旦那がわざわざ言わないとわからない

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/15 02:40(更新日時)

旦那にイラつきます。
共働きで、今は私は育休中なので必然的に私のほうが家事をすることは増えますが、
そこまで私に家事を強要することもなく、優しい面もあるのですが、

旦那は4か月の娘がいるにも関わらず、風邪などの感染予防対策が怠慢です。
前は、帰ってきて手も洗わず子供を抱っこして触ったり、最近一応手は洗うようになりましたが、
職場のみんながマスクをつけないから職場でマスクをつけていないみたいです。
最初大丈夫なのかなと思っていましたが、最近案の定風邪を引き、私と娘にうつしました。

買い出しで出掛けるときも、マスクをつけずに行っているようです。その上、女好きでチラチラ女性ばかり見る癖がすごいです。
旦那のそういった性格はもうなんとなく私は気付いていますが、無意識と思いますが、マスクをつけずに出掛けて、タイプの女性に視線を送って、目が合ったときにウキウキと解放感を楽しんでると思います。娘の健康より自分自身の解放感と女好きが優先なのかと呆れています。ぶん殴りたい気分です。自分は先に風邪を引き、周りにうつしてから先に治っています。

一応優しいではあるのですが、こんなことをわざわざ注意しないといけないのかなと疲れます。
こんな旦那どうすればよいでしょうか。

タグ

No.4117277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不潔と女好きは別問題と思いますが。

手を洗わないとリビングに入っていけないことにする。マスクはまあ強制はできないわな。

No.2

>> 1 そんなことで頭いっぱいだから、他のことが疎かになっていてみっともないです。
他にもっと大事な考えることはあるし、けじめ・メリハリがあるならまだしも。
旦那選び間違えたと思っています。

No.3

利用しようぜ。かわいい子いるから、紙おむつとミルクと、牛乳とあと銀行行ってきて!
あなたと赤ちゃんのしもべにしよう。言葉は丁寧に。

No.4

>> 3 いいですね笑
こうなったからには、これからは遠慮なくしもべ扱いしようと思います。笑

No.5

>> 4 娘さんには、誠実で堅実な男の選び方を教えてあげましょう!
育児楽しんでくださいね

No.6

>> 5 なかなか、本命の男性にはいけないものですよね。
それが仇となりましたね。
妥協して選んだ私も悪いですがね。
娘だけは大事にします。

No.7

>こんな旦那どうすればよいでしょうか。

粗大ゴミの日に出すしかないでしょうね。

>旦那選び間違えたと思っています。

そうなのかもですね。

>妥協して選んだ私も悪いですがね。

そこまで気付かれてるのなら別れる方向で動けば良いと思いますよ。

イライラし続ける夫婦生活よりも、お子さんとえがおで生活していく方が主さんにもお子さんにも有意義だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する