精神的なつながりがあればいい?

レス4 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/08 07:05(更新日時)

どんなに好きでも付き合えない、現実的に考えても将来一緒になることも難しい状況で、連絡だけは取り合いながら、心に秘めることってできますか?
体の関係がなくても心がつながってればいい、相手の幸せを願いながらも好きな気持ちを持ち続けることってできますか?
ある男性にこれから先も嫌いになることはないし、近くにいることはできないけど、何か困ったことがあったら力になりたいし頼ってほしい。あなたの幸せを願ってる。心に秘める想いがあったっていいんじゃないかな、と言われました。
私は正直そういう関係は苦しい。だって、コンタクトを取り続けてたら気持ちは一生消えないと思うし、割り切れない。
もう連絡したくないと言ったら、俺は待ってるから、いつになってもいいからまた連絡したくなったらしてきてと言われました。
もういっそのことズタボロに振ってほしいと思う。なんなんだこいつは。
どういう心理でこういうこと言ってきてるんだと思いますか。

タグ

No.4112919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のことしか考えてない。

俺は、何もしなくても一途に俺のこと思ってくれる女がいる。俺っていい男だって優越感に浸りたい男

主さんがそれでいいならいいと思いますけど。
ただ想ってるだけの男なら推し活と変わりないのではないですか?
結婚して子供産みたいとかないのなら相手の心理は考えずに返してもらえない想いを与え続けたらいいと思いますが
だってあなたの幸せを願ってるってw
どう言うことでしょうか。信者じゃないんですから崇拝されてると思いたいんでしょうか?
一生独身で幸せならそれもありですけど

No.2

>> 1 やっぱりそうですよねーー!!
俺っていい男!っていう感じですよね。
まあ確かにかっこいいし、モテますしね。

No.3

簡単に言えば、嫌いではないし困った事があれば力になりたいってのもホントかもしれない。ただそれはあくまで友人としてであってお付き合いできないという意味だよね。

いつでも連絡していいよと言う心理としては、
この先も友人として関わっていく気がホントにあるならそのままの意味だし、実際に関わる気もないのならいい人ぶってるだけという事になるね。

相手からすればハッキリ振るのが可哀想みたいに思うのだろうけど、主さんからすればハッキリ振れよと思うのも分かるよ。

No.4

相当ひどいこと言われてますけど、ズタボロにならないんですか?
だとしたら主さんおめでたい思考してますよ。

俺のことをずっと好きでいてほしい
他の男と付き合っても俺が心の中にいてほしい

って彼は言ってるんですよ。
クソみたいな男じゃないですか。

本当に相手の幸せを願ってくれる人は、「心のつながり」なんて不倫男の常套句みたいなこと言いません。
「もう二度と会わないし連絡とらないし俺のことは忘れてくれ」って言ってくれる人が、相手の幸せを願ってくれてるんですよ。

彼は自分のことしか考えられない(でも表向きは優しくていい男を演じてる)しょーもない男です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧