シングルファザーです

レス2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/07 22:14(更新日時)

今年30歳ですが、去年、悪性リンパ腫で妻が亡くなりました。7歳で小学校1年生の娘がいてシングルファザーをしています。仕事の方が教師の方をやっていたのですが、休みがなく、娘といる時間を大切にしたいと思い、仕事を退職しました。今では、退職金を崩しながら、家事を自分なりに頑張って過ごしています。母親に頼りながら、育児を頑張っていますが、話せる友人やパパ友などもいません。娘はママがいいやなんで私にはママがいないのとすごく寂しい思いをし、寝るときに泣いていたりしています。悲しい思いはさせたくないと思い、色々な場所に連れて行ったり、話を聞いたりしているんですが、自分の思っていることを吐き出してくれません。異性ということもあり、反抗期な部分もあり、すごく心配したり、傷ついたりしているのですが、父として、娘には、幸せに生きてもらいたいと思っているのですが、我慢させちゃっているような気がして父親失格だなと思っています。どうしたら、娘の笑顔が見れますかね?

タグ

No.4112754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

笑顔って無理に作るものでしょうか?
子供って大人が思ってる以上に素直ですし。
娘さんが笑顔にならないのは娘さんの心中にはまだお母さんがのこってるからじゃないでしょうか?
時間は掛かるでしょうが‥まずは娘さんに現実を子供なりにでも理解してもらうことが優先ではないでしょうか?
主さんの責任ではないんで自分を責めないでください。これから先が私には想像出来ないほどの大変な育児になると思いますが、何事にもめげないで娘さんと根気よく人生を歩んでいってください。
それが亡くなった奥さんの供養にも繋がるのではないかと自分には思えます。

No.2

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://mikle.jp/viewthread/4112756/all/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧