彼氏の親友の嫁と喧嘩

レス14 HIT数 352 あ+ あ-

2024/08/07 16:04(更新日時)

私は1年以上付き合ってる彼氏がいます。
私は今暮らしてるところから6時間ぐらい離れたところに実家があり、友達も出来てきますがそこまで深くないです。
そんな中、彼の親友の嫁(タイ人)とトラブルがありました。
元々彼は付き合う前、その親友と嫁と集まって酒を飲む関係だったそうです。その2人はタイで店を開き、一年に一回1ヶ月ほど日本に帰ってきています。
去年、初対面したのですがその時も楽しく英語のカタコトで仲良く笑ったり会話してました。
で、今年になり一年ぶりにみんなで集まろうとなりレストランに会ったのですが、私が久しぶりと嫁さんに手を振ったところ無視されました。まあ、私が勘違いだと思い、時間をあけ笑顔でまたニコッてすると見たことのない目つきをされ。私は何を悪いことしたのか謎で彼氏には報告しました。彼氏はそんなつもりないと思うと話は流れてました。そんな2人にまた数週間後祭りで会ったら、また睨まれ、彼氏と親友名前ではニコニコで私には一切目も合わさずに3人で盛り上がってました。私は車だったため酒は飲んでなかったので、輪に入れず、黙って立ってるとその瞬間目の前でその嫁さんが私の目の前で背中を向けて立ったんです。私は爆発してしまい、感じが悪いと言って帰ると言いました。そしたら、その嫁さんはとてもキレだし、ファッキューを何回もしだして、グーにして親指を下げる行為を何回も何回もされ、は?と思って、私が何をしたって言うの?と聞くと、日本語も通じないので帰れ素振りをしました。彼と親友は、いきなりそんな喧嘩になってるので、びっくりしてました。私は話にならないと思い帰りました。彼氏は残って嫁さんの言い分を聞いたらしく、睨んだり背中を向けたこともしてないと言ったそうです。親友もなぜ私がそんな怒ってるのか訳がわからないと言ってたみたいです。感じ悪くさせたのは私だと。結局理解ができないまま今に至ります。

24/08/07 08:31 追記
彼氏の親友の嫁さんということもあり、彼は和解させようとしてきましたが、そんな気持ちにもなりません。ただ悲しく傷ついた気持ちが大きく、親友にもガッカリしてしまいました。
私が輪に入れるように気を効いてほしかったのが正直にあります。私が逆の立場なら、親友の前で彼氏を立て、そんな思いさせずに気をつけようとしてるんです。
私がおとなげないんでしょうか。。

タグ

No.4112328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その状況を実際に見ていないので何とも言えませんが、自分が悪くないと思うならどうしていくかじゃないでしょうか?

男二人が何もしてくれないならその集まりには参加しないようにするとか。

• << 4 そうですね。大事な彼氏にとっての親友なのですが私は関わりたくないと言いました

No.2

嫁って言い方が気になる…見下した失礼な呼び方だよなーというか。妻か、他人の妻を指すなら奥さんじゃないのかなというのはさておいて
一年のあいだに何があったかじゃないの?そこ追求してなんの心境の変化があったか知らないとどうにもならないと思う
知らない間に傷つけること言ってた?とかかもだし。
別に知るつもりなければ関わらなくていいかと
嫁って書いてる辺りなんか自覚なく悪気もなく悪意もなく知らず知らずに失礼なこというタイプなのでは?と邪推してしまう

• << 5 そこまで私もイライラしてなかったのですがそのような態度されてるので、嫁と言いました。私は大事な彼氏の親友だったので、大切にしてるつもりでした。なのにこの態度なので、見方が変わりましたね

No.3

読み落としてたらごめんだけど、彼氏に親友嫁さんに私は何か気付かないうちに何かしたのか?って、相談して
彼氏から親友に、それとなく聞いてもらってないの?
何も思い当たらない、親友にも遠距離で粉かける暇もない、なにも怒らせる事がない状態でしょ?
彼氏も仲良くさせたいってことより、そこ調べないのおかしいよね
態度が変わったことに気づいてないってことでしょ?

• << 6 もちろん彼氏とも大喧嘩しました。 なぜ私が帰ると言ってるのに自分は残って話し合いして、私の言い分は聞いてくれなかったのかと。結局別れ話まで行きましたが僕が気遣いできなかったのが悪いと言ってくれたので、とりあえずその連中とはもう付き合いしないと話した上で解決しました。 ただ、本当にそこまでされる理由もわからないし、あっちもそんな気はないと否定してるし、話にならないということで私ももうしなくていいと言いました。和解するつもりもないと。 早くタイに戻って欲しいだけですね。

No.4

>> 1 その状況を実際に見ていないので何とも言えませんが、自分が悪くないと思うならどうしていくかじゃないでしょうか? 男二人が何もしてくれない… そうですね。大事な彼氏にとっての親友なのですが私は関わりたくないと言いました

No.5

>> 2 嫁って言い方が気になる…見下した失礼な呼び方だよなーというか。妻か、他人の妻を指すなら奥さんじゃないのかなというのはさておいて 一年のあい… そこまで私もイライラしてなかったのですがそのような態度されてるので、嫁と言いました。私は大事な彼氏の親友だったので、大切にしてるつもりでした。なのにこの態度なので、見方が変わりましたね

No.6

>> 3 読み落としてたらごめんだけど、彼氏に親友嫁さんに私は何か気付かないうちに何かしたのか?って、相談して 彼氏から親友に、それとなく聞いてもら… もちろん彼氏とも大喧嘩しました。
なぜ私が帰ると言ってるのに自分は残って話し合いして、私の言い分は聞いてくれなかったのかと。結局別れ話まで行きましたが僕が気遣いできなかったのが悪いと言ってくれたので、とりあえずその連中とはもう付き合いしないと話した上で解決しました。
ただ、本当にそこまでされる理由もわからないし、あっちもそんな気はないと否定してるし、話にならないということで私ももうしなくていいと言いました。和解するつもりもないと。
早くタイに戻って欲しいだけですね。

No.7

輪に入れず、黙って立ってるとその瞬間目の前でその嫁さんが私の目の前で背中を向けて立ったんです。私は爆発してしまい

のあたりの状況が良くわからない。これだけ読むと「ん?それで爆発?短気すぎない?」と思う

No.8

彼氏の親友の妻はあなたの何かが気に食わなくてそんな態度を取ったんだろうけど、何が気に食わないのか言ってくれないと分からないよね。

あげくにあなた一人が疎外感の時に前に立ちはだかる嫌がらせをしておいて、自分は何もしていないとしらばっくれて、意図的な悪意だと思う。

相手があなたに悪意を持って男二人を騙しているなら関係修復は無理。
もう会わなければいいだけだけど、問題はあなたの彼氏。

何故あなた一人で帰す?
何故親友夫婦の側に付く?

あなたより親友夫婦の方が大事ということじゃない?

No.9

>> 8 そうなんです。

彼の言い分はとりあえずなぜそんなことしたのか聞きたかったということでした。
ただ喧嘩をふっかけたのは私からと言うので話にならないと大喧嘩になりました。
とても悲しくなりました。
悪い悪くない関係なくそっちにいく意味がわからないと伝えたところ、味方はずっと変わらない、ただ誤解を解きたかっただけみたいです。
彼氏も優先順位がわからなくてバカらしくなりました

No.10

先に喧嘩をふっかけたのはスレ主からっていってるんですよね?

スレ主がいつどのようにタイ人に喧嘩をふっかけたと言っているか、彼氏もちゃんとそこを聞かないと話にならないですよね。

先っていつのことよ?スレ主がタイ人に何したかちゃんと言えよって。

No.11

>> 10 そうなんです。
普通、ファッキューする前になぜ?ごめん、誤解するようなことしたなら謝るって態度になりませんか?
逆ギレもいいところです。
でも日本語も通じないらしいので、めんどいので話なりません。
彼の親友も一応嫁さんにはよくないとは言ってたみたいですが、信用ないんです。

No.12

彼の親友はタイ人とどうやって意思疎通してるんですか?

登場人物みんな煮え切らないな。

彼の親友がタイ人に理由を聞く→彼氏に伝えるまたはあなたに伝えるすればわかると思いますが、スレ主は怒って帰るので事情がわからないし、彼氏は彼氏できちんと事情聴取できてないし、彼の親友夫婦はどうやって意思疎通してるんですかって話し。

みんなボンヤリ霞の中の話で、どっちが悪いのか判断できないね。

No.13

>> 12 英語ですね。
なので彼氏も何を2人で話してるのか分からないと思います。
普通にファッキューしてる時点で、何でそんな怒って止めないんですかね?
変な夫婦だなと思ってしまいました。
前から常識ないなと思ってたんで、、、

No.14

背を向けて立った際に、なぜ私の前を遮って立つの?と冷静に聞いて、その人の失礼さを皆に知らしめたら良かったですね。

前々から常識がないと感じていた…それをあちらも感じていたのかもしれません。
または、今回はじめに会った時の手を振るジェスチャーがタイではあり得ないから怒りをかったとか笑笑
そうでなくても身振り手振りは勘違いが生じる可能性はあります。

ただ、それならそう言えば良いだけですがね。

何だか彼氏がその親友の妻の言い分を聞いてしまうのも、日本人的な外国人相手に英語もままならないから強く言えない…みたいな、嫌な習慣に感じてしまいました。それってとりあえずご機嫌を取るような…見下している印象を受けますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する