前垢について

レス5 HIT数 252 あ+ あ-

2024/08/07 11:51(更新日時)

前垢について
前垢でフォロしてた人フォローしてもいいと思う?
前アカウントでフォローしてた人をまたフォローしていいと思う?

私はあるSNSをやってたんだけど、そこのフォロワーさんたちと話すうち、あまり趣味や価値観が合わなくて、メンタルとかつらくなって、理由も何も言わずに一回アカウントを削除してしまいました。ブロックとかだとめんどくさいので一回辞めてしまいました

しかし後に名残惜しくなって、また別のアカウントを作って名前も変えてやり始めたんですが、前のアカウントでフォローしてた一部の人とは話があったので、また仲良くしたいのですがまたフォローしても、大丈夫だと思いますか?
その一部の人の1人とは別のSNSで繋がっていて、私がメンタルがつらくなって辞めたことや一回アカウントを削除した理由を知っているっぽいです(濁していましたがそっちでそれっぽいつぶやきや、アカウント削除した時に踏ん切りをつけたなど呟いたので…)
その人は別SNSの方はほとんど来ません、元いた方がメインです。
またフォローしたいけど、私のやったことがもしかしたら失礼すぎてフォローする勇気さえないしその資格さえありません
ふざけんなとなるんじゃないかと思っています
どうしたらいいですか?辞めた方がいいですか?

タグ

No.4112237 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

SNSの交友関係では誰かが急にアカウントを消すのはよくある事です。挨拶も無く消える事自体は失礼ではないと思います。
皆で「主さんはどうしているだろう、元気にしているかな」と心配しているかもしれませんよ!
自分も消えた趣味友達と数年ぶりに繋がった事が何度かあります。

主さんが前垢で悩んで吐露していた事がその復縁(?)したいご友人に対してでなければ嫌われてはいない筈なので、再び繋がれる可能性は大いにあると思います。
厳しい事を言うと、人によっては一度辞めると言ったのに意志が弱い人•ちょっとめんどくさい人かな?と思われてしまうかもしれないけれど…

新垢の中の人が主さんだと分かるような投稿や「許されるなら皆に会いたい」等の投稿をして匂わせる•復縁したいご友人にいいねをする等してアピールしても良いかも。
お相手もこの垢主さんかな?と思いつつ接触して良いのか悩んでいるかもしれません。

もし反応が無ければご友人との新しいご縁は無かったと割り切り、前垢での思い出を大切に心にしまっておきましょう。

No.2

アカウントを消したのはその人以外のフォロワーさんと何となく合わない気がしたからです
その人とは別の趣味で仲良くなったこともありまた繋がりたいと思っています
でも怖くて動けません

No.3

まぁ失礼だと思う人もいるだろうね

先にその人には事情を話しとけば良かったのに

No.4

話しにくいです恥ずかしいですもうやめた方がいいですよね?

No.5

最初に長文で返信した者です。

主さんはそのご友人と再び繋がれない事と拒否されるの、どちらがつらいでしょうか?
きっとどちらもつらいよね、人間だもんね…

理解して再び繋がってくれた仲間が複数いらっしゃるようなので、他の方とうまくいかなかったとしても主さんだけに問題があった訳では無いはずです。

行動するしないはご自身で後悔しないほうを選ぶというか、どちらにせよ誰でも後悔したり考えてしまうと思います。
もし再び繋がれたらそのご友人と交流出来なかった時間を埋められるくらい一緒に楽しむ、反応が無かったり拒否されたら残ってくれた仲間を大切にして悔いのない選択になるように、楽しくSNSライフを送れる事を願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板