職場の疎外感

レス6 HIT数 344 あ+ あ-

2024/07/29 00:21(更新日時)

仕事が忙しい時期です。他の人は家庭があるため、独身の私が夜遅くまで引き受けています。

疲れ切っている中、意味不明の当たり行為、周りには親しく話して自分だけきつい口調されたりすると、いったい自分はなんのために生きているのか、私はいない方がいいのではと思ってしまいます。

よく話す人、理解ある人が次々と辞めています。15年働いてきましたが、自分も毎日辞める辞めないを考えてしまいます。

元ニート、引きこもりです。もう十分がんばったでしょうか。

タグ

No.4103713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

限界が来る前に辞めたほうが良いと思います。
私は15年勤めた仕事を辞めたくて退職願出したら引き止められました。
都合よすぎて腹が立ちます。

• << 3 ありがとうございます。こちらも似たような感じで引き止められました。

No.2

他が残れないから、残って仕事してるのに、当たり散らされるなんて不愉快極まりない😠
そんなとこで頑張りすぎないで😵
辞めていいんだよ。
心を壊してまでやる仕事じゃないからね。

• << 4 ありがとうございます。やっぱり不愉快な気分になるんですね。分かってくれる方がいてうれしいです。

No.3

>> 1 限界が来る前に辞めたほうが良いと思います。 私は15年勤めた仕事を辞めたくて退職願出したら引き止められました。 都合よすぎて腹が立ちます… ありがとうございます。こちらも似たような感じで引き止められました。

No.4

>> 2 他が残れないから、残って仕事してるのに、当たり散らされるなんて不愉快極まりない😠 そんなとこで頑張りすぎないで😵 辞めていいんだよ。 … ありがとうございます。やっぱり不愉快な気分になるんですね。分かってくれる方がいてうれしいです。

No.5

家庭があるからなんて関係ない。
利用されないで。
毎回は残れませんって断った方がいいです
利用するだけ利用して、困ったら助けてくれない気がします

No.6

辞める前に転職活動した方が良い。次が決まってから辞めないと困るよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する