👴👵養老院ミクル👵👴3.0
アラ還の 爺さんと申します
ミクルに年寄り? 大人の楽園を目指した、お気楽なスレです。
基本、オールカマーですので お気軽にお立ち寄りくだされ。
ミクルの投稿ルールに沿った、人に優しい気楽なスレが目標です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 110
ヨコ失礼、👴
爽 練乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに美味しい😋
昔ながらのアイスクリン も同じシャリ系だから食べてみてね👴ノ
- << 114 主さん、両方食べて、やっぱリ爽は冷凍🍊が最高という事ですね(^-^) 実は昨日ネットスーパー来たのだけれど、爽🍊を頼んで置いたので届きました〜(≧∇≦) うちは午後の2時から4時の配達でいつも頼んでいるのだけれど、今まで大体2時20分から40分の間に来てたのに、昨日は来なくて結局来たのは3時半!! 考えたら、昨日から長野も学校が夏休みなので働いているおかあさんが、子供用に冷凍食品とかおやつとかドッサリ頼んだんじゃないのかな? うっかりしてたけれど、夏休み明けまでは頼んでも何時に来るか分からない でも、東京に比べたら短いでしょう? なのに宿題はドッサリ!! 何のための夏休みなの〜🔊
>> 111
ヨコ失礼、👴
爽 練乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに美味しい😋
昔ながらのアイスクリン も同じシャリ系だから食べて…
主さん、両方食べて、やっぱリ爽は冷凍🍊が最高という事ですね(^-^)
実は昨日ネットスーパー来たのだけれど、爽🍊を頼んで置いたので届きました〜(≧∇≦)
うちは午後の2時から4時の配達でいつも頼んでいるのだけれど、今まで大体2時20分から40分の間に来てたのに、昨日は来なくて結局来たのは3時半!!
考えたら、昨日から長野も学校が夏休みなので働いているおかあさんが、子供用に冷凍食品とかおやつとかドッサリ頼んだんじゃないのかな?
うっかりしてたけれど、夏休み明けまでは頼んでも何時に来るか分からない
でも、東京に比べたら短いでしょう?
なのに宿題はドッサリ!!
何のための夏休みなの〜🔊
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
師匠、隅田川花火大会観れませんでした(;^ω^)無事に開催されたのかな?すごい人出だったでしょうね🎆
リコ姉、爽🍊美味しいね(・ω・)b!!期間限定なのかな?気に入ったからまた買ってくる!!
福老殿、いつも熊本の素敵な写真ありがとうございますm(_ _;)m
今日も暑いので熱中症などにはお気をつけて!!
良い一日を〜💚
- << 122 愛ママ、(。・ω・)ノ゙ コンチャ 隅田川花火大会やってたよ 始まる前に雨降ったけれど止んでやります、というアナウンスが流れていたよ 隅田川沿いのマンションとかみんな建物の中の通路に出て見ていたよ(๑>艸<) チョー便利!! 帰りが2万人だかが一斉に駅に押し寄せて警官の人が必死に規制してたけれど役に立たず、道路一杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅 爽🍊美味しいよね!! 昨日、ネットスーパーで来たのに、美味しいからつい、たべちゃった(T_T) 今度は2つは頼む!! 期間限定とか書いてないから、少なくとも夏中あるんじゃないかな😊👍 せめて、暑い時のお楽しみ🧡😁
リコさん、愛さん、福老局長
おはようございます👴ノ
朝から洗濯┣👕━🎽━👕┫✨
相変わらず暑い東京、火曜、水曜は37°C予報。コレがあと1ヶ月続くとなるとゲンナリですな。
夕方けっこうゴロゴロ⚡️だったけど、無事に隅田川花火大会できましたね。
暑いので皆さん、無理せずゆっくりと過ごしましょう...🐌👴
主さん、愛ママ、福老さん🦉
🌸(*´▽`*)🌸コンニチワ!
暑いですね〜🥵
今日は湿度が高いです
なので肌にまとわりつくような暑さ💦
私の1番苦手な暑さです(>_<)
東京は今日は36度位ですよね❓
東京の37度は苦しそう〜(×_×)!!
三重の桑名市は12時前に38度だったようですよ。
今は何度なのか、考えるだけで恐ろしい
||゚Д゚)ヒィィィ!
まぁ、今年は今まで経験したことのない暑さ、と言っていたので8月が怖いです(T_T)
多分、東京が37度の時、京都は2日続きで39度と言ってました!!蒸しますよね
夕べ、かなり酷い喘息の発作を起こして2時間位苦しんだので、今日はヘロヘロです
のんびり🐢過ごします🧡
>> 119
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
師匠、隅田川花火大会観れませんでした(;^ω^)無事に開催されたのかな?すごい人出だった…
愛ママ、(。・ω・)ノ゙ コンチャ
隅田川花火大会やってたよ
始まる前に雨降ったけれど止んでやります、というアナウンスが流れていたよ
隅田川沿いのマンションとかみんな建物の中の通路に出て見ていたよ(๑>艸<)
チョー便利!!
帰りが2万人だかが一斉に駅に押し寄せて警官の人が必死に規制してたけれど役に立たず、道路一杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅
爽🍊美味しいよね!!
昨日、ネットスーパーで来たのに、美味しいからつい、たべちゃった(T_T)
今度は2つは頼む!!
期間限定とか書いてないから、少なくとも夏中あるんじゃないかな😊👍
せめて、暑い時のお楽しみ🧡😁
>> 122
リコさん喘息大丈夫ですか?👴💭
ネブライザーは使ってないのかな?
ワシは今、使ってないけど酷い時は使ってました。
この1ヶ月くらい足の裏が痛いんですよね。足裏のツボの図解を見ると、痛い小指の下は肺の疾患だから、当たってはいる。
湿布を貼ったりしてるけど、今度サロンパス貼ってみよう👴
- << 125 主さん、なんとか喘息落ち着きました〜😅 主さんのほうが酷いのかな? 私はメプチンエアーです よく効くのだけれど、1度使うと口の中が口内炎でひどい事になって、何か食べようとすると、カミソリの刃で切り裂かれたように痛くてとても食べる事が出来ません なので、効きますが使ってませーん 気管支の辺りにロキソニンテープ貼っておくと炎症が楽になります😊 足の裏は体の縮図と言われますね 私も痛い所を調べると当たっていて、痛い所が多いですよ😩
皆さん、こんばんは🌛👴
東京は夜になっても熱気が抜けませんな〜
コレ貼ったかな?
小野リサ、1stアルバムから
https://youtu.be/vQ_GVpO8-uk?si=qvJghK3W12MnG6I3
リコさん 最近「祭ばやし」よく聴いてます。
- << 126 主さん、私も小野リサは元々好きでよく聴きますよ! いいですよね〜、小野リサ🧡 主さん、祭りばやし、言いですよね YouTubeで祭りばやしが入ってるアルバム『うつせみソナタ』が全部聴かれますよ 本当に最小限の言葉で、みんなが同じ様な風景を思い浮かべるのでは、と思います 『いつまでおまつりをしようか 高速道路が出来るまで』でハッとしますね 今年で最後かも知れない、2年後かもしれない でも今はお祭りを楽しもう、という気持ちが良く出ていて本当に詩の力が凄いなと思います 私も毎日聴いてます🎵
>> 123
リコさん喘息大丈夫ですか?👴💭
ネブライザーは使ってないのかな?
ワシは今、使ってないけど酷い時は使ってました。
この1ヶ月くらい…
主さん、なんとか喘息落ち着きました〜😅
主さんのほうが酷いのかな?
私はメプチンエアーです
よく効くのだけれど、1度使うと口の中が口内炎でひどい事になって、何か食べようとすると、カミソリの刃で切り裂かれたように痛くてとても食べる事が出来ません
なので、効きますが使ってませーん
気管支の辺りにロキソニンテープ貼っておくと炎症が楽になります😊
足の裏は体の縮図と言われますね
私も痛い所を調べると当たっていて、痛い所が多いですよ😩
- << 127 メプチンエアーは最近、使ってないですね👴 ツムラの95番、96番をぬるま湯に混ぜ溶かして頓服で完璧です。だけど今年は1回しか使ってないかな? 先生は毎月1回打つ💉、未承認薬が効いてると言ってたけど、凄く高いらしくて看護師さんが打つのビビると言ってましたね。
>> 124
皆さん、こんばんは🌛👴
東京は夜になっても熱気が抜けませんな〜
コレ貼ったかな?
小野リサ、1stアルバムから
https:…
主さん、私も小野リサは元々好きでよく聴きますよ!
いいですよね〜、小野リサ🧡
主さん、祭りばやし、言いですよね
YouTubeで祭りばやしが入ってるアルバム『うつせみソナタ』が全部聴かれますよ
本当に最小限の言葉で、みんなが同じ様な風景を思い浮かべるのでは、と思います
『いつまでおまつりをしようか 高速道路が出来るまで』でハッとしますね
今年で最後かも知れない、2年後かもしれない
でも今はお祭りを楽しもう、という気持ちが良く出ていて本当に詩の力が凄いなと思います
私も毎日聴いてます🎵
おはようございます(。・∀・。)ノ
そんな注射💉あるんですね!全く知りませんでした💦
よほど酷い人でないと打てないのかも
漢方薬は体質改善で2種類飲んでいるので、これ以上増やせないです😅
普段はいいのですが、台風🌀の前とか天気が崩れる前がだめですね
そういえば、最近はゲリラ豪雨ばかりで夕立ちなんて無くなりましたね
物凄い高さの真っ白な積乱雲が夏の空に浮かび、雲の下が黒くなってくると、3時頃から毎日、クセになった様にゴロゴロ言い出し、一気にすごい雨🌧️⚡になり、しばらくすると止んで、涼しい風🎐が吹いたものですが……いまの小さい子は、夕立ちを知らないですね
ゲリラ豪雨より夕立ちの方が風情がありましたね
愛ママ、今回ネットスーパーであんみつ頼んだから、昨日はそこにアイスを乗せてクリームあんみつにして食べたよ!
美味しかった〜😊
そういえば、冷凍室見たら爽の🍊もう1個あった〜☆٩(。•ω<。)و良かった😁
また、食べよう🎵
愛ママも近くにあって良かったね!
ヤタ─ヽ(〃∀〃)ノ─♪
福老さん🦉、今日は暑そうですね〜🥵
外での作業、くれぐれも気をつけてくださいネ
‥(。ŏ﹏ŏ)心配…
今日も( `・∀・´)ノヨロシクです🧡
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
今日も暑いねーι(´Д`υ)アツィー☀️
師匠ヘロヘロになってないかな(;^ω^)
リコ姉、あんみつにアイス?それサイコー👍
爽は🍊🍓ラムネ食べたけどやっぱ🍊が一番だね(`・ω・´)b
福老殿、炎天下での農作業にはお気をつけて下さい!!
おはようさん 👴ノ
今日の東京は、多分この夏最高の暑さになると思う。ひ弱な人(ワシか 笑)は注意が必要だ
皆さん、慎重に行動しましょう
- << 132 え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも 勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━! 37度は私にとって恐怖の数字😱 一昨年、買い物行って意識朦朧まで行って、この間また熱中症になったからコワイヨ(꒪⌑꒪.)!!! これ以上上がったら脳が溶ける _( 、´-`)ノ家から一歩も出たくない ヘレン・ケラーも、小さい時すごい高熱出していい薬がなかった時代だから、後遺症でああなっちゃったそうですよ ヒトの脳は42度〜43.5度で60分で神経細胞がおかしくなるそうですよ そのうち40度超えが当たり前になったら如何したらいいんでしょう?! あ、その前に病弱コンビの主さんと私は日常生活が送れてませんね 仲良く並んで病院のベッドかも(๑>艸<)
>> 130
おはようさん 👴ノ
今日の東京は、多分この夏最高の暑さになると思う。ひ弱な人(ワシか 笑)は注意が必要だ…
え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも
勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━!
37度は私にとって恐怖の数字😱
一昨年、買い物行って意識朦朧まで行って、この間また熱中症になったからコワイヨ(꒪⌑꒪.)!!!
これ以上上がったら脳が溶ける
_( 、´-`)ノ家から一歩も出たくない
ヘレン・ケラーも、小さい時すごい高熱出していい薬がなかった時代だから、後遺症でああなっちゃったそうですよ
ヒトの脳は42度〜43.5度で60分で神経細胞がおかしくなるそうですよ
そのうち40度超えが当たり前になったら如何したらいいんでしょう?!
あ、その前に病弱コンビの主さんと私は日常生活が送れてませんね
仲良く並んで病院のベッドかも(๑>艸<)
- << 134 時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。 最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか? 朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず? しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。 考え方によっては非常に都合がいい話です😘 草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ… 今日も作業は前中迄で中止! 焼け死にます🔥👻 柱サボテンの花が咲きました 1日で萎れてしまいます…
こんにちは😊👴ノ🍣
昨夜の天気予報、東京は台東区と荒川区が40°C予報が出てました。ワシのところは38°C予想だけど。。
しかし今現在、雲が☁☁が湧いてきてイイ感じ。陽射しが出た時は、あーちっちで焦げるかと思いました。ランチはスーパーの寿司パック🍣、たいして美味くもないけど、毎日の食事は面倒臭いもんじゃ。
今日もユルユルと過ごします。
>> 132
え〜、主さん、今年は今までにない暑さといってるから、8月はもっと上がるかも
勘弁して━━━━ヾ(´囗`)ノシ━━━━!
37度は私にとっ…
時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。
最近の福老は常に脳温度43℃が数時間続いてるせいか?
朝飯何食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず?
しまいには自分の歳まで忘れてしまいました。
考え方によっては非常に都合がいい話です😘
草刈りも多分明日位には終わる予定? 他の依頼がなければ…
今日も作業は前中迄で中止!
焼け死にます🔥👻
柱サボテンの花が咲きました
1日で萎れてしまいます…
- << 137 主さん、愛ママ、福老さん🦉 こんにちは(*゚▽゚)ノ 福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!! なんか大きそう、花はすごいキレイ (*゚0゚)ワーオ❗ 1日で枯れるなんて儚いですね このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!! でも、たった1日の花を見れました🎵 ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨ 主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰 昨日は朝からなんだか体が変で💦 夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー! 熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶ ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました ╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭 結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒 今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです エライ目に会いました💦
>> 134
時々の福老です、リコさんお久しぶりです😅 主さんや愛さんの投稿もチラ見ばかりで頷いてるだけの ある程度いい加減適当さを発揮してる福老です。
…
こんにちは(*゚▽゚)ノ
福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!!
なんか大きそう、花はすごいキレイ
(*゚0゚)ワーオ❗
1日で枯れるなんて儚いですね
このサボテンからこんな花が咲くなんて、びっくりです!!
でも、たった1日の花を見れました🎵
ありがとう〜、福老さん🦉(*u᎑u)感謝⋆*✨
主さん、東京は大気が不安定で雨とか言ってましたが大丈夫ですか(((( ;゚д゚))))アワワワワ
こちらは朝から夕方みたいに暗くて、玄関開けたらドバーっと雨が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っていました😰
昨日は朝からなんだか体が変で💦
夕飯の頃は座っているのが苦痛で、まさかと思いながら熱を測ったらかなりありましたー!
熱が高くてびっくりしましたΣ٩(⊙д⊙)۶
ご飯は食べる気になれず、アイスを食べて薬を飲んで冷えピタ貼ってベッドにいました
╭( ๐_๐)╮苦しかったです〜😭😭😭
結局、3時半頃まで苦しくて眠れず、その後寝たようで外が明るくなっていました🤒
今朝は熱は下りましたが(強い方の薬を飲んだので)体はヘロヘロです
エライ目に会いました💦
- << 139 リコさん、こんにちは😊👴 ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。 ワシも体温計とパルスオキシメーターは常に寝床の横に置いてます。 体重はだいぶ戻って54kgまで回復しました。
>> 137
こんにちは(*゚▽゚)ノ
福老さん🦉、柱サボテンってはじめて見ました!!
なんか大きそう、花はすごいキ…
リコさん、こんにちは😊👴
ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。
ワシも体温計とパルスオキシメーターは常に寝床の横に置いてます。
体重はだいぶ戻って54kgまで回復しました。
- << 141 主さん、体重それしかないのΣ(´⊙ω⊙`) それじゃあ、風の強い日は大変!! 私の体重を分けてあげたい💦 うつ病の薬を飲んで太っちゃった(T_T) 私の父も病弱だったけど、隠してたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂 関節だけが飛び出して手足は棒のようだったんです(´๐_๐) シュン... 主さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね でも、体重が少しずつでも回復してきて良かったです(´・∀・`) 今は暑いから体力を落とさないよう、お互いがんばりましょう!⚐⚑⚐ ˊ˗
愛ママ、熱が出て苦しかったよぉ〜
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
夕飯も食べられなくて、アイスを食べてたよ
今は熱はないけど体が軟体動物になったみたいにフニャフニャ〜⤵️
今日は昼間、眠って目が覚めてを繰り返してたよ、頭痛がする…;( ; -᷄ ω-᷅);
しかし、なんでこうも熱が出るんだろう
いい加減イヤになるよ(´д`)
昔から弱かったからね〜
でも、アイスがあって良かった(*•ᴗ•)و ̑̑
娘のパンが終わるからネットスーパーに頼むから、また爽🍊とアイスは頼むヨ
(ง`▽´)งヨッシャァ!
友達に爽🍊が美味しいと話したらそこから伝言ゲームのように広がる爽🍊の輪❣(*´艸`*)
>> 139
リコさん、こんにちは😊👴
ここのとこ体調が悪そうですね。天候と関係しているのかな? お嬢さんが一緒なのは心強いですね。
ワシも体…
主さん、体重それしかないのΣ(´⊙ω⊙`)
それじゃあ、風の強い日は大変!!
私の体重を分けてあげたい💦
うつ病の薬を飲んで太っちゃった(T_T)
私の父も病弱だったけど、隠してたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂
関節だけが飛び出して手足は棒のようだったんです(´๐_๐) シュン...
主さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね
でも、体重が少しずつでも回復してきて良かったです(´・∀・`)
今は暑いから体力を落とさないよう、お互いがんばりましょう!⚐⚑⚐ ˊ˗
師匠、リコ姉、福老殿🦉
おはようございます
夜中の地震で目が覚めました((+_+))
師匠のところも揺れたかな??
三浦の方は農業が盛んですね
スイカ🍉や大根美味しい^_^
リコ姉、熱大丈夫かな?
今日も良い一日を〜🍀
おはようございます(o´∀`o)ノ
夜中に東京23区で地震あったんですね😰
なんでか割と大きめの地震って夜に来る気がします
主さん、愛ママ、びっくりだよね
何も怪我とかなかったですか?
主さん、愛ママ、心配してくれてありがとう
私の熱は夜の6時頃から出てきて、朝には下ってるんだよ、毎日
思うに、元々虚弱体質の私には、今のこの異常な暑さに体が適合出来ないんじゃないかな💦
娘が読んでた本に、昔の文献に関東だか関西だか忘れちゃったけれど、真夏に『今日は28度で大変暑く驚いた』って書いてあったと言って、「って事は普段は25度くらいだったって事だよね!信じられない!!真夏がそれくらいだったら楽なのに」って言っていてへえ〜、とびっくりしました
そこまで低くなくても、わたしの子供の頃みたいに普段は28度位で、30度あると大人が「今日は暑かったねえ」と言っていたので、せめてその位なら楽なのに(¯―¯٥)
だんだん、40度時代になってきて、私にはもうムリ!!
テレビで言うように、朝、換気して水分摂って、これ以上やりようがないよ😭
福老さん🦉が聞いたら呆れそう⤵️
本当に暑い中働き者で頭が下がります
おはようさん 👴
今日の東京は少しだけ陽射しが穏やか、昨日の夕立ちのおかげかな? 場所によっては豪雨だったようじゃ☔☔
リコさん、具合はどうかな?
いよいよ8月に突入、ゴンチチの 🎸ギターデュオでマタリな午後を
放課後の教室/Gontiti
https://youtu.be/MIi2M93JiDk?si=zEHys1TQfbZRcgRf
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ