バレーボール負けた
男子バレーイタリアに負けました。
予想通り。ミスする選手ばかり使ってベンチの選手全然使わないから、そりゃ負けるわ。
レギュラーは、人気者しかなれないんですかね。勝つために必要な人出せばいいのに。
誰とは言わないけど、長時間試合に出てれば得点多く取れるの当たり前でしょ。何本ブロックにかけてるんだよ。それでも活躍したみたいにニュースでは言ってます。
全然オリンピック面白くなかった。
頑張ってるのはリベロ。
ネーションズリーグの時は、色んな選手使ってたから面白かったのに、戦い方を変える意味が分からない。
点数取るたび「わーわー」騒ぐ意味が分からない。サービスエースした後、騒いで次のサーブミスするなら、静かにしてほしい。
音声消して見たわ。
騒いだって勝てないから。外国の方のマネですかね。バレーボールに集中すればいいのに。
けして誹謗中傷ではありません。でも、4年後同じ様なメンバーだったらバレーボールは見ないかも。
私は、ハイキューを知らないので、ただただ昔からバレーボールは応援してました。
技術が上がってるのは分かってますが、選手起用がもったいなかった。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
試合で使ってもらうには、常に監督の隣にいないと駄目ってことでしょうかね。
きっと日頃から、そういうのが、身についてる人間がどこの世界でも可愛がられて使ってもらえるんですよね。
他に代表に選ばれてもおかしくない人がいても選ばれないわけですから、出てる選手がスゴいわけではないですよね。
水泳みたいにタイムで代表が決まるわけじゃないし。
とても残念です。監督も泣くぐらいなら、もっと選手起用を考えたら良かったのに。同じ選手使っても予選リーグ最下位で決勝トーナメントをギリギリで通過したんだから。
監督にはガッカリしました。肝心なところでポイント取れないのは、高さのあるスパイカーを使わなかったから。ワンポイントブロックだけで使っても、宝の持ち腐れ。
監督やコーチになったことないからわからないけど、今回で最後の選手もいるだろうし、今のメンバーがベストであって、なかなか代えるのには勇気がいるんだと思いますよ。
阿吽の呼吸のペースが乱れると言うか。
何かを代えたら何かが出来なくなる可能性もありますからね。
宝の持ち腐れはスポーツ界ではよくあることじゃないですか
監督が変われば選ぶ選手がかわるように。
責任ない外野はああすれば、こうすればって思うだけやしな。
- << 4 私が思ったことは、メダルを狙っているのなら、同じパターンで試合をしても勝てないだろうということです。 リーグ戦の時にあれだけ苦戦したのに、決勝トーナメントで同じ事をしていても予選1位のイタリアに通用するわけがないと思いました。 ある選手がワンポイントブロッカーで中に入ったら、味方がサーブミスしてまた外に出る。そんな事を何回も繰り返してましたよね。サーブミスはわざとかと思いました。 ジャンプサーブでもないのに、小野寺さんのことではありません。 バレーボールに選手の人気なんて要らないと思う。結局、やってることが何年経っても同じで、だから水町さんみたいにビーチと屋内両方やる選手も出てきますよね。 吠える選手より水町さん代表に呼んで欲しかった。
選手を見てる時間が違うんですよ。
色んな意見があるのは当然だけど、常にそれだけを考え 見てた人の決断が1番正解に近いと思います。
とうしても納得いかない場合は 貴方が監督コーチになるしかない。
- << 5 そうですかね。第三者委員会も必要でしょ。 どの世界もコミュニケーション能力大事って事ですね。常に監督や主将の近くをキープ。徹底してたのがスゴい。社会人と同じで意欲的な行動しないとレギュラーになれない。 今大会で終わりの選手もいるって言ってますが、高校野球じゃないんだから、そんな所にこだわってたら勝てませんよね。バレー人気も結局「顔」なんですね。 今からコーチングの勉強しても間に合わない。ただこれからオリンピックは見ないって話です。 ネーションズリーグは、お祭りみたいだったけど、オリンピックは全く勝てる感じせずに見てましたから、案外冷静です。 ネーションズリーグみたいな成績おさめれるわけないですよ。自分の中では、盛り上がらない大会でした。 誰が次の監督になるか分かりませんが、そんなに変らないです。しばらく休暇をとると宣言した選手が次の主将になってたら、何も変わってない証明ですね。
>> 2
監督やコーチになったことないからわからないけど、今回で最後の選手もいるだろうし、今のメンバーがベストであって、なかなか代えるのには勇気がいる…
私が思ったことは、メダルを狙っているのなら、同じパターンで試合をしても勝てないだろうということです。
リーグ戦の時にあれだけ苦戦したのに、決勝トーナメントで同じ事をしていても予選1位のイタリアに通用するわけがないと思いました。
ある選手がワンポイントブロッカーで中に入ったら、味方がサーブミスしてまた外に出る。そんな事を何回も繰り返してましたよね。サーブミスはわざとかと思いました。
ジャンプサーブでもないのに、小野寺さんのことではありません。
バレーボールに選手の人気なんて要らないと思う。結局、やってることが何年経っても同じで、だから水町さんみたいにビーチと屋内両方やる選手も出てきますよね。
吠える選手より水町さん代表に呼んで欲しかった。
>> 3
選手を見てる時間が違うんですよ。
色んな意見があるのは当然だけど、常にそれだけを考え 見てた人の決断が1番正解に近いと思います。
…
そうですかね。第三者委員会も必要でしょ。
どの世界もコミュニケーション能力大事って事ですね。常に監督や主将の近くをキープ。徹底してたのがスゴい。社会人と同じで意欲的な行動しないとレギュラーになれない。
今大会で終わりの選手もいるって言ってますが、高校野球じゃないんだから、そんな所にこだわってたら勝てませんよね。バレー人気も結局「顔」なんですね。
今からコーチングの勉強しても間に合わない。ただこれからオリンピックは見ないって話です。
ネーションズリーグは、お祭りみたいだったけど、オリンピックは全く勝てる感じせずに見てましたから、案外冷静です。
ネーションズリーグみたいな成績おさめれるわけないですよ。自分の中では、盛り上がらない大会でした。
誰が次の監督になるか分かりませんが、そんなに変らないです。しばらく休暇をとると宣言した選手が次の主将になってたら、何も変わってない証明ですね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 130HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 77HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 154HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 279HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 297HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
こんばんは お疲れ様です ありがとうございます 今日は37度という気温…(にゃんにゃん)
182レス 2047HIT にやんにやん -
競馬大好きパート4
残念💦(自由なパンダさん79)
248レス 7938HIT アキノ -
雑談部屋、その13
今日は、用事で観れなかった。 おやすみ。(プータロー)
456レス 4080HIT トド君 名必 -
前スレの続き124
膝を曲げると少しだけ… ケーキありがと😊 ゆっくりするね、…(匿名さん4)
454レス 2300HIT やじ馬さん -
やさしい〜雑談3
いえいえ😊 カレーうどん美味しそう😋💕今日はチャーハン、餃子🥟食べた…(ひろみ)
304レス 5550HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2717HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る