借金
不安なことがあります。夫には毎月お小遣い3万渡してます。頻繁に宅配便が届くし、服とか結構買ってます。
私の誕生日プレゼントも1万だけど買ってくれました、その前は靴を買ってくれて。
お小遣い3万なのに、そんなにお金無いはずなのに不思議でした。
夫の通帳も残高そんなに無いはずです。
結婚資金もなくて親が出していました。
悪い事だけど、夫が寝てから夫の携帯を黙ってこっそり見ました。
そしたら、イオンのカード、そのカードの引き落としは夫の個人の通帳から引き落としです。その明細に今年の5月から7月までの間にネットキャッシングでトータル29万借りていました、リボと書いてあります。
毎月ずっと返済していくってことですよね?
返済期限はあるのか?私にはわかりません。
怖くなってきました。
こんなのに手を出すとまたやる、借金増えて首が回らなくなったら大変です。
今年の4月まではやってないみたいです。
私の親戚の叔父さんが、アイフルとか色々借りて、返せないからまた違うのに借りての繰り返し、結局利子も沢山付くのか?借金が1000万くらいになり、夜中ヤクザみたいな人が来たり、最後は息子が少しずつ返済したけど怖いです。
たから、怖くて。
またあそこに借りればいいわとなるから。
勝手に携帯見たことは言えないし、バレたらヤバいけど、注意しておかないと大変な事になってからでは遅いですよね?
リボ払いだから、大丈夫なんでしょうか?
お金ないなら買わなければいいし、我慢したらいいのに。
親戚の叔父さんは、家をタンボに取られ、
息子さんかそれだけは残したいと返済しました。だから怖くて。
私は、無知なのてわからないです。
教えて下さい。
タグ
ありがとうございます。
昨夜、私は悩みあまり寝れませんでした。
叔父さんは、兄弟の仲も悪くなり、お金は縁の切れ目とよく言ったもんたと思いました。
こんな事続けて、52歳だし、定年後も払うとか。今のうちに阻止しないと私にまで。
私は、パート勤めです、生活費の通帳から6月から3000円引き落とされていて、多分調べたら16回?多分。
あまり怒って言うと、夫が払う!と言い、あの人また借金増やす可能性もあります。
私の見た限りでは、35万借りていました。
夫は、会社の人と5月から好きな車のレースに行き始め、お金は?と聞くと会社の経費で落とすからいいと言われたと言ってて。
お土産代のみと言ってます。怪しい。
お金ないなら断らなきゃいけないし。一緒に行く人は、常務と独身の人、お金はうちはないから。
話し合いも、断然嘘をついて借りてない、と強く言うはずです。絶対隠す言いません。
怒られるから。クレジットカードばかりて、現金よりカード払いの人で、注意しても聞かないんです。カード取り上げたのに、また作ってきてキリがなく。カード何10枚持ち歩いてるんです。怖くて。激怒しても、効果がなくて。月3万では足りない、無理だと言うけど、給料安いのに多く渡してるんてす。
借金の話はします!もー、本当に嫌になってくるわ。
>生活費の通帳から6月から3000円引き落とされていて、多分調べたら16回?多分。
それは、イオンのカードとは別のキャッシングってことになりますよね?
金額が合っていないし。
リボ払いって、なかなか元金が減らないんですよ?
利息は結構つくと思います。
そうこうしているうちに、またお金が必要になって違うところからキャッシング…
よくあるパターンです。
取り上げても、また作って、
それでカードが何十枚?
遊興費や自分の欲しいものがお小遣いで足りなくてキャッシング。
お給料に見合っていないお金の使い方。
要注意も要注意、債務整理の予備軍であることは間違いないと思います。
独身の頃から金遣いが荒かったとか、借金癖が身についてしまってるのかもですね。
結婚資金がなかった=貯金がなかったってことでしょう?
結婚してどのくらいかわからないけど、主さんに影響が出るのも時間の問題かもしれない。
早急に話したほうがいいです。
でもね、そういう人は変わらない…
多分ね。
離婚も視野に入れたほうがいいかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?2レス 46HIT 相談したいさん
-
ネット情報について。0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
熱中するって大事。0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
恋愛中心の世の中0レス 22HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
☆推し活に夢中のアラサー2レス 29HIT 相談したいさん
-
母と噛み合わない
義母の苦労の経験が無い人には分からないことです。 それに家を出た子供…(匿名さん3)
3レス 69HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
あなたはいくつ? 人生は早い?遅い?
54 多少は早くなったと感じるけど、まだまだ長い 毎日やること…(通りすがり)
5レス 56HIT おしゃべり好きさん -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
初めて聞きました。 美味しそうだから今度やってみます!(匿名さん2)
2レス 46HIT 相談したいさん -
☆推し活に夢中のアラサー
その推しにガチ恋してるわけじゃないならアリじゃない? 推し活して楽し…(匿名さん2)
2レス 29HIT 相談したいさん -
ネット情報について。0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です10レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
言葉が思い出せません2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!20レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 75HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
55歳の私の姉の事で相談です
たくさんのご意見ありがとうございます! 本当はお一人お一人にご返信す…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 149HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
言葉が思い出せません
詳しくありがとうございます!! 実はYahoo知恵袋でも相談させ…(教えてほしいさん0)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 191HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どんな病気ですか?
病気ということでなく、単なる性格とかでしかなさそう。 そんなのを…(匿名さん1)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
「春」が「来」る、素敵ですね あえての冬生まれに春、というのもなるほ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。 その…
16レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
彼氏に裏切られてると知っても、彼氏のことが好きすぎるので都合のいい女でもいいと言って接することを考え…
10レス 164HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
このまま付き合い続けるか…
私は30で、ずっと東京に住んでいます。 現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。…
6レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってないけど振られた気分
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで子持ちなのですが、「…
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
私は9月から有料老人ホームで働いている新人介護士です。 どうしても気になる事がありますので、介護職…
9レス 128HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る