けち臭い男ムリ

レス17 HIT数 711 あ+ あ-

2024/08/11 10:17(更新日時)

マッチングアプリやってて、仕事も収入もしっかりしてる男性とばかり会ってます。
収入あるくせにケチとか、ざらにいますが収入あるんだからけち臭いこと言わないでほしいし、ガッカリさせないでって思うんです。
すべての人ではありませんが。

先日も食事行って、支払いをしてもらい、お礼を言ったら「じゃあ、この後スタバごちそうしてもらおうかな?」みたいに言われました。 

その他の人も、遠くからきてくれたからお土産を私が買うねってなって、これはどうかな?って言ったら「安いね」みたいに言われました。
私は値段は見てなくて、デザインがいいなと思ったから。  
けち臭くないです? 
その人税理士でかなり高収入でした。

私は奢るのがイヤだ、じゃなく態度に出されたり言われたりするのがすごいダサくて嫌なんです。
わかりますか?

タグ

No.4114437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかるけど、金払いのいい男はかっこいいと思う。
でも、男が女を選ぶ段階なら女性がかなりハイスペックで逃したくないと思わせない限りはなかなか難しいと思う。

No.2

レベル差のあるカップルは成立しないんだよね。

主さんがその相手の横に並びうる資質を持ってかどうかなんだろうけど。

それを奢る奢らないで判断してたらいつまでだっても独身のままで歳だけ取ってしまうんじゃ無いかな。

玉の輿って男の稼ぎに対しての女としての器が伴ってるから起きる現象なんだと思う。

No.3

めちゃくちゃわかります。
ケチ臭い発言する男は二度と会わないようにしてます。
付き合ってからもウンザリしそうだし。

職業や収入はあまりあてにならないなと思います。
その人の価値観次第かな。

No.4

その男達は遊んでるからじゃないですか
トイレ不倫と同じようなものですよ
金かけて遊ぶ気がない
或いは既婚者かもしれないし自称職業で女漁ってるだけかも?
とにかく金持ってるけど女に金かけなく遊ぶってそういうことだと思いますよ
たっくさんの女と破格の低賃金でやる目的じゃないですか?

No.5

主さんの相手は、言わなくていい一言を言う人だね。
ケチよりそっちのほうが無理かも。
言われなくても奢り返すよね…

No.6

アプリで知り合ったなら、職業が嘘の可能性ありますが、税理士というのがホントでも、税理士ってケチな人が多いですよ。
費用対効果で考えるから、その金額出す価値あるかで考えてると思います。
例えばスレの日も、今日、この後、ホテル行くとかなら全部出す価値ある、ホテル行くか分からないならお茶代ぐらいは出させて、少しは取り戻すか、みたいにチマチマ計算してると思います。
まあ出会いがアプリなら、税理士が嘘で、単に稼いでない人だから出したくないけじゃないかな、とも思います。

No.7

わかるけど、男もそんな馬鹿じゃないですよ。
ボランティアで女に奢る人なんて、いくら高収入でもいないと思います。
相手も、奢るのは構わないけどこっちの収入当てにされるのはちょっと…って人多そう。
高収入なら尚のこと、家の事も、性欲だって、金で解決出来るでしょうね。
だったら、マッチングアプリで何を求めてるのか、そこじゃないですか?
奢る相手を選んでるだけだと思いますけどね。

No.8

アナタがケチな人間性だから同じような男が寄ってくるんだよ🤭
人のせいにばっかしててもなにも変わるわけないよね〜

No.9

ケチくさいのではなく、お金を払うに値する女にならなくてはダメよ?

そこはどうなの?

No.10

お互い結婚相手探してるんじゃないんだから、仕事とか収入とか関係なくない?遊んでる時金払いがよければ、その金が借金でも別にこっちに関係ないし、会ってる時楽しめる人と遊ぶって思考じゃないと何の為のマッチングアプリだかわからないよ。主は一緒に暮らす人をマッチングアプリで探してるわけじゃないでしょ?

No.11

次はスタバ、は、一緒にいたいと思われてるし私はそう言われたらうれしいし、おごります。
やすいね、はちょっと、だけど、それなりのお土産を選ぶ配慮もあなたに会ってもよかったのかなと思います。
2度と会いたくない人にはちゃんと払ってあとくされなく別れたい。
おごってくれる男は余裕があって男として上だと思う。

No.12

分かるよ。

No.13

収入があるからといって、アプリで会った全ての女性にスマートなお金の使い方をするわけでもないと思う。
女性によっても少しは左右されるものなんじゃないのかな。

相手をケチ臭いと評価する前に、相手から見て自分はどのくらいの評価をされたのだろう?と考えたほうがいいかもしれない。

No.14

アプリで知り合った人、‘仕事も収入もしっかりしてる男性とばかり会ってる’って書いてますが、あなたが聞いて教えてくれた事やプロフィールに書いてるのを信じて、鵜呑みにしてるって事ですか?
たぶん、本当の事は書かないんじゃないかな。
妊娠させた時に逃げられなくなりますしね。

No.15

高収入しか見てない女達なんて男側も願い下げだろうし、そうやって品定めするのはお互い様です。

No.16

初対面の人と接するってのは、そうゆう事じゃないですか?
マッチングアプリですからお互い当たり外れありますよ!

No.17

「ガッカリさせないで」って発言自体が上から目線で男をテストしてるみたいな発言やな。女って「奢られて当たり前」って考え多いね。「ケチ臭い発言が嫌」とか、男にああだこうだ求める前に自分が奢ってもらえるに値する女かどうか、まず最初に考えたほうがいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧