美人な友人

レス20 HIT数 590 あ+ あ-

2024/07/28 18:57(更新日時)

美人な友人がいてよく出会いの場に二人で行ってました。

誰が見ても美人ですし本人も男受けする受け答えをするのでわたしとの対応差がすごいことが多々ありましたが、当たり前だろとさして気にしてはいませんでした。

2回目みんなで遊ぼう!となった際に、ラインでのやり取りの段階から私は無視されているなーと感じることが多々あったり、会っても明らかに友人だけ特別扱いし私は話しかけてさえもらえなかったりしました。
友人はそういう感じになると気分が良くなるのかぶりっ子が始まるところまでがセットで、2回目で友人をお姫様扱いせず私にも気を遣ってくれる方だと、3回目の約束をしてもかならず理由をつけてドタキャンしてくるのです。

前日にやっぱり22時からでお願い!と言われ、男たちは美人に来て欲しいので私を説得してきたことも何度もありました。

流石に都合良すぎでは?と思い、あからさまにラインで友達の意見しか聞かない男たちに辟易し、キャンセルしたところ、友達に、私は他の人に誘われても予定を空けていたのに!!!と非難されてモヤモヤしました。

もう約束することはないと思いますが私はどう立ち回ればよかったのでしょうか?

タグ

No.4103786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぶりっこドタキャンするような女性や、見た目で無視するとか酷い対応するような男性達と関わるのをもうやめた方がいいです。

人を見る目がなさすぎます。

• << 7 完全無視されている訳ではなく、友人が可愛すぎて友人に嫌われたくなくそちらを対応していたら私のことはスルーしてしまった、という悪意ない感じだとは思いますが、、人を見る目がなくていつも嫌な思いしてるので気をつけます…

No.2

距離を置く。最初からグループ飲みしない

• << 8 さすがにもう距離を置こうと思います

No.3

美人の友達を利用し楽しんだり彼氏を見つける

• << 9 利用されているから利用しよう、と思いましたが向こう都合の振り回しが多すぎて疲れました、、

No.4

友人の引き立て役に徹するか、
嫌なら一緒に行動しない。

• << 10 そうします、、

No.5

どちらも良い友達では無いですね。
あなたを利用してる。

ドタキャンした人と付き合い続けた過去があるけど、結局また足に使われたり、そういう人間性だと心に落とし込まれた時点で切りましたよ。長い付き合いだったけど、切ったらさっぱりしました。

人を利用する人とは付き合わない方が心がすり減らなくて済むよ。

• << 11 ありがとうございます。。そうすると本当に友達いないなーと思ってしまうのですが、利用されてストレス貯まるより関わりがなくなった方がよいですよね

No.6

自分があまりのブスだったり、そうじゃなくても美人の友達がいる時点で冷たい扱いされるのは避けられません。立ち回りでどうにもなりません。

美人の友達はあなたを下にすることで自分が姫扱いされることに気持ち良くなってたのだからその引き立て役がいなくなると都合が悪いから怒っただけ。

• << 12 モテる方だだだのでこんな酷い扱いされるのは初めてで結構メンタルきました。ありがとうございます。自分は都合よくしてるのにこちらに怒るのはそういうことだったのですね、納得しました

No.7

>> 1 ぶりっこドタキャンするような女性や、見た目で無視するとか酷い対応するような男性達と関わるのをもうやめた方がいいです。 人を見る目がなさ… 完全無視されている訳ではなく、友人が可愛すぎて友人に嫌われたくなくそちらを対応していたら私のことはスルーしてしまった、という悪意ない感じだとは思いますが、、人を見る目がなくていつも嫌な思いしてるので気をつけます…

No.8

>> 2 距離を置く。最初からグループ飲みしない さすがにもう距離を置こうと思います

No.9

>> 3 美人の友達を利用し楽しんだり彼氏を見つける 利用されているから利用しよう、と思いましたが向こう都合の振り回しが多すぎて疲れました、、

No.10

>> 4 友人の引き立て役に徹するか、 嫌なら一緒に行動しない。 そうします、、

No.11

>> 5 どちらも良い友達では無いですね。 あなたを利用してる。 ドタキャンした人と付き合い続けた過去があるけど、結局また足に使われたり、そう… ありがとうございます。。そうすると本当に友達いないなーと思ってしまうのですが、利用されてストレス貯まるより関わりがなくなった方がよいですよね

No.12

>> 6 自分があまりのブスだったり、そうじゃなくても美人の友達がいる時点で冷たい扱いされるのは避けられません。立ち回りでどうにもなりません。 … モテる方だだだのでこんな酷い扱いされるのは初めてで結構メンタルきました。ありがとうございます。自分は都合よくしてるのにこちらに怒るのはそういうことだったのですね、納得しました

No.13

どうみても貴方は単なる取次役で男性にも美人の友達にも利用されているだけ。
よく関わるなぁという印象。
本当のお友達ではない感じですね。
心から友達だと思える方なら、そのような態度は取りませんからね。 
貴方も美人に集まってくる男性のおこぼれ目当てで一緒にいるのかな?(じゃないとわざわざ取次役はしないよね)
真の友情を探してみては?

• << 15 おこぼれ目当てで一緒におりました!おこぼれ何度かいただきましたが質が悪いなあと思ってしまっていたところ、このような状況になりました。真の友情って社会に出ると難しいですね

No.14

恐らくスレ主さん御自身も
察してらっしゃる様に、その美人さんに
体良く当馬にされているのだと思います。
その証拠に貴女をお座成りにして
自分がチヤホヤされる事に対して
悦に入っているのが文面からも
在々と伝わってくるので。
女性には有りがちな体験談かも
知れませんが、それにしても質が悪いな
と感じるので私ならその腹黒美人とは
つるまないかな。
出会いの場に行くなら参加者みんなで
楽しめないと一部だけ盛り上がってても
詰まらないですから。

• << 16 ありがとうございます、薄々思ってはいましたが本人は可愛いですし悪気はないのかな?と思いたかった部分があります。 新しい友人を探します

No.15

>> 13 どうみても貴方は単なる取次役で男性にも美人の友達にも利用されているだけ。 よく関わるなぁという印象。 本当のお友達ではない感じですね。 … おこぼれ目当てで一緒におりました!おこぼれ何度かいただきましたが質が悪いなあと思ってしまっていたところ、このような状況になりました。真の友情って社会に出ると難しいですね

No.16

>> 14 恐らくスレ主さん御自身も 察してらっしゃる様に、その美人さんに 体良く当馬にされているのだと思います。 その証拠に貴女をお座成りにして… ありがとうございます、薄々思ってはいましたが本人は可愛いですし悪気はないのかな?と思いたかった部分があります。
新しい友人を探します

No.17

それで良かったと思うよ。自分が行きたいなら行けば良いし断りたいなら断れば良いだけ。

友達に非難される意味が分からないからね。

No.18

>> 17 ありがとうございます、なぜか再度ドタキャンしたグループに誘われて怖くなりました、、

No.19

>> 18 簡単ですよ。そのグループの人達が皆自分勝手だからです。

No.20

>> 19 納得です!!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する