高校生、家出の行き先がない

レス5 HIT数 241 あ+ あ-

2024/07/31 22:55(更新日時)

家族との関係が悪くしんどい。今夜だけでも家出したい。

でも行き先がないです。ネカフェやホテルは高校生で泊まれるか分からないし、危なさそうかなと。友達の家に行くのも非常識だから無理。

自分の家や部屋にいると気が狂いそうなくらい色んな感情が出てくるのでこれ以上は限界です。

どこか良い行き先ありませんか。

タグ

No.4107628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

伯母さんちとかじいさんばあさんちくらいしか安全なとこなんかないんじゃないの?

No.2

>> 1 親戚と過ごすのも楽ではないんで、行くのが難しいです

No.3

本当は、高校生のお嬢さんにこんなアドバイスは良いとは思えないで書くのですが、

どうしても一晩だけ家族と顔を合わせたくないと言うのでしたら、24時間営業のカラオケ店で一部屋借りて過ごされるのは?

店員さんに、酔ったお客さんが間違って入って来ない様なお部屋で歌いたいのですが、と言って。家出して来ましたと言うと、入店を断わられると思いますし、

出来ればお友達が一緒がいいですが、一晩付き合ってくれる友達も、親御さんが心配なさるでしょうし。

お小遣いはあるのかな?あと必ず翌日は家に帰って下さいね。行方不明とか、私もここに書いた以上、心配なので。

カラオケ店は、他の客が他の客に絡んだり変な事をしようとしたら、必ず部屋からの電話で助けを求めれば来てくれますし、タチの悪い客の場合は警察も呼んでくれます。

もちろん、たいていの客は、歌に夢中で女の子に目もくれないと思いますが、世の中、変な人もいるので。出来るだけ音楽を流しておいてね、歌わない時でも。

本心は、家出はすすめませんが。

なんとかご家族と話し合えないかな?

No.4

>> 3 カラオケ店やネカフェって風俗許可業だから高校生だと22時とか23時が限界だと思うけど。

思春期の複雑な気持ちはわからなく無いけど、衣食住世話になってる保護者と子供の関係性が社会的にある間は無理なんじゃないかな💦💦

>自分の家や部屋にいると気が狂いそうなくらい色んな感情が出てくるのでこれ以上は限界です。

その感情と性犯罪に巻き込まれても大丈夫と思うのなら好きに出たら良いと思います。繁華街なら人も居るしうろつくだけなら何も言われないでしょうから。

ただし警察官に捕まったら補導はされるし学校にも親にも連絡は行くと思いますけどね。

No.5

>> 4 あ、そうだったんですね。昼間しか行った事なかったので、教えて下さり、ありがとうございます。

私も10代の頃、父親の暴力が嫌で逃げたかったのですが、当時は24時間営業のカラオケ店なんてなかったので、

港町でしたが、お年玉を貯めて持ってたので、旅館に泊めてもらった過去がありました。

主さんがどの位、お小遣いを持ってるか解りませんが、親から逃げたい気持ちが分かり過ぎたので、

よろしくない事を書いてしまいました。消したいのですが、24時間以内に3レス消してしまったので。

4さん、ご親切にありがとうございました。
m(_ _)m

主さんも、今頃どうしているのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する