最近彼氏の元気がありません

レス4 HIT数 259 あ+ あ-

2024/08/02 18:57(更新日時)

現在同棲2年半、付き合って3年の彼氏がいます。
最近、彼氏の元気がありません。元々彼氏は元気よくて、しょっちゅうふざけたりして、いつも笑い合ってました。しかし、ここ3週間ほどは全然笑う事もなく、ふざけた冗談を言うこともありません。何度か元気ないね、とかどうしたの?とか聞いたのですが、いつもはぐらかされています。
仕事で疲れてテンション低いというのはこれまでもありましたが、それも1日たてば元気よくなっていました。
こんな長期間続くのは初めてです。必要な会話はしてくれますが、あまり自ら会話もしなくなりました。
私に冷めたのかな?とも思いましたが、なんで元気ないかどれだけ聞いても言ってはこないので、違うのか、どうなのか分かりません。
とりあえず元気になるまで待とうと思って今は普通に接してはいますが話し掛けても空返事で雑談もあまりできず、一緒にいても空気が重くて必要以上に気を遣ってしまい、私もキツくなってしました。
何でそんな感じなのか問いただしても良いのでしょうか?
もし冷めてるなら冷めてるで、距離を置くか別れるか、話し合いたいのですがそういうのも言っちゃっていいのか、もう少し様子を見た方が良いのか悩んでいます。

長くなってすみません。ご助言をよろしくお願いします。

タグ

No.4108898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何に悩んでるか聞くというより。
話しかけても空返事で一緒にいてつらいって気持ちを出すべきですかね。

無理に問いただすなよ、言うまで持ってたら?とかレスあるかもですが夫婦じゃなくて同棲してるカップルですもんね。

そこまで相手を気遣う必要性もないかと思います

主さんまだ若くて結婚もなんにも考えてませんって感じなのかもしれないけど籍も入れずズルズル同棲ってのはよくないよ

2人で決めてお金が貯まるまでとかの理由だったらごめんなさいね

No.2

あなたの最近の元気の無さで
私も本気で悩むようになった。
話してほしい。

と、迫真の相談をパートナーにしてみて
それでもはぐらかされるのなら、

あなたはあなたなりの解釈を進めればいいて思います。

No.3

2さんの回答と被りますが
元気がないのが心配、はぐらかされると余計に心配だし不安になる。
話せる事なら話して欲しい。
と、心配しているというのを全面に伝えて、はぐらかされると色々と考えちゃうよっていうのも伝えて、それで反応を見てみるのも良いと思う。

何らかの悩みがあるのか、冷めてるのか、体力の衰えなのか、メンタル的な問題なのか、色々可能性はあるけど、心配しているよ、味方だよという姿勢で行った方が相手も話しやすくなるかもしれない。

No.4

気を遣うなって方が無理だとは思うけど、必要以上に気を遣わず放っておくかな自分なら。

相手が話してこないのなら、こちらも必要な事以外は話しかけず自分は自分の事を何かやるようにするみたいな感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧