復縁がしたい

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2024/08/14 03:24(更新日時)

19歳女です。振られてしまった彼氏とどうしてももう一度やり直したいです。もうずっと辛くて泣いてます。ご飯も全然食べられません。
振られてしまった原因としては、
私のわがままな所や、すぐ怒ってしまうところ、怒ると酷いことを平気で言ってしまう所、そういった所をずっと我慢してくれていたのですが、それで喧嘩して別れそうになってもまた許してもらったりしていて、優しさに甘えていたらとうとう振られてしまいました。
依存しがちな所もあり、別れ際にほぼ毎回泣いたりしてしまっていて、そういう所でも困らせてしまっていたと思います。束縛も、彼もしていたので言えなかったけど、本当はされるのが嫌だった、自由になりたい、友達と遊んでる時の方が楽しいと思ってしまったと言われました。

彼氏は友達に、もう別れる、と送っていて、友達が、でも彼女可愛いじゃん、とか言っても、可愛いだけじゃダメなんよ、色々あって、と言っていたそうです。本当にしんどいです。

私と彼の事情をよく知っている友達には、「あんな○○(私)の事、受け止めてくれる人そうそういないよ」と言われました。とてもいい彼氏でした。

話し合いも、会うのも泣かれたらしんどいと言って会ってくれず、LINEで言われました。借りているものや貸しているものを返すために会いたいと言っても、玄関に置いておくとか友達に頼んで渡してもらう、とかどうしても会ってくれません。それでも引き止めていたら、考えると言われました。
でもそれがいつなのか分からないし、そんなに気持ちは変わらないと思うと言われました。

全部、大切にしなかった私が悪いのですがこんなに人を好きになったことがなく、色んな男の人を紹介されたり、話したりしても、好きになれません。

彼しか無理です。もう一度付き合えたらもう、酷いことはしません。なので絶対復縁したいです。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4116690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

>もう一度付き合えたらもう、酷いことはしません。
>なので絶対復縁したいです。

それを彼は信用できるのかな?

言わなくなった主さんを見せて、彼に信用してもらってからでしょ。

信用を失うのは一瞬、信用を得るのは長い時間が必要な事ぐらい主さんにはわからないの?

全ては身から出た錆、覆水は盆に帰らずですよ。一度失った信用は何年もかけなきゃ戻せたりしませんよ。

自分はもうしないなんて誰でも言うこと、でも本当に出来る人は今もうしてるんですよ。

これから、これからと言う人ほど出来ません。

なので諦めるべきだと思います。

No.3

復縁って
する人達はするし
しないと本当にせずに前向いて行くし

復縁願っている姿はあんまりいい印象受けないのは事実だと思います。
恋愛ってじとじとしちゃうとしんどい印象なので
彼にしんどいと言われたのはおかしくないと思います。

No.4

経験上から言うと無理ですね。仮に復縁したとしても結局別れますね。

それは何故か。復縁直後はあなたは猫を被って優しい態度をとるでしょう。しかし、あなたという本性の人間性は変わりようがないので、付き合っていくうちにまた何か不満が出てきた時、結局あなたは荒れてしまって彼を平気で傷つけてしまうからです。

たとえあなたが荒れ放題になったとしても、平気でいられる人じゃないと無理だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧