脈なしと分かったら態度を変えるのはありでしょうか?
今通ってる音楽教室の先生との話です。
先生はレッスン中の雑談が多く(プライベートの質問をしてきてこちらの答えに共感を示す)、レッスンしてない待ち時間でもわざわざドアの窓からこちらを何度も見てきたり、自分の好きな曲をサプライズで弾いてくれたりします。
自分も先生の事は恋愛対象としてみれるのですが、美容師とかと一緒でただの色恋営業かとも疑ってはいました。
先日、気持ちを確認する為に「食事に誘ったら来てくれますか?」と聞くと"それは教室のルールでNG"だと言われ、やっぱり雑談多いのはただの先生のサボりだと分かりました。
学生の頃とは違い、今の自分はダメなら相手に執着せずすぐ気持ちが冷めます。
今後はレッスン中の雑談には応えず、レッスンに集中しようと思ってます。
そうした場合、"フラれたから態度が悪くなった"と思われないかだけが心配です。
みなさんはどう思いますか?
タグ
>> 7
ですよね笑
10分しかないので少し弾いて改善点聞いて終わりになっちゃってるので、キャバクラ行ってんのと変わらない感じです。
恋愛は好みとタイミング合わないなら、さっさと切り替えた方が互いにダメージ少なくて済むので、深追いしない為にも長く返事せずに健全なレッスンに戻そうと思います。
- << 10 ですね。 ただの営業トークなのか、雑談で教える時間減らしてるのか分からないけど、たった10分では、習ってる意味ないですよね。 音楽のレッスンは高いので、要点まとめてテキパキ教えていただかないと、まるっと損しちゃうので、割り切って良いと思いますよ。 私の習った先生達は、大手なので、テキパキ指導されてて、連絡事項はレッスン後にしてましたよ。
先生からの好意がどうのの話になっているけど
レッスン30分の料金を払っていて10分しか練習できないなら
音楽教室としての体を成していないと思いますよ。
対価に見合う価値はないよね。
教室は他にもあるんだし
私なら他の先生に変えてもらうか、違う教室に行くと思う。
- << 12 耳が痛いです、、、 いやハッキリ言ってそうなんですけど、僕も相手が自分を好きだからかな?って都合よく考えてしまっていて(バカなんです) で、今すぐに教室変えたら"フラれたから辞めたんだ、自分勝手な奴"となってしまいそうで。 そこの教室は先生の関係以外にも付き合いある人いるので、どう思われても構わんとはできないんです。
>> 8
ですよね笑
10分しかないので少し弾いて改善点聞いて終わりになっちゃってるので、キャバクラ行ってんのと変わらない感じです。
恋愛は好…
ですね。
ただの営業トークなのか、雑談で教える時間減らしてるのか分からないけど、たった10分では、習ってる意味ないですよね。
音楽のレッスンは高いので、要点まとめてテキパキ教えていただかないと、まるっと損しちゃうので、割り切って良いと思いますよ。
私の習った先生達は、大手なので、テキパキ指導されてて、連絡事項はレッスン後にしてましたよ。
- << 13 ありがとうございます。 失礼ない感じに、今日はこれやるんでしたね!とか、ここ練習しました!ってレッスン内容に身が入るように旗振りしていこうと思います。
>> 9
先生からの好意がどうのの話になっているけど
レッスン30分の料金を払っていて10分しか練習できないなら
音楽教室としての体を成していない…
耳が痛いです、、、
いやハッキリ言ってそうなんですけど、僕も相手が自分を好きだからかな?って都合よく考えてしまっていて(バカなんです)
で、今すぐに教室変えたら"フラれたから辞めたんだ、自分勝手な奴"となってしまいそうで。
そこの教室は先生の関係以外にも付き合いある人いるので、どう思われても構わんとはできないんです。
- << 14 耳が痛いこと言っちゃってすいません。 今まで私もいろんな習い事とかやっていたけど 色恋の頭になったことがなくて 主の感情の機微が私にはわからないのかもしれません。 私にとっては、習い事は費用対効果が最優先なのでこういう回答に… 冷たく聞こえてたらすいません。 けれど、人の心は縄でくくれないですから。 好きになってしまうこと自体はコントロール不能な部分もありますよね。 関係者に知り合いがいるんですね。 まあこういう事は、全部の要望を実現させるのは大変なので 主にとって何が一番大事か優先順位を付けて それ以外は割り切って妥協するしかないのかなと思います。 知り合いへの体裁が最優先なら 10分のレッスンに30分の料金を払うことは妥協するとか。
>> 10
ですね。
ただの営業トークなのか、雑談で教える時間減らしてるのか分からないけど、たった10分では、習ってる意味ないですよね。
音楽のレッ…
ありがとうございます。
失礼ない感じに、今日はこれやるんでしたね!とか、ここ練習しました!ってレッスン内容に身が入るように旗振りしていこうと思います。
- << 16 あ、自然で良いと思いますよ。 先生も、誘われ慣れてると思うので、気にしなくて大丈夫です。 Hしませんか?と言ったわけじゃなく笑…ご飯ぐらいなら、向こうも‘規定でダメなんですよ’と決まり文句で断っただけだし。 基本的には、「うまくなりたいんです、自分は」みたいな真面目な生徒アピールしておけば、先生も一生懸命教えてくれるはずです。 それでも、三分の二を雑談に使われるなら、YAMAH◯に移りましょう。
>> 12
耳が痛いです、、、
いやハッキリ言ってそうなんですけど、僕も相手が自分を好きだからかな?って都合よく考えてしまっていて(バカなんです)…
耳が痛いこと言っちゃってすいません。
今まで私もいろんな習い事とかやっていたけど
色恋の頭になったことがなくて
主の感情の機微が私にはわからないのかもしれません。
私にとっては、習い事は費用対効果が最優先なのでこういう回答に…
冷たく聞こえてたらすいません。
けれど、人の心は縄でくくれないですから。
好きになってしまうこと自体はコントロール不能な部分もありますよね。
関係者に知り合いがいるんですね。
まあこういう事は、全部の要望を実現させるのは大変なので
主にとって何が一番大事か優先順位を付けて
それ以外は割り切って妥協するしかないのかなと思います。
知り合いへの体裁が最優先なら
10分のレッスンに30分の料金を払うことは妥協するとか。
自意識過剰なんじゃない?
一回飯断られたくらいで勝手にフラれた気になっているみたいだし、それで辞めたとて誰も何も思わないよ。
僕なら5回位はトライするかな。相手の逃げ道作りつつ、笑いに変わるようにさ。
「先生!楽しくなってきたんで酒でも飲みながら〜」
「先生、ベートーヴェンの半生について語りましょう」
「肉🍖奢ります!」
断られても…
「出直します!次回はもっと魅力的なお誘いします!」とかさ。
冗談半分、本気半分で何度もやってると相手も根負けして食事くらいは来てくれると思うけどな。
結果的に思い通りいかなくても…
「先生に振り向いてもらえないので辞めます!」くらい言ってサヨナラするのが潔いと思うけどな。
スマートに当たり障りなくなんて加減してたら、肝心な熱意が伝わらない。どうせダメで一生会えないのは変わらないんだから、嫌われて出禁になる覚悟でもいいと思うよ。
- << 21 >> 18 励ましてくれてありがとうございます お二人の言ってる事、多分意味は一緒ですね 自分が自意識過剰で、全てが相手次第になっていて自分がどうしたいかが抜けてました 遅刻したあと翌週のレッスンでちゃんと謝らなかったり、呼ばれた演奏会の感想で他の人にだけ言及したり、自分が聴きたいって言ったのに弾いてくれた曲について何も反応しなかったり、相手を気にするばかりで自分がちゃんと態度や言葉に出せてませんでした 関係の発展よりも、もっと大事なことに目を向けます
>> 19
自意識過剰なんじゃない?
一回飯断られたくらいで勝手にフラれた気になっているみたいだし、それで辞めたとて誰も何も思わないよ。
僕…
>> 18
励ましてくれてありがとうございます
お二人の言ってる事、多分意味は一緒ですね
自分が自意識過剰で、全てが相手次第になっていて自分がどうしたいかが抜けてました
遅刻したあと翌週のレッスンでちゃんと謝らなかったり、呼ばれた演奏会の感想で他の人にだけ言及したり、自分が聴きたいって言ったのに弾いてくれた曲について何も反応しなかったり、相手を気にするばかりで自分がちゃんと態度や言葉に出せてませんでした
関係の発展よりも、もっと大事なことに目を向けます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 512HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
敵同士?
別になんともならないでしょ。なんなら犬と猫って同居できるし 敵同士で…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1289HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る