古いパソコン

レス1 HIT数 102 あ+ あ-

2024/07/28 00:43(更新日時)

うちは2000年の夏に買ったノートパソコンを使ってます。Windows98なのでソフトも使えないしUSBケーブルから接続して使用する器具もほとんど適合せず使えません。インターネット回線も繋いでいません。ワープロを打ったり画像を編集するのに使う程度です。
みんなは不要になった古いパソコンはどうやって捨ててるのかな?また、パソコンは何年か単位で買い替えてるのでしょうか?うちみたいに2000年に買ったWindows98のパソコン使ってる人なんていないよね?
それとうちがパソコンを買った2000年頃はまだ中国製品はほとんどなくてMADE IN JAPANが主流だったんだよね。富士通、NEC、SONYなど。今は中国製品の安いのがたくさん出回ってるよね?中国製の安いパソコンを買ってますか?それとも多少高くても日本のメーカーのパソコンを買ってますか?

タグ

No.4104967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヤマダ電機とかで、パソコン売り場で質問をして教えて貰ったら、バ一ジョンアップしてくれるかも知れませんが、料金も教えてくれますし、中国製なのは、知らないけど。

買い取りも専門のお店があると思います。
それでも駄目ならば、処分は、行政に、聞いて教えてくれると思います。

行政には、専門の部署があるからね。
聞いて見たら、良いと思います。
各市町村で、違うので行政に、相談をしたら教えてくれると思います。
廃棄の場合わね。

バ一ジョンアップは、専門の所で聞くしか無いと思います。
でも、金額も違うので言えません。

安くは、無いと思います。

中国、韓国の品物でもノ一トパソコンは、そんなに、安く無いと思います。
でも日本製よりは、安いけど一般的には、春が新製品が出るので、お勧めの時もあるのでヤマダ電機とか担当者に、質問をしたら良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板