発狂しそう

レス5 HIT数 242 あ+ あ-

2024/08/07 18:30(更新日時)

発狂しそうです。
自分は不眠症を患っており、心療内科に通院してます。睡眠薬を処方されて今はなんとかやっているのですが、寝れない原因が自分の家族にもあるみたいです。
母親が朝5時半に目覚ましをセットしてます。それは別にいいのですが、自分の真横に目覚まし時計を置くのでその音で目が覚めてしまいます。自分は母親に注意したのですが「ごめん」の一言です。
それ以外にも寝ている途中に掃除機をかけたり、兄と大声で話したり、色々ありすぎて全部話したらきりがないです。何回注意しても直らないです。

ここ最近は寝てなさすぎて目のクマがひどいです。もういい加減寝たいです。
イライラして舌打ちとかしまくってます。どうしたらいいですか?

タグ

No.4112488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家を出られないということは学生さんですか?

朝5時半に起こされるなら早く寝るのがいいけど、それでも母親に邪魔されますか?

家を出るしか解決しないと思うから親戚にお世話になるのは?

それもダメなら児相に母親に睡眠妨害されていると相談して、家を出られる方法を見つけてもらったらいいんじゃないかな?

No.2

>> 1 専門学生です。一応成人はしてるので家を出ようと思えば出れるのですが、お金がなくて…

No.3

夏休みだからリゾートのバイトとか言ってきたらとと思います。
家は親のものなので、親の生活スタイルに合わせなきゃいけないと思います。

No.4

いい耳栓売ってますよ。
本当に、かなりいいです。

No.5

5時半は起きても支障の無い時間かと思います。

睡眠薬をもう少し早く飲んで起きる時間を早めてはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する