お金次第で態度が変わる人にモヤモヤ

レス5 HIT数 211 あ+ あ-

2024/07/24 16:26(更新日時)

1年半前に母親が子宮癌にかかり当時歩くのも困難な状態でしたが丁度運転免許の書き換えの時期のため警察署へ行きました。

マイナンバーもなく身分を証明するものがないので行きましたが、相手の無神経さに少々苛ついたものの無事更新する事が出来ました。

受付けの人が母の病状について根掘り葉掘り10分以上聞いた挙げ句、寄付金を出さない(治療費が高額のため出せない)事に同情と冷めた態度にモヤモヤしました。

聞くだけ聞いて素っ気ない態度をされたものの、それを見ていたのか署内の人が寄ってきて大丈夫ですか?辛くないですか?と言われた時モヤモヤが和らぎました。

待ってる間、次に来た人が寄付金を出すとさっきまでの態度と違いニコニコした態度で接し数秒で誘導。

話してる時も感じましたが、この人は不幸が好きで寄付金がないと素っ気ない態度になる性格難な人だと見ていて思いました。

タグ

No.4101688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寄付金って安全委員会のことですか?

• << 5 レスありがとうございます。 名前は分かりませんが切手みたいのに変えてくれるものです。

No.2

さっさと切り上げて手続き進めればいいし、お金によって態度変わるのは世の常だと思います。服や身に着けてるものによって接客のランクも違う。

No.3

司法書士でなくても自分でやればできます。
知らないで色んなところで代書をしてもらっているのです。
その手間賃です。

No.4

ムカつくけどそんなもんだよね

No.5

>> 1 寄付金って安全委員会のことですか? レスありがとうございます。

名前は分かりませんが切手みたいのに変えてくれるものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する