別居にあたり子ども達に真実を告げるべきでしょうか
離婚に向けた別居を8月12日より始めます。
離婚理由は色々ありますが、決定的な物は妻の浮気疑いでした。
不貞行為の証拠は掴めませんでしたが、妻にLINEを見せてもらい何度も男性と2人で会っていること、ハートマークの絵文字のやり取りがたくさんある、私たち家族に嘘をついて会おうというやり取りが見つかりました。
妻は不倫は認めませんでしたが、その他性格の不一致や金銭感覚の違い等もあり離婚したいと告げました。
相手は拒否しておりますので、離婚調停も申し込みました。
別居するにあたり子どもたちにどこまで伝えるか悩んでおります。
実子は11歳、養子縁組していない妻の連れ子19歳と17歳がいます。
3人には妻からなんとなく話はしているようですが、妻に有利な事しか言っていないようでした。(19歳の子から話がありました)
全て真実を話そうと妻に伝えると、「どうして言わなきゃいけないの?不倫はしていないんだし。子どもに辛い思いさせる必要がないから、言う必要がないでしょ?」と言われました。
しかし19歳の子から話があったように、妻は出ていく私が悪いと伝えています。
19歳という年齢も考え、LINEのスクショは見せておりませんが、私からもどのような事があり離婚・別居という話になったはある程度説明しました。
19歳の子は、どちらの言い分も聞き別居も離婚も反対はしないし、お互いに冷静になるために別居も必要じゃないかと理解は示してくれました。
妻には何を話しても通じず、正直話をする事に疲れ果てております。(今は口を開けば金くれしか言われません)
なので妻のいるところで家族会議という形で話すことも、逆上されかねないため渋っています。
子どもたちにLINEのスクショを全て見せ、真実を話し家を出た方が良いでしょうか?
子どもたちに真実を伝えないことが離婚するにあたり不利になることはあるのでしょうか?
タグ
探偵雇って不倫の証拠探した方が良いと思う。
子供達に言うのは後。
前の離婚も浮気だったのかな、とすればあちらは上手だろうから
弁護士にも相談して離婚の準備進めれば良かったようなと、タラレバだけど思いました。
- << 3 不貞の証拠を掴む前にこちらが耐えられず、妻にLINEを見せてくれと言ってしまったので、おそらくもう会ってはいないかと思います。 毎日かなり遅い帰宅だったのですが、今はもう毎日18時前には帰宅しています。 不貞の証拠はこれから掴むことは難しいです。。 前夫からのDVで調停をしたと聞いていました。 しかし、その男以外にも仕事関係の男と夜中にLINEをしていたり、仕事関係の男から子ども運動会の時に「今目の前通りましたよー!?」とかそのようなLINEもあり… 男関係はあったのかなと思います。 本当に我慢をしてきちんと準備をしてからの方がよかったなと思っております。
>> 1
探偵雇って不倫の証拠探した方が良いと思う。
子供達に言うのは後。
前の離婚も浮気だったのかな、とすればあちらは上手だろうから
弁護士に…
不貞の証拠を掴む前にこちらが耐えられず、妻にLINEを見せてくれと言ってしまったので、おそらくもう会ってはいないかと思います。
毎日かなり遅い帰宅だったのですが、今はもう毎日18時前には帰宅しています。
不貞の証拠はこれから掴むことは難しいです。。
前夫からのDVで調停をしたと聞いていました。
しかし、その男以外にも仕事関係の男と夜中にLINEをしていたり、仕事関係の男から子ども運動会の時に「今目の前通りましたよー!?」とかそのようなLINEもあり…
男関係はあったのかなと思います。
本当に我慢をしてきちんと準備をしてからの方がよかったなと思っております。
私も5さんと同じ、悪いのは妻だと思いました。情けない夫婦なんてのはおかしいよね。
そしてやはり、子供たちには真実を告げないと、主さんが悪者にされるばかりですよ。
まあ、読んでいると、本当に不貞があったのかはわからないような気もしますが。世の中には、けっこういるんですよ、男友達と本当に肉体関係持たずに付き合いたがる女。でも、本当に肉体関係無かったとしても、既婚者なんだから誤解を招くようなことをするもんじゃないと思うので、やはり悪いのは妻ですよね。主さんは精神的にやられてしまっているでしょうから。
何にしろ私は正直に言うべきと思います。でないと子供達から、主さんだけが悪いと思われてしまいますよ。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 597HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 465HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 468HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 587HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る