バレーボール負けた

レス7 HIT数 258 あ+ あ-

2024/08/06 10:30(更新日時)

男子バレーイタリアに負けました。
予想通り。ミスする選手ばかり使ってベンチの選手全然使わないから、そりゃ負けるわ。

レギュラーは、人気者しかなれないんですかね。勝つために必要な人出せばいいのに。

誰とは言わないけど、長時間試合に出てれば得点多く取れるの当たり前でしょ。何本ブロックにかけてるんだよ。それでも活躍したみたいにニュースでは言ってます。

全然オリンピック面白くなかった。

頑張ってるのはリベロ。

ネーションズリーグの時は、色んな選手使ってたから面白かったのに、戦い方を変える意味が分からない。

点数取るたび「わーわー」騒ぐ意味が分からない。サービスエースした後、騒いで次のサーブミスするなら、静かにしてほしい。
音声消して見たわ。

騒いだって勝てないから。外国の方のマネですかね。バレーボールに集中すればいいのに。

けして誹謗中傷ではありません。でも、4年後同じ様なメンバーだったらバレーボールは見ないかも。

私は、ハイキューを知らないので、ただただ昔からバレーボールは応援してました。

技術が上がってるのは分かってますが、選手起用がもったいなかった。

タグ

No.4111540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試合で使ってもらうには、常に監督の隣にいないと駄目ってことでしょうかね。

きっと日頃から、そういうのが、身についてる人間がどこの世界でも可愛がられて使ってもらえるんですよね。

他に代表に選ばれてもおかしくない人がいても選ばれないわけですから、出てる選手がスゴいわけではないですよね。

水泳みたいにタイムで代表が決まるわけじゃないし。

とても残念です。監督も泣くぐらいなら、もっと選手起用を考えたら良かったのに。同じ選手使っても予選リーグ最下位で決勝トーナメントをギリギリで通過したんだから。

監督にはガッカリしました。肝心なところでポイント取れないのは、高さのあるスパイカーを使わなかったから。ワンポイントブロックだけで使っても、宝の持ち腐れ。

No.2

監督やコーチになったことないからわからないけど、今回で最後の選手もいるだろうし、今のメンバーがベストであって、なかなか代えるのには勇気がいるんだと思いますよ。
阿吽の呼吸のペースが乱れると言うか。
何かを代えたら何かが出来なくなる可能性もありますからね。
宝の持ち腐れはスポーツ界ではよくあることじゃないですか
監督が変われば選ぶ選手がかわるように。
責任ない外野はああすれば、こうすればって思うだけやしな。

• << 4 私が思ったことは、メダルを狙っているのなら、同じパターンで試合をしても勝てないだろうということです。 リーグ戦の時にあれだけ苦戦したのに、決勝トーナメントで同じ事をしていても予選1位のイタリアに通用するわけがないと思いました。 ある選手がワンポイントブロッカーで中に入ったら、味方がサーブミスしてまた外に出る。そんな事を何回も繰り返してましたよね。サーブミスはわざとかと思いました。 ジャンプサーブでもないのに、小野寺さんのことではありません。 バレーボールに選手の人気なんて要らないと思う。結局、やってることが何年経っても同じで、だから水町さんみたいにビーチと屋内両方やる選手も出てきますよね。 吠える選手より水町さん代表に呼んで欲しかった。

No.3

選手を見てる時間が違うんですよ。

色んな意見があるのは当然だけど、常にそれだけを考え 見てた人の決断が1番正解に近いと思います。

とうしても納得いかない場合は 貴方が監督コーチになるしかない。

• << 5 そうですかね。第三者委員会も必要でしょ。 どの世界もコミュニケーション能力大事って事ですね。常に監督や主将の近くをキープ。徹底してたのがスゴい。社会人と同じで意欲的な行動しないとレギュラーになれない。 今大会で終わりの選手もいるって言ってますが、高校野球じゃないんだから、そんな所にこだわってたら勝てませんよね。バレー人気も結局「顔」なんですね。 今からコーチングの勉強しても間に合わない。ただこれからオリンピックは見ないって話です。 ネーションズリーグは、お祭りみたいだったけど、オリンピックは全く勝てる感じせずに見てましたから、案外冷静です。 ネーションズリーグみたいな成績おさめれるわけないですよ。自分の中では、盛り上がらない大会でした。 誰が次の監督になるか分かりませんが、そんなに変らないです。しばらく休暇をとると宣言した選手が次の主将になってたら、何も変わってない証明ですね。

No.4

>> 2 監督やコーチになったことないからわからないけど、今回で最後の選手もいるだろうし、今のメンバーがベストであって、なかなか代えるのには勇気がいる… 私が思ったことは、メダルを狙っているのなら、同じパターンで試合をしても勝てないだろうということです。

リーグ戦の時にあれだけ苦戦したのに、決勝トーナメントで同じ事をしていても予選1位のイタリアに通用するわけがないと思いました。

ある選手がワンポイントブロッカーで中に入ったら、味方がサーブミスしてまた外に出る。そんな事を何回も繰り返してましたよね。サーブミスはわざとかと思いました。
ジャンプサーブでもないのに、小野寺さんのことではありません。

バレーボールに選手の人気なんて要らないと思う。結局、やってることが何年経っても同じで、だから水町さんみたいにビーチと屋内両方やる選手も出てきますよね。

吠える選手より水町さん代表に呼んで欲しかった。

No.5

>> 3 選手を見てる時間が違うんですよ。 色んな意見があるのは当然だけど、常にそれだけを考え 見てた人の決断が1番正解に近いと思います。 … そうですかね。第三者委員会も必要でしょ。

どの世界もコミュニケーション能力大事って事ですね。常に監督や主将の近くをキープ。徹底してたのがスゴい。社会人と同じで意欲的な行動しないとレギュラーになれない。
今大会で終わりの選手もいるって言ってますが、高校野球じゃないんだから、そんな所にこだわってたら勝てませんよね。バレー人気も結局「顔」なんですね。

今からコーチングの勉強しても間に合わない。ただこれからオリンピックは見ないって話です。

ネーションズリーグは、お祭りみたいだったけど、オリンピックは全く勝てる感じせずに見てましたから、案外冷静です。
ネーションズリーグみたいな成績おさめれるわけないですよ。自分の中では、盛り上がらない大会でした。

誰が次の監督になるか分かりませんが、そんなに変らないです。しばらく休暇をとると宣言した選手が次の主将になってたら、何も変わってない証明ですね。

No.6

そのチームの事を知らないど素人がチラッとテレビで観ただけで、知ったようなこと言うのって、すっごくイタイ。

人気だけでアレコレするわけないやん

No.7

>> 6 春高バレーからずっと観てましたけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧