マッチングアプリの2回目で態度が変わる男性について。

レス6 HIT数 142 あ+ あ-

社会人さん
2024/08/14 16:19(更新日時)

マッチングアプリを利用している女です。
2回目のデートで態度が変わる男性に遭遇することが多く、悩んでいます。

1回目は盛り上がり、すぐに2回目のお誘いをされます。
その間も毎日LINEし、普通に楽しみに2回目に向かいます。

すると、顔を合わせた段階で早くも男性のやる気無し…ということが何度かあります。
冷たくて素っ気なく、早く帰りたそうな人と過ごすのが苦痛です。
2回目となると、ドライブや水族館などそれなりに過ごすので…。

ただ、不思議です。
他に良い子が見つかったとか面倒になったとか、心変わりはわかります。
それなら、本人を前にして素っ気なくするより、ドタキャンやブロックでフェードアウトの方が簡単です。
デートの途中から態度が変わったなら、私に原因があるのでしょうし…。

一度は実物を見て、自分の意思で約束や連絡をしたのに、初っ端からやる気なしだと私はどうしたら…。
これはあるあるですか?
それとも、私の何かが原因でしょうか?

もちろん私が遅刻や無理なお願いをした訳ではありません。
体の関係もあり得ません。
あと、なぜか割り勘を提案しても奢ってくれたり、家の近くまで送ってくれたり。(それより態度を改めて欲しい…)
で、それに対するお礼は一応送るも、もちろん無視です。

男性心理がわかりません。
というか、もうこういう人を避けたいのですが、直前の連絡までは優しいので見分けが難しいです…。

タグ

No.4116871 2024/08/14 01:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/08/14 01:54
アドバイザーさん1 

男性側に問題がある訳ではなく
女性側に問題があるのでは?

2回目のお誘いを受けてから会うまでの
期間のやりとりを見直しましょう。

No.2 2024/08/14 02:19
社会人さん0 

>> 1 レスありがとうございます。

私もこうも続くと、自分に原因があるのはごもっともだと思います。

ただ、その不快なメッセージの時点で、無視とか素っ気なくならないのが不思議です。
お相手の連絡は今まで通りで、なんなら「明日はよろしく!楽しみー!」とか来ます。

ですが、毎日の連絡が作業になる気持ちはわかります。
ちょっと見た目やスペックが好みでも、よっぽど相性が合わないと、毎日の連絡は楽しめません…。私も、とにかく繋げようと無理してるところはあります。

No.3 2024/08/14 07:20
匿名さん ( QTWASb )

1回目ってどっちも猫被ってるからね。
2回目からボツボツと本性を出してきてるんだと思いますよ。

マチアプなんてそうやって女に振られ続けてきた男の集まりなんだから、過度な期待はするだけ無駄だと思うけど。

主さんを落とす気で楽しく思わせる男なら大抵ヤリ目だろうしね。俺も妻と知り合うまではそうやって女探してた時期あったもんね。

妻の妹も言ってたなぁ。30人会っても良いなと思える男は1人もいなかったってね。兄さんみたいな男どこ行ったら会えるの?って。

俺の妻はいつの間にかそこに居て、いつの間にか親しくなって、いつの間にか恋人になってたって感じだからお互い探してはないんだよね。

探すから見つからないのだと思います。探すの辞めたら何故か良い人と知り合えたのが妻の妹でもありますからね。

ハズレ男の中からいい男探そうって時点で、妥協必須なのだと思いますよ。

知り合いの中でもマチアプから結婚した人何人かいるけど、みんな離婚しちゃてるしね。成婚率唄うマチアプも多いけど、その後のことは言わないからね。

結婚したらゴールじゃないんだし、のんびり自分の周りから見直した方が多分幸せになれると思いますよ。

• << 5 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりでしか無いですね…泣 確かに、皆さんわざわざ私と会っているということは… 他の子に振られて、不服な相手とデートするしか無い状況に流れ着いた訳ですね…。 もう私にはどうにもできないところで縁が切れてるのだと思います。 私が女性だから男性は〜…となりますが、アプリの女性はおかしいと相談されてる男性も多く見かけます。 アプリって難しいですね。 とはいえ私にはアプリに限らなくても、自分から探さないと全く無縁で…。 確かに私も累計30人くらい会ってそうですが、顔がかっこいい人、お金持ちの人、モテそうな人はいても。 すっと自然に馴染む相性の良さを感じる人はいなかったです。 私の周りはアプリで結婚している子の方が長続きして、学生時代から10年以上の付き合いの子が2組離婚しました汗 地道に頑張るしか無いですね…。

No.4 2024/08/14 12:47
おしゃべり好きさん4 

男だけど
逆に心理なんてあるんだろうかと思う。

たまたまその人達がそういう人というか、最初は頑張っていたけど2回目はそれが素みたいなだけかもしれないし。

主さんが面倒くさいと思う気持ちは理解できるけど、単にダメな男だという評価するしかない気がするよ。

• << 6 レスありがとうございます。 確かにそうですよね…男性って心理とかはあまりなくて、ほんとにそのままなイメージなので。 2回目に繋げるまでってかなりエネルギーを使うので、手を抜きたくなる気持ちは理解できる気もします。 ある意味体目的の人のバイタリティは凄いとも言えますし…。 男女問わず、人付き合いを丁寧にできる精神力のある人はアプリに流れないのかもしれませんね。 私はやるからにはしっかりとお相手のことを尊重していきたいです。

No.5 2024/08/14 16:14
社会人さん0 

>> 3 1回目ってどっちも猫被ってるからね。 2回目からボツボツと本性を出してきてるんだと思いますよ。 マチアプなんてそうやって女に振られ続… レスありがとうございます。

おっしゃるとおりでしか無いですね…泣

確かに、皆さんわざわざ私と会っているということは…
他の子に振られて、不服な相手とデートするしか無い状況に流れ着いた訳ですね…。
もう私にはどうにもできないところで縁が切れてるのだと思います。

私が女性だから男性は〜…となりますが、アプリの女性はおかしいと相談されてる男性も多く見かけます。
アプリって難しいですね。

とはいえ私にはアプリに限らなくても、自分から探さないと全く無縁で…。
確かに私も累計30人くらい会ってそうですが、顔がかっこいい人、お金持ちの人、モテそうな人はいても。
すっと自然に馴染む相性の良さを感じる人はいなかったです。

私の周りはアプリで結婚している子の方が長続きして、学生時代から10年以上の付き合いの子が2組離婚しました汗
地道に頑張るしか無いですね…。

No.6 2024/08/14 16:19
社会人さん0 

>> 4 男だけど 逆に心理なんてあるんだろうかと思う。 たまたまその人達がそういう人というか、最初は頑張っていたけど2回目はそれが素みたいな… レスありがとうございます。

確かにそうですよね…男性って心理とかはあまりなくて、ほんとにそのままなイメージなので。

2回目に繋げるまでってかなりエネルギーを使うので、手を抜きたくなる気持ちは理解できる気もします。
ある意味体目的の人のバイタリティは凄いとも言えますし…。

男女問わず、人付き合いを丁寧にできる精神力のある人はアプリに流れないのかもしれませんね。
私はやるからにはしっかりとお相手のことを尊重していきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する