離婚しそうかは結婚前に分かるよね?

レス4 HIT数 177 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 20代 ♂ )
24/08/09 12:43(更新日時)

結婚前の段階で問題があったり、違和感があったりする夫婦が離婚を経験すると思うんですが、どうですか?
例えば、デキ婚したとか同棲せず即結婚したとか違和感はあったけど好きだからそのまま結婚した等です。
逆にいえば、交際や同棲でお互いの価値観をしっかりと確認した夫婦はそうそう離婚しないのでは?

No.4106918 24/07/30 19:56(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/30 19:59
匿名さん1 

わかるわけねーだろ

No.2 24/07/30 20:15
通りすがりさん2 ( 40代 ♂ )

離婚は、少しのキッカケでもしますからね。

それと金銭感覚だと思います。

昔のように女性が、我慢をしないで働けるチャンスがあるので、女性も稼げる力があれば、離婚する確率が、高いと思います。

だから、看護師とか、バツのある人が多いでしょう。

看護師は、手に職があるので稼げるから、旦那が、稼げないならば離婚をするからね。

美容師も手に職があるので稼げるからね。

それと今の女性は、昔に比べて強く成りました。

性欲も強いので割り切りでセックスもするからね。

ホストも、昔よりも流行って要るのだと思います。

逆に男性が、弱く成りました。

不景気も、あるし、給料も上がらないからね。

金が縁の切れ目だと思います。

今は、何でもかんでも、割り勘ばかりするくらいだからね、夫婦でも貯金通帳は、別が多いので離婚もしやすいと思います。

同棲しても、別れる人は、別れると思うし、浮気をする人は、離婚を男女共にすると思います。

No.3 24/07/30 22:12
匿名さん3 

うーん、夫婦に問題がなければ離婚にならないと思ってるところが、ちょっと浅いよね。
外的要因も結構あるよ、義実家の関係とか、性の部分の不一致とか。結婚前に価値観擦り合わせても、状況って常に一定じゃないしね。

No.4 24/07/31 12:04
匿名さん ( CuwPLb )

人って日々少しづつだけど変化していく生き物なんですよね。

長く続く夫婦ってそのズレを会話なり様々なコミュニケーションで軌道修正しながら夫婦ってものを育てて行けるからこそ続くんですよ。

それに気付かずズレを埋め合えなかった夫婦には終わりが来るのだと思います。

誰だって一生共に居たいって結婚するんだからさ。

中にはただ結婚という言葉に憧れて、生活というものを深く考えなかった夫婦もいるだろうけど、それでも夫婦を育てあえれば続くと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧