盆踊り猫

レス17 HIT数 345 あ+ あ-

2024/09/09 07:00(更新日時)

もうすぐ、お盆のお祭りです。大勢の猫さんたちがお話ししてます。ニャー、盆踊りどこでやりますニャーといいと、招き猫になりにぎやかにやりましょうニャーとねこさんは言いました。

タグ

No.4116990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぽん踊り、美味しいお餅食べれるのてお月様ねしたいニャーとねこさんがいいました、するとウサギさん現れお月様行く宇宙船用意しましようといいました。

No.2

さっそく、お月様まで行く宇宙船がお猿さん運転でやつてきました。

No.3

お猿さん話、皆さんお乗りくださいと言いました。

No.4

お猿さんが言うと、犬さんと猫さんがさつそく乗ってきました。

No.5

みんなが乗ると、お釈迦様の声がしました。いいか皆でお経さま唱えよ十お釈迦様が言いました。

No.6

さっそく、大勢の動物さんたちが起きてさま読みました。

No.7

お釈迦様からありがたいお経さまいただいた動物さんたちは、とても幸せいっぱいになりお月様に向かいました。

No.8

大勢の動物さんたちは、お月様にやってきました。ウサギさんたちは、うれしそうにダンス踊りはじめました。

No.9

ウサギさんたちは、さあ皆さんおいしいお餅作りましょうといいました。そこへ大きな体の牛さんがもうといいながら、現れました。

No.10

もう、皆さんおいしいミルクですよと牛さんはいいました。

No.11

その時、地球からやってきたぞうさんが、バナナいっぱいもつてきました。

No.12

ミルクにバナナいっぱい入ったお餅はとても美味しいです。いよいよお月様祭り始まる準備整いました。

No.13

ニャー猫さんが皆さんいらっしゃいといってます。

No.14

するとタヌキさんが、太鼓ならし始めました。

No.15

こうしてお祭り始まりました。

No.16

すると地球から宇宙船に乗り人間さんもやつてきました。猫さんが招き猫担った効果が表れたのです。

No.17

お月様祭りはこうして楽しく行われて無事に終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧