知らない人のカサ

レス3 HIT数 204 あ+ あ-

2024/08/04 07:33(更新日時)

帰ってきたらカサが置いてありました。
最初開いたままおいてあり扉に近い方から刺さってました。

私が家に帰ってきた時はなかったです。
数時間たってから誰か置いたとは思いますが、これって私が捨てるしかないの?

一本取れてて壊れてたけど

前はベランダに2リットルのからのペットボトルがあって風でココまで飛んでくる?誰かがやったとしか思えないんだけど。

だとしたら嫌なんだけど

No.4109800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

イヤですよね。でも、あんまり気にせず捨てとけばいいのでは、と思います。

私は一人暮らしの頃、逆に、朝に出そうと思っていたゴミを玄関前に置いといたら、なくなっていたことが何度かありました。

多分、隣の人がついでに持ってって出してくれちゃったかな?と思ってました。
ゴミが無くなっても困らないけど、なんか不思議で複雑でした。

まあ、生きていれば色々あるさ(笑)

ちなみに、共有部分だと、清掃や管理の人が片付けてくれるなんて思っていても、それは当然主さんが置いたと思われるので良くないですよ。

この程度の物で、大きな物ではなくても、何も言われなかったとしても、ゴミを共有部分に放置してる人だと思われてしまいます。

今後、別のことが何かあった時に、「廊下にゴミを放置してるような奴が…」とか言われかねません。

私なら捨てときます。それに、マンションやアパートの、自分の部屋の前の廊下ぐらい、自分でだって掃除しますよ。それぐらい別にいいのでは。

No.2

共有部分なので清掃の方か管理の方が処分すると思うので放置でいいと思いますよ。

ベランダはわかりませんが、この写真の傘は隣に消火器があるので設置物のある所にまぎれて捨てたんだと思います。何も無い所に捨てるより心理的に隠されてる気がするんでしょうね。
主さんに意図的に嫌がらせをやるなら、扉の前に置いていくと思いますよ。

No.1

左上の扉が私の部屋の扉。
真ん前に置かれたわけじゃないし、私有地じゃないから責められないけど

なんとなく嫌だな。
ゴミを置いていかれた気分

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気