157センチ45キロなのにアンダーが、、
タイトル通りで痩せぎみかと思うのですが。実際には食べて45とかなので44キロ台の方が多いです。
アンダーが70の三段ホックで一番ゆるくしてます。この身長体重にしては太いですよね?肋骨が開いてるとかなんでしょうか?
何か良い方法あれば教えてほしいです┐('~`;)┌
タグ
筋肉が少ないのだと思います。
でも筋肉も体質なので付きやすい、付きにくいがありますからね〜
相当頑張らないと駄目かも…
- << 4 プロテイン飲んで筋トレも結構してて、自分でさわった感じでも、遺伝的にも筋肉多いと思うんです😢 ありがとうございますo(^o^)o
>> 2
肉は多少食い込むのできつく締められますけど
もし65がいいのにしんどいって話でしたら肋骨だと思います
65は絶対に無理かと思います。やはり肋骨なんですかね、、
ありがとうございます!
>> 3
骨格は人それぞれだからね。
確かにそうですよね😫
ありがとうございます!
158㌢の45㌔です
サイズはCの65
いちばんキツめ?のところでとめてます
数字じゃなくて骨格なのではないですかね
フィット感の好みもあると思います
緩めにとめたいかピッタリしたいのか
- << 9 確かに、きつめは嫌なのでそれもあるのかもしれません。 羨ましいです😫 ありがとうございます!
>> 7
158㌢の45㌔です
サイズはCの65
いちばんキツめ?のところでとめてます
数字じゃなくて骨格なのではないですかね
フィット感…
確かに、きつめは嫌なのでそれもあるのかもしれません。
羨ましいです😫
ありがとうございます!
>> 8
プロテインまで飲んで筋トレしてるのならアンダーが大きくても悩む必要無いですよ。
何もしてないのに大きいから悩ん出るのだと思いました。
…
そうなんですか?
自分的には逆かと思いまして。
頑張ってるのにアンダーが大きい┐('~`;)┌
- << 12 ボディービルダーを見たらわかりませんか? 勿論あそこまてではないてしょうけど… 筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜 筋肉は付けば良いと言うわけでは無いのでモデルさんなどは付ける部分も考えてるそうですよ〜 でも健康に気をつけるのはとても良いことだと思います。頑張れる主さんなのでちょっと勉強してみてはどうでしょう。 ネットに情報はあるんじゃ無いでしょうか? 筋トレを続けてるなんて尊敬します。
>> 10
そうなんですか?
自分的には逆かと思いまして。
頑張ってるのにアンダーが大きい┐('~`;)┌
ボディービルダーを見たらわかりませんか?
勿論あそこまてではないてしょうけど…
筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜
筋肉は付けば良いと言うわけでは無いのでモデルさんなどは付ける部分も考えてるそうですよ〜
でも健康に気をつけるのはとても良いことだと思います。頑張れる主さんなのでちょっと勉強してみてはどうでしょう。
ネットに情報はあるんじゃ無いでしょうか?
筋トレを続けてるなんて尊敬します。
- << 14 ありがとうございます🥺とても嬉しいです。 お褒め頂きモチベーションがあがりました(^o^) おっしゃる通り、勉強して自分の出来る範囲でこれからも頑張っていきたいと思います。
肋骨の開きそれはある意味調整は出来るんです。
多分主さんは基本楽な胸式呼吸をし続けてきたのだと思います。それに相対し腹式呼吸だと肋骨を広げてと言ってもさほど広がりません。
その為に必要なのがシックスパックなどの表面的な筋肉などではなく、脊髄周りから背すじを支えたりする深部腹筋と言われる小さな筋肉の集合体の発達です。
モデルさんたちは基本ここを育ててるんですよ。なのでその深部の腹筋のおかげで深い呼吸も出来るし代謝も上げられるのですよ。
仰向けに寝転んで足を伸ばした時、その筋肉が無いと腰に手が入る程の大きな隙間が出来ます。背骨のS字湾曲ですね。本来はてか入らない程度の隙間が正しい姿勢と言われてるんですよ。
そこに注目して正しい姿勢で腹式呼吸だともっと細くなるんですよ。特に猫背は肋骨下部を広げる姿勢になりますのでご注意くださいね。
- << 15 色々詳しくありがとうございます! 柔道整復師の人にたまにみてもらってるんですが、反り腰の事でしょうか? それはないそうです。猫背と巻き型は少しあるらしいのですが。 腹式呼吸最近意識し始め、ちょこちょこやってますo(^o^)o やはり間違ってなかったんですね。これからも継続していきます!
>> 12
ボディービルダーを見たらわかりませんか?
勿論あそこまてではないてしょうけど…
筋肉付きやすいなら尚更ですよ〜
筋肉は付けば良いと…
ありがとうございます🥺とても嬉しいです。
お褒め頂きモチベーションがあがりました(^o^)
おっしゃる通り、勉強して自分の出来る範囲でこれからも頑張っていきたいと思います。
>> 13
肋骨の開きそれはある意味調整は出来るんです。
多分主さんは基本楽な胸式呼吸をし続けてきたのだと思います。それに相対し腹式呼吸だと肋骨を…
色々詳しくありがとうございます!
柔道整復師の人にたまにみてもらってるんですが、反り腰の事でしょうか?
それはないそうです。猫背と巻き型は少しあるらしいのですが。
腹式呼吸最近意識し始め、ちょこちょこやってますo(^o^)o
やはり間違ってなかったんですね。これからも継続していきます!
>> 15
反り腰になるのは腹筋よりも直立起立筋の方が弱いために起きる現象なんです。
この部分は筋肉の有る無しよりもそのバランスなんです。
猫背や巻き肩は矯正バンドなど使えば成人でもある程度の矯正は出来ます。そしてそれには大胸筋が必要ですね。
特に女性にとって胸筋はバストが垂れるのを防ぐにも必要な筋肉と言われていますね。なので鍛えて損はしない筋肉のひとつなんですよ。
肩先に指先を当て、脇を締めた状態からなるべく後ろに向けて肘の先を開くストレッチは胸筋の鍛練になりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デブはおしゃれしちゃダメなのか5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
韓ドル体型になりたいです2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
なんで痩せないんだぁぁ!!8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
1ヶ月限定で夕飯をお菓子だけにするのはあり?
そのとおりにして構いません。 ただし、いくらカロリー計算しようと…(お茶の間の姉さん6)
6レス 215HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
デブはおしゃれしちゃダメなのか
先日、ショッピングモール内にある、女性ビッグサイズのショップの前を通っ…(匿名)
5レス 151HIT ダイエッターさん (30代 ♀) -
韓ドル体型になりたいです
ダイエットは要らないから、筋肉つけましょう(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 166HIT メタボ予備軍さん (30代 ♀) -
なんで痩せないんだぁぁ!!
返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなく…(痩せたいさん0)
8レス 196HIT 痩せたいさん (10代 ♀) -
皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか
50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが や…(通りすがりさん9)
9レス 200HIT ダイエッターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダイエットしてるんだけど物凄くイライラする
4月から出ればいいと思います。いいチャンスです(美容に興味あるさん1)
3レス 129HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族と暮らしているけど整形したい
子供の年齢が何歳なんだろう? 整形したらイジメられるのは、子供だと思…(美容に興味あるさん4)
4レス 153HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
だらしないだけなんでしょうか?
若い主には、食事制限よりも運動や! 食事にしても、ポテチなどの脂…(経験者さん7)
7レス 161HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♂) -
閲覧専用
55.5から54.9、22日までに可能?
ありがとうございます。 (ダイエット中さん0)
5レス 177HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 193HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用