女性の嫌味

レス6 HIT数 263 あ+ あ-

2024/08/03 07:43(更新日時)

相談事、スレに書いてます。
愚痴にもなっていますが、解消法があればアドバイスがほしくて。
よろしくお願いします。

タグ

No.4109163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 2 「できるものならば」入ってこないでとシャットダウンなさればいいと思います。

上司に秘密で相談したほうがいいと思いますし、
面と向かって話すのが手っ取り早いのですが
できないから、そのように思考されるのだろうなあと想像しております。

No.4

アホな人ってどこにでもいるもので、劣等感を勝手に募らせて嫌がらせをしてくるんですよねー。でも女の嫉妬は恐ろしくて、チクチクと長く続くことにもなりかねません。悪化するとあなたの評価を落とすようなありもしない話を他にしたり、あの手この手で人を貶めようとして来ますよ。そういう事例を何度か経験しています。

厳かに振舞いつつも舐められないようにしっかり線を引く、というスルースキルを発動した方がいいと思います。何か言ってきた時は、真顔で目をじーっと見て、静かに威嚇。
相手が気付いたら、話を思い切り変える。

でも私は気づいてますよ。しっかり見てますよ。という態度をとると引く人が多いです。
恨まれないように気をつけてくださいね。

No.5

>> 2 削除されたレス >表面上はよかったなーでよくないですか?

ほんとね〜

なんとなくですけど、主さんが推薦されて候補者に選ばれたことへの不服や妬みというより、主さんを推薦したのが元カレだったということが、余計に彼女たちの興味を引いてしまったのかもしれませんね。

>人の事に首つっこんでくるなよ。
と悶々としました。
>その場は、そやなーとやり過ごしましたが、入ってこないでとシャットダウンした方がいいでしょうか?

その方向にもっていくより、そういう時は
「評価してくれてる人がいたんだと思うと素直に嬉しいよ。相手が誰であっても…」

そんな感じで、サラッと終わらせちゃうのが、いちばん面倒じゃないと思いますけどね。
そうすれば、そのことに関しての直接の話って、もうないじゃないですか?

>これを上司に相談した所、私がもう1人この人も絶対不服そうだと思うと聞いたら

それは、余計なひと言だったんじゃないかな~
絶対不服そう…は。

No.6

私なら辞退します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧