サービス業は婚活に不利ですか?

レス7 HIT数 260 あ+ あ-

2024/08/16 17:41(更新日時)

サービス業で働いています。
婚活しています。25歳です。
結婚相談所に入ってるのですが、結構お見合いの申し込みをこちらからしても断られます。
月2〜3人くらいしか会えていません。
アドバイザーさんに相談したら、10数人申し込んでやっと1人会えるひとが多いからあなたは会えてる方だと言われます。
容姿はアナウンサーみたい、美容部員みたいと言われたりするので悪くはないと思います。

サービス業だから子供が学校が休みである土日やお盆・年末年始はあまり休めません。

だから家庭を疎かにするイメージで、婚活には不利になりますでしょうか?
独身のうちは転職するつもりはないので、サービス業でも婚活に不利にならない方法を考えています。

タグ

No.4114385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係ないので気にせず頑張ってください。

若いし、見た目も良いなら、主さんの選んでいるお相手との相性です。

平日休みで、土日祝仕事の人なんて幾らでもいます。

確かに、子育てや、土日祝休みの勤め人とは、相性の悪い印象があるかもしれませんが、実は関係ありません。

マッチング出来て、会える方と、真剣に向き合いましょう。

婚活、結婚相談所は登録してる方は、皆さん恋愛慣れるしてなくて、拗らせてますから。

堂々としていてください。

ただ、25才ですよね?

結婚相談所も良いですけど、プライベートでも、飲みに行ったり、習い事に行ったり、なるべく恋愛もした方がいいですよ…。
婚活ばかりしていると消耗してどんどん自己肯定感が下がります…

恋愛、婚活抜きに楽しい時間を持ってください。

No.2

現在、婚活市場では結婚したい男性が減少していて女性余り傾向が続いてるんですよ。職業は関係ありません。

No.3

誠実そうだしいつかであえる気がします。

No.4

>サービス業だから子供が学校が休みである土日やお盆・年末年始はあまり休めません。

その前にさ心配しなきゃならないのは、相手との時間がどれだけ取れるかじゃない?

結婚は業務的な契約じゃ無いんだから、ある程度会って話してお互いの価値観も確かめあってになると思う。

なので容姿での問題でもなく、主さんの人間性の問題なんだと思うけど。

パートナーとの時間が取れなさそうだとそりゃ敬遠されがちになると思います。

結婚って結婚式あげるのが目的ではなく、一緒に住むこと、日々の生活の基盤ですよ。だから休みが合わないとすれ違が起こりやすいのでなかなか上手くいかないのだと思いますよ。

No.5

サービス業の男性も沢山いますし、同じ土日休みが嫌という男性もいますから、職業は関係ないと思いますよ。
月に2〜3人会えてるのは良い方というのも本当だと思います。今って婚活する男性減ってきてるから、全く会えない女性も増えてきてるみたいですし。

No.6

結婚相談所で活動されている方の多くが土日休みなので不定休だとかなり不利ですね。

No.7

時期が今は暑いから、婚活市場は一時的に動きが鈍いかも知れません。ラフな服装でコンビニに行くだけでも、かなり汗をかきます。結婚相談所、民間の婚カツパーティー、婚カツイベント、それなりの服装は礼儀なので。気温が少しでも落ちてくる時になれば、動きは良くなる気はします。主さんと類似の立場ですが、今は暑いので活動は休んでます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板