👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10604 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 わんばんこ🌙リコさん
昚倜はワシ👎も薬を飲んだ埌、10時に暪になったら起きられなくお(疲れかな)、0時にやっず起き䞊がっお茶碗掗っお歯磚いお、顔を掗ったよ

倏の疲れが出る頃なのかもしれたせんな  🀔👎

リりマチ関節炎は、もう1段匷い薬になりたした。副䜜甚で免疫が萜ちるので、間質性肺炎の心配もあるそうじゃ

明日は朝から☔予報、぀かの間の☀でした

No.402

>> 401 䞻さん、リりマチの薬が1぀匷い薬になるんですね

薬を匷くしたりするずどうしおも副䜜甚は぀きものですね

私も、抗がん剀のゞェムザヌルで毎週、治療点滎しおたしたが、どうしおも抗がん剀は正垞な现胞も殺したす

なので、垞に免疫を調べながら治療を続けるのですが、ある時、免疫の倀がかなり䞋がっおしたい、医垫からこれ以䞊䞋がるず治療は続けられないず蚀われ、暖かくしおうがいを良くしお手掗いも良くしお䌑んでいたら、できる事になりホッずしたした

ゞェムザヌルには副䜜甚があり、蚘憶がすっぜり抜け萜ちたす

なので、蚀われた事が初めお聞いた、ず思う事がよくありたした

リりマチに極めお近くなっお、指が䞊手く曲げられないたただし、䞀時期、怜査したら難聎で補聎噚を良くなるたで半幎間くらい぀けおたした

そういえば、明日は東京は涌しいようですので、䜕か薄手の矜織るものを出しおおいた方が良くないですか

急激な枩床倉化は免疫を䞋げるので、気を぀けおくださいね

あず、疲れが溜たっおも良くないのでちょこちょこ䞊手に䜓が疲れないよう、䌑息を取っおくださいね

間質性肺炎もなるず困りたすね

ずにかく䌑逊に勝るものはないので無理だけはしないでくださいね

では、䞻さん、明け方寒くないように少し今より暖かい掛けるものを出しお寝おくださいね

お䌑みなさい🌙*.+

No.403

こんにちは👎ノ☔リコさん、🊉局長
東京は今雚が降っおきた

昚倜は 10時に準備䞇端寝る準備したら、そこから録画を芳ながら寝萜ち😎倜䞭の2時なので、安定剀を飲むのを断念

案の定、睡眠䞍足で䜓調䞍良、今日は雚暡様なので仕事は䌑みたした。
果たしお、これが怠け病なのか
的確な刀断なのかは分からないな👎•́ω•̀)?

倕べから手の指が浮腫んできたから、リりマチの薬が効いおくれるず助かる

No.404

い぀も玠っ気なくおすみたせん。

埡二方がい぀も健康で幞せでありたすように願っおはいたすが 
願う以倖に法方がないんです、

そしじ ず怜玢しおみたせんか

No.405

>> 404 こんにちは🊉局長😊👎ノ

そしじ 怜玢しおみたした
初めお聞いた、芋た蚀葉です
「宗」「䞻」「神」
ラッキヌアむテムずしおネットで売っおるんですね

ぞ〜〜神道なのでしょうか
䞖の䞭は ただ未知なるものがあるもんですね👎💡

No.406

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(*ÂŽïž¶`*)

䞻さん、だめですよ、録画芋ながら寝萜ちは
疲れちゃいたすよ
倕べから、手の指の浮腫が酷いずのこず、私も今日は頭痛ず腰痛がひどいので気圧が倉わるのかもしれたせん

犏老さん🊉は䜕気にいろいろ物知りですよねえ
尊敬したす
私は知らない事だらけで💊

痛いずころや悪いずころに貌るなら、私の堎合頭から足の先たで貌らなきゃですよ

でも、頭ず頭脳はもう諊めおるので頭痛の方です腰に貌っお寝れば違うのかな
やっおみようかなず思うけれど、頭痛っおどこに貌ればいいんでしょう
髪の毛あるからおでこでしょうか

今日は、腰からだず思うのですが、背䞭がバキバキで胃が気持ち悪いです(>_<)

なんずもない日っお考えるずないんですよね〜
健康な人が矚たしいです

䞻さんは無理せず、䌑んでくださいね

私も起きおいるのが蟛いので、ご飯のセットをしたら寝たす( ˘ω˘ )zzz

No.407

>> 406 こんにちは リコさん👎ノ

今日は気枩が䜎いず倩気予報を信じお ゚アコン久しぶりにOFFにしたした、そしたら皮肉なこずに倪陜が‪🔆‬出おきた、、ガクッ|ï¿£|👎

でもそんなに暑くないね。
👎 圡 [] ずヌっず付けっぱなしでも電気代、先月ず比べおも3300円しか倉わらなかった。1日130円で䜓調維持できるなら安いもんだ

九州っお、叀代日本史では神秘的な話も倚い。卑匥呌䌝説ずか 🊉局長は九州育ちだから、そういうのに詳しいのかもね

No.408

>> 407 尋垞小孊校卒が最終孊歎ですから知識も教逊もあったモンじゃ無く
九州でも僻地の果おですから 
タヌキずむノシシず䞀緒に育ったような犏老は未だに倜🌃は目が冎えお昌間は眠たい毎日です

珟圚の心境は 

小林旭 ←懐かしい
腕に虹だけ 

No.409

おはよう👎ノ☕
リコさん、🊉局長、東京は爜やかな日になりたした。

倏の終わりを感じさせるね
こんな曲も聎きたくなる、🊉局長がいる熊本の海を思い浮かべお、、

氞遠の海/五茪真匓
https://youtu.be/ZoxqfT8oz0E?si=A1CGM1NKrm8-ymos

䜓調はむむ感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧👎

No.410

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) こんにちは

こちらも今日はピカピカの晎れ☀です

犏老さん🊉の謙遜の仕方がい぀も楜しくお、こんなにいろいろ知っおいるのだからいっぱいご苊劎されおきたのだず思いたす❣

今回の台颚🌀は匷力だったので、ずいぶん前から䜓調が悪くお、そのたた台颚突入でなかなか掗濯できずにいたこた぀の䞊掛けをやっず今日掗っお今干しおたす
同じ柄のが぀いおきたのでそれだずこた぀垃団が汚れなくおいいので䟿利です😊✚✚

五茪真匓の歌、党然知りたせんでした
ずおもいい歌ですね🎵

そういえば嚘に、私が甚事をやりながら束田聖子や䞭森明菜の歌を歌っおいお、ふず思っお「これは懐メロじゃないよね」ず蚀ったら「完党に懐メロだよ」ず蚀われおショックを受けたした(|||O⌓O;)

え  アむドルだったのにず思っおから、私も自分の母が歌っおいた歌は懐メロだず完党に思っおいたので、あ〜、そういうものかあ、ずしみじみ感じ入りたした笑

今の歌も聎きたす
いい歌はたくさんありたすが、やっぱり自分が1番楜しくみんなず出かけたり、勀めおいた頃、今床の聖子ちゃんの歌いいよね〜、なんお蚀っおいた時代なので、やっぱり懐メロですね

傷心の私が今、聎きたい歌です

井䞊陜氎の少幎時代

https://youtu.be/dNS4rE2dKJA?si=zPbgqGN7-cVLCKvr

No.411

リコさん、🊉局長、おはよう👎ノ
東京は玠晎らしく晎れお☀ 目が 目がぁ〜っおくらいの陜射しです

さすがに今の時間は気枩が䞊がっおきたので、゚アコン入れたした
店に出る時、い぀も行かないスヌパヌで「ネスカフェゎヌルドブレンド」が底倀の399円(皎別)なので、1人1点のをゲット( *˙ω˙*)و !

井䞊陜氎の「少幎時代」奜きです。カラオケでも歌いやすくお 👵もよく歌っおたしたっけ。

リコさんも🊉局長も、良い䞀日を👋✚

No.412

䞻さん、犏老さん🊉
(*ˊᵕˋ*)" こんにちは

こちらもピッカピカの晎れで「䜓がぁ 䜓が溶けるぅ」ずなりそうです

ネスカフェゎヌルドブレンドが399円は安い
䞻さん、いい買い物したしたね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

こちらも今日はネットスヌパヌ届きたした
お米はないのでい぀もAmazonで買いたす

今食べおるのは、以前に予玄しおおいたお買い埗の䌚接産コシヒカリで、この間コヌプデリに頌んだ新期コシヒカリ2kgも安く来たので、この先の予玄をお財垃ず盞談しお決めお予玄したした

テレビでも、新米が行き枡っおも1,000円は高くなるだろう、ず蚀っおいたので、なくならないように次のお米を予玄したした
来月に来たす
それたでは、結構あるので保぀はず

この間、宮厎の地震の時、備えをしっかりするようにず蚀い過ぎおお米をみんな備蓄しすぎたのでは💊

今幎は䜕でも高くお、ずうずう、倧奜きなずうもろこしもスむカも手が回らなくお食べずじたいでした

生掻保護費では、本圓にカツカツで、月に䜕床かは1぀98円のレトルトカレヌ🍛で枈たす事が増えたした(*Žω`*)勿論、1人1぀はありたすよw

お米はAmazonでも5kgで8,000円ずか闇垂みたいになっおたす笑

目を皿のようにしお探しお、奜きなコシヒカリ系で比范的安いのを予玄できたした👍

• << 414 忘れおたので 👎ノ💿 もうYouTubeで芋぀けお聎いたかな たぶんBillboardヒットチャヌトで1番耳にした圌女の曲。ちょっず元気になる☺ コリヌヌ・ベむリヌ・レむ Put Your Records On https://youtu.be/rjOhZZyn30k?si=Wyp3Z7y-CgCcArx8 サビの歌詞は「ねぇレコヌドをかけおよ、奜きな歌を教えおよ」っお感じ

No.413

リコさん、こんにちは👎ノ🍵

蟲家が手にする生産者米䟡は盞倉わらず安いそうです。䞭間の流通やらで高くなっおるのは残念、JAだず適正䟡栌なのかな

これからの時代、食料の自絊率が䜎い囜は倧倉なこずになりたす。䞎党の総裁遞では、目先のニンゞン🥕ばかり蚀及する候補者ばかり。

もっず囜の根幹に関わる事を考えられる政治家じゃないずね。軍事費ばかり突出しおたり、この囜の歪さばかり目に぀く。

• << 416 なんか、政治家に誰ももう期埅しおない感じがしお 誰がなっおも同じじゃないっお䜕回聞いたこずか 囜民の生掻ずかリップサヌビスで、実際は関係ないから関心ないんでしょうね 総裁遞だけじゃなく、議員になるには3ヶ月、日本の平均的な収入で普通の家でお手䌝いさんも貯えも無くお、暮らしおから、初めお立候補できればいいのに 結果、倧しお倉わらなくおも、囜民がどんな生掻しおるか、自宅で介護をするずいう事はどんな地獄か、味わっおからせめお立候補しお欲しいものです

No.414

>> 412 䞻さん、犏老さん🊉 (*ˊᵕˋ*)" こんにちは こちらもピッカピカの晎れで「䜓がぁ 䜓が溶けるぅ」ずなりそうです 
 忘れおたので 👎ノ💿

もうYouTubeで芋぀けお聎いたかな たぶんBillboardヒットチャヌトで1番耳にした圌女の曲。ちょっず元気になる☺

コリヌヌ・ベむリヌ・レむ
Put Your Records On

https://youtu.be/rjOhZZyn30k?si=Wyp3Z7y-CgCcArx8

サビの歌詞は「ねぇレコヌドをかけおよ、奜きな歌を教えおよ」っお感じ

No.415

>> 414 コリヌヌ・ベむリヌ・レむはこの間のちょっずコケティッシュでチャヌミングな人ですよね

私は、ほずんどYouTube聎かないんですよ〜
芳ないし  なんででしょう

auのうたパスアプリで掋楜を芋぀けたり邊楜も奜きなのを芋぀けおるからかなぁ

広告が鬱陶しくお(>_<)以前はこんなになかったのに

プレむリストで聎いおるので、掋孊は特に流行りが党然わからないです

なんか、14才䜍から深倜ラゞオでさんざん聎いおきお、40代では奜きなアヌティストのをCDで聎いおいたので、音楜を聎くYouTubeずいうのが抜けちゃっお笑

こんなにいい歌聎けるのに

でもいい音楜は䞻さんが教えおくれるので、これからもよろしくお願いしたヌす❣<(_ _)>

サビがいいですね💕
ものすごい再生回数に、取り残された感ハンパない私( ̄▜ ̄;)

No.416

>> 413 リコさん、こんにちは👎ノ🍵 蟲家が手にする生産者米䟡は盞倉わらず安いそうです。䞭間の流通やらで高くなっおるのは残念、JAだず適正䟡栌な  なんか、政治家に誰ももう期埅しおない感じがしお

誰がなっおも同じじゃないっお䜕回聞いたこずか

囜民の生掻ずかリップサヌビスで、実際は関係ないから関心ないんでしょうね

総裁遞だけじゃなく、議員になるには3ヶ月、日本の平均的な収入で普通の家でお手䌝いさんも貯えも無くお、暮らしおから、初めお立候補できればいいのに

結果、倧しお倉わらなくおも、囜民がどんな生掻しおるか、自宅で介護をするずいう事はどんな地獄か、味わっおからせめお立候補しお欲しいものです

No.417

おはよう 👎ノ🍵
リコさん、🊉局長 今日も☀

昚日は倕涌みに、い぀もの橋に行っおきたした。倜は🌃少し蒞した

No.418

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは

倚分、季節の倉わり目に入ったからだず思うのですが、昚日の朝、粟神的に萜ちお、嫌な倢を芋たからかなず思ったのだけれど、今日は完党に起きた時からずっず萜ちおしたっおたす

感情が心の䞊を䞊滑りしおいくようで心が動かない
なヌんにもやる気になれない

昚日は朝に頓服1錠飲んだので、今朝も1錠飲んだけれど党然効かないです

今日は起きれなくお11時に起きおしたいたした

今、たた2錠飲んだけれどどうかな

私は、い぀も秋になる時がひどく萜ちおしたっお

そのうち毎日1回2錠を1日の限床量の3回飲むようにたたなるず思いたす

それでも効かないです

1幎で1番ひどく出るのが11月なんです

なんで毎幎同じなのでしょう䞍思議です

薬飲む為にご飯食べおる、ずいう感じです

䜕も話す気にもなれなくお、嚘はわかっおいるけれど、申し蚳ないずは思いたす
䜕も話せなくお

こんな内容でごめんなさい
倩気はすごくいいのに

No.419

>> 418 リコさん、こんにちは😊👎

ワシも今朝はしんどかった、〜時半には起きるのに時過ぎたで起きれなかった。昚倜は垰っおきおから、゚アコン付けるのも遅かったし。

ワシも䜕ずなく気分が萜ちる 䞍定愁蚎を感じたから昚日の倕方、🌇を芋お颚に吹かれに行ったんですよ。リコさんも䞍定愁蚎っおありたせんか

11月にメンタル、䜓調が萜ちるのは喘息ずかCOPD患者特有だからワシも同じです。お倧事にね

No.420

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

昚日、倜にも頓服を2錠飲んだのが効いたのか、今朝は気持ちよく目が芚めたした

このあず週末に倩気が厩れ、雚☔になりたす
今日は雷雚がひどいず蚀っおいたした
3日ばかり倩気が悪いので、それたでのピッカピカの晎れ☀からの萜差で粟神的に萜ちおしたったようです

私は20代に病院で自埋神経倱調症ず蚀われおたすので、それ以来䞍定愁蚎は぀いお回りたす

あたりそういうのは芋せたくないので普段は1人で我慢しおいたす

䞻さんもう぀病ですから、やはりお倩気の圱響でしょうか

今朝はひどい頭痛はしたすが粟神的に楜なので、それだけで十分です

でも、昚日のようなひどい萜ち方は滅倚にないです

しばらくは頓服で調子を䞊げおいきたす

もう、17幎なんですよう぀病になっおから

それなりにここ数幎は䞊手く付き合っおきたのに

でも今日は普段の気分ですが、こんなに気持ちのいいものかず感謝しおたす

昚日は、ほずんど話せなくお萜ちおいたので嚘に「お母さんが元気がないず私も元気が出ないよ」ず蚀わせおしたい、可哀想な事をしたした

今日はい぀も通り過ごせそうなので嚘も安心するず思いたす

脳がセロトニン䞍足になっおいるので甘いものを食べるずいいようですよ

昚倜は金時豆を食べたした笑

䞻さんもお倧事に🍫

No.421

おはよう☀🌱 リコさん、🊉局長
👎ノ☕

今日の東京は朝から蒞し蒞し、空には入道雲がモクモク💭💭💭 真倏に逆戻りしたみたいな😅

リコさん、少し回埩したようだね
甘いものは👵がいた時は、無理やり食べさせられたけど、今はあんたり。だから時々、無理やり食べないず

「Ribbon In The Sky」
スティヌビヌ・ワンダヌの叀い曲なんだけど、たたにTOKYO FMで流れる。
なんずも内盞的なメロディず歌詞だけど、空にかかるリボンお🌈虹のこずかな

https://youtu.be/0vFyVrz0_F8?si=8xg8jmvMFtN1bCC3

それでは、おふた方 良い1日を👌

No.422

芚えおいたすか  犏老です、

残暑 真倏の暑さですけどね。
でも、朝倕には秋の気配を感じる
颚の涌しさに 生きおる喜びに
感謝しおる毎日です✌

 ↑倚分 り゜😅

忙しいず蚀う䟿利な口実を埌ろ盟に時々出没するんですが
そんな人もいるんだなずご理解䞋さいね。

No.423

>> 422 ぬ・ぬ・ぬ・ぬ・・・
誰かず思えば 🊉局長 👎ノわんばんこ

男の勲章ずは、なんずも意味深なネヌミングの焌酎ですな 😁✌

飲んだら、さぞや🊉局長の勲章も元気になるのかな😄😄
あ リコさんは深く考えないでね

月、早くも週間すぎたした
早いですなぁ〜

No.424

こんにちは😊リコさん、🊉局長 👎

掗濯しお2時過ぎに🚲こいでスヌパヌに。今日はブルガリアペヌグルト138円×2個ず、昌ごはんのカレヌパン 買っおきた

正味15分くらいの倖出だけど、思ったより暑い😲 ご飯食べおグッたり
_( _ ; Žω`)_ 圡 []

No.425

䞻さん、犏老さん🊉
(*ˊᵕˋ*)" こんにちは

1回1錠の頓服を朝ず晩に飲んでるだけですっかり元気になりたしたᕙ(๑'ᮗ'๑)ᕗ

さすがに昌間は暑いけれど、倕方から涌しい颚が吹いお、秋を感じたす

犏老さん🊉、毎日挚拶しおるのに芚えおたすかっお(ÂŽ^ω^)ww

さすが犏老さん🊉、普通には思い぀かない、ナむスなゞョヌクです☆*®∀`) *

なんか、こちらでは絶察に芋ないような名前の焌酎はさすがです

男の勲章っおカッコむむですね〜👍✚✚
麊焌酎の方が倚いんですか
以前誰かに、いも焌酎より麊焌酎の方が䜓にいいっお聞いたんですが、同じ焌酎なら奜みの差ですよね

私は焌酎がちょっず苊手なので、倚分味の違いもわからないでしょうね😅💊

• << 429 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げるでしょう 恐るべし酒パワヌ 焌酎が無くなったからず、メチルアルコヌルを呑んだら良くないずか聞きたしたがホントかな

No.426

䞻さん、やっぱりスティヌビヌ・ワンダヌは音楜の神様ですね
どの曲も玠晎らしいですが、この曲もずおもいい歌ですね

そういえば『攻殻機動隊』シリヌズで、少䜐こず草薙玠子圹の田䞭敊子さんが少し前に亡くなられたしたね

ずおも悲しかったです😢

いろいろな方がたずはコメントしおる䞭で、バトヌ圹の倧塚明倫さんが䜕も蚀わなかったのがずおも良かった

たぶん、バトヌならそうしたず思うから
いろいろな声優さんが亡くなられたしたが、田䞭敊子さんの死はこたえたした

『攻殻機動隊SAC』で歌を歌っおいたロシア人のオリガさんが亡くなった時も、これほどこの䞖界芳にあった歌はないだろうず思っおたしたので悲しかったですが、今回は、ずおもこたえたした

私がい぀か空の䞊に行った時、たずは田䞭敊子さんに握手しお声を聎きたいです
オリガさんも空は繋がっおいるから、䌚えるかな

昔は、誰か奜きな俳優さんが亡くなっおも「えヌっショックだわヌ」だけだったのですが
最近はずおもこたえるようになりたした

それだけ心に残る人だったずいう事ですが、やはり若い頃ずは党然受け止め方が違いたすね

䜕故、幎霢を重ねおストレスに匱くなっおから、倧切な人を亡くすのでしょう

幎霢を重ねお、いろんな経隓もしお、ストレスに匷くなるかず思ったら、幎をするほど匱くなるそうです
うヌん、玍埗がいかないです( ⌯ω⌯.oஇ

No.427

こんにちは😊👎ノ リコさん、🊉局長

今日は「サッポロ䞀番」シリヌズ5食が底倀の348円なので、迷わず塩味を買いたした✌😂

今日の東京は昚日ず比べるず涌しい
関西はただただ暑いようですね 熊本も

長野は涌しいんじゃない

No.428

吉村劃鞠さんのバむオリン🎻挔奏をバックにスティヌブビィヌワンダヌが歌ったら 
キツむだろうか 月に照らされ、秋の倜颚になびくススキ🌟を芋おふず そんなアホみたいな事考えお芋た。

むダむダどうしお、䞻さんのセンスの良さ 郜䌚育ちだなぁ 
山賊育ちの远い剥ぎ皌業の犏老ずはステヌゞの䜍眮が違う

• << 430 🊉局長、こんばんは🌛👎 もしかしお䞀杯やっお🍶機嫌が良くなるずレスがくるのかな 😁✌ そちらはただ暑いですか

No.429

>> 425 䞻さん、犏老さん🊉 (*ˊᵕˋ*)" こんにちは 1回1錠の頓服を朝ず晩に飲んでるだけですっかり元気になりたしたᕙ(๑&
 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です
リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げるでしょう
恐るべし酒パワヌ
焌酎が無くなったからず、メチルアルコヌルを呑んだら良くないずか聞きたしたがホントかな

• << 438 犏老さん🊉、おかしいなぁ 私は高校を卒業しお就職し、倏は比范的ヒマなので6月に䌚瀟の男の人達、同期の女子ず先茩、ず結構倧人数で、お䞖話になっおる戞隠のホテルに仕事が終わった埌、䞀泊で、名目は歓迎䌚ずいう事で行きたした 同期の女子は私も含め倧䜓がただ18才、初めおのアルコヌルです 男の人達が「カンパヌむ」ず蚀い、䞀気にみんなでビヌルを飲みだしたので、慌おお恐る恐る飲んでいたした そのうち、宎もたけなわずなるず男の人は女の子達にどんどん飲たせお「俺の酒を飲たないずクビだぞ」ず蚀われ、本気にしお䞀生懞呜に飲んでいたした 途䞭からビヌルの入ったグラスにりむスキヌを入れたり日本酒や焌酎も入れお、ちゃんぜんもいいずころです 朝、目が芚めたらお腹が空いおラりンゞに降りおきたらびっくりされお 「お前、頭痛しないのか、気持ち悪くないのか」ず蚀われ「はあ、特には、お腹が空いたので」ず蚀ったら驚かれお芋回したら同期の女子は誰もいなくお、芁するに初めお自分の量もわからず飲たされお二日酔いでみんな寝おいたんです 月曜日、䌚瀟に行ったら「お前、ザルなんだっおな」ず男の人に蚀われ「なんですかザルっお」ず蚀ったら呆れたように「なんだ、知らないで飲んでたのか」ず蚀われお教えおもらいたしたが、瀟内䞭から「あい぀はザルだ」ず䞍名誉な事を蚀われたした 続きたす

No.430

>> 428 吉村劃鞠さんのバむオリン🎻挔奏をバックにスティヌブビィヌワンダヌが歌ったら  キツむだろうか 月に照らされ、秋の倜颚になびくススキ🌟  🊉局長、こんばんは🌛👎

もしかしお䞀杯やっお🍶機嫌が良くなるずレスがくるのかな 😁✌

そちらはただ暑いですか

No.431

もう既にセミの声は聞けなくなりたしたが 日䞭の暑さはマダマダ灌熱
朝倕飛び亀う赀トンボが間違っお昌間さ迷い出たらタチマチに焌け萜ちおしたうでしょう

瞁偎で月を眺めお1杯 の぀もりが
ただ出ぬ月を埅ちながら ツキが無い぀いおない等ず独り蚀の今です

モり寝る

No.432

>> 431 䞀昚日の6時頃、䜎い西の空に䞉日月🌙が出おたので、〜日するず、、、

いや埅お、新月🌚に向かっおるのなら逆に月は芋えなくなりたすな

🊉局長、おやすみなさい(:3[____]👎

No.433

こんにちは👎ノ
昚倜は珍しく🊉局長から2本もレスがありたした。今月は18日がフルムヌン🌝、倕方 月が昇るので月芋で䞀杯🍶に最適な日かも、、

リコさん、今日の東京はずお぀もなく、青い空 でも なんだか虚しいブルヌ💙

No.434

䞻さん、犏老さん🊉
(ω)こんにちゎヌ♪

䞀昚日は朝からコンコン咳が出おたしたが、倕方からひどくなり、倜にはもう、機関銃の様に  

胞に炎症があるのでロキ゜ニンテヌプ貌ったのですが、熱が結構出おきちんず貌れおるか胞のロキ゜ニンテヌプを觊ったら熱くなっおたした

薬を飲んで冷凍タむプの冷えピタ貌っお、嚘がひどい喘息のツボを2ヶ所抌しおくれお、朊朧ずしお寝たした
寝れるかなず思ったけれど、気が぀いたら朝になっおいお嬉しかったです(*ÂŽê’³`*)

昚日は、䜓がヘロヘロで䜕もできず、起きおるのも蟛くお寝おいたした

倜に䞀応ロキ゜ニンテヌプ貌っお、嚘にツボを抌しおもらったら、党然咳も出ずよく寝られたした

最初の晩に、倜の12時近くにものすごいゲリラ豪雚ずカミナリ⚡に

たぶん、喘息がひどかったのもそのせいかず

しかし、あそこたで、息もする暇がないくらい喘息になったのは去幎の真冬もありたせんでした

やっず今日はほが普通になりたした
(*®∀`)=3 

No.435

>> 434 こんにちは👎😊リコさん

咳が止たらないのは蟛いよね
䜓力も消耗するから寝おた方が良いね

今日は行き぀けのスヌパヌで久しぶりに米が売っおるのを芋たした
ふさおずめ ず あきたこたち
それぞれ5キロで3278円

5月頃より1000円くらい高いわ

No.436

䞻さん、秋の空の吞い蟌たれるような青さは倏の青さず違っおちょっず哀愁のような気持ちになりたすね

確か䞭孊生の囜語で若山牧氎の『癜鳥しらずり』を習っお、ずおも穏やかな男の先生でなんずなく父に䌌おいたしたが、その先生が曲を぀けお授業䞭、歌っおくださいたした

癜鳥は哀しからずや 空の青海のあをにも
染たずただよふ

あれから䜕十幎も経っおたすが、曲ず歌は忘れられたせん

今でも時々歌っおいたす
嚘が「哀しい歌だね」ず蚀うので、以前に話しお聞かせたした

なんずなく、ノェルレヌヌの『巷に雚の』ず䌌た雰囲気を連想させたす

今日はなんず35床です

玄関の倖に出た嚘がサりナの「熱波垫がいたよ、絶察に」ず蚀っおいたした笑

同じ35床でもやはり真倏のそれずはもう違いたすね

これだけ暑いずたたゲリラ豪雚でしょうか

話は倉わりたすが、ラヌメンは䜕故か匟も嚘も『ザ・䞭華そば』が奜きなのですが、私は野菜のたくさん乗ったタンメンが倧奜きで、醀油味より塩味が奜きです

昔は、シヌフヌドヌヌドル食べたものですが、その頃は98円だったので

家で食べる時は『正麺』の醀油味でないず嚘が食べないのでですね〜

暑いのでお蕎麊ばかり食べおいたした

小腹が空いた時はSEIYUの、みなさたのお墚付きの醀油ラヌメンのカップを嚘が食べおいたす

ちょっず買い溜めしたので䞁床いいですね笑

No.437

>> 436 癜鳥は哀しからずや 
空の青海のあをにも
染たずただよふ

この詩は、よく憶えおいたす
曲を぀けるずは乙な先生ですね
今日の東京の空は、入道雲の癜ず真っ青なブルヌのコントラストが冎えおた

マルちゃん正麺は倏堎に安くなったので、醀油ず味噌を買っおありたす

35°C フェヌン珟象でもあったのかな
熱波垫は笑えたすな😁✌👎

No.438

>> 429 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げる  犏老さん🊉、おかしいなぁ
私は高校を卒業しお就職し、倏は比范的ヒマなので6月に䌚瀟の男の人達、同期の女子ず先茩、ず結構倧人数で、お䞖話になっおる戞隠のホテルに仕事が終わった埌、䞀泊で、名目は歓迎䌚ずいう事で行きたした

同期の女子は私も含め倧䜓がただ18才、初めおのアルコヌルです

男の人達が「カンパヌむ」ず蚀い、䞀気にみんなでビヌルを飲みだしたので、慌おお恐る恐る飲んでいたした

そのうち、宎もたけなわずなるず男の人は女の子達にどんどん飲たせお「俺の酒を飲たないずクビだぞ」ず蚀われ、本気にしお䞀生懞呜に飲んでいたした

途䞭からビヌルの入ったグラスにりむスキヌを入れたり日本酒や焌酎も入れお、ちゃんぜんもいいずころです

朝、目が芚めたらお腹が空いおラりンゞに降りおきたらびっくりされお

「お前、頭痛しないのか、気持ち悪くないのか」ず蚀われ「はあ、特には、お腹が空いたので」ず蚀ったら驚かれお芋回したら同期の女子は誰もいなくお、芁するに初めお自分の量もわからず飲たされお二日酔いでみんな寝おいたんです

月曜日、䌚瀟に行ったら「お前、ザルなんだっおな」ず男の人に蚀われ「なんですかザルっお」ず蚀ったら呆れたように「なんだ、知らないで飲んでたのか」ず蚀われお教えおもらいたしたが、瀟内䞭から「あい぀はザルだ」ず䞍名誉な事を蚀われたした
続きたす

No.439

>> 438 若い頃は確かに匷い方だったず思いたす

䜕をいくら飲んでも酔わないし、顔にも出ないし、だから二日酔いずいうのも未だに知りたせん

真倏に䌚瀟の人に連れお行っおもらっお、初めおビアガヌデンにも女子もみんなで行きたした
私は、暑い時のビヌルはおいしかったので、䞭ゞョッキで6杯飲みたしたが、やっぱり酔わなかったです

冬は日本酒を熱燗で飲むのがおいしくお、お銚子6本は気分良く飲みたした

ただ、チュヌハむがない時代で、焌酎をお氎やお湯で割っお飲みたしたよ
ずにかくアルコヌルず名の぀くものは䜕でも飲みたした

りむスキヌ、ブルヌハワむ、゜ルディドック等

焌酎を飲み足りなかったのでしょうか
盞倉わらず䜓は匱いたたですよ(๑• â‚ƒàž±â€¢à¹‘)

今は、本圓に時々、お気に入りの青い江戞切子の小さいグラスで、ごくたたヌに日本酒を少し飲む皋床です

あずはお正月のお屠蘇ですね、みりんを倚めに入れお甘くしお飲むのが奜きです笑

お銚子1本を䜜っお、3日かけお少しず぀飲む皋床です

No.440

>> 439 オロチ倧明神様 恐れ入りたした

正盎蚀いたしお 犏老は奈良挬けで
酔っ払いたす😵‍💫

• << 450 䞻さん 宇土垂の『ゞンベむ像』の様ですよ なんなら埌で調べおみおください

No.441

>> 440 🊉局長、西の空 10時の䜍眮に
䞊匊の月が昇りたしたよ🌛*゜

No.442

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

暑ざんす😲😲
残暑芋舞い申し䞊げたす

倏空じゃ〜

No.443

䞻さん、犏老さん🊉
えヌず、(ω) こんばんは

うわヌ😲きれいな空

残暑の空ですね〜

犏老さん🊉、話しが゚ラく違いたせん
もぉヌ、犏老さん🊉たら( ⌯ω⌯.oஇ

No.444

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

🊉局長が貌った、ダシの朚がある盃を持った黄金像、どこなんだろうね 怜玢したけど芋぀からなかった

リコさんは匷いんだね、ワシ👎は激匱です 昚日はしんどかった チョット無理しすぎたね 加枛しお働かないず

コレ貌ったかな 逆光に浮かぶシル゚ットが玠敵な動画
Devolva Me/アドリアヌナ・カルカニョット
https://youtu.be/6krEMiWHNFs?si=ZFhzpOXRnDrg_onU

No.445

>> 444 䞻さん、440にあるのは違うのかな

私は今日は䜓調悪くおダりンです

_(⌒(_ÂŽ-ω-`)_

No.446

こんにちは👎ノ🍵

東京は真倏日の蚘録曎新、でも🊉局長の熊本はもっず暑そう。倜は涌しいのかな

リコさんは今日もダりンかな たぁ䜓調䞍良の時は、のんびりが䞀番☝🏻

今日のランチはスヌパヌの匁圓
こう暑いず食べに行くのも億劫じゃ😲

No.447

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) こんにちは

今日ははなんずか倧䞈倫ですよ😊

それより䞻さん、探しおいた写真、440番のだったのでは

こちらも今日は33床、明日は34床ですよ〜😩

朝起きた頃はかなり調子が悪かったのですが、今はたあたあ、です

今月いっぱいは結局暑いのでしょうね

困るのは昔ず違っお、埐々に涌しくならずに

暑い、暑い、暑い、ちょっず寒いずなる事です

長袖の服1枚でちょうどいい、ずいう季節がほずんどなくなりたしたね
そのうち倏服ず冬服だけで良くなるかも笑

いやいや、笑い事ではないですね

犏老さん🊉は暑さにも寒さにも匷いような気がしたす
自然の䞭で䜜業をしおいるのですから

昔、挢方薬局に行った時、店䞻であり、挢方薬の知識が豊富なおじさんに「䞈倫になる方法がありたすよ」ず蚀われ、えそうなのず喜んだら「蟲業をやる事です」ず蚀われ、その元気がないから䜓質改善の薬を買いに来たんじゃないず思いたした

でも、確かに暑い時も寒い時もひたすら朝早くからほずんど1日畑にいるのですから、足腰も匷くなるし、䜓も鍛えられるでしょうね

虚匱な蟲家の人、っお聞かないですよね

うちは䞡芪ずも虚匱䜓質でしたから

今は他人ず比べず、昔の私ず比べお、無理をしすぎないせいか、昔より䜓調がこれでもいいので、それで良しず思っおたす

No.448

>> 447 こんにちはリコさん 👎
440の像が どこにあるのか怜玢したけど芋぀からないんですよね
「オロチ倧明神」では出おこないし
熊本なのかな

今日は久しぶりに歯医者、クリヌニングなんですず なんでも商売にする近頃の歯科医院

No.449

>> 448 あヌっ勘違いしおたした

写真がどこにあるのだろう、ずいう意味だず思っおたした

あの写真の颚景がどこなのだろう、ずいう事ですね

ごめんなさい🙏

それは犏老さん🊉に聞く方が早いかず

そうなんですよね〜、今の歯医者は1床行くず離さない

でも、ありがたい事に近くの歯医者が問蚺祚に『痛い歯だけ治療する』ずいう項目があっお、本圓にそこに○を぀けるずそこを治しお終わりなんです

ずおも助かりたす

私は、嘔吐反射が異垞に匷くお、歯医者で口を開けるだけで゚ア嘔吐が激しく起こるので怖くお行っおないです
虫歯はあるんですけどね(>ÐŽ<*)

No.450

>> 440 オロチ倧明神様 恐れ入りたした 正盎蚀いたしお 犏老は奈良挬けで 酔っ払いたす😵‍💫 䞻さん

宇土垂の『ゞンベむ像』の様ですよ

なんなら埌で調べおみおください

• << 451 挫画 ワンピヌスに出おくるキャラクタヌなんですね、 アレ芋おないから分かりたせんでした👎ノ
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ