辞めるか辞めないか

レス3 HIT数 299 あ+ あ-

2024/08/06 13:25(更新日時)

以下の条件でバイトを辞めるか辞めないか自身に置き換えて教えて欲しいです。
【メリット】
・家から自転車で10分ほど
・時給が1150円
・賄い無料持ち帰りもさせてくれる
・高級な焼肉店の自営業なので賄いが高級肉焼肉の時が月1である(確率的に月1。これよりも多い時もある)
・自分で言うのもなんだが、お父さんお母さん店長のオキニなので他のバイトより少し待遇がいい。
・最近バイトで初めて仲の良い子が出来た。
【デメリット】
・私のやりたい髪色が派手髪に属するものでやりたい髪色が出来ない。
・禁煙のお店だが閉店近くなり常連のお客様だけになるとたばこをお店の中で吸い始める。
・家族経営のようなものですが、お父さんはセクハラ発言が少しだけ目立つ。(凄い嫌という訳ではないが少し癪に障る)お母さんは御局様みたいでたまにめんどくさい。店長(息子)は私自身最近髪色を明るくしたのですが、私が髪を明るくしたことをお父さんなどが家でグチグチ言っているらしく店長自身が髪色を明るくして誰にも何も言わせないようにしたらしい。ただ、そこで嫌だったので店長の自撮りとともに髪色が変わったことを個人LINEで伝えてきて正直気持ち悪かった。
・1ヶ月前に辞めることを伝えるとしてその1ヶ月の間グチグチ言われる可能性また、裏でグチグチ辞めることの悪口を言われる可能性が高い。
・最近入ってきて仲良くなったバイトの子と辞める場合疎遠になる。

私が辞めるか辞めないか迷う理由として家から近いこと。そして、やりたい髪色がやれないことの件でとても迷っています。
また、辞めるとしてグチグチ言われるのも面倒で。
皆さん自身に置き換えたらバイトは辞めますか?辞めませんか?
次のバイトのことなどは考えずにお答え頂けると幸いです。
もし良ければ理由などもお聞かせいただけると幸いです。

タグ

No.4111426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

辞める。
セクハラ発言と、個人LINEでやり取りが無理。おじさん店長と離れるために辞めます。

No.2

辞める。

バイトは色々やったほうが経験値になるので、良いとこだとしても辞める。

グチグチ言われないように対策はする(バ先を変えるのは自分の考えじゃなくどうしようもない理由で…的ななんか適当に嘘つく。最後まで愛想よくして、別れをおしむ態度をするとか)。

仲良くなった子とはできるだけ仲良くし続けるため、プライベートで遊びに誘ってみる。

No.1

辞めない
明るい髪色を禁止してる所は多い
同じ時給を出す所はほとんどない
何処にいってもウザい奴は必ずいる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧