ネットで見知らぬ人から顔がでかいと言われてました
めちゃくちゃショックな出来事がありました…。
私はインスタで鍵垢つけずに友達と撮影した写真とかを色々載せています。
とある友達からの報告で、私の写真が某掲示板で無断転載されていました。
そこでは、私のことを「可愛い」と褒めるコメントもあれば、「中の中か中の下。もう1枚の別の角度からの写真は可愛かったが、それ以外の写真はお顔がごつい。」と評価されていて、他コメントでも「最初は可愛いと思った。でも上の方が仰る通り、この写真見る限りごつ目の顔ですね。」と言われていました。
誰にされたのか知らないけど勝手に晒されて顔がでかいと言われ、ショックで寝込んでしまいそうです。
無断転載の件に関しては今度弁護士に相談はしますが、私は自分でも顔が濃いのがコンプレックスだっだのですが、今まで何故か10人くらいの方から「顔小さいね」と何故か言われることがあるので、大顔とは思っていませんでした。(もちろん小顔とも思ってなくて普通だと思ってた)
でもネットで何枚かの写真をみてゴツめの顔、だから中の下と言われてるのならば、私が小顔と言われたのは社交辞令で、本当は顔がごついのでしょうか?
自分が小顔とは思っていませんが、顔がごついと言われたことか悲しくて、自分の顔に自信が持てません。
私はどのように立ち直ればいいのでしょうか?
タグ
>> 1
気にしない事ですね。
皆さん色々言うので、
懲りたなら、UPするのはやめましょう。
懲りたならupするのはやめましょうって、インスタに日常生活の写真を載せてた私がわるいのでしょうか?
悪いのは知恵袋に載せた人ではありませんか?
ネットでは個人情報に気をつけようってあるのでそういう意味では私も今回から気をつけることはしますが、知恵袋に晒して、可愛いのかどうか勝手に質問されてたのは許せません。
- << 6 でしたら、削除申請してください。 なんなら、法に訴えても良いと思いますよ。 自費でお金はかかりますけど、デジタルデバイスなので、足跡だらけです。 芸能人とかも、そうしたリスクは覚悟してお仕事しています。 残念ながら、ネットはそうしたリスクはあるので、いい悪いではなく、仕方がないです。 嫌なら費用かけて戦ってください。 泣き寝入りしない事で、今後の被害は減りますよ。 今、ドラマしてる 「他人事ですから」を参考にどうぞ。 ネット被害は、色々あります。 全く無関係の人が、犯人にされてつるし上げ等もあります。 授業でも色々習っていると思います 残念ながら、ネットに画像をUPしている時点で、リスクはあるので、嫌なら上げない事がリスクマネジメントになりますよ。
>> 3
懲りたならupするのはやめましょうって、インスタに日常生活の写真を載せてた私がわるいのでしょうか?
悪いのは知恵袋に載せた人ではありません…
でしたら、削除申請してください。
なんなら、法に訴えても良いと思いますよ。
自費でお金はかかりますけど、デジタルデバイスなので、足跡だらけです。
芸能人とかも、そうしたリスクは覚悟してお仕事しています。
残念ながら、ネットはそうしたリスクはあるので、いい悪いではなく、仕方がないです。
嫌なら費用かけて戦ってください。
泣き寝入りしない事で、今後の被害は減りますよ。
今、ドラマしてる
「他人事ですから」を参考にどうぞ。
ネット被害は、色々あります。
全く無関係の人が、犯人にされてつるし上げ等もあります。
授業でも色々習っていると思います
残念ながら、ネットに画像をUPしている時点で、リスクはあるので、嫌なら上げない事がリスクマネジメントになりますよ。
ついでに言うと
写真には、撮影の技術や、修正の技術があるので、写し方でどうとでも印象は変わります。
リアルで自分は小顔だと言われている。と思うなら、
写真1枚で何言ってるんだコイツら
くらいの気持ちでいましょう
私は詳しくはないので、言葉で具体的に説明は難しいですが
今のスマホのカメラって複数ついているけれど
デフォルトのレンズは望遠レンズの傾向があるので、デフォルトで撮影したものは歪んでいます。
レンズを交換してみると、全く写りも変わります。
少し撮影について勉強してみると良いですよ。
このHPのお話が分かりやすいです。
参考にどうぞ。
「これ知らない人多すぎる」スマホでの撮影は“ズーム”しないと歪みます!ズーム前後の比較画像が話題に
https://maidonanews.jp/article/14955584
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 23HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 23HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 232HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る