LINEが続かないです

レス8 HIT数 357 あ+ あ-

2024/08/01 12:49(更新日時)

アプリで知り合いLINE交換してやりとりしているのですが(まだ会ったことがないです)、会話が広がらず困っています、、
私はなるべく会話続けたいなと思っているので質問したり、返事だけで終わらないようにもう一文おくっているのですが、相手は質問系はあまりせず、単語だけ送られてきたり、「うん」「いえいえ」などそこから広げるには難しい返事をしてきます。
しかし電話でやり取りした時は普通に応答してくれます。また会うの楽しみなどとも言ってくれて少しは好意も持ってくれているのかなと思います。
LINEのやりとりが苦手なだけなのでしょうか。今度お会いするのですが、LINEが続かない方はあまりよくないのでしょうか。もし相手に伝えるならどのように伝えたらいいでしょうか。教えていただきたいです。

タグ

No.4107045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

堅苦しいLINEするくらいならしない方がいい。
会う前から期待しすぎ。
加工だらけの不細工きたらどーすんの

No.2

雑談でのLINEが面倒
積極的に関わりたいと思ってない

No.3

まだ会ってもない人とラインを続けるなんて
なかなか難しいと思いますよ。
話題がありませんよね。
私も彼氏は大好きだけど毎日ラインや
毎日電話する内容なんてありません。
ラインしてもじゃやおやすみで切ります。
そんなもんです。

No.4

自分の好みの文面や言葉選びを
してくれる人を見つけた方が良さそう。

お付き合いすることになったら
LINEでのやりとりは必修になりますよ。

もう少し楽しいやりとりをしたいな
みたいに伝えてみてはいかがでしょうか。

No.5

価値観とか趣味とか何でも良いので共通点が、あると会話をしやすいですよ。

それとマッチングアプリとかヤリモクとか多いし、嘘をついて体を目当てとか色んな人が要るので、警戒心が、絶対にある方が良いと思います。

会話も、続かないと難しいのでなるべく共通点のある人を選ばないと騙されますからね。

妻子が居ても、独身貴族のフリをしたり、嘘を性欲の為ならば、幾らでも嘘を言いますからね、言葉よりも行動力ですよ、誠意を示さない人は、難しいと思います、会話も、相手がリ一ド出来無い人だと会話もはずまないと思います。

LINEも続かないのは、お互いに、無理をして要るので、続かないと思います。

何でも話が出来るのは、ある程度の共通の話題が生まれるからだと思います。

それと直ぐに会うのは、要注意ですよ。

ある程度の期間でお互いに知る事だと思います。

No.6

私は女性ですが、LINEは苦手です。
文字を打つのがめんどくさいです。
電話は好きです。でもどんなに好きな相手でも毎日はしんどいです。
連絡の頻度や重要度は人によって全く違うと思います。
投稿主さんがお付き合いもしくは検討されている相手と、一日何往復もやり取りをしたいのであれば
苦手意識のある方がそれを持続することは難しいと思うので、あらかじめすり合わせをされた方が良いかと思います。

No.7

好意があるないは別問題として、LINEによる雑談をどう考えているかだけかと思うよ。

主さんはLINEしたいからそうやって会話をどうしようか考えるのだろうけど、相手は悪い意味ではなくLINEをそこまで重視していないだけかと思う。会う約束もしてるわけだから会って話せば良いわけだし。

電話は問題なさそうだからね。

No.8

脈がないので新しい人を探す

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧