👴👵養老院ミクル👵👴3.0

レス500 HIT数 10597 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(更新日時)

アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。

タグ

No.4100992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 あ、福老殿ーー!!
ちょっと変わった花ですね(゚∀゚)
調べてみたらカノコユリ??

• << 105 カノコユリ…ですか?良く知らんのですが? 沢山生えてる訳では無いですが、例年決まった時期に咲くユリです
  • << 116 愛ママ、とっくに調べていた〜∑(゚д゚lll) 後の方に私が調べたのがでてくるけれど、恥ずかしい〜( //Д//).:* 愛ママ、仕事が早い❢ マジ感動(✪ェ✪)✨✨✨✨🧡

No.102

>> 100 久々に長文で皆さんに挨拶して送信… 発泡酒2本のせいで間違ってボタン押したらしい…😓 全部消えました👻 ガックシ…🫣😮‍💨 こんにちは福老局長、👴ノ

雄しべ長っ! こんなの自生してるって自然豊かなんでしょうなぁ

なんか雲行き怪しくなってきたな、浴衣女子が駅に向かう姿がチラホラ、両国駅はボツボツ混雑が始まるかな?👘🎆

• << 106 自然豊か…そうですね〜未開の地ですよ、前人未踏とは行かなくとも 穏やかで平和な地です…東京🗼から見たらアマゾン?🌋🦕🦖🦍

No.103

>> 86 皆さん こんにちは👴ノ リコさん、スレ見つからなかったようなので貼っておきます。ワシは「おしゃべり好きさん4」になってます。 htt… 主さん、ありがとうございます(≧∇≦)

ちょっと体が疲れて休んでました〜

弁慶のラーメン🍜の方が食べやすいって事なのかな

教えてもらったので音楽スレ見てきます🎵

No.104

>> 86 皆さん こんにちは👴ノ リコさん、スレ見つからなかったようなので貼っておきます。ワシは「おしゃべり好きさん4」になってます。 htt… 主さん、音楽スレも好きだからこの際、Wi-Fiにしてしまうのは?
今は工事もなくて差し込むだけだとか

ウチの頃は工事でした〜⛑️

GB数を減らしてもそんなに困らないですよ
あ!でも主さんはお店関係で電話📲かけるからGB数はあまり減らせないですね(>_<)

む、難しい( ・ัω・ั )ウーン

No.105

>> 101 あ、福老殿ーー!! ちょっと変わった花ですね(゚∀゚) 調べてみたらカノコユリ?? カノコユリ…ですか?良く知らんのですが?

沢山生えてる訳では無いですが、例年決まった時期に咲くユリです

No.106

>> 102 こんにちは福老局長、👴ノ 雄しべ長っ! こんなの自生してるって自然豊かなんでしょうなぁ なんか雲行き怪しくなってきたな、浴衣女子… 自然豊か…そうですね〜未開の地ですよ、前人未踏とは行かなくとも
穏やかで平和な地です…東京🗼から見たらアマゾン?🌋🦕🦖🦍

No.107

去年の秋の夕日🌇です

No.108

早朝の風景?

• << 117 福老さーん🦉、2枚ともとても素敵な写真!! 額縁に入れて飾っておいたらいつでも海とお日様、月が観られますね〜(^-^) 海は数えるほどしか行ってなくて(長野から1番近い新潟でも早起きして行かないと無理だから💦)それだけに海には畏敬の念をもちますね〜 身近でないから、よけいそう思うのかも(*^^*)

No.109

>> 108 素晴らしい風景をどうも👏👴

ワシは子供の頃、夏休みになると毎年千葉の親戚の家に遊びに行ってたので、海の見える景色が大好きなんです。

東京ってどうなんでしょうね? たしかに便利だけど福老局長の住む土地や、リコさんが住む長野が羨ましいんじゃ🥺👴

No.110

>> 87 師匠、リコ姉、福老殿🦉 こんばんは🌃お疲れ様です 師匠ー!相変わらずシブイですね♫ YouTube聴きまくってたら残り少ないギガが… 愛ママ、ありがとう〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
まださわると痛いけれど、リンパの腫れは良くなって来たよΣd(・ω・´)

そ、そんなに冷えた物ばかりだと私が今度は冷えちゃう🥶

半分だけと気持ちはみんなもらって置きまーす😊🧡

ところで、爽🍊食べた❓
愛ママはどう?あんまりかな?
(,,•﹏•,,)ドキドキ

No.111

>> 110 ヨコ失礼、👴
爽 練乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに美味しい😋

昔ながらのアイスクリン も同じシャリ系だから食べてみてね👴ノ

• << 114 主さん、両方食べて、やっぱリ爽は冷凍🍊が最高という事ですね(^-^) 実は昨日ネットスーパー来たのだけれど、爽🍊を頼んで置いたので届きました〜(≧∇≦) うちは午後の2時から4時の配達でいつも頼んでいるのだけれど、今まで大体2時20分から40分の間に来てたのに、昨日は来なくて結局来たのは3時半!! 考えたら、昨日から長野も学校が夏休みなので働いているおかあさんが、子供用に冷凍食品とかおやつとかドッサリ頼んだんじゃないのかな? うっかりしてたけれど、夏休み明けまでは頼んでも何時に来るか分からない でも、東京に比べたら短いでしょう? なのに宿題はドッサリ!! 何のための夏休みなの〜🔊

No.112

>> 92 松乃家&マイカリー 野菜ゴロゴロ欧州カレー+ロースカツ でした こちらなアイスも美味しかった 主さーん、カレー美味しそう(* ´ ﹃`*)
でも私は辛いカレーが食べられなくて、中辛も辛いから甘口しかたべられなーい(T_T)

辛いもの、なんでみんな平気なの!?
辛味って味じゃなくて痛覚じゃない❓

うちは娘も辛い物は私以上にダメなので、カレーは甘口です
なのでいつもレトルトですね(笑)

あー!!アイスクリンだぁ、懐しい💕
オハヨー乳業は添加物も少なくて安心して食べられるメーカーです

これ、大きなホームランバーと同じくらい懐しい(^o^)優しい味なんだよね✨✨✨

No.113

>> 112 マイカリーのカレー🍛、辛くないですよ。ちょっと香辛料が効いた感じ👴

CoCo壱のカレーも1辛にすると苦戦するから、いつもデフォルトで注文します。

No.114

>> 111 ヨコ失礼、👴 爽 練乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに美味しい😋 昔ながらのアイスクリン も同じシャリ系だから食べて… 主さん、両方食べて、やっぱリ爽は冷凍🍊が最高という事ですね(^-^)

実は昨日ネットスーパー来たのだけれど、爽🍊を頼んで置いたので届きました〜(≧∇≦)

うちは午後の2時から4時の配達でいつも頼んでいるのだけれど、今まで大体2時20分から40分の間に来てたのに、昨日は来なくて結局来たのは3時半!!

考えたら、昨日から長野も学校が夏休みなので働いているおかあさんが、子供用に冷凍食品とかおやつとかドッサリ頼んだんじゃないのかな?

うっかりしてたけれど、夏休み明けまでは頼んでも何時に来るか分からない

でも、東京に比べたら短いでしょう?
なのに宿題はドッサリ!!
何のための夏休みなの〜🔊

No.115

>> 100 久々に長文で皆さんに挨拶して送信… 発泡酒2本のせいで間違ってボタン押したらしい…😓 全部消えました👻 ガックシ…🫣😮‍💨 福老さん🦉こんにちは(*´︶`*)ノ

きれいですね〜!!
なんか、すごいゴージャスな花
『ハナノナ』と言う花の名前を調べるアプリがあって、調べたら『カノコユリ』と出ましたよ

素敵な名前ですね〜

No.116

>> 101 あ、福老殿ーー!! ちょっと変わった花ですね(゚∀゚) 調べてみたらカノコユリ?? 愛ママ、とっくに調べていた〜∑(゚д゚lll)

後の方に私が調べたのがでてくるけれど、恥ずかしい〜( //Д//).:*

愛ママ、仕事が早い❢
マジ感動(✪ェ✪)✨✨✨✨🧡

No.117

>> 108 早朝の風景? 福老さーん🦉、2枚ともとても素敵な写真!!

額縁に入れて飾っておいたらいつでも海とお日様、月が観られますね〜(^-^)

海は数えるほどしか行ってなくて(長野から1番近い新潟でも早起きして行かないと無理だから💦)それだけに海には畏敬の念をもちますね〜
身近でないから、よけいそう思うのかも(*^^*)

No.118

>> 93 皆さん、こんにちは👴ノ 今日の東京は午前中から🌞ギラギラで🌡気温がうなぎ登りじゃ 隅田川花火大会🎇👫🎆が開催される予定。夕方雨予… あ!そうかぁ
今日は隅田川花火大会ですね!
お天気は大丈夫そうですか❓

2万発上がるとかΣ(´⊙ω⊙`)
一体どのくらい上がるのか検討もつかないです

隅田川花火大会は一大イベントですね

帰りが大変でしょうね❗

いいなぁ、そんな大規模の花火、観たことないです〜😭😭😭

No.119

師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます

師匠、隅田川花火大会観れませんでした(;^ω^)無事に開催されたのかな?すごい人出だったでしょうね🎆

リコ姉、爽🍊美味しいね(・ω・)b!!期間限定なのかな?気に入ったからまた買ってくる!!

福老殿、いつも熊本の素敵な写真ありがとうございますm(_ _;)m

今日も暑いので熱中症などにはお気をつけて!!

良い一日を〜💚

• << 122 愛ママ、(。・ω・)ノ゙ コンチャ 隅田川花火大会やってたよ 始まる前に雨降ったけれど止んでやります、というアナウンスが流れていたよ 隅田川沿いのマンションとかみんな建物の中の通路に出て見ていたよ(๑>艸<) チョー便利!! 帰りが2万人だかが一斉に駅に押し寄せて警官の人が必死に規制してたけれど役に立たず、道路一杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅 爽🍊美味しいよね!! 昨日、ネットスーパーで来たのに、美味しいからつい、たべちゃった(T_T) 今度は2つは頼む!! 期間限定とか書いてないから、少なくとも夏中あるんじゃないかな😊👍 せめて、暑い時のお楽しみ🧡😁

No.120

リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ

朝から洗濯┣👕━🎽━👕┫✨
相変わらず暑い東京、火曜、水曜は37°C予報。コレがあと1ヶ月続くとなるとゲンナリですな。

夕方けっこうゴロゴロ⚡️だったけど、無事に隅田川花火大会できましたね。

暑いので皆さん、無理せずゆっくりと過ごしましょう...🐌👴

No.121

主さん、愛ママ、福老さん🦉
🌸(*´▽`*)🌸コンニチワ!

暑いですね〜🥵
今日は湿度が高いです

なので肌にまとわりつくような暑さ💦
私の1番苦手な暑さです(>_<)

東京は今日は36度位ですよね❓
東京の37度は苦しそう〜(×_×)!!

三重の桑名市は12時前に38度だったようですよ。
今は何度なのか、考えるだけで恐ろしい
||゚Д゚)ヒィィィ!

まぁ、今年は今まで経験したことのない暑さ、と言っていたので8月が怖いです(T_T)

多分、東京が37度の時、京都は2日続きで39度と言ってました!!蒸しますよね

夕べ、かなり酷い喘息の発作を起こして2時間位苦しんだので、今日はヘロヘロです

のんびり🐢過ごします🧡

No.122

>> 119 師匠、リコ姉、福老殿🦉 おはようございます 師匠、隅田川花火大会観れませんでした(;^ω^)無事に開催されたのかな?すごい人出だった… 愛ママ、(。・ω・)ノ゙ コンチャ

隅田川花火大会やってたよ
始まる前に雨降ったけれど止んでやります、というアナウンスが流れていたよ

隅田川沿いのマンションとかみんな建物の中の通路に出て見ていたよ(๑>艸<)
チョー便利!!

帰りが2万人だかが一斉に駅に押し寄せて警官の人が必死に規制してたけれど役に立たず、道路一杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅

爽🍊美味しいよね!!
昨日、ネットスーパーで来たのに、美味しいからつい、たべちゃった(T_T)

今度は2つは頼む!!
期間限定とか書いてないから、少なくとも夏中あるんじゃないかな😊👍

せめて、暑い時のお楽しみ🧡😁

No.123

>> 122 リコさん喘息大丈夫ですか?👴💭
ネブライザーは使ってないのかな?
ワシは今、使ってないけど酷い時は使ってました。

この1ヶ月くらい足の裏が痛いんですよね。足裏のツボの図解を見ると、痛い小指の下は肺の疾患だから、当たってはいる。
湿布を貼ったりしてるけど、今度サロンパス貼ってみよう👴

• << 125 主さん、なんとか喘息落ち着きました〜😅 主さんのほうが酷いのかな? 私はメプチンエアーです よく効くのだけれど、1度使うと口の中が口内炎でひどい事になって、何か食べようとすると、カミソリの刃で切り裂かれたように痛くてとても食べる事が出来ません なので、効きますが使ってませーん 気管支の辺りにロキソニンテープ貼っておくと炎症が楽になります😊 足の裏は体の縮図と言われますね 私も痛い所を調べると当たっていて、痛い所が多いですよ😩

No.124

皆さん、こんばんは🌛👴
東京は夜になっても熱気が抜けませんな〜

コレ貼ったかな?
小野リサ、1stアルバムから

https://youtu.be/vQ_GVpO8-uk?si=qvJghK3W12MnG6I3

リコさん 最近「祭ばやし」よく聴いてます。

• << 126 主さん、私も小野リサは元々好きでよく聴きますよ! いいですよね〜、小野リサ🧡 主さん、祭りばやし、言いですよね YouTubeで祭りばやしが入ってるアルバム『うつせみソナタ』が全部聴かれますよ 本当に最小限の言葉で、みんなが同じ様な風景を思い浮かべるのでは、と思います 『いつまでおまつりをしようか 高速道路が出来るまで』でハッとしますね 今年で最後かも知れない、2年後かもしれない でも今はお祭りを楽しもう、という気持ちが良く出ていて本当に詩の力が凄いなと思います 私も毎日聴いてます🎵

No.125

>> 123 リコさん喘息大丈夫ですか?👴💭 ネブライザーは使ってないのかな? ワシは今、使ってないけど酷い時は使ってました。 この1ヶ月くらい… 主さん、なんとか喘息落ち着きました〜😅

主さんのほうが酷いのかな?
私はメプチンエアーです

よく効くのだけれど、1度使うと口の中が口内炎でひどい事になって、何か食べようとすると、カミソリの刃で切り裂かれたように痛くてとても食べる事が出来ません

なので、効きますが使ってませーん
気管支の辺りにロキソニンテープ貼っておくと炎症が楽になります😊

足の裏は体の縮図と言われますね

私も痛い所を調べると当たっていて、痛い所が多いですよ😩

• << 127 メプチンエアーは最近、使ってないですね👴 ツムラの95番、96番をぬるま湯に混ぜ溶かして頓服で完璧です。だけど今年は1回しか使ってないかな? 先生は毎月1回打つ💉、未承認薬が効いてると言ってたけど、凄く高いらしくて看護師さんが打つのビビると言ってましたね。

No.126

>> 124 皆さん、こんばんは🌛👴 東京は夜になっても熱気が抜けませんな〜 コレ貼ったかな? 小野リサ、1stアルバムから https:… 主さん、私も小野リサは元々好きでよく聴きますよ!
いいですよね〜、小野リサ🧡

主さん、祭りばやし、言いですよね
YouTubeで祭りばやしが入ってるアルバム『うつせみソナタ』が全部聴かれますよ

本当に最小限の言葉で、みんなが同じ様な風景を思い浮かべるのでは、と思います

『いつまでおまつりをしようか 高速道路が出来るまで』でハッとしますね

今年で最後かも知れない、2年後かもしれない
でも今はお祭りを楽しもう、という気持ちが良く出ていて本当に詩の力が凄いなと思います

私も毎日聴いてます🎵

No.127

>> 125 主さん、なんとか喘息落ち着きました〜😅 主さんのほうが酷いのかな? 私はメプチンエアーです よく効くのだけれど、1度使うと口の… メプチンエアーは最近、使ってないですね👴
ツムラの95番、96番をぬるま湯に混ぜ溶かして頓服で完璧です。だけど今年は1回しか使ってないかな?

先生は毎月1回打つ💉、未承認薬が効いてると言ってたけど、凄く高いらしくて看護師さんが打つのビビると言ってましたね。

No.128

おはようございます(。・∀・。)ノ

そんな注射💉あるんですね!全く知りませんでした💦

よほど酷い人でないと打てないのかも

漢方薬は体質改善で2種類飲んでいるので、これ以上増やせないです😅

普段はいいのですが、台風🌀の前とか天気が崩れる前がだめですね

そういえば、最近はゲリラ豪雨ばかりで夕立ちなんて無くなりましたね

物凄い高さの真っ白な積乱雲が夏の空に浮かび、雲の下が黒くなってくると、3時頃から毎日、クセになった様にゴロゴロ言い出し、一気にすごい雨🌧️⚡になり、しばらくすると止んで、涼しい風🎐が吹いたものですが……いまの小さい子は、夕立ちを知らないですね

ゲリラ豪雨より夕立ちの方が風情がありましたね

愛ママ、今回ネットスーパーであんみつ頼んだから、昨日はそこにアイスを乗せてクリームあんみつにして食べたよ!
美味しかった〜😊

そういえば、冷凍室見たら爽の🍊もう1個あった〜☆٩(。•ω<。)و良かった😁
また、食べよう🎵
愛ママも近くにあって良かったね!
ヤタ─ヽ(〃∀〃)ノ─♪

福老さん🦉、今日は暑そうですね〜🥵
外での作業、くれぐれも気をつけてくださいネ
‥(。ŏ﹏ŏ)心配…

今日も( `・∀・´)ノヨロシクです🧡

No.129

師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます

今日も暑いねーι(´Д`υ)アツィー☀️

師匠ヘロヘロになってないかな(;^ω^)

リコ姉、あんみつにアイス?それサイコー👍
爽は🍊🍓ラムネ食べたけどやっぱ🍊が一番だね(`・ω・´)b

福老殿、炎天下での農作業にはお気をつけて下さい!!

No.130

おはようさん 👴ノ

今日の東京は、多分この夏最高の暑さになると思う。ひ弱な人(ワシか 笑)は注意が必要だ

皆さん、慎重に行動しましょう

• << 132 え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも 勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━! 37度は私にとって恐怖の数字😱 一昨年、買い物行って意識朦朧まで行って、この間また熱中症になったからコワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!! これ以上上がったら脳が溶ける _( 、´-`)ノ家から一歩も出たくない ヘレン・ケラーも、小さい時すごい高熱出していい薬がなかった時代だから、後遺症でああなっちゃったそうですよ ヒトの脳は42度〜43.5度で60分で神経細胞がおかしくなるそうですよ そのうち40度超えが当たり前になったら如何したらいいんでしょう?! あ、その前に病弱コンビの主さんと私は日常生活が送れてませんね 仲良く並んで病院のベッドかも(๑>艸<)

No.131

>> 130 主さーん、大変!!
東京は今日と明日は37度と言ってますよ😱

昼間はなるべく日の当たるところに出ないでくださいね!
ちなみに長野は35度です

浜松市の天竜では12時前にすでに40度だそうですΣ٩(⊙д⊙)۶
2時台が1番暑いでしょうからいったい今は何度なんだか😰

主さんも十分気を付けてくださいね!!

No.132

>> 130 リコさん、愛さん、福老局長 おはようさん 👴ノ 今日の東京は、多分この夏最高の暑さになると思う。ひ弱な人(ワシか 笑)は注意が必要だ… え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも
勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━!
37度は私にとって恐怖の数字😱

一昨年、買い物行って意識朦朧まで行って、この間また熱中症になったからコワイヨ(꒪⌑꒪.)‎!!!

これ以上上がったら脳が溶ける
_( 、´-`)ノ家から一歩も出たくない

ヘレン・ケラーも、小さい時すごい高熱出していい薬がなかった時代だから、後遺症でああなっちゃったそうですよ

ヒトの脳は42度〜43.5度で60分で神経細胞がおかしくなるそうですよ

そのうち40度超えが当たり前になったら如何したらいいんでしょう?!

あ、その前に病弱コンビの主さんと私は日常生活が送れてませんね
仲良く並んで病院のベッドかも(๑>艸<)

• << 134 時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。 最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか? 朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず? しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。 考え方によっては非常に都合がいい話です😘 草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ… 今日も作業は前中迄で中止! 焼け死にます🔥👻 柱サボテンの花が咲きました 1日で萎れてしまいます…

No.133

こんにちは😊👴ノ🍣

昨夜の天気予報、東京は台東区と荒川区が40°C予報が出てました。ワシのところは38°C予想だけど。。

しかし今現在、雲が☁☁が湧いてきてイイ感じ。陽射しが出た時は、あーちっちで焦げるかと思いました。ランチはスーパーの寿司パック🍣、たいして美味くもないけど、毎日の食事は面倒臭いもんじゃ。

今日もユルユルと過ごします。

No.134

>> 132 え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも 勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━! 37度は私にとっ… 時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。
最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか?
朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず?
しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。
考え方によっては非常に都合がいい話です😘

草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ…

今日も作業は前中迄で中止!
焼け死にます🔥👻
柱サボテンの花が咲きました
1日で萎れてしまいます…

• << 137 主さん、愛ママ、福老さん🦉 こんにちは(*゚▽゚)ノ 福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!! なんか大きそう、花はすごいキレイ (*゚0゚)ワーオ❗ 1日で枯れるなんて儚いですね このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!! でも、たった1日の花を見れました🎵 ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨ 主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰 昨日は朝からなんだか体が変で💦 夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー! 熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶ ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました ╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭 結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒 今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです エライ目に会いました💦

No.135

>> 134 こんにちは福老局長
柱サボテン🌵の花、初めてみたような👴👀 我が家のサボテンの花とは迫力が違いますな💦

サボテン🌵…何となく、人に見えるのはワシだけだろうか?

No.136

>> 135 部屋の中で裸で飲むビール🍺
エアコンをフル回転…?
26度はサスガに冷える❄️

今の時間に外に出る人は誰もいません! サスガに危険な熱さです🔥🥵
36度との予報でしたが 何処の基準やら?
福老の玄関前で気温を計ったら39度…? もし?風通しの悪い畑だったら軽く40度は超えるだろう…

来年はもっと暑くなるのかな?
長靴に氷🧊入れて歩かなきゃだね

• << 138 福老局長、東京は軽く雨☔が降って(今は止んでます) びっくりするほど気温が下がりました👴 この2週間で1番涼しい。10年後には東京で40°Cも現実になるでしょうね。

No.137

>> 134 時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。 … 主さん、愛ママ、福老さん🦉
こんにちは(*゚▽゚)ノ

福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!!
なんか大きそう、花はすごいキレイ
(*゚0゚)ワーオ❗
1日で枯れるなんて儚いですね
このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!!
でも、たった1日の花を見れました🎵
ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨

主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ

こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰

昨日は朝からなんだか体が変で💦
夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー!

熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶

ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました
╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭

結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒

今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです
エライ目に会いました💦

• << 139 リコさん、こんにちは😊👴 ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。 ワシも体温計とパルスオキシメーターは常に寝床の横に置いてます。 体重はだいぶ戻って54kgまで回復しました。

No.138

>> 136 部屋の中で裸で飲むビール🍺 エアコンをフル回転…? 26度はサスガに冷える❄️ 今の時間に外に出る人は誰もいません! サスガに危険… 福老局長、東京は軽く雨☔が降って(今は止んでます) びっくりするほど気温が下がりました👴

この2週間で1番涼しい。10年後には東京で40°Cも現実になるでしょうね。

No.139

>> 137 主さん、愛ママ、福老さん🦉 こんにちは(*゚▽゚)ノ 福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!! なんか大きそう、花はすごいキ… リコさん、こんにちは😊👴

ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。

ワシも体温計とパルスオキシメーターは常に寝床の横に置いてます。

体重はだいぶ戻って54kgまで回復しました。

• << 141 主さん、体重それしかないのΣ(´⊙ω⊙`) それじゃあ、風の強い日は大変!! 私の体重を分けてあげたい💦 うつ病の薬を飲んで太っちゃった(T_T) 私の父も病弱だったけど、隠してたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂 関節だけが飛び出して手足は棒のようだったんです(´๐_๐) シュン... 主さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね でも、体重が少しずつでも回復してきて良かったです(´・∀・`) 今は暑いから体力を落とさないよう、お互いがんばりましょう!⚐⚑⚐ ˊ˗

No.140

愛ママ、熱が出て苦しかったよぉ〜
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

夕飯も食べられなくて、アイスを食べてたよ
今は熱はないけど体が軟体動物になったみたいにフニャフニャ〜⤵️

今日は昼間、眠って目が覚めてを繰り返してたよ、頭痛がする…;( ; -᷄ ω-᷅);

しかし、なんでこうも熱が出るんだろう
いい加減イヤになるよ(´д`)

昔から弱かったからね〜
でも、アイスがあって良かった(*•ᴗ•)و ̑̑

娘のパンが終わるからネットスーパーに頼むから、また爽🍊とアイスは頼むヨ
(ง`▽´)งヨッシャァ!

友達に爽🍊が美味しいと話したらそこから伝言ゲームのように広がる爽🍊の輪❣(*´艸`*)

No.141

>> 139 リコさん、こんにちは😊👴 ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。 ワシも体… 主さん、体重それしかないのΣ(´⊙ω⊙`)
それじゃあ、風の強い日は大変!!

私の体重を分けてあげたい💦
うつ病の薬を飲んで太っちゃった(T_T)

私の父も病弱だったけど、隠してたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂
関節だけが飛び出して手足は棒のようだったんです(´๐_๐) シュン...

主さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね

でも、体重が少しずつでも回復してきて良かったです(´・∀・`)

今は暑いから体力を落とさないよう、お互いがんばりましょう!⚐⚑⚐ ˊ˗

No.142

また熱が出てきました……

もういやだ(T_T)

• << 145 リコさん、大丈夫かな〜👴 体調悪い時は横になって安静にするしかないから…でも娘さんがいるから心強いな。

No.143

>> 142 リコ姉!大丈夫?
熱、辛いね……💧
水分とってお大事に( ´・ω・)ノ“(・ω・` )🆒🧊🥤💚

No.144

師匠、リコ姉、福老殿🦉
こんばんは🌃お疲れ様です

神奈川も夕方雨が降って気温が下がりました。ちょっと涼しい?

サボテンの花、綺麗ですね🌵✨

今日は三浦のスイカを貰ったので今年初🍉

• << 146 愛さん、こんばんは🌛👴 福老局長の、サボテンの花凄いね👏 チューリップの曲の「サボテンの花」は、アレがモデルなのかな? スイカ🍉は砂地のイメージありますよね。三浦半島は🍉名産地なのかな? そういえば三浦大根もあったね

No.145

>> 142 また熱が出てきました…… もういやだ(T_T) リコさん、大丈夫かな〜👴

体調悪い時は横になって安静にするしかないから…でも娘さんがいるから心強いな。

No.146

>> 144 師匠、リコ姉、福老殿🦉 こんばんは🌃お疲れ様です 神奈川も夕方雨が降って気温が下がりました。ちょっと涼しい? サボテンの花、綺… 愛さん、こんばんは🌛👴

福老局長の、サボテンの花凄いね👏
チューリップの曲の「サボテンの花」は、アレがモデルなのかな?

スイカ🍉は砂地のイメージありますよね。三浦半島は🍉名産地なのかな?
そういえば三浦大根もあったね

No.147

師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます

夜中の地震で目が覚めました((+_+))
師匠のところも揺れたかな??

三浦の方は農業が盛んですね
スイカ🍉や大根美味しい^_^

リコ姉、熱大丈夫かな?

今日も良い一日を〜🍀

No.148

おはようございます(o´∀`o)ノ

夜中に東京23区で地震あったんですね😰

なんでか割と大きめの地震って夜に来る気がします

主さん、愛ママ、びっくりだよね
何も怪我とかなかったですか?

主さん、愛ママ、心配してくれてありがとう

私の熱は夜の6時頃から出てきて、朝には下ってるんだよ、毎日

思うに、元々虚弱体質の私には、今のこの異常な暑さに体が適合出来ないんじゃないかな💦

娘が読んでた本に、昔の文献に関東だか関西だか忘れちゃったけれど、真夏に『今日は28度で大変暑く驚いた』って書いてあったと言って、「って事は普段は25度くらいだったって事だよね!信じられない!!真夏がそれくらいだったら楽なのに」って言っていてへえ〜、とびっくりしました

そこまで低くなくても、わたしの子供の頃みたいに普段は28度位で、30度あると大人が「今日は暑かったねえ」と言っていたので、せめてその位なら楽なのに(¯―¯٥)

だんだん、40度時代になってきて、私にはもうムリ!!

テレビで言うように、朝、換気して水分摂って、これ以上やりようがないよ😭

福老さん🦉が聞いたら呆れそう⤵️
本当に暑い中働き者で頭が下がります

No.149

>> 148 リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴😊

今日は少し雲が☁出てるから楽なほうです。昨夜地震あったの? 爆睡してたのかな😴笑

今日は仕事で出てます🚗💨
また後で〜👋✨

No.150

おはようさん 👴

今日の東京は少しだけ陽射しが穏やか、昨日の夕立ちのおかげかな? 場所によっては豪雨だったようじゃ☔☔

リコさん、具合はどうかな?
いよいよ8月に突入、ゴンチチの 🎸ギターデュオでマタリな午後を

放課後の教室/Gontiti
https://youtu.be/MIi2M93JiDk?si=zEHys1TQfbZRcgRf

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ