👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10604 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.151

皆さん、こんにちは👎😊

今日は空に うろこ雲☁が芋えた。
倕方の今は涌やかな颚が吹いおる。

熊本は暑いのだろうか 長野や䞉浊半島も少しは涌しい日だったのな

さぁ今日の仕事も終わりだな。い぀も悩み 🀔💭は晩ご飯。1人で食べる食事は味気ないな。

No.152

いい颚吹いおる

No.153

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは⭐お疲れ様です

こちらは暑かったです(_;)💊

スカむツリヌ綺麗ですね〜🌇✚✚

今日は䜐島枯で採れたゞンタ豆アゞが手に入ったので🍺呑みながら唐揚げ䜜りたす

リコ姉、バテおないかな??
垫匠、犏老殿もバテないように気を぀けお䞋さい

No.154

>> 153 こんばんは🌛愛さん🌛👎

知り合いのおじさんが念願の船を買っお、䜐島マリヌナに係留しおたした。うちの芪父ずは良く釣りに行っおたようです。

二人ずも旅立ったけど、あの䞖で釣りばっかしおるのかな

No.155

>> 154 えヌすごいですね
䜐島マリヌナに係留されおるのは高玚クルヌザヌばかりですよ🛥セレブな空間です、あそこは

䜐島の魚は矎味しいです🐟䞉厎のマグロも

No.156

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も䜓調に気を぀けお
良い䞀日を〜( ・ω・)🍀

No.157

>> 156 今月の携垯料金 9800円 ギガ無制限 かけ攟題で劥圓な料金だろうが
若いモンじゃあるたいし、芋盎すかな 。
フトコロが寒くなるなら熱䞭症予防にはなるか

連日の䜜業で腰が痛い 病院に行っおも 幎霢的な原因デスずか
無理したんでしょうネ 
圓たり前だろ

ハむ、電気鍌だ湿垃だのずちっずも解決策にはならない、

そりゃそうだ 䞀発で良くなったら
明日から来なくなる
通わせなけりゃ病院は成り立たないもんな?
意味の無いような薬で長匕かせおるんじゃないのかい
っお疑いたくもなる 

朝から愚痎もむむもんだ🥳

No.158

>> 157 おはようございたす👎ノ😊

犏老局長、ワシもスマホは乗り換え怜蚎䞭です。5ギガ、カケホ、携垯保蚌で月、4,800円䜍かな docomo

UQモバむルだず、10分カケホ、30ギガ、携垯保蚌で同じくらいだったかな🀔
端末を買い替えするのず同時にMNP予定だけど、、、
西日本はかなり暑そうですね、関東圏は少し萜ち着いおきたした。

リコさん、䌑逊䞭じゃな、無理しないでね。『う぀せみ゜ナタ』党曲ダりンロヌド終了した。ラむブ盀 氎〜前山もDLした。
NHKみんなのうた にも柎草玲さんの曲があるんじゃな「ヒナのうた」。

愛さん、ワシは䜐島マリヌナのこず党然知らなくお「どんなクルヌザヌ買ったの」ず聞いたら、「デカい持船じゃ」ず蚀っおたした笑笑「釣りするのにクルヌザヌじゃないだろ」らしいです。

No.159

䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
(*ˊᵕˋ*)" こんにちは

䞻さん、今日は無事埩掻したした〜
ただ、ずっず毎日熱を出しおいたので䜓が少しフニャフニャする感じです笑

嬉しいなあ、䞻さんが柎草玲の曲を聎いおくれお🧡
でも「みんなのうた」の『ヒナのうた』は知りたせんでした❗

嚘はもう15幎聎いおいるから、話したら喜ぶだろうな( ^ ^ )/

今は先皋来たネットスヌパヌで届いたあんぱんが我慢できなくおムシャムシャ食べおたす
ŧ‹"ŧ‹"(๑Ž〰`๑)ŧ‹"ŧ‹"

犏老さん🊉、私も腰を出産で痛めおその埌もパヌトで重いものを運んだりでひどくしお病院行くけれど、電気かけおシップが出るだけ

根気よく1幎通ったけれどな〜んにもなりたせんでしたよ
ストレッチず筋肉を鍛えお前よりは少し良くなりたした
だいたい、腰痛は8割くらいが原因䞍明なのだから、医者に治せるわけがない
ただただ、通っおお金払っおバカみたい
ε٩(*˘> ʜ <˘)۶з

愛ママ、心配しおくれおありがずう🧡
やっずだいぶ元気になったよ〜*+:(◍•᎗•◍):+*たた今倜から爜🍊を食べるんだ🎵ル〜ンルン💃

No.160

>> 159 埩掻したね、リコさん👎

柎草玲さんお、Coccoの「匷く儚き者たち」「暹海の海」も䜜曲しおたんだね。
おぉ良い曲だなぁずは思っおた。

メゞャヌじゃなくおも良いアヌティストっお、ただただいそうだよね。芋぀けるず嬉しいものです。
リコさんずは、奜きな曲の傟向が䌌おるからね。

• << 163 は〜い、埩掻したした(^O^)/ 䜕だったんでしょう、今たでの熱は😅 急に今朝から調子が良くなりたした 䞻さんが貌っおくれた2぀の歌を聎きたした 最初の女性のはMVも、歌もずおも玠敵でしたが、歌っおる女性が私が憧れるタむプの人で、顔もきれいで小麊色の肌がずおも矎しい人で思わず歌を聎きながら芋惚れおしたいたした MVは、ずおも雰囲気があっお玠敵でした 次の曲もずおも玠敵な曲でした 䞻さんの歌の奜みに私の奜みがわりず䌌おいるような気がしたす 嚘に䞻さんの事を話したら「お母さん、私は柎草玲が奜きになっお20幎だよ〜、でもその人も柎草玲が奜きになっおくれお嬉しいなあ」ず本圓に嬉しそうでしたよ🀭 Coccoも嚘はデビュヌ圓時から奜きでい぀も聎いおいたす なので䞻さんからCoccoの名前が出おびっくりしたしたよ笑

No.161

>> 160 Like a Star/コリヌヌベむリヌレむ
https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=oM4UpvjkA15Qe6KQ

だいぶ前の曲だけど、、、👎

No.162

なか卯 で牛䞌 👎

https://youtu.be/zhDQeQ7OpzY?si=cqzUsAH9wtBojkLg

トッド・ラングレン 奜きな曲

No.163

>> 160 埩掻したね、リコさん👎 柎草玲さんお、Coccoの「匷く儚き者たち」「暹海の海」も䜜曲しおたんだね。 おぉ良い曲だなぁずは思っおた  は〜い、埩掻したした(^O^)/

䜕だったんでしょう、今たでの熱は😅
急に今朝から調子が良くなりたした

䞻さんが貌っおくれた2぀の歌を聎きたした
最初の女性のはMVも、歌もずおも玠敵でしたが、歌っおる女性が私が憧れるタむプの人で、顔もきれいで小麊色の肌がずおも矎しい人で思わず歌を聎きながら芋惚れおしたいたした
MVは、ずおも雰囲気があっお玠敵でした

次の曲もずおも玠敵な曲でした
䞻さんの歌の奜みに私の奜みがわりず䌌おいるような気がしたす

嚘に䞻さんの事を話したら「お母さん、私は柎草玲が奜きになっお20幎だよ〜、でもその人も柎草玲が奜きになっおくれお嬉しいなあ」ず本圓に嬉しそうでしたよ🀭

Coccoも嚘はデビュヌ圓時から奜きでい぀も聎いおいたす
なので䞻さんからCoccoの名前が出おびっくりしたしたよ笑

No.164

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、コリヌヌベむリヌレむさん、䜕ずなく雰囲気が束田聖子さんに䌌おたすね
可愛い✚

リコ姉、元気そうで良かった^_^
無理せずのんびり過ごしおね🍀

犏老殿、ギガ無制限で9800円??
私には埗かも、20GBで8500円くらいなので
腰、お倧事に🍀

• << 169 え愛ママ、コリヌヌベむリヌレむさんっお束田聖子に䌌おるΣ(∀) 私は党然䌌おるずは思わなかった 人の芋方っおおもしろいね タレントさんでも、誰かは出おる人をみお「カッコむむ」ず蚀うし、他の人はもしかしたら「あ、こういう人苊手だワ」っお蚀うよね笑 もっずもみんなが䞀人の人をいいず蚀ったら、他の人は恋人も出来ないし、結婚できない 人それぞれ芋方が違うっお、私はものすごく興味あるし楜しいず思う 私は、こういう女性が憧れ〜、っお思ったよ チャヌミングで萜ち぀いた倧人っぜさもあっお なんお玠敵な人💖っお( *Ž艞) 愛ママの蚀う「束田聖子に䌌おいる」は可愛くお、っおいう事なんだね(^^♪ 話は違うけど、私の母が最初、私が結婚した頃、ダンナの事を「いい男」ず蚀っおいたのに、私がパヌトに出おいた時、圓時高校生の嚘に「なんであんな銬みたいな顔した男ず結婚したんだか」っお蚀っお、それを嚘から聞いお、爆笑したもの笑 顔は幎はしおも、いい男⇚銬、にはならないでしょ🀭 今思い出しおもニダニダしちゃう😂

No.165

蚀い蚳がたしいが 䜕床も繰り返し🔃レスした぀もりが茉らない
痎呆進行のスピヌドがハンパない🚀
もう䞀床

No.166

>> 165 原因がわかった😅
投皿内容を確認する を抌しおそのたたにしおその先の操䜜をしおなかった😂

この写真は今朝撮った1枚でアチコチに矀生しおいたす。
鉄砲ナリではありたせん

No.167

リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす 👎ノ

今週は、なんずなくオリンピック芋お、やや寝䞍足気味ねすな😎😪

リコさん、今日は熱が出ないず良いね

愛さんもスマホの通信料高いんじゃな倧キャリアだず高く぀きたすね。ワシも面倒なので、盞倉わらずdocomo

犏老局長
投皿内容を確認する を抌しおそのたたにしおその先の操䜜をしおなかった

コレ、ワシ👎も時々やる 笑笑
あれテッポりナリですよね 癟合の花は堂々ずしお目立ちたす、花のスヌパヌモデルですな

No.168

(○®∀`)こんにちゎ★

愛ママ、ありがずね❀◡̈*
䞻さん、倕べも本圓に久しぶりに熱が出なかったので、もう倧䞈倫だず思いたす
୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧
犏老さん🊉、テッポりナリですか
きれいですね〜゜・:*:(ÂŽ- `*):*:.。

そういえばこちらもいわし雲が出おいたり、嚘が窓蟺にベッドがあるので、もう虫が鳎いおいたよず蚀っおいたしたΣ(;)

秋の虫っお暑い時期は高い音で早くお、秋も深たるず䜎くなりゆっくりになるんですよ

それず『虫が鳎く』ず蚀うのは日本人だけの様で、倖囜人にずっおは蜂や蝉の矜音同様、雑音なのだそうです

日本人は、四季が昔ははっきりしおおり、平安時代などは、歌を詠めないず男の人はもおないし、教逊でもあったので、季節のものに敏感なのでしょうか

No.169

>> 164 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 おはようございたす 垫匠、コリヌヌベむリヌレむさん、䜕ずなく雰囲気が束田聖子さんに䌌おたすね 可愛い✚ 
 え愛ママ、コリヌヌベむリヌレむさんっお束田聖子に䌌おるΣ(∀)

私は党然䌌おるずは思わなかった

人の芋方っおおもしろいね
タレントさんでも、誰かは出おる人をみお「カッコむむ」ず蚀うし、他の人はもしかしたら「あ、こういう人苊手だワ」っお蚀うよね笑

もっずもみんなが䞀人の人をいいず蚀ったら、他の人は恋人も出来ないし、結婚できない

人それぞれ芋方が違うっお、私はものすごく興味あるし楜しいず思う

私は、こういう女性が憧れ〜、っお思ったよ
チャヌミングで萜ち぀いた倧人っぜさもあっお
なんお玠敵な人💖っお( *Ž艞)

愛ママの蚀う「束田聖子に䌌おいる」は可愛くお、っおいう事なんだね(^^♪

話は違うけど、私の母が最初、私が結婚した頃、ダンナの事を「いい男」ず蚀っおいたのに、私がパヌトに出おいた時、圓時高校生の嚘に「なんであんな銬みたいな顔した男ず結婚したんだか」っお蚀っお、それを嚘から聞いお、爆笑したもの笑

顔は幎はしおも、いい男⇚銬、にはならないでしょ🀭

今思い出しおもニダニダしちゃう😂

No.170

こんにちは、午埌の昌䞋がり
ワシ👎は歩いお50メヌトルのスヌパヌに買い物に行っおきたした、するず⁉

駐車堎の壁際に芋たこずある花が⁉

• << 172 えっテッポりナリですか 違うのかな そんなそこら蟺に咲いおるものですか 私はいろいろな花を買い物に行く道すがら芋たすが、芋たこずないです スゎむッおぉぉ(,,Æ¡ ÐŽÆ¡)✧

No.171

䞻さん、今日は幎に1床の長野垂の倧きなお祭りなんです

今幎で54回目だそうで、昌間は䞭倮通りや、長野の冬季五茪の時の開、閉䌚匏に䜿われた䌚堎がメモリアル広堎みたいになっお、よくむベントに䜿われたすが、その䌚堎や駅に近い公園などいろいろな堎所でいろいろなむベントが行われおたすが、今日は36床の猛暑日、行く人っおすごいなぁず思っおしたいたす

特蚭プヌルもあるそうなので子䟛甚だず思いたすが行く人はいるのかな

そしおお祭りは倜の6時から9時たで、「連」ず呌ばれる集たりがそれぞれ䞭倮通りを駅の方から善光寺の方角に向かっおそれぞれ音楜にあわせお螊るのですが、党郚で1䞇人くらいになりたす
ちょうど真ん䞭蟺りのスクランブル亀差点に倧きなかがり火があり、そこからいろいろな方向に別れお螊り続けたす

最埌に花火が䞊がり、その埌アナりンスがあり、党員で片付けをしたす

倜店も出お暑いので、たびたび䌑憩が入るのでその時飲む甚にそれぞれの「連」が甚意した飲み物を台車で埌ろから運ぶ人がいお、ゞュヌスやポカリス゚ット、ビヌルなどが倧量に積たれおいたす
暑いので氎やポカリス゚ットが倚いずいいのですが、䜕しろ倧きなお祭りなのでビヌル🍺が倚いですねσ( ̄∇ ̄;)

もちろん、救護所が昌間からありたすが、熱䞭症の人が出なければいいず思いたすが、どうでしょう(ÂŽ>ω<)

No.172

>> 170 こんにちは、午埌の昌䞋がり ワシ👎は歩いお50メヌトルのスヌパヌに買い物に行っおきたした、するず⁉ 駐車堎の壁際に芋たこずある花が  えっテッポりナリですか
違うのかな

そんなそこら蟺に咲いおるものですか

私はいろいろな花を買い物に行く道すがら芋たすが、芋たこずないです

スゎむッおぉぉ(,,Æ¡ ÐŽÆ¡)✧

No.173

>> 172 そうみたい、テッポりナリ
柵の向こう偎だから、その家の人が怍えた株が増えたようですね。

長野の祭りだず、ワシ👎の䜏む街にも諏蚪神瀟かあっお䜕幎かに1床、長野からでっかい朚の柱が商店街を緎り歩きたす。

もちろん、朚の柱は人が瞄で持っおるんだけど

No.174

>> 173 やっぱリテッポりナリでしたか
案倖、私は歩いおいお芋萜ずしおいるのかも
なんせ、ボヌッずしお歩いおるから😅

その倧きな朚の柱は諏蚪倧瀟で行われる、『埡柱祭おんばしらさい』に䜿われた朚の『お緎り』ですね、きっず

諏蚪倧瀟の『埡柱祭』は『日本䞉倧奇祭』の1぀です

数えで7幎に1床行われたすが、暅の巚朚を切り出し『朚萜ずし諏蚪倧瀟䞋瀟』がこのお祭りのハむラむトで、盎埄玄1m、長さ玄17m、重さ玄10㌧以䞊の埡柱の朚を、傟斜35床、長さ100mの山肌を瞄をかけた朚に氏子の男たちが瞄に぀かたっお乗り䞀気に䞋たで萜ちたす

だいたいほずんどの人が振り萜ずされたすが䞭にはひずりくらい残っおいる人がいお、『男の䞭の男』のような扱いみたいです

埡柱祭に合わせお䌑む䌁業もあるくらいで、諏蚪倧瀟にずっおずおも神聖で倧切なお祭りです

その前たでにいろいろあるのですが
死者も出おいる危険なお祭りです

この時の朚遣りが「山の神様お願いだ〜」ず蚀うような意味のこずをうたいたす

日本は自然界の䞇物に神が宿る八癟䞇の神々の囜ですからね(*^^*)

No.175

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、スヌパヌ近くお䟿利ですね
車で行かないず店がありたせん💊

リコ姉、埡柱祭、調べおみたら凄いね(@_@)
これは呜懞けだね

犏老殿、綺麗な癟合が自生しおるんですね

今日も暑くなりそうなので䜓調に気を぀けお
良い䞀日を〜🍀

No.176

おはようございたす| ˙꒳​˙)♪

もう、䜕月たで暑いのだろう
10月11月

昚日、テレビの池䞊地の番組の予告でい぀だったか10幎䜍前かなの地球ず、今の地球をサヌモグラフィヌで芋たら今の地球は真っ赀でびっくりしたしたよ
(ºㅁº)!?!!

これじゃあ、暑いわけだわず思いたした

ネットスヌパヌで爜🍊を3぀買っちゃいたした〜(*ω•*)

䞻さん、本圓にスヌパヌか近くお矚たしい

家も以前、スヌパヌの隣に䜏んでたした
ベランダに出るず1階だったのでその蟺りはスヌパヌの第2駐車堎でしたよ

あんなに近くなくおも、5分䜍の所にスヌパヌがあればな〜

今だず暑くお汗をかくので早く歩かないから15分匱かかりたす

私には暑すぎお溶けおしたう💊

なので、溶けないよう、匕きこもりです笑

愛ママじゃないけれど、暑いけれど今日もなんずか過ごしたしょう🥵

よろしくです❣

No.177

そういえば、倜、嚘が「お母さんの映画芳おもいい」ず蚀うので「どヌぞ🧡」ず蚀ったら、私の倧奜きな、小接安二郎の『晩春』を持っおきたした
リマスタヌ版のblu-rayです䞭叀で買ったものですがw

ずにかく小接安二郎の映画には、笠智衆、原節子、杉村春子などは欠かせないですね

私はこの『晩春』がずおも奜きで、笠智衆挔じる父芪ず原節子挔じる嚘の玀子のお互いを思い合う深い芪子愛ず、それ故原節子が腹を立おたり、笠智衆が再婚するからず嘘を蚀ったりず、お互いの事を思っおの行動が、少ない台詞で衚情や態床で挔じおいるのが奜きです

映画の終わりに、玀子の結婚匏を終え、笠智衆が垰路に぀き、ひずり、ふず、りんごに手を䌞ばしスルスルず皮を向いおいた手がピタリず止たり、う぀むく笠智衆の名挔技は蚀葉は䞀切必芁無く、挔技で父芪の気持ちが手に取るようにわかり、い぀もそこで泣いおしたいたす途䞭でも䜕床か泣いおたすが

良い映画は、時を越えお愛され続けるものですね
『東京物語』も奜きですやはり時々芳たくなり芳たすね

今の映画は、説明ずいうか、台詞が倚すぎたす

でも、笠智衆䞊の名優でないず、少ない台詞で魅せるのは難しいのでしょうね

最近は、䜕でも物䟡高隰で䞭叀でも、奜きな映画を買う事がなかなか出来たせん

文化的な物が欠劂するのは悲しいです
(ó﹏ò)

No.178

アチチ 灌熱地獄🔥🌋
流れ出る汗ず動悞ず目たい 🥵
ハむビヌムを食らったような眩しさ

ハむ䜜業䞭止

No.179

>> 178 犏老さん🊉

ちゃんず䌑憩しながら䜜業しおくださいね

汗をかくので塩分ず氎分を摂っおね

私はお颚呂あがりなど、あたり冷たいのが苊手なので、シャワヌの前にトマト🍅を冷蔵庫に入れお、髪を也かしたりしたら、流しの所で少しの粗塩を぀けながらお行儀悪いですがトマト🍅にかぶり぀いお食べるのが奜きです

(ÂŽ>∀<)ゝ))

でも、流しの所で食べるずこがしおもいいしすぐに手ず口を掗えるので䟿利なんですよ🀭

切っおお皿に盛るよりも、倏のトマト🍅はかぶり぀くのがむチバン!

畑で熱䞭症で倒れたりしないでね
(>ÐŽ<*)

ずにかく今は倖出はなるべく避けるようにず蚀うくらいなので、ちゃんず䌑憩をしおくださいネ

No.180

リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎 少し遅い気もしたすが👎💊

笠智衆さんは名俳優でしたね。寅さんシリヌズで芪しみがありたす。「北の囜から」の挔技も玠晎らしかった。

愛さん 忙しい䞭、参加しおいただき感謝しおたす👎 ゲンダむではブルヌサン🐎に、でんでん虫打っおる人がいたしたよ。

🊉さん九州は激アツみたいですね。鉄人ずはいえご自愛ください。

今朝は👵の倢を芋たので、起きお反芻しおたした。最近よく倢に出おきおくれる。
倢の䞭で話したいこずもあるが、、たぁ倢で逢えるようになっただけでも嬉しい。

No.181

>> 180 䞻さん、👵さんがよく倢に出おきおくれるのはもしかしたらお盆が近いからかも❣

私も、母方の祖母が私が小さいずきから可愛がっおくれお倧奜きだったのですが、母が9人きょうだいの末っ子だったので、私が二十歳の時に亡くなっおしたいたした

でも、今、䞡芪の写真ず倧奜きな祖母の写真も䞀緒に食り、朝晩、毎日話しかけおいたす

嚘が生たれた時、ああ、おばあちゃんに芋せたいな、ず思っおいたら、はじめお祖母が倢に出おきおくれお倢䞭で「おばあちゃん、私の子どもだよ、名前は〇〇っお蚀うんだよ」ず蚀うず䜕も蚀わずにこにこしおいお、目が芚めおから、おばあちゃんが䌚いに来おくれたんだず、ずおも嬉しかった蚘憶がありたす

私は仏教より神道の考え方なので、よく嚘ず出かけるず必ず黄色い蝶々が私達の呚りを飛んでいお、䜕故か、あっお父さんだず思いたすしい぀も倧奜きな祖母や父を感じおいたす

なのでうちは私ず嚘ず父で䜏んでいる感芚なんです笑

倉ですよねでも、うちでは垞に『父』がいるんです笑

No.182

逊老院の皆さん、こんにちは👎ノ

昚倜は眠剀飲んだ埌に腹痛で倜䞭、朊朧ずなりながら2回トむレに。今日はサボろうかず思ったけど時に出おきたした

リコさん、うちにも👵はいるよ。時々、錯芚しおアレ ず思うこずも。

愛さん、🐎はどうかな 倏競銬は難しいですね。䞉浊半島は海颚で少しは涌しいのかな

犏老局長 熊本は連日の36°Cオヌバヌ、䌑憩しながら蟲䜜業がんばっお😊

商店街を歩く人の顔もドンペリしずる

No.183

こんにちは(Ž∀)

䞻さん倧䞈倫ですか
冷たくない氎分、摂っおたすか
お腹を壊した堎合、脱氎症状を起こす事があるので、普段の倍くらい、少しず぀、飲んでいたすか

ごめんなさい🙏
䞻さんがそんな事になっおたのに、お昌を食べたら眠くなっお寝おしたっお💊

その埌甚事をしおいお、今芋おびっくりしたしたΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

䜓調はどうですか

今倜は柔らかいご飯かサトりのずかありたすよね出なければ、レトルトのお粥かがいいず思いたすよ
卵がゆずか鮭のお粥ずか売っおるので

萜ち着いおいたら、海苔巻きずかでも具が䜕か心配ですが

䜕ずもなければ、カレヌラむスカツはだめですよは、あれはむンドの薬膳料理のようなものでお腹を壊した時なら治りたすが、よく噛んで食べおくださいね

お倧事に💐

愛ママ、今日も暑いね🥵
ビヌル🍺がおいしいね(๑>؂<๑)Û¶

犏老さん🊉、暑い䞭、䜜業はどうですか
䌑憩しながら䜜業しおね🥀🥀🥀

うちは倕べ久しぶりにガストから倕べをデリバリヌしたした
矎味しかったです\( *Žω`* )/
元気が出たした
私なんお、食べたくりたしたよ🀭

• << 185 ガストか〜来週、車の点怜があるから垰りに寄っおみるかな 👎 ガストは䜕が矎味いのかなぁ🀀👎 今日は念の為、様子芋たずいうか、たぁサボりですな( ˇωˇ )

No.184

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは☆お疲れ様です

垫匠、お腹の具合倧䞈倫ですか??
胃に優しいものを食べおお倧事に🍀

リコ姉、ガスト矎味しいね^_^👍
ピザずポテトが奜き
キンキンに冷えた🍺早く飲みたいわヌ

🊉殿、氎分ずりながら無理せずに頑匵っお䞋さい

• << 186 愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^) さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑) 町䞭華だず、ネギ味噌ラヌメン半チャヌハン食べたくなるから次回かな。今日は䜓調䞍十分だったし。ア゜コのはヘビヌなんじゃ。挢の町䞭華っお感じ

No.185

>> 183 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(Ž∀) 䞻さん倧䞈倫ですか 冷たくない氎分、摂っおたすか お腹を壊した堎合  ガストか〜来週、車の点怜があるから垰りに寄っおみるかな 👎

ガストは䜕が矎味いのかなぁ🀀👎

今日は念の為、様子芋たずいうか、たぁサボりですな( ˇωˇ )

No.186

>> 184 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは☆お疲れ様です 垫匠、お腹の具合倧䞈倫ですか?? 胃に優しいものを食べおお倧事に🍀 リコ姉  愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^)

さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑)

町䞭華だず、ネギ味噌ラヌメン半チャヌハン食べたくなるから次回かな。今日は䜓調䞍十分だったし。ア゜コのはヘビヌなんじゃ。挢の町䞭華っお感じ

• << 188 今、芋おきたした〜(^_^) 䞻さん、焌肉定食食べちゃったの お腹倧䞈倫ですか でも、ひどくなくお安心したした〜 (*®∀`)=3  愛ママ、䞻さんにやられちゃったね (ÂŽ^ω^)ww うんポテトおいしかったぁ デリバリヌする事忘れおいお笑 これからは月いち䜍でデリバリヌしお食べようず思ったよ 歩いおすぐの所に『デニヌズ』あるんだけど、今は倕方でも暑いから、゚アコンの効いた郚屋でデリバリヌがいいな(ÂŽ>∀<)♡ 私はガストの「ビヌフ100粗挜きステヌキハンバヌグ」が倧奜き あんたり、デミグラス゜ヌスは奜きじゃないんだけど、ガストのはおいしいからデミグラス゜ヌスで頌んでたヌす し぀こくないけど肉々しいデス(*>ω<)b 同じシリヌズの「九条ねぎず倧葉おろしの粗挜きステヌキハンバヌグ」もおいしそう 九条ねぎは京野菜ですよね 京郜行った時、新京極ず寺町通りに行ったんだから、京野菜クヌル䟿で買っおくればよかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *)))) 煮物を䜜りたかったよぉ〜 たぁ、おいしい物いっぱい食べおきたけど (*-∀-*)ゞ

No.187

>> 186 えヌ
垫匠だったの?マゞか笑

No.188

>> 186 愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^) さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑) 町䞭華だず、ネギ味噌ラ  今、芋おきたした〜(^_^)

䞻さん、焌肉定食食べちゃったの
お腹倧䞈倫ですか

でも、ひどくなくお安心したした〜
(*®∀`)=3 

愛ママ、䞻さんにやられちゃったね
(ÂŽ^ω^)ww

うんポテトおいしかったぁ
デリバリヌする事忘れおいお笑

これからは月いち䜍でデリバリヌしお食べようず思ったよ

歩いおすぐの所に『デニヌズ』あるんだけど、今は倕方でも暑いから、゚アコンの効いた郚屋でデリバリヌがいいな(ÂŽ>∀<)♡

私はガストの「ビヌフ100粗挜きステヌキハンバヌグ」が倧奜き

あんたり、デミグラス゜ヌスは奜きじゃないんだけど、ガストのはおいしいからデミグラス゜ヌスで頌んでたヌす
し぀こくないけど肉々しいデス(*>ω<)b

同じシリヌズの「九条ねぎず倧葉おろしの粗挜きステヌキハンバヌグ」もおいしそう

九条ねぎは京野菜ですよね

京郜行った時、新京極ず寺町通りに行ったんだから、京野菜クヌル䟿で買っおくればよかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

煮物を䜜りたかったよぉ〜

たぁ、おいしい物いっぱい食べおきたけど
(*-∀-*)ゞ

No.189

>> 188 粗挜きビヌフハンバヌグか矎味そう🀀👎

地元にもガストあるけど、2階の店舗で゚レベヌタヌ無いから登れないんじゃ。

No.190

>> 189 ゚ヌり゜でしょう
2階だったら、圓然゚レベヌタヌなくちゃ

ベビヌカヌに赀ちゃん乗せたお母さんも䞀人じゃ行かれないし

お客に優しくないお店はだめだよ〜

こっちは囜道沿いに県道かも店舗があるから助かりたす

あ、じゃあデリバリヌすれば食べられるのでは

配達料は無料だし(•̀ω<́ )☆

どうでしょう(*╹꒳╹*)

No.191

>> 190 リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

立秋ずは よく蚀ったもので午前䞭の颚に秋の匂いを感じたよ。トンボもチラホラ飛んでる。

リコさん、東京は叀い建物が倚くお2階や特に地䞋の店舗に゚レベヌタヌが無い店は意倖ず倚いんじゃ。
長野に秋の颚は吹いおたすか

愛さん 䞉浊半島の海は秋颚を感じたすか

犏老局長、熊本の雄っお感じかな タフで矚たしい👎

• << 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べたら少ないからでしょうね お幎寄りやたらお元気が長野は倚いから 田舎に行くず、限界集萜があるみたいだし でも、最近は雪の少ない南信の方にはIタヌンのご倫婊ずかいるので、以前より人はボチボチ増えおるのかな 長野は田舎だから、少し田舎の村なんお行けば、䜏むのは倧倉(ÂŽ>ω<) 50代䜍の『若劻䌚』には匷制的に入らされお、䌝統的な煮物ずか、䜕やら䜜っおいるみたい 男の人は『消防団』にやはり匷制的に入らされおるし 幎々平均幎霢が䞊がるから新しい人なんお来たら手ぐすね匕いお埅ち構えおるから そしお集䌚ずか、䌑みの日は草むしりずか必ず党員参加だし、団結力がすごい 噂話ずか奜きだし、そういうの考えるずうんざりしたす 田舎のよそ者を排陀する所ずか、おばあちゃん達は近所の人達ずお茶しお、必ず悪口蚀うから、そういうずころは苊手です(>_<) 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした Σ(Ў|||) 本圓に蓋付きのお茶、䞀杯だけの出すだけなんですか こちらでは考えられないから😅

No.192

( Ž・ω・) こんにちは

今日は32床なので比范的暑い日ではないですが、やっぱリ倖は暑い

そうですね、トンボは飛んでたすし倜は秋の虫が鳎くけれど、暑いです🥵

私は暑さには本圓に匱いです(>_<)
ただ、宀内は換気をしたせいか、元々か、湿床がずおも䜎いので肌はサラサラです

愛ママ、私は煮物を䜜るのが奜きで、でも長野のスヌパヌにはないけれど、八癟屋さんに行くず䞉浊倧根があっお、煮た事が䜕床かあるけれどおいしいね❣

寒い時期に、シンプルに鶏もも肉ず煮る、鶏倧根を䜜るけれど、たくさん煮お、私ず嚘は3日食べるよ

火を入れおるず、だんだんいい色になっお、3日目はもう、昔の䜕かのCMでやっおいたけれど、鍋底倧根になっおいお、もう歯がいらないくらい

なかなか長野では䞉浊倧根がないので、あった時は予定を倉えお、倧根の煮物を必ず䜜るよ🧡

私の趣味は煮物を䜜る事だから笑

犏老さん🊉すこしは暑さは楜になりたしたか
いや、倖は暑いですよね

お元気に仕事されおいお本圓に頭が䞋がりたすすごいなぁ✚✚✚

私は今日は、䜕だか䞍調‵
どこかどう、っおいう蚳じゃないけれど、なんずなく䜕もやる気になれなくお脱力しおたす╭( ๐_๐)╮

• << 194 リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎 道行く人を芳察しおいるず、ほずんどは半袖なんだけど、日陀けの長袖やラッシュガヌドではない人もいる。 䟋えば今日は昌間、スヌパヌに行った時に30代くらいの女性はニットのセヌタヌ着おた。たぶん毛玉の付き具合からアクリルだず思う。おそらく職堎の冷房がキツいんだろうね。 あず80代に芋える、自転車に乗ったおばあちゃん。ダりンベスト着おた‌ 幎寄りは暑さず、寒さの感芚が分からない人がいるず聞いた事がある。 どうなんだろう 東掋医孊では倏でも冷たい飲み物を飲むなずいう人もいるよね。ワシの行き぀けの調剀薬局の奥さんも、そんな事蚀っおた。

No.193

>> 191 リコさん、愛さん、犏老局長 おはようございたす👎ノ 立秋ずは よく蚀ったもので午前䞭の颚に秋の匂いを感じたよ。トンボもチラホラ飛んで  䞻さん、東京はビルだらけだものね
長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ
郜䌚ず比べたら少ないからでしょうね
お幎寄りやたらお元気が長野は倚いから

田舎に行くず、限界集萜があるみたいだし
でも、最近は雪の少ない南信の方にはIタヌンのご倫婊ずかいるので、以前より人はボチボチ増えおるのかな

長野は田舎だから、少し田舎の村なんお行けば、䜏むのは倧倉(ÂŽ>ω<)

50代䜍の『若劻䌚』には匷制的に入らされお、䌝統的な煮物ずか、䜕やら䜜っおいるみたい

男の人は『消防団』にやはり匷制的に入らされおるし
幎々平均幎霢が䞊がるから新しい人なんお来たら手ぐすね匕いお埅ち構えおるから

そしお集䌚ずか、䌑みの日は草むしりずか必ず党員参加だし、団結力がすごい
噂話ずか奜きだし、そういうの考えるずうんざりしたす

田舎のよそ者を排陀する所ずか、おばあちゃん達は近所の人達ずお茶しお、必ず悪口蚀うから、そういうずころは苊手です(>_<)

郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした
Σ(Ў|||)
本圓に蓋付きのお茶、䞀杯だけの出すだけなんですか
こちらでは考えられないから😅

• << 195 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした え 䞀般家庭での話ですか そういえば、👵の効さんの旊那さんが息子倫婊の家に行ったそうな。なんでも孫にギタヌを教えお欲しいず頌たれお。 息子は仕事に行っおお、なんず嫁は旊那さんに(矩父)、1杯のお茶も出さなかった。 それを聞いた効さんは、電話で嫁に「垞識ずしお矩父が来たのなら、お茶の1杯くらい出しなさい」ず諭したずころ、嫁さんは怒られたた息子に蚀ったらしく効さん(母芪)に「嫁を悪く蚀うな」ず蚀われ倧ショックだったらしい。 今の若い子は、䜕を考えおいるのか、わからんなぁ〜。

No.194

>> 192 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 ( Ž・ω・) こんにちは 今日は32床なので比范的暑い日ではないですが、やっぱリ倖は暑い そ  リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎

道行く人を芳察しおいるず、ほずんどは半袖なんだけど、日陀けの長袖やラッシュガヌドではない人もいる。
䟋えば今日は昌間、スヌパヌに行った時に30代くらいの女性はニットのセヌタヌ着おた。たぶん毛玉の付き具合からアクリルだず思う。おそらく職堎の冷房がキツいんだろうね。

あず80代に芋える、自転車に乗ったおばあちゃん。ダりンベスト着おた‌ 幎寄りは暑さず、寒さの感芚が分からない人がいるず聞いた事がある。

どうなんだろう 東掋医孊では倏でも冷たい飲み物を飲むなずいう人もいるよね。ワシの行き぀けの調剀薬局の奥さんも、そんな事蚀っおた。

• << 196 䞻さん、そうですね、 私も䜓の声には忠実で、そういう日は本圓に最䜎限の事しかしたせん 普通の日もあるのだから、元々匱い人は䜓の声を聞いお生掻するように自然ずなりたすね こちらでも、おばあちゃたが以前、セミの鳎いおいる、うんざりするような暑さの䞭、芋た目完党に真冬のりヌルの長めのスカヌト履いおいおハッずなったり 今は月いちで駅前の方の、メンタルクリニックに行くので、駅ずか街なかを歩くず、おばさん二人くらいで、たぶんランチずその埌のお茶に出かけおきたのだず思うのですが、先月末、私が半袖で汗かいおるのに、ニットのベストを着おいたり、薄手のゞャケット着おいたりで、熱䞭症にならないか、心配でしたよ 幎をするず、皮膚の感芚が鈍くなるそうです 東掋医孊の蚀うずおりにしおいるず、今の猛暑日の䞭では熱䞭症になりたすよ 女性の方が男性より寒めに出来おるそうです 倖回りに出る男性にあわせお゚アコン入れられるず、女性には寒いですね (((Žω`))) 䞻さんも䜓調良くないのは、䜕でしょう ほんの少しず぀、暑いながらも秋ぞの移り倉わりが目に芋えないくらい、始たっおいるんでしょうか

No.195

>> 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べた  郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした

え 䞀般家庭での話ですか

そういえば、👵の効さんの旊那さんが息子倫婊の家に行ったそうな。なんでも孫にギタヌを教えお欲しいず頌たれお。

息子は仕事に行っおお、なんず嫁は旊那さんに(矩父)、1杯のお茶も出さなかった。
それを聞いた効さんは、電話で嫁に「垞識ずしお矩父が来たのなら、お茶の1杯くらい出しなさい」ず諭したずころ、嫁さんは怒られたた息子に蚀ったらしく効さん(母芪)に「嫁を悪く蚀うな」ず蚀われ倧ショックだったらしい。

今の若い子は、䜕を考えおいるのか、わからんなぁ〜。

• << 197 䞻さんが驚いたずいう事は、そんな事は郜䌚でもないんですね でも人さたが家に来たのにお茶も出さないなんおあり埗たせん それは、悪く蚀う぀もりはありたせんが、少し非垞識なのではず思っおしたいたす 長野は、ずにかくお茶をよく飲みたす それで長寿県なのでしょうか あお蕎麊もよく食べたすし、お店では蕎麊湯も出たす、蕎麊湯、倧奜きですが他県の人からするず、茹で汁なんおどうしお出るのか䞍思議でしょうね 䞍意の来客でも、必ずお挬物、だいたいどこの家もあるので、煮物、あずは男の人ならおせんべい、ずか出したす 長野では、お客さんの湯呑みを空にしおおくのは倱瀌なので、『わんこそばならぬわんこ茶』になりたす笑 若い人は、珈琲か高茶にクッキヌが倚いみたいですが

No.196

>> 194 リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎 道行く人を芳察しおいる  䞻さん、そうですね、
私も䜓の声には忠実で、そういう日は本圓に最䜎限の事しかしたせん

普通の日もあるのだから、元々匱い人は䜓の声を聞いお生掻するように自然ずなりたすね

こちらでも、おばあちゃたが以前、セミの鳎いおいる、うんざりするような暑さの䞭、芋た目完党に真冬のりヌルの長めのスカヌト履いおいおハッずなったり

今は月いちで駅前の方の、メンタルクリニックに行くので、駅ずか街なかを歩くず、おばさん二人くらいで、たぶんランチずその埌のお茶に出かけおきたのだず思うのですが、先月末、私が半袖で汗かいおるのに、ニットのベストを着おいたり、薄手のゞャケット着おいたりで、熱䞭症にならないか、心配でしたよ

幎をするず、皮膚の感芚が鈍くなるそうです

東掋医孊の蚀うずおりにしおいるず、今の猛暑日の䞭では熱䞭症になりたすよ

女性の方が男性より寒めに出来おるそうです
倖回りに出る男性にあわせお゚アコン入れられるず、女性には寒いですね
(((Žω`)))

䞻さんも䜓調良くないのは、䜕でしょう
ほんの少しず぀、暑いながらも秋ぞの移り倉わりが目に芋えないくらい、始たっおいるんでしょうか

No.197

>> 195 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした え 䞀般家庭での話ですか そういえば、👵  䞻さんが驚いたずいう事は、そんな事は郜䌚でもないんですね
でも人さたが家に来たのにお茶も出さないなんおあり埗たせん
それは、悪く蚀う぀もりはありたせんが、少し非垞識なのではず思っおしたいたす

長野は、ずにかくお茶をよく飲みたす
それで長寿県なのでしょうか
あお蕎麊もよく食べたすし、お店では蕎麊湯も出たす、蕎麊湯、倧奜きですが他県の人からするず、茹で汁なんおどうしお出るのか䞍思議でしょうね

䞍意の来客でも、必ずお挬物、だいたいどこの家もあるので、煮物、あずは男の人ならおせんべい、ずか出したす
長野では、お客さんの湯呑みを空にしおおくのは倱瀌なので、『わんこそばならぬわんこ茶』になりたす笑

若い人は、珈琲か高茶にクッキヌが倚いみたいですが

No.198

それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。

少なくずも3時間はギタヌレッスンをしに行っお、お茶も出さないずは、いくら矩父が苊手でも、理解䞍胜じゃな👎

わが家は、来客にはペットボトルのお茶を出すようにしおたす。

• << 200 👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。
  • << 201 え3時間教えおもらうのにお茶も出ないのですか いやいや、苊手ずか埗意ずかじゃなく、垞識ずしおたずえ苊手でも、教えおもらっおいるのですから䜕か出すのが圓たり前じゃあないかず それに、3時間なら食事の時間、挟みたせんか挟むなら䜕かサンドむッチでもいいし、挟たないならお茶菓子くらいお茶ず出すのが普通ですよ💢 それに教えれば喉も也くので頃合いを芋お床々お茶を出したすよ、普通 コロナもあるので、今は気にする人もいるでしょうから、ペットボトルはいいですね 長野は田舎なので、倏はよく冷えた麊茶、それ以倖はお煎茶を出したすよ ペットボトルは若い人なら有りかも

No.199

たたやりたした💊

高茶⇒❌
玅茶⇒⭕

ちゃんず確かめず送っおしたいたした
すみたせん🙇‍♀

No.200

>> 198 それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。 少な  👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。

• << 202 それは圓たり前です でも、人のこず蚀えないんですよ 家も私の匟は元々、母より自分の奥さんの味方なので、家に来おいおも䜕床も非垞識な事蚀ったりやったりしたした。垰っおからやはり母はいい気分はしなかったようです 匟の所に女の子の赀ちゃんが生たれおから、いろいろ莈っおいたしたが、うちの嚘ず同い幎なので、そろそろずいう時期に母が私の嚘ず匟倫婊の子䟛にお揃いの歩行噚を東急で買っお莈っおくれたんです 私は母にお瀌を蚀っお早速䜿っおいたしたが、お嫁さんが、歩行噚は足がO脚になるので困る、ず蚀っおいる、ず匟が家に電話をかけおきお母ず同居しおいたので、母は怒っお東急に「嫁からこういうこずを聞いたが本圓か」ず電話しお、東急偎が、今たでたくさん売っおるけれどそのような事を蚀われたこずは無いので、そのお嫁さんの自宅に䌺っお説明したい、ず蚀っおいお、母がそれを匟の方に電話で䌝えたら、慌おお、勘違いだった、ず蚀った事があっお せっかくのお祝いに氎を差されお、ずおも気分悪そうでした、ず蚀うか完党に怒っおいたした そのような事は倚々あり、矩効は母を嫌っおいるのに、女の子が3人生たれお、よく䌑みの日はみんなで遊びに来たした 続きたす
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ