皆さまなら別れますか?

レス8 HIT数 248 あ+ あ-

2024/07/26 13:15(更新日時)

皆様のアドバイスやご意見が欲しいです。
交際2年以上、同棲して数ヶ月の彼氏がいるのですが昨晩こんな場面がありました。
2人でテレビを見ていたのですが、新婚さんが紹介されるコーナーになり「こんな私だけど結婚できました」というタイトルで一般人が取り上げられてました。
それを見た私が、彼氏に対してなんで私は結婚出来ないんだろう…と何気なく呟いた言葉に対して「なんでだろうね」返答がありました。
お互いに、いい年齢なので結婚も意識して同棲を始めたのですが一般的に彼女のそういったぼやきに対してあんな返答ってしますか?

別れた方が良いべきか、教えて下さい。

タグ

No.4103655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうだろう。
結婚も意識して同棲しているのなら、言うべき時にきちんとプロポーズしたいから、今は濁して言ってるんじゃないかなぁ。
私の夫はそうだった。
2人にしか分からない普段の雰囲気、関係性だから何とも言えないけれど。

No.2

同棲までして結婚を意識している相手からそう言われたら立場がありませんね。

私の場合はそんな風に言われて同棲を続けるのは恥さらしと考えてしまうので、とりあえず急ぎ同棲だけは解消すると思います。

No.3

主は「何気なく」かもしれないが、核爆弾級のメガパンチを食らわしといて、彼氏が「何気なさを装って」サラッと返した言葉に噛み付くのはどうかと思うよ。

「じゃあ結婚しようか?」以外の正解がない問いかけ自体がナンセンスだと思うよ。

No.4

悪い見方をするなら「主も行動に移してくれないからじゃね?」とか「テレビはテレビ、俺らは俺らやん」って思ってるのかな?

流れで言いたい事は分かるんだけど、まさか自分達の今後にも関わるセリフだったって分からないですよ。

私は女だけど、主さんのやり方も酷いなって思った。
主さんは常にプロポーズ待ちで、分かりきってる流れの中本人目の前にして言うんだよ?しかもあえて直接聞く訳でなく独り言みたいに。やらしいやり方だし失礼だよ。

それとも主さん、ダラダラとテレビを見てる時についで感覚で「じゃあ結婚するか」なんて言われたいですか?
もしそうなってたら違う意味でショックでしょ(笑)

No.5

先に、結婚する意志を確認しておいてから同棲のほうがよかったような気がする。別れるなら早いうちに。

No.6

補足です。
友人から、男はこの人と決めたらプロポーズなんて早いし基本的に女の人が目先を悩むのはなんか理解が出来ないと言われました。

No.7

結婚したいなら期限を決めないと。

No.8

>お互いに、いい年齢なので結婚も意識して同棲を始めたのですが

それって彼は本心からそう思ってるのかな?

同棲前に期間も決めて無さそうだし、お互いのご両親にも結婚の意思あっての同棲って伝えられてる?

2人だけの間の口約束で結婚したいねは女は本気になれるけど、男は曖昧なんだよね。実際同棲してみたら結婚しなくても別にこのままでいいじゃんってダラダラ同棲になりやすいんだけどね。

主さん達はまさにそれだと思いますよ。愛する女ではなく都合のいい女に成り下がってるんだと思いますよ。

そのままダラダラと引き伸ばされて子供作る年齢超えちゃうかもですね。

結婚前同棲なら踏むべきステップを踏まなかったのが失敗なのだと思います。

俺達夫婦も同棲経ての結婚だけど、同棲前に双方の親に結婚の意志を伝え1年と公言しての同棲でしたね。でも俺が待ちきれなくなって半年で結婚しちゃいましたけどね。お友達の言うのまさにだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する