娘がODにハマってしまった

レス2 HIT数 130 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
24/07/30 16:54(更新日時)

娘が14歳でODにハマってしまい、今日は仕事を休み病院に来てます。
リストカットもしてて、娘は明るいタイプなので、こんなことするんだとびっくりしてます。
今日は先生の診察と、点滴と採血をしました。
朝起きると呂律も回らずフラフラな感じで、、。流石に職場体験を休ませました。
死にたいとかじゃなく、楽しくてふわふわするからハマったと私に話してきました。辞めると先生と学校でも約束したのに、今朝また箱が出てきました。いきなり倒れるとかそこまではなさそうですが先生にはこれからもありえると言われました。
仕事先からも月末なので、どうにかしてでも今日は来て欲しいと言われたのですが、娘がこんなんなので目が離せないのもあります、、。
お金もどこから生まれたのかも分からないです。
夏休み中だし、私が仕事行ってる間どうしようか考えてしまいます。てなるとフルタイムで働くのをやめるべきなのか、、。
私はシングルなのでなかなか難しいんです。
両親も6時間離れてるところに住んでて。距離を置くほど仲が悪いです。
どうしたらいいんでしょうか。娘にはケータイを取り上げたいのはもちろんありますが、それをしちゃうともっと悪循環なのでしようと思ってません。

タグ

No.4106672 24/07/30 14:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2 24/07/30 16:54
おしゃべり好きさん2 ( ♀ )

娘は明るいタイプ

そうかもしれないけど闇がないわけではありません

ふわふわして楽しいってことは、薬を飲まないと楽しくないんですよ。

精神疾患、薬中です
お母さんもっと一緒にいてあげた方がいいですよ。
子供が大事だから仕事してるんですよね?

手続きとか大変ですが
お子さんの通院優先で仕事を減らして、心療内科とか通院して。目を離したら飲みますから仕事できないって言う診断書も医者は書いてくれますよ。
お母さんの介護必須っていう。

生活保護に切り替えた方がいいです。
子供との時間を増やしてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する