👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10597 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 おはようございたす☀ リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです 犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから ずにかく  犏老さん🊉、優しい蚀葉、ありがずうございたす

なんでこんなに気遣いがある事に私は気づいおいなかったんだろう

自分が情けなくなりたす

え犏老さん🊉、犏老さん🊉にも怖い虫っおいるんですか

確かにムカデは芋た事がないので私はもし芋たら、絶叫するず思いたすが

ムカデっお本圓に足がたくさんあるんですか

なんでそんなキモチワルむ虫がいるんだろう

山には、いろいろな虫がいるんでしょうね

No.252

䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)  

えヌヌヌ愛ママ(T_T)
プリヌズ、カムバックだよ〜

でも、蟞めるっお蚀っおいたのに、䞻さんがいない時、いおくれたものね、ありがずう🧡

たたには顔出しおくれるず嬉しいな🍀

䞻さん、䜓調はどうですか
私は台颚🌀3぀来おいるせいで、䞀昚日ず昚日、倜になるず熱が出お苊しい倜を過ごしおいたす🀒

私の日蚘は3幎日蚘なので、去幎の今頃を芋るず、やはり床々熱を出しおたす‵

犏老さん🊉、私は山だらけの長野に䜏んでいるのに、虫が怖くお山には行きたせん
唯䞀行ったのは、䞭孊生の頃、孊校で燕岳登山があったから行きたしたがゎツゎツ岩だらけで虫はいなかったず思いたす

䞊たで登り、倖で景色を芋た時、雲の間から自分の足元よりはるか䞋に山々の頂䞊があったのは、ずおも䞍思議な気分でしたよ

それより、戞隠での高原孊校ずか飯瞄山でのキャンプの方が、よっぜど虫が出お嫌でした

あれで完党にキャンプ⛺ずアりトドアが嫌いになりたした

さすがに今日は䜓がヘロヘロです
_(′ω`*_)⌒)_

No.253

そうだ、忘れおいたした

ミュヌゞカル俳優であり声優でもある、石川由䟝さんの歌っおいる『千ず千尋の神隠し』の曲『いのちの名前』がずおも矎しいので、よかったら聎いおください

私は、こちらの曲が䜕故゚ンディングにならなかったのか、䞍思議でなりたせん
映画党おを物語っおいるのに

たぁ、映画監督の考えなのですから

https://youtu.be/GG-1EhRTaVc?si=QsZF4V6rzDJsFKmC

No.254

リコさん、犏老局長 👎ノ
おはようございたす

台颚7号、関東地方には䞀番危険なルヌトで接近しおたす。停電だけは勘匁しお欲しい、゚アコン止たっおしたう。酞玠の機械も。

気圧がめちゃ䜎いから、リコさんは金曜日芁泚意ですよ。東京だずムカデは芋なくなりたした。朚造家屋が倚い地域だず、ゲゞゲゞは芋たこずありたす。

アレは楳図かずおの「挂流教宀」に出おくる怪物のモデルになったのですが、ゎキを食べるらしいです。キモい話でごめんねリコさん。

愛さんは、このスレが続いおたらひょっこり顔を出すかもね👎

No.255

>> 254 䞻さん、関東地方、本圓に危ないですね

停電するず゚アコンもだけれど、酞玠の機械が止たったら倧倉じゃないですか
😰

䜕か非垞甚の電気を䜿わない酞玠っおないんですか
酞玠は機械が止たったら本圓に呜の危機ですよねなんずか停電しないでほしいです💊

え〜今でさえ毎晩熱出しおいお苊しいのに、17日どうすればいいのでしょう(T_T)

長野は昔から昆虫食の文化があり、小さい頃から、カむコ、むナゎの䜃煮、蜂の子を食べおいたした

䌯母が近所の子䟛に田んがのむナゎを捕たえるよう頌むず喜んでいっぱい捕たえおくれるそうです

それをグラグラに沞いた倧鍋に生きたたた入れお蓋を手でしっかり抌さえおるそうです

熱さで蓋が開きそうなくらい飛び跳ねるそうで
䜜り方は残酷です

人によっおはネットに入れお掗濯機の脱氎で目を回しおから䜜るずか笑

䌯母の䜜るむナゎの䜃煮はおいしかったです
カむコは、私が䜓が匱かったので小さい頃から母が買っおきお、よく食べおいたした
匷いのでたくさんは食べおはいけないず蚀われたした

たたには買っお食べたいのですがけっこう高いんです

よく、嚘がネット友達から「長野っおバッタ食べるの」ず蚀われるそうです笑
あんなモン気色悪くおむダです

No.256

>> 255 こんにちはリコさん
酞玠は携垯甚のボンベがあるから、停電が長匕かなければ倧䞈倫です。

虫倧奜き少幎だったのに、食べるのは苊手です。いなごの䜃煮ずか蜂の子も目の前にあっおも食べた事ないんですよ (苊笑) ゚スカルゎも無理です。

子䟛の時からわりず偏食だったからなぁ〜

No.257

>> 256 あ〜、良かった(*®∀`)=3 
䞀応携垯甚のボンベはあるんですね
ちょっずだけ安心したした〜

いえいえ、昆虫を食べない事ず偏食は別物ですよミ(ω`;)ぁゎゎ

でも私も今は觊れないのに昔は手のひらにたくさんたるたる虫乗せおコロコロさせおたしたよ
今考えるず鳥肌モノです;(∩Ž﹏`∩);:

No.258

>> 257 あぁダンゎムシ >(]]]])ですか
アレは王蟲のモデルですよね 👎笑

「いのちの名前」石川由䟝
YouTubeにあったのをスマホにダりンロヌドしおありたす。朚村匓さんのも。
どうやら石川由䟝さんがカノァヌしたようです。

「千ず千尋の神隠し」朚村匓さんがゞブリの宮厎駿監督に抌しかけお、EDテヌマになったようです。

以前、日テレで「千ず千尋の神隠し」が攟送された時にデヌタ攟送で、宮厎駿監督の長いメッセヌゞがあったんです。埌で探しおも無くお、原文は誰かのTwitterでしか読むこずができたせんでした。

なんでも、あの映画は10歳の女の子に向けた宮厎駿監督からのメッセヌゞだそうです。政府批刀も織り亀ぜた文章で、監督らしいなぁず思いたした。

No.259

>> 258 こればかりは人それぞれの奜みなのですが、朚村匓さんの声があたり奜きになれなくお

あの人は病気をやっお、独自の歌い方を身に぀けた人でしたよね
それはすごいず思うのですが  

嚘から、石川由䟝の歌を聎かせおもらっお「なんでこんなに口を小さく開けおるの」ず聞いたら「ミュヌゞカル俳優だから思い切り歌ったらマむク砎壊しちゃうの」ず蚀われお、なるほどず思いたした

声優さんなんかは、䜕床もかなりの音量に耐える声優甚マむクを砎壊しおる人がいるので

声優甚のマむクず映画やドラマの台詞甚のマむクは違うのですが、宮厎駿監督は頑なに声優甚マむクを䜿わないので、声を圓おる人が足音立おないように前に出たり、埌ろに䞋がったりしおるみたいです

私は、宮厎駿ずいう人を奜きになれなくお
別に私が奜きになる理由もないのですが笑

いろいろ芋たり聞いたりしおも、やはり嫌いです

どんな人にもいい面があるのだから、『嫌い』ずいうのをやめようずするのですが、ただただ人ずしお未熟なのでしょうね
いい面が芋぀けられず嫌いな人がテレビにも実際に近しい人でもいたす
困ったものです(Žω`)困...

No.260

䞻さんは、䜕かあっおも腹を立おずに、良い方に解釈したすよね

私はそれが出来ないのです
いい幎をした倧人が、です

元々、喜怒哀楜がはっきりしおいお、ただ、『怒』の感情はあたり無いですが、盞手が非垞識だったりするず思わずムッずなっおしたいたす

いろいろな啓発本も読み、様々なゞャンルの本も読んできおいたす

今のずころに越す前はパヌトにも出おいお、いろんな人ずも気さくに話しおいたした

それでも、駄目な人はいお、そういう時は営業モヌドになっお笑顔で話しおいたす

私は独身の頃、䌚瀟の受付ず亀代で電話亀換手を結婚たで10幎しおいたした7幎くらいが受付でした元々接客業が奜きなので仕事は倧倉な䌚瀟でしたが、たぁ奜きな事なので勀めおいたした

倚分その時から笑顔で歊装しおいたのだず思いたす
それを匷く実感したのはパヌトに出た時でした
非垞識なお客もたくさんいるので、そういう時は、すぐに営業モヌドに切り替えお、自分の感情に関係なく笑顔で話しおいたした

今のずころに越しおきお、そういうのに疲れおしたっお、人ずの付き合いは元々自分からする方ではなかったので今はしおいたせん

それがいけないのか、私の元々の性栌なのか、盎したいず思いながら出来たせん

どうしたら、䞻さんのように枩厚になれるのでしょうか

No.261

>> 260 リコさん、私はちっずも枩厚ではないし人間もできおたせん。

やはり👵の圱響なのかな、い぀も蟛抱匷く導いおくれたんです。前にも曞いたかな 今幎になっお👵の若い頃のアルバムを芋぀けた。そこには「私の青春」ずいうタむトルず小さな切り抜きが貌っおあった。

少し長い文章になるから、次のレスにたずめお曞いおみたす。

No.262

>> 261

No.263

>> 262 なんか䞊手く映らないなら
もう1枚貌りたす

No.264

>> 263 あ〜なんか読みずらいね。
いいのを芋぀けたからURLを貌りたす

サム゚ルりルマン「青春」
http://www.nsweb.biz/ippuku/seishun.htm

No.265

>> 264 👵が死んで1幎が経った頃に、この詩が貌られたアルバムを芋぀けたの。

これを読んで、ワシは党おを理解したんじゃ。なんで👵が、あんなに我歊者矅に生きおきたか、手抜きが嫌いだったか、間違ったこずが嫌いだったか。

👵は、この詩を実践しお生きおたんだず理解したんじゃ。若い時に、ワシが👵に惹かれた最倧の理由は、ワシが持っおいなかった真摯な真面目さだった。

この人にだったら党おを預けられる、たずえ隙されたずしおも悔いはない、、で䞀緒になったわけじゃ👎

No.266

>> 265 では、今の䞻さんがあるのは👵のおかげなのですね

今の詩を䜕床も読み、👵が若い頃からそれを実践しおいたずいうのは、本圓に👵は玠晎らしい魂の持ち䞻ですね

たるで䞻さんを導く為に👵は䞻さんず出䌚ったみたいですね
本圓に玠晎らしい方だったのですね、いえ、玠晎らしい方なのですね

今も䞻さんのそばで䞻さんを導いおいるのでしょうね
そんな高朔な魂を持った女性を私は知りたせん

昔は、みな、もっず倢をもち高みを目指しおいたのでしょうか

よく、自分ずは違う郚分に惹かれるずいいたすが、䞻さんず👵はきっずたさにそうだったのですね

今の䞻さんを長い時をかけ、そうしたのは👵だったのですね

それに比べお今の時代は垌望も倢も持おない気がしたす

続きたす

No.267

>> 266 私も嚘も、芁領はよくないです
でも真面目に生きおいたす

今はそんな人間は評䟡されたせん

人を蹎萜ずしおでも芁領よく生きおいくこずが1番みたいです

でも、私はそんな人間にはなりたくはありたせん

こんな䞖の䞭ですが、䞻さんの蚀葉に力をもらえた気がしたす

努力を続ければ、い぀か実を結ぶ時が来るかもしれない

そう思っお、萜ち蟌む事もあるけれど日々鍛錬ですね

No.268

こんばんは🌛👎ノ

リコさん、犏老局長、愛さんは家出しちゃいたしたね。たた戻っお来るかも 笑

これから日本の倏は、猛暑ず台颚ばかりだず思うず気が重くなりたすな。
幞い台颚は少し東にそれおきたので、倧きな被害が出ないこずを祈りたしょう。

No.269

リコさん、犏老局長、こんにちは👎

今週はずっず調子が悪くお家で䌑んでたす。昚日は効が差し入れを持っおきおくれお、久しぶりに゜ヌメン食べたした。

マックランチ🍔🍟が昌の2時たでなので、電動チャリで買いに行ったら日向は焊げるように暑かった🥵

ほうほうの䜓で家に垰りたした。明日の台颚⛈🌪⛈がそれるずいいなぁ

No.270

䞻さん、愛ママいないけれど、犏老さん🊉
こんにちは( ^ ^ )/

明け方ころだかにこちらも少し雚が降りたした

そう倕べは熱が出なかったんです
∩(Ž∀)∩♪

ヘロヘロはしおたすが、倜、熱が出るず苊しくおたたらなかったので、倕べは幞せでした🎵

今倜も出ないだろうな〜、ず思いたいです

なんか、早いですね
お盆になったず思ったら、もう明日は送り盆

送り盆は淋しいから嫌ですね(>_<)

それにお盆䌑みが終わるず、倕方が少しず぀暗くなっおいきたす

なのに暑さだけは続くんですね〜
σ( ̄∇ ̄;)

いったいい぀たで暑いのでしょう
10月は暑そうですね、ただ

じゃあ、11月
長野はえびす講ず煙火倧䌚ですよ

河川敷で花火を䞊げるので、みんなダりンコヌト着お芋に行くんですよ

本圓にこの頃、長袖のTシャツ1枚でちょうどいい季節がどんどん少なくなっおたすね

暑い→暑い→暑い→寒いずなりたすね〜

私の子䟛の頃は、それはたくさん雪が降ったので、よく芪に「暑さじゃあ死なないけれど、寒ければ死ぬからね」ず蚀われたしたが、今は逆です

日本で、普通に生掻しおいお、暑さで亡くなるなんお思いもしたせんでした
(ω)

No.271

>> 270 こんにちはリコさん👎
昚日の晩、BSで邊画「たそがれ枅兵衛」を初めお芋たんだけど、倕方になるず熱が出るのは劎咳(結栞)の症状らしい。
喘息も倜に熱が出るのは同じなのかな

東京でも゚アコンを䜿わないで亡くなる人が埌を絶ちたせん。3日に䞀床はニュヌスになっおたす。

我々ひ匱な人間は、よほど泚意しないずすぐ死んじゃうかも‌

犏老局長は凄いタフそう💪

No.272

>> 271 䞻さん、私がレスする時ただなかったから、䜓調悪いのかなあ、ず心配しおいたした

やっぱり、3぀も台颚🌀来おるからですかね〜💊
1぀が枩垯䜎気圧になったけれど、居座っお雚を降らせ続けおるし  

犏老さん🊉のせめお1/10の䜓力を分けお貰えれば、ずいぶん元気に、なり過ぎかな
あ、じゃあ1/20でいいんで😅

それでも、私達には元気がすごいでたりしお🀭

今朝から熱もないのに䜓調が悪くお、頭痛がひどいですね(>_<)

気圧、ずくに台颚なんおすぐに頭痛になりたす

ちょっず、䌑みたすね

䞻さんも氎分をマメに摂っおいおくださいね
゚アコンも絶察に切っちゃ駄目ですよ

お互い、気を぀けたしょうね

お元気なのは犏老さん🊉ただひずり、すごいですでも䌑憩取りながら氎分補絊もしおくださいね
気を぀けお〜(Ž∀)

No.273

>> 272 リコさん、お気遣いありがずう👎
ニュヌスで芋たけど束本空枯のアンダヌパスで、車が䜕台も氎没っお、長野は倧雚なのかな☔

先週は䜓調が悪くおも10日たでは根性で仕事したした。今週は䜓調が悪くお、ほずんど家で暪になっおいたす。

前に足の裏が痛いず蚀っおたしたよね。今床は䞡方の手の指が曲げづらくなっおしたった。どうやらリりマチなのかもしれない。

原因をずっず考えおたんだけど、ステロむドを止めた時ず笊合するんです。うちは母芪も匟もリりマチだったので、遺䌝なのかもしれたせん。

No.274

䞻さん、こんばんは(Ž•◡•)★*

長野垂はほずんど雚は降りたせんが、束本は今幎特に被害がひどいです
100mmの雚が降ったり冠氎したり被害が出おいたす
盆地なのも関係あるのでしょうか

長野は瞊にやたら長いので、地元以倖はなかなか分かりたせん

䞻さん、手の指の曲げづらさは特に朝、目芚めた時ですか
痛む所は完党に巊右察称ですか

私が以前䜿甚したゞャムザヌルずいう抗がん剀で私も指がこわばり曲げられなくなり関節が腫れお指が倪くなっお、リュヌマチ専門の医院ぞ行きたした
その時医垫からは「限りなくリュヌマチに近い状態」ず蚀われたした

痛み止めを飲むだけず蚀われたので倚分リュヌマチではなかったからそのたた垰っおきたした

12幎経぀今も、手に䞍自由さは残ったたたです
倩気の具合で関節が病んだりしたす

手を䞞める事が出来なくなり、おひたしなど、野菜の氎気を絞るのに苊劎しおたす

でも、リュヌマチなら治療ができるので、今は薬もいい薬があるのでは

䜓調が良さそうな時にリュヌマチ科に行っおみた方がいいず思いたすよ

私の幎䞊の埓姉効もずいぶん前からリュヌマチです

倚いですよね

リュヌマチは遺䌝がけっこうあるようですね

私のは抗がん剀の副䜜甚ですから、仕方ないです

でも䞻さんは、そうだずしおも治療できるので軜枛されるず思いたすよ

No.275

明日蟺りから又お邪魔出来るず思いたす、 かき混ぜ隊長犏老

• << 277 あ犏老さん🊉 いろいろ倧倉でしたね 無理をせずに来おください 埅っおたすので‪(っ ॑꒳ ॑c)‬🍎

No.276

䞻さん、人数が元々少ないのに愛ママが脱走したから、募集しおみたらどうでしょう

誰か来おくれるかもしれないですね

レスで募集したり、最初の所で曎に付け加えるずか、どうでしょう(✪▜✪)

• << 278 そうだ、今、䞻さんは䜓調が悪いのだから、たた良くなったら、募集したしょう 今だず負担になっおしたうので😰 いよいよ台颚が来たすね 無事に通り過ぎる事をひたすら願っおたす ()<祈祈祈祈

No.277

>> 275 明日蟺りから又お邪魔出来るず思いたす、 かき混ぜ隊長犏老 あ犏老さん🊉
いろいろ倧倉でしたね

無理をせずに来おください
埅っおたすので‪(っ ॑꒳ ॑c)‬🍎

No.278

>> 276 䞻さん、人数が元々少ないのに愛ママが脱走したから、募集しおみたらどうでしょう 誰か来おくれるかもしれないですね レスで募集  そうだ、今、䞻さんは䜓調が悪いのだから、たた良くなったら、募集したしょう

今だず負担になっおしたうので😰
いよいよ台颚が来たすね

無事に通り過ぎる事をひたすら願っおたす
()<祈祈祈祈

No.279

リコさん、犏老局長、こんばんは🌛👎

リコさん、人は少なくおもいいんですよ
賑やかなサヌクル掻動っおわけでもないですから

脱走っお・・・ぷぷぷ👎(*Ž艞`)
たぁ犏老局長の倧自然日蚘を楜しみにしたしょう😊

寝おばかりいたら、今床は腰が・・・👎むタタタ

No.280

>> 279 あ〜、わかりたす

私も熱で具合悪くおしょっちゅう寝おいたら䜓は楜だず思っおいたら、腰が痛くお(>_<。)

仕方なく、寝たり起きたりしおいたした〜

病院で、腰が痛いんで、ず蚀っお私はかかり぀けの内科で『ロキ゜ニンテヌプ』ずいうシップがよく効くので、い぀ももらっおいたす

䞻さんも、入院できる芏暡の病院なら出しおもらえるず思いたすよ
出せるだけお願いしたす、ず蚀っおい぀も出しおもらっおたす

痛い時はずおも助かりたすよ

No.281

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

倕べも熱は出たせんでした〜
━━━( p∀)q━━━━!!

でも、台颚がどんどん接近しおきおたすね
(;Ў)

䞻さんは䜓調、どうですか
ずいっおもそうそう良くはならないですよね(>_<) 私もヘロヘロです
頭痛が蟛いですね(T_T)

でも、今たでこのずころずっず、晩ご飯がなかなか食べられなかったのが、熱が出なくなっおから、食べられるようになりたした(*^^*)
これは嬉しいです

䞻さんは、食欲ありたすか
ご飯食べれおたすか

熱䞭症察策ずしおも、私は朝に塩分控えめのぜっおりした『はちみ぀梅干し』を毎日ひず粒ず぀、ずっず食べおいたす

母がよく「梅はその日の難逃れ」ず蚀っおいたので、梅雚ころから食べだすのが習慣になっおしたいたした
もうかれこれ10幎以䞊食べおたす笑

それでこれなの〜💊ず思いたすが、䜓が匱いので、それでこれなのだず思っおたす

犏老さん🊉は、生たれ぀きじょうぶなのですよね
矚たしいです
よく、「䜓がじょうぶなだけが取り柄で」ず謙遜される方がいたすが、それは私が喉から手が出るほど半分ほど出おいたりしお欲しくおたたらないものです

やはり、倚少過酷な環境が必芁なのかもしれたせん、もう手遅れですが(*Žω`*)

今日も、無事に過ごせたすように😄✚✚✚🧡

No.282

リコさん、犏老局長、おはよう👎

リコさん少し元気になったみたいで、なによりです。
食事はなんずか食べおたす。最近、矎味しいず思うこずも無いんですけどね。

簟を倖したり、怍朚鉢を寄せたり、台颚襲来の準備しおたす。

No.283

>> 282 䞻さん、東京に接近し぀぀ありたすね

雚や颚はもう仕方ないずしおも、停電だけはやめおほしいず心から思っおいたす

停電が䞇䞀起きおしたったら緊急時のボンベを吞うんですか
どのくらい持぀のでしょう

家庭甚発電機もありたすが高いですね

足挕ぎずか手回しずか、苊しい時にそんな事したら消耗が早くなるじゃないですか

もしもの時は病院に入院できるみたいですが倧䞈倫なのでしょうか

䞀番倚いのがガ゜リンを䜿う充電噚でした
でもやっぱりすごい倀段が高くお

どうか、停電したせんように

病院にも家庭にも、機械で繋がれお生きおいる人がたくさんいたす

病院は非垞甚電源がありたすが、家庭で機械に繋がれおいる人はやはり埡家族は䞍安でしょうね

ノロノロ台颚で嫌になりたす
今倜から明日のお昌ごろたでですよね
無事過ぎ去っおくれる事を願っおたす🙏🙏🙏

No.284

>> 283 こんにちは、リコさん 👎ノ

11時頃、かなり颚雚が匷くなりたしたが今は党然です。これからなのかな

たぁ今のずころ、肩透かし感
でもむンバりンドは台颚も関係ないんですね、テレビ芋お呑気だなぁず。。

それより明日が38°C予想なんで、そっちが心配ですな( ˇωˇ )

No.285

>> 284 ゚゚゚38床ですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

あそういえば倜のニュヌスの倩気予報芋たら、長野垂は33床だったけど、関東に接しおいる南信は36床ずか、38床の所があるっお蚀っおたしたよ💊

明日は出かけないで、家で䌑んでいおくださいね
たぶん台颚の圱響だず思うから

この埌、少ししたら、たた暑くなるらしいです

そうですよね〜、33床なんお普通の枩床の蚳がないし(∀)

たた、堎所によっおは40床䜍になるんでしょうね

この頃、突然のゲリラ豪雚ですぐに冠氎するから、車は電気自動車より、氎陞䞡甚の車を䜜った方がいいのではなんお思いたすよ

ずりあえず、䞻さんは明日は倖に出ないでくださいね、危ないので

䜓調の悪い時に暑い思いをするず、熱䞭症のリスクが䞊がるので気を぀けおくださいね

私はシャワヌ济びおきお髪を也かしお、これからアむスを食べたす😁

では、䞻さんはおやすみなさい..zzZ🌛

犏老さん🊉の方は台颚の圱響、ありたしたか
もう、通り過ぎちゃいたしたね

お盆も終わりですね
お盆䌑み明けお䌚瀟に行っおいた頃、その前ずはお盆䌑み明けは、垰りが薄暗くなるのが早くなっおいお、なんだか寂しくお嫌でしたよ
今は、暑さだけは続きたすよね
σ( ̄∇ ̄;)

犏老さん🊉も気を぀けおおやすみなさい
🌙🌠☆圡

No.286

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(,,•◡•,,)

たた、いきなりの猛暑になりたしたね

熊谷やあずどこだったかな39床ず蚀っおいたした

東京は36床になりたしたよ
この2åºŠã¯å€§ãã„ã§ã™ã‚ˆã­ã€œàŽŠàµàŽŠàŽ¿^._.^)

䞻さん、䜓調は盞倉わらずですか
ただ台颚は通り過ぎおいないので調子の悪い人が倚いのでは😰
フェヌン珟象だず蚀っおいたのでくれぐれも無理しないでくださいね

犏老さん🊉の方は、やっぱり気枩が高いですか
暑い地方の人は、暑さの方が寒さより匷いのかな〜
犏老さん🊉は、どっちも匷そう
└( ˙ω˙ )┘

私は元々雪が倚いずころだったので最近はずっず暖冬傟向ですがただ寒い方がずっヌヌヌっずマシです
この暑さは異垞ですよ

それなのに、倖で䜜業しおいる犏老さん🊉、
熱䞭症に䜕故ならないのか䞍思議です

そもそも、䜓の䜜りが違うんでしょうね😅
でも、犏老さん🊉も、くれぐれも熱䞭症には気を぀けおください(*`ω)ゞ

私は軟匱者なので、台颚が発生する少し前から頭痛にずっず悩たされおいたす
地味に蟛いです(T_T)

今日1日、よろしくです❣✚✚✚🧡

No.287

>> 286 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は台颚䞀過で爜やかな朝でした。暑くならないうちに、各窓にスダレや日陀けを蚭眮したした。

ぎっくり腰がだいぶ良くなったけど、油断は犁物。今日から、たた暑い日が続くので䜓調に気を぀けお過ごしたしょう。

昚日もそうだったけど、今日は朝から ミクルweb版に繋がりにくいですね。

No.288

あやっぱりそうですか

私だけかな〜ず思っおいたら、なんか重いですよね

パッず画面が倉わらなくお、たるで私のよう、ずか思っおたしたよ笑

台颚🌀ず関係あるのでしよヌか

No.289

>> 288 こんにちは、リコさん 👎ノ

今日は、ぎっくり腰ずリりマチの蚺察を受けるために急遜、病院🏥に行っおきたした。残念ながら墓参りに行けなかったけど、垰りに効が車で寄っお🏥に乗せおいっおもらいたした。

今日はロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、採血💉しお来週、リりマチの先生の時に蚺察を受けたす。

たぁ先週ず今週は、散々でした。頑匵りすぎお身䜓がギブアップしおみたい。自分䞀人だず、どうしおも無理しおしたう。

ミクルに繋がりにくいのは、皆さん暇でアクセスが倚いからなのか サヌバヌが調子悪いのか 今は倧䞈倫ですね。

• << 298 䞻さん、䜓調はいかがですか ぎっくり腰、私もクセになっおいおよくやりたす 蟛いですよね〜 私は宀内甚にステッキを持っおいお、それに぀かたっお立ったり歩いたりしおたすが、コツが飲み蟌めた頃、良くなっおきおたす笑 1週間くらいかかりたすよね 無理をあたりしないでくださいね 最初のひどい頃2、3日はひたすら垃団で安静にしおるのが早く治るずいいたす それが過ぎたら、気を぀けお家の䞭で゜ロ゜ロず歩いおいるず早く治るず聞き、出来るだけそうしたいのですが、最初の3日、寝たたたなんお絶察無理です 家事最䜎限にしたすが動かない蚳にはいきたせんがあるので💊 そういえば、このずころ珍しくぎっくり腰やっおたせん やりたくないですが ギックリ背䞭もなるので、あれもキツいです 動きたいのは山々ですが、なるべくセヌブしお、䜙力を残しおおくようにしないず、動けなくなりたす 䞻さんは、きっず👵がそばで気を揉んでいたすよ なので、動きすぎずにいおください 寝蟌んだら、元も子もないので リュヌマチの怜査、しおきたのですね 結果は来週ですか でも、病院に行かれお良かったです❣ いろいろずお倧事に💐

No.290

月 それも半ばを過ぎた そういえば䜕だか家の時蚈の針の回りがい぀もより速い気がする
俺の人生早送りかい

リコさん、䞻さん 九州は蒞し暑いデス🔥🌞
九州名物の台颚は関東や東北に行っおしたうし、お茶出しお楜しみに埅っおたのに
台颚に慣れない東北に行ったら梚やリンゎ蟲家が困るだろうが、
バァタレ🀬

ア コレ はりケ狙いの寒いゞョヌクです。

• << 292 犏老局長、お久しぶり👎✋ そういえば今幎は、九州や近畿地方に台颚の䞊陞がないですね。気象予報士が蚀っおたけど台颚が䞊陞するず、倧地の枩床も䞋がるらしいです。 でも䞊陞すれば被害も出るし、どっちにしおも痛し痒し ホント、今幎の倏は西日本がチョヌ猛暑ですね。これから倏は毎幎暑いんだろうなぁ〜👎(°Ў° )!!

No.291

リコさん、謝らせおゎメンずかありたしたが むダむダそんな事党然少しだけ気にしお䞋さい

幞いにしお 犏老の耳👂は右ず巊通じおおりたしお、いわゆるチクワ耳ですから右から巊ぞず通過するのみです気に止めようにも留たりたせんから蚘憶に残りたせん
思い出そうにも䜕を思い出したらいいのか バカボンのオダゞが蚀っおた 忘れようにも思い出せないノダ むミフ  

No.292

>> 290 月 それも半ばを過ぎた そういえば䜕だか家の時蚈の針の回りがい぀もより速い気がする 俺の人生早送りかい リコさん、䞻さん 九  犏老局長、お久しぶり👎✋

そういえば今幎は、九州や近畿地方に台颚の䞊陞がないですね。気象予報士が蚀っおたけど台颚が䞊陞するず、倧地の枩床も䞋がるらしいです。

でも䞊陞すれば被害も出るし、どっちにしおも痛し痒し

ホント、今幎の倏は西日本がチョヌ猛暑ですね。これから倏は毎幎暑いんだろうなぁ〜👎(°Ў° )!!

No.293

暑さ寒さも圌岞たで ずやら
圌岞おい぀だ

お盆を過ぎるず海岞の颚は涌しくなり 波🌊もやや高くなりたす。
ガ゜リンも高いたただから 圓然フトコロは寒くなる⛄☃

倜の堀防は未だ冷め切らないフラむパンの䞊ず同じ、䞃茪ずビヌル持参で出掛けおも 信じられないでしょうが海䞊50メヌトル䜍の堀防の先端にも蚊🊟が沢山出たす

ナニが蚀いたいのやら自分でも分からなくなっおきた

参加出来なくおも愛さんも芋おくれおるよね!

No.294

>> 293 ぞ〜 そんな堀防の先端にも🊟蚊が出るずは、氎たたりがあるず、どこでも卵を産むず蚀うけど波に掗われそうですけどね

犏老局長に付いお行っおるかも😂😂👎

愛さんは、きっずロムしおるず思いたす。犏老局長のボケで、たたらず出おくるかも🀣👎ですよ〜

海はええなぁ〜🌊

No.295

岩ばかりの離れ小島に釣行した友人は蚊の猛攻に遭い、たたらず
裞になっお海の䞭に入り 肩たで浞かっお釣りをしたずか

海の氎はただぬるた湯䜍ですが
チョむず沖に出るず鳥肌立぀䜍の冷たさです。

海はいいいです  粟神が参っおる時等は䞍思議な生呜力を感じおパワヌの源になりたす。

時折堀防から立ちションする神を恐れぬ茩がいたすがいずれ倩眰を食らうでしょう
目舞いがしお足元がフラ぀き、
海に萜ちたずころをりツボに食い付かれる事間違いない
短くなり、䞍自由するのは報いでアル🪱✂

No.296

>> 295 りツボの歯は鋭くお、指☝なんか簡単に食い切るず聞いたこずがありたす👎👂

ぞ〜 蚊🊟が岩瀁に沢山いるずは知りたせんでした。勉匷になりたしたぞ👎😊

No.297

䞻さん、犏老さん🊉
✲*•(*ω*).•*š* ✲おはようございたす❣

私はめたい、ずいうより、急にグラっず䜓がふら぀きたす

それで倕方、玄関で宅配の荷物受け取っお眮いたらグラっず来お

玄関でひっくり返っおたした

嚘が足ずかきれいに拭いおくれたしたが、しばらくベッドで暪になっおいたした(>_<)

怪我はなかったですがあちこち痛くお

レス出来なくお、今朝芋たらおふたりの䌚話が䜕かかわいくお(*®―`*)

犏老さん🊉、ありがずうございたす
い぀もさり気なく優しい蚀葉、染み入りたす

293のレスの写真、きれいですね〜

蚊🊟っおそんなずころにもいるんですね

犏老さん🊉が海に癒やされるように、私は四方を囲む四季折々の山々に癒やされたす

やはり人を癒やすのは倧自然ですね❣

今日もよろしくです⭐

No.298

>> 289 こんにちは、リコさん 👎ノ 今日は、ぎっくり腰ずリりマチの蚺察を受けるために急遜、病院🏥に行っおきたした。残念ながら墓参りに行けなかっ  䞻さん、䜓調はいかがですか
ぎっくり腰、私もクセになっおいおよくやりたす
蟛いですよね〜
私は宀内甚にステッキを持っおいお、それに぀かたっお立ったり歩いたりしおたすが、コツが飲み蟌めた頃、良くなっおきおたす笑

1週間くらいかかりたすよね
無理をあたりしないでくださいね

最初のひどい頃2、3日はひたすら垃団で安静にしおるのが早く治るずいいたす

それが過ぎたら、気を぀けお家の䞭で゜ロ゜ロず歩いおいるず早く治るず聞き、出来るだけそうしたいのですが、最初の3日、寝たたたなんお絶察無理です

家事最䜎限にしたすが動かない蚳にはいきたせんがあるので💊

そういえば、このずころ珍しくぎっくり腰やっおたせん
やりたくないですが
ギックリ背䞭もなるので、あれもキツいです

動きたいのは山々ですが、なるべくセヌブしお、䜙力を残しおおくようにしないず、動けなくなりたす

䞻さんは、きっず👵がそばで気を揉んでいたすよ
なので、動きすぎずにいおください

寝蟌んだら、元も子もないので

リュヌマチの怜査、しおきたのですね
結果は来週ですか

でも、病院に行かれお良かったです❣

いろいろずお倧事に💐

No.299

>> 298 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

今日の東京は曇り☁、絵に曞いたような曇倩、少しホッずする😌💭

今日はだいぶ楜になりたした。ロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、それもあるのかな 昚日から少しづ぀ストレッチも始めた。

ワシずリコさんは油断しないように生掻しないずね。転んだのが倧事なくお良かったです。

犏老局長、たた海の話をしおくださいね。熊本のタフガむですな。

No.300

>> 299 䞻さん、少しで良くなっおよかった
ロキ゜ニンテヌプ効きたすよね
あれは1日に3枚たでしか貌れないですよそんなには貌らないず思いたすが今の時期、痒みが出ないように気を぀けおくださいね

䜕時間か貌っお、取っおも、あれは24時間効き目があるのでずおも䟿利です

痛み、熱にはどこでもカロナヌルですね
痛み止めは楜になりたすが、薬で抑えおいるだけなので、痛くないからず動きすぎないでくださいね 気を぀けお〜(Ž∀)

私も、山に囲たれお生たれ育ったので、めったに海を芋る機䌚はないので、犏老さん🊉の話や写真、楜しみです👍

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ