義母の物乞い

レス14 HIT数 436 あ+ あ-

2024/10/03 14:29(更新日時)

義母はずうずうしくて、ことあるごとに私の実家に野菜もっとよこせ大きくて高いものはもっとよこせというタイプです。義母のお付き合いある人に上げたいからこんなんじゃ全然足りないもっとよこせと怒って来ます。
息子を婿にやったんだから当たり前のようにせびって来ます。
孫たちが帰省して来たので、米あげたいから米もってこいと。
自分で買えボケ。
スイカ食べたいって言ってるんだけど、スイカない?
店で買えボケ。
家修理したいんだけど、
住宅に住めよ。見栄っ張りが!
義家族わがままでずうずうしくて大嫌いです。
夫も家族なので甘くします。
でも夫は細かい作業いっさいしません。
お前の家に持ってくものくらい仕分けしろボケ!

タグ

No.4109319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「結婚ってこんな結びつきじゃ無いよね」
「私の親の誠意の品をせびるって貴方の親御さんの行為を、貴方はどうとらえているの?」

とまずは夫とちゃんと会話する。

物をいただいたらお返しをするのが世間一般の常識なことも伝える。

私ならとりあえずこうすると考えた。

そして貴女には共感しかない。

共感するしかできなくてごめん。

No.2

>> 1 ありがとうございます(´;Д;`)

夫にも何度か言いましたが、年金暮らしだからしょうがないとか
夫の兄弟後継なんだから頼ったら良いのに
なぜかお金かかることはこちらに押し付けて来ます。

年金だったらもっと質素に暮らしたらいいのに飲み代旅行にはつかって
ただでもらえるものはとことんただにしようとする性格です。義母が友達と遊びにいっても車出すから宿泊代払わなくて良い?って自分から言っちゃうタイプです。近場でそれはないと思いますが、義母の友達は車ない人たちなのでまあ、、、

義母はうちにきてトイレ借りたときに台所とおって買ったトマトをポケットに入れて持って帰るような人です。
ただの泥棒です。

義母からもらうものと言えばもらいものを半分とか美味しくないものや自分が食べないものをくれます。残飯処理係じゃないんですけど。

自分の子供の結婚式は、招待した親族にタクシー代やら喫茶店やら払わせて
ふんぞりかえってます。親族はお金投げ捨てるように払ってました。

No.3

どういう経緯でそこまでのモンスターになったかわからないけど。
私なら新婚の最初から義両親が変だって気づくだろうし、こっちに頼っても何も出てこないと知らしめるために義両親のことは旦那に丸投げする。あなたの親だから、あなたが対応して。って涼しくね。
頼れるんだこの人と思われたらカモにされる。今からでも遅くないから、そうしたら?

• << 9 お金の話されたらてってー的に無視してます。

No.4

迷惑だから、私なら義母にハッキリ言う
旦那から言っても、効果無いなら私が。
縁が切れても、そんな義母なら構わない。
むしろ歓迎。
旦那に、あなたがきちんと説明出来てない、もっと説明して欲しい、二度と来るな!と、それが言えないなら私が言う、と旦那に説明はしておく。
腹は立つけど、一応義母だから、死ね!とは言わない。それ位、腹の立つレベル。

• << 10 本当そうですよね!! 同じような人っているんですね、、

No.5

主さんが優し過ぎると思います。
カモにされてますよ

• << 11 義母には100円でもでも払いたくないくらい嫌いです。

No.6

旦那さんが両親が年金生活だと言うなら野菜も実家の分くらいならいいけど友人知人の分まではあげられないと旦那さんが言えばいいです。
図々しい真似は辞めてくれと旦那さんが言うことですからね。

• << 12 優しい言葉かけるのもうやめます。 夫の母ですが、他人なので。

No.7

義理実家の事はやらなくていいのでは。
命令される覚えもないし、あげれても傷物で十分です

• << 13 傷物あげたら変な顔してましたよ。 キズがついても食べれるしというか キズついても一応売り物ですから、 それを売らずにただであげるだけ感謝して欲しいですね!!!

No.8

そういう人って、人にタカっておきながら、さらにそれをほかの人にまであげたりするのって習性だから直らないです。

キッパリ言わないと調子にのられ続けるだけよ、ハッキリ言いましょう。夫にももっとキツく言わないと。→キツく言っても無駄だと思うけど、言わなきゃ尚更わからない

• << 14 そもそも会わないのが1番ですね。

No.9

>> 3 どういう経緯でそこまでのモンスターになったかわからないけど。 私なら新婚の最初から義両親が変だって気づくだろうし、こっちに頼っても何も出て… お金の話されたらてってー的に無視してます。

No.10

>> 4 迷惑だから、私なら義母にハッキリ言う 旦那から言っても、効果無いなら私が。 縁が切れても、そんな義母なら構わない。 むしろ歓迎。 旦… 本当そうですよね!!
同じような人っているんですね、、

No.11

>> 5 主さんが優し過ぎると思います。 カモにされてますよ 義母には100円でもでも払いたくないくらい嫌いです。

No.12

>> 6 旦那さんが両親が年金生活だと言うなら野菜も実家の分くらいならいいけど友人知人の分まではあげられないと旦那さんが言えばいいです。 図々しい真… 優しい言葉かけるのもうやめます。
夫の母ですが、他人なので。

No.13

>> 7 義理実家の事はやらなくていいのでは。 命令される覚えもないし、あげれても傷物で十分です 傷物あげたら変な顔してましたよ。
キズがついても食べれるしというか
キズついても一応売り物ですから、
それを売らずにただであげるだけ感謝して欲しいですね!!!

No.14

>> 8 そういう人って、人にタカっておきながら、さらにそれをほかの人にまであげたりするのって習性だから直らないです。 キッパリ言わないと調子に… そもそも会わないのが1番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する