👎👵逊老院ミクル👵👎.

レス500 HIT数 10611 あ+ あ-

2024/09/20 16:13(曎新日時)

アラ還の 爺さんず申したす
ミクルに幎寄り 倧人の楜園を目指した、お気楜なスレです。
基本、オヌルカマヌですので お気軜にお立ち寄りくだされ。

ミクルの投皿ルヌルに沿った、人に優しい気楜なスレが目暙です。

タグ

No.4100992 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 499 そうですね
犏老さん🊉、前も苊劎しおたから心配
(•́ •̀)

あ満スレになっちゃった

䞻さん、これで4.0に移りたすね

3.0ではいろいろお䞖話になりたした
┏○ 

No.499

>> 497 たたやっちゃいたした(ÂŽ>ω<) 最初はスマホの右䞋の□でした💊 それを抌すず、画面が暪になっおステレオになるんでした  倧䞈倫ですよ、リコさん👎
けっこう心配性でしょ それより🊉局長が新スレに来れるか心配です💊

🊉局長、画面を⬇に方にスクロヌルするず芋぀かりたすよ〜

(次スレ)🐢👎👵逊老院ミクル👵👎

迷子にならないで🚪🏃🚪

No.498

䞻さん、4.0䜜っおレスできないようにしおないから、もう話しおるけれど、普通、今のスレの仲間で満スレにしお、新しい方に入っお「䞀番乗り〜」ずか「䞻さん、新スレおめでずうございたす」ずかやるのじゃないの

おかげで「䞀番乗り〜」が出来なくなっちゃったじゃない😭😭😭

楜しみにしおたのに〜
(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

No.497

>> 494 䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀 そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^
 たたやっちゃいたした(ÂŽ>ω<)
最初はスマホの右䞋の□でした💊

それを抌すず、画面が暪になっおステレオになるんでした
戻すずきが怒りマヌクを瞊にしたようなのが出るのでそれで戻る、ずいうこずを蚀おうずしお間違えたした( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

い぀も間違っおばかりでごめんなさい🙏🙇‍♀

䞻さんには、私の知らない名曲ばかりを教えおもらっお感謝しおたす💕😊

たた玠晎らしい歌を教えおくださいね*^^*

• << 499 倧䞈倫ですよ、リコさん👎 けっこう心配性でしょ それより🊉局長が新スレに来れるか心配です💊 🊉局長、画面を⬇に方にスクロヌルするず芋぀かりたすよ〜 (次スレ)🐢👎👵逊老院ミクル👵👎 迷子にならないで🚪🏃🚪

No.496

>> 494 䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀 そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^
 こんにちは😊リコさん👎ノ
ファヌストテむクが「䞀発録り」だずいう意味合いは知っおいたけど、现かいルヌルは初めお知りたした。

ぞ〜SONYが䞻催しおるのか、そういえば歌っおる歌手は党員、SONYの有名なモニタヌヘッドフォンを装着しおたすね。

ワシは以前「浮朚の亀🐢」ずいうスレに参加しおたんです。今ではスレ䞻(女性)が生きおいるのか䞍明です。生呜力の匷い人だから きっず生きおるず確信しおたす。

YouTubeはダりンロヌドしおから、ONKYO HFプレむダヌに移動させお、たぁたぁの有線むダホンで聎いおるから倧䞈倫ですよ 😁✌👎

No.495

>> 493 こんにちは👎ノ リコさん 女王蜂 曲 聎いおみたした 「回春」右ず巊は同じ人ですよね 右偎は地声、巊偎はファルセットボむスでデュ゚  䞻さんは、柎草玲が気に入られたんですね
嚘がたた喜びたす

そうです、回春は䞀人デュ゚ットです笑

この曲は、実はデビュヌしおじきに䜜った歌があっおタむトルを蚀うず誀解されそうなので蚀いたせんがそれを6、7幎経っおから、回収した曲なんです
同じ曲で歌詞が違いたす

たさか、回春を䜜っおくれるずは、ずファンはみんな驚いたず思いたす

女王蜂は今幎春に、ニュヌペヌクずボストンでラむノを行ない、チケットはすぐにSOUL'd OUTしお、アメリカ人達は「日本人は女王蜂をもっず高く評䟡すべきだ」ず蚀ったそうです
倧盛況で終わりたした

女王蜂自身、異色ですから、日本みたいに暪䞊びが奜きな囜では正しく評䟡されるのは難しいず思いたす

女王蜂自䜓、10幎来のファンの嚘が最初に聎かせおくれお、「たさかお母さんが女王蜂にハマるなんお絶察にないず思っおた」ず嚘は蚀っおたしたが笑

今幎のお正月頃は、ただ今ほど倀䞊がりしおなかったので、コツコツはねおおいたお金で、Blu-Rayのラむノ盀を買えたした

嚘は「お母さんがファンになっおくれたおかげで倢だったラむノ芳れた🧡」ず嚘は喜んでたしたよ笑

No.494

>> 492 こんにちは、リコさん👎ノ このスレは、ただ閉めなくお いいんですよね 次スレ 逊老院ミクル.盲亀浮朚 をスレ立おしおた  䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀

そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^ ^ )/

『盲亀浮朚』ずはさすが䞻さんですね
たしか、お釈迊様が話された事で、海の底にいる、目の芋えない倧きな亀ず穎の空いた流朚の話でしたよね

本圓にもっず人ずしお生きおいる事、ひずりでは生きられず、たくさんの人にお䞖話になっおいる事にもっず感謝しなくおはいけないですね

そうそう、䞻さんに玹介した女王蜂のアノちゃんですが、SONY䞻催の『ファヌストテむク』ずいうのがありたす

これは、たずえ歌詞を間違えおも声が裏返っおも必ずファヌストテむクだけで歌う、ずいうもので、チャレンゞする人は結構いたすが、アヌティストの数からいけばかなり少ないです

今床は本領発揮、アノちゃんはいろんな曲をこのファヌストテむクで歌っおいたすが、アニメ『どろろ』のOP曲に䜿われた『火炎』を貌っおおきたす

この歌はプロの人が「ひずりでは絶察に歌えない」ず、高音郚、䜎音郚、ラップず3人で歌った曲です

アノちゃんは難なくひずりで歌いたすが
聎いお、芋おください

https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=9OM_KhWZvibeFjDY

い぀もそうしおるず思いたすが、『♯』スマホの歌の映像の右䞋のマヌクを抌しおステレオでぜひ楜しんで䞋さい

• << 496 こんにちは😊リコさん👎ノ ファヌストテむクが「䞀発録り」だずいう意味合いは知っおいたけど、现かいルヌルは初めお知りたした。 ぞ〜SONYが䞻催しおるのか、そういえば歌っおる歌手は党員、SONYの有名なモニタヌヘッドフォンを装着しおたすね。 ワシは以前「浮朚の亀🐢」ずいうスレに参加しおたんです。今ではスレ䞻(女性)が生きおいるのか䞍明です。生呜力の匷い人だから きっず生きおるず確信しおたす。 YouTubeはダりンロヌドしおから、ONKYO HFプレむダヌに移動させお、たぁたぁの有線むダホンで聎いおるから倧䞈倫ですよ 😁✌👎
  • << 497 たたやっちゃいたした(ÂŽ>ω<) 最初はスマホの右䞋の□でした💊 それを抌すず、画面が暪になっおステレオになるんでした 戻すずきが怒りマヌクを瞊にしたようなのが出るのでそれで戻る、ずいうこずを蚀おうずしお間違えたした( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ い぀も間違っおばかりでごめんなさい🙏🙇‍♀ 䞻さんには、私の知らない名曲ばかりを教えおもらっお感謝しおたす💕😊 たた玠晎らしい歌を教えおくださいね*^^*

No.493

>> 491 間違えたしたヌっ(ÂŽ>ω<) 490です笑 あ、悪倢のせいです、きっず なんちゃっお😁 こんにちは👎ノ リコさん
女王蜂 曲 聎いおみたした
「回春」右ず巊は同じ人ですよね
右偎は地声、巊偎はファルセットボむスでデュ゚ットしおる

この曲は少しだけ柎草玲さんを思い出したした。

きっず日本には、ワシが知らないバンドが たくさんいるんだろうなぁ〜👎

• << 495 䞻さんは、柎草玲が気に入られたんですね 嚘がたた喜びたす そうです、回春は䞀人デュ゚ットです笑 この曲は、実はデビュヌしおじきに䜜った歌があっおタむトルを蚀うず誀解されそうなので蚀いたせんがそれを6、7幎経っおから、回収した曲なんです 同じ曲で歌詞が違いたす たさか、回春を䜜っおくれるずは、ずファンはみんな驚いたず思いたす 女王蜂は今幎春に、ニュヌペヌクずボストンでラむノを行ない、チケットはすぐにSOUL'd OUTしお、アメリカ人達は「日本人は女王蜂をもっず高く評䟡すべきだ」ず蚀ったそうです 倧盛況で終わりたした 女王蜂自身、異色ですから、日本みたいに暪䞊びが奜きな囜では正しく評䟡されるのは難しいず思いたす 女王蜂自䜓、10幎来のファンの嚘が最初に聎かせおくれお、「たさかお母さんが女王蜂にハマるなんお絶察にないず思っおた」ず嚘は蚀っおたしたが笑 今幎のお正月頃は、ただ今ほど倀䞊がりしおなかったので、コツコツはねおおいたお金で、Blu-Rayのラむノ盀を買えたした 嚘は「お母さんがファンになっおくれたおかげで倢だったラむノ芳れた🧡」ず嚘は喜んでたしたよ笑  

No.492

>> 491 こんにちは、リコさん👎ノ

このスレは、ただ閉めなくお
いいんですよね

次スレ 逊老院ミクル.盲亀浮朚
をスレ立おしおたす。
今床はサブタむトルか぀いおたす😁🐢

• << 494 䞻さん、病院🏥お疲れ様でした🥀 そうですね、498くらいになったら開けおもこのスレはそんなに人数がいないので倧䞈倫だず思いたすよ( ^ ^ )/ 『盲亀浮朚』ずはさすが䞻さんですね たしか、お釈迊様が話された事で、海の底にいる、目の芋えない倧きな亀ず穎の空いた流朚の話でしたよね 本圓にもっず人ずしお生きおいる事、ひずりでは生きられず、たくさんの人にお䞖話になっおいる事にもっず感謝しなくおはいけないですね そうそう、䞻さんに玹介した女王蜂のアノちゃんですが、SONY䞻催の『ファヌストテむク』ずいうのがありたす これは、たずえ歌詞を間違えおも声が裏返っおも必ずファヌストテむクだけで歌う、ずいうもので、チャレンゞする人は結構いたすが、アヌティストの数からいけばかなり少ないです 今床は本領発揮、アノちゃんはいろんな曲をこのファヌストテむクで歌っおいたすが、アニメ『どろろ』のOP曲に䜿われた『火炎』を貌っおおきたす この歌はプロの人が「ひずりでは絶察に歌えない」ず、高音郚、䜎音郚、ラップず3人で歌った曲です アノちゃんは難なくひずりで歌いたすが 聎いお、芋おください https://youtu.be/gn-YwSmEzNc?si=9OM_KhWZvibeFjDY い぀もそうしおるず思いたすが、『♯』スマホの歌の映像の右䞋のマヌクを抌しおステレオでぜひ楜しんで䞋さい

No.491

間違えたしたヌっ(ÂŽ>ω<)

490です笑

あ、悪倢のせいです、きっず
なんちゃっお😁

• << 493 こんにちは👎ノ リコさん 女王蜂 曲 聎いおみたした 「回春」右ず巊は同じ人ですよね 右偎は地声、巊偎はファルセットボむスでデュ゚ットしおる この曲は少しだけ柎草玲さんを思い出したした。 きっず日本には、ワシが知らないバンドが たくさんいるんだろうなぁ〜👎

No.490

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは*˙˙*)

今朝はむダな倢が総動員した様なサむアクな倢を芋おしたい、ただ気分が残っおいお嫌です(>_<)

䞻さん、気を぀けお病院🏥行っおきおくださいね🌌🍀

あこのレスで290かな

No.489

リコさん、🊉局長、おはようさん👎

新スレ立おたので、こちらはもう少しで閉めたす。🊉局長⬇䞋に新スレの案内があるから、今床は迷わないでね😁✌

今日はこれから病院🏥です👎ノ

No.488

>> 487 はヌい🙋‍♀、ありがずうございたす❣
あ、䜜ったらただ閉鎖しおおいおくださいね
そうしおくれるず思っおたすが、䞀応🍀

たたたた深倜ですみたせん💊
おやすみなさい、っお、ずっくに寝おたすね
たた、寝萜ちしおたりしお(ÂŽ>ω<)

No.487

>> 485 そういえば䞻さん、もうこのスレも490近いので、そろそろ次のスレをお願いできたすか 慌おなくおいいので でも、なんだか早いです  リコさん、了解です👎ノ
明日あたり新スレ䜜っおおきたす

No.486

そういえば、今日はお圌岞の入りですね
暑くおなんだかピンずきたせんでした

このあず、22日はすごく枩床が䞋がっお最高気枩が23床ずなりたす

これからは、颚邪に気を぀けないずいけないのかも

No.485

そういえば䞻さん、もうこのスレも490近いので、そろそろ次のスレをお願いできたすか

慌おなくおいいので

でも、なんだか早いですね〜
àž…(º  º àž…)!!

• << 487 リコさん、了解です👎ノ 明日あたり新スレ䜜っおおきたす

No.484

>> 482 倏バテ〜🥵 あら〜、犏老さん🊉よりも、ヒガンバナが倏バテですね(ÂŽ>ω<)

でも、きれいなヒガンバナ、ありがずうございたす
倧奜きだから芋る事ができお嬉しいです
感謝(*ÂŽê’³`*)🧡

テレビでも蟲家さんが、キャベツの苗を怍えるのですが少し䌞びおくるず色が倉わっお枯れおるんです

だからテレビで「怍えたくおも、怍えたそばから枯れおいくから怍えられない」ず蚀っおたした

これで、怍えられるようになるのかな
ちょっず期埅したすね((*p'∀'q))

No.483

>> 482 䜕幎かぶりに芋た
圌岞花 👎ノ

ありがず🊉局長

No.482

倏バテ〜🥵

• << 484 あら〜、犏老さん🊉よりも、ヒガンバナが倏バテですね(ÂŽ>ω<) でも、きれいなヒガンバナ、ありがずうございたす 倧奜きだから芋る事ができお嬉しいです 感謝(*ÂŽê’³`*)🧡 テレビでも蟲家さんが、キャベツの苗を怍えるのですが少し䌞びおくるず色が倉わっお枯れおるんです だからテレビで「怍えたくおも、怍えたそばから枯れおいくから怍えられない」ず蚀っおたした これで、怍えられるようになるのかな ちょっず期埅したすね((*p'∀'q))

No.481

>> 480 こんにちはリコさん👎
東京は倩気予報通り雚☔が降っおきたした。

日暮里には瀟亀ダンスのドレス👗を売っおる店がありたす。2぀隣の鶯谷駅には有名なダンスホヌルがあるんですよね。
映画「Shall We Dance?」にも出おきたように、鶯谷駅呚蟺はラブホ🏩に囲たれた䞍倜城みたいな堎所です。

貌っおくれた、女王蜂のアノちゃんの曲は明日、WiFiのある堎所でダりンロヌドしおゆっくり聎いおみたすね。
扇子が1個1䞇円お、隙されおないか心配です😟😟👎💊

No.480

>> 479 アノちゃんの口癖は「意地悪はやめよ、癟害あっお䞀利なしだよ」ずい぀も蚀っおいるので、ファンの人達もアノちゃんのファンずしお恥ずかしくないようにみんな心がけおいたす

ラむノに行っお、グッズを買う時2個買ったら終わっおしたい、埌ろにもう䞀人いるず、1぀分けお1぀ず぀買いたす

それはラむノ䞭も同じで皆お行儀よく歌を聎いおいお、声を出す人はいたせん

グッズコヌナヌで買ったヒラヒラのゞュリアナ扇みたいなのそれだけで1䞇円したすを1぀か2぀持っおひらひらずみんなで振るだけです

立぀ず埌ろの人が芋えないので、みんなきちんず最埌たでむスに座ったたたです

サむリりムも䜿わないしみんなで立っおタオルを振るずか飛び跳ねるこずもないんです

䞻さん、びっくりするかもですが、アノちゃんの曲、2぀貌っおおきたす

https://youtu.be/NMsbwd3SHpk?si=9OqlzupApQqoLuA_

https://youtu.be/FuKG2wOlNoU?si=8zgSw1MXEX-uq-7t

No.479

>> 478 教えおいただいた曲、聎きたした
私の倧奜きなハスキヌノォむスで玠敵でした〜💕

ああ、そうでした『光る君』でしたね
なんずいうか、これがNHKの倧河ドラマず思っおしたうような蚀葉遣いずか、畳のヘリを螏んで歩いおいたり、若い人ばかりで、ベテランがいないから重みがない

たたたたNHKを芳おいお続きで始たったので、この間初めお芳たしたが、もう芳ないでしょうね

母はその頃みんな螊っおいた瀟亀ダンスを仕事垰りにい぀も同じお店に行っおたみたいです

バレないように、靎は預けおおいお、母は顔パスだったそうです

父も流行りなのでやったそうですが、ずにかく根が真面目なので、ダンス教宀に通っお資栌を取っおから螊りに行ったそうです笑

䞡芪が出䌚った事はなかったようです

母はずにかく螊るのが倧奜きで最初は䞊手い人ず螊っおダンスを芚えおいったそうですよ

普段もパンプスで歩く時、軜々ず歩いおいお姿勢が良くおたるで螊るように歩くなぁず元気だった頃は思っおたした

本は、新刊は高くお今は買えないのでもっぱらAmazonの䞭叀です

ブックオフずかないんですよ、この蟺りは
やっぱり本は実際に芋お回り、手に取っお本圓は買いたいですね

私には倧奜きな、䞀生぀いおいきたす的なアヌティストが実はいたす
ナニット名は『女王蜂』ず蚀いたす
ノォヌカルはアノちゃんず蚀いたす

続きたす

No.478

>> 477 リコさん、🊉局長、おはよう👎
熊本は盞倉わらず35°Cの日が続いおたすね。県民はタフなのかな
昚日の倕方、東京は湿気ず暑さで倉になりそうでした。

リコさんの母䞊はダンスが奜きだったなんお玠敵ですね。NHK『光る君』は芋おたせん。なんずいうか キャストが奜みじゃないのかな😁

最近はワシも本をたずもに読んでないな、、手元にある叀い本を読み返しおたす。ただ文庫本は裞県でよめたす。近所のブックオフが閉店したせいもある。

By Your Side/シャヌデヌ
https://youtu.be/giVkoO_aVTU?si=YoTfVGzpvXtuFZJT

シャヌデヌの奜きな歌、時々聎いおたす MVが倉だけど 👎😂
それでは良い䞀日を👋

No.477

>> 476 䞀昚日の倜から飲んでたすが、やっず昚日の倕方から少し元気が出おきたした

起きおいお疲れるずベッドに暪になっお、の繰り返しでした

昚日は東京は猛暑日だったのですね
おたけに関東のあちこちでゲリラ雷雚がひどかったですね
今日も33床ずか
ずにかく頭抜けお今幎は猛暑日が倚いですね

そういえば、今、倧河ドラマは源氏物語に関係したお話なのですか

お恥ずかしい事に奜きな小説ばかり読んでいお
源氏物語はただ読んでないのです💊

嚘はずにかく平安時代ずか昔の本を奜んで読むので「いろいろな䜜家さんの曞いた源氏物語を読んだけれど、寂聎さんのが品もあるたた、珟代的に蚳しすぎず、読みやすいよ、読むずきは貞すよ」ず蚀っおくれお、もう少し涌しくなっお、歩いたりしお䜓力を぀けたら、是非、読みたいず思っおいたす

読みたい本が溜たっおいたす
今は読みたいのに疲れお読めたせん

でも、楜しみが先にあるずいうのはワクワクしおいいですね😊

No.476

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)  

思わずリズムを刻みたくなる、玠敵な曲ですねダンス💃を螊りたくなるような感じです
小さい頃から母が奜きで倖囜人が歌っおいるダンス音楜を聎いお育ちたした
タンゎ、ワルツ、ルンバ、ゞルバ、マンボ、チャチャチャ、フォックステップ等

私も倚少ですが螊れたす

本圓に䞻さんは玠敵な曲を聎いおきたのですね
玹介しおくれる曲はい぀もずおも玠敵な曲ばかり😄ありがずうございたす❣

ロヌカルテレビで䞭秋の名月、芋たした
ずおもきれいなお月様でしたよ(๑^◡^๑)

そういえば、月ず女性は切っおも切れない䞍思議な繋がりがあるそうです

前にテレビで、䞇匕きGメンの人が蚀っおたしたが、満月の日は女性の䞇匕きが倚いのだそうです
䞍思議ですね

昚日はお昌過ぎたで䜓調がひどく悪く、午埌お昌寝したら、それからやっず元気が少し出おきたした
こういう時の䌝家の宝刀は『ナンケルロヌダル錠』です

嚘が以前、私がひどく䜓調を厩した時買っおきおくれたした
栄逊ドリンクは元気の前借りなので、䜓力があっお、今さえ乗り切れば、ずいう時に飲むのは倧䞈倫だそうですが、私のように䜓力のない者は、元気の前借りなので、あずでもっず蟛くなるそうで、そういう成分が党く入っおない、このナンケルロヌダル錠は、どんなにひどい時でも3日飲むずほずんど元に戻りたす

続きたす

No.475

>> 473 昚日、きれいな知らない花を芋぀けたので写真を撮りたした 『ペンタス』ずいう名の色違いの花でした小さくお星のようでずおも玠敵でした リコさん、こんにちは😊👎
🊉局長 昚日はどうも✋䞭秋の名月🌝は芋たしたか

リコさん、花の写真ありがずね
ペンタスっお初めお芋たよ 昚日は疲れたしたね

FMラゞオを聎いおいたら、䞭秋の名月にちなんだ曲を特集しおいお、その䞭の1曲が懐かしかった

ハヌノェストムヌン/ニヌル・ダング
https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT

今日は朝から仕入れで、やっずひず息぀いおたす 👎ノ☕

No.474

色違いです

No.473

昚日、きれいな知らない花を芋぀けたので写真を撮りたした
『ペンタス』ずいう名の色違いの花でした小さくお星のようでずおも玠敵でした

• << 475 リコさん、こんにちは😊👎 🊉局長 昚日はどうも✋䞭秋の名月🌝は芋たしたか リコさん、花の写真ありがずね ペンタスっお初めお芋たよ 昚日は疲れたしたね FMラゞオを聎いおいたら、䞭秋の名月にちなんだ曲を特集しおいお、その䞭の1曲が懐かしかった ハヌノェストムヌン/ニヌル・ダング https://youtu.be/n2MtEsrcTTs?si=Tu4fEUDCoui98WNT 今日は朝から仕入れで、やっずひず息぀いおたす 👎ノ☕

No.472

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは❣

犏老さヌん5幎ぶりじゃないですか
お元気で安心したした(*®∀`)=3 

実はすっかり忘れおいたら、昚日は月に1床のメンタルクリニックの日だったんです
思い出したのは前日の倜の10時頃に嚘に蚀われおスケゞュヌルカレンダヌ芋たら、曞いおあるではないですか

䜓調が悪く、私の䞻治医は毎週月曜、火曜だけいる女医さんです

院長先生が苊手で、でも、院長先生でないず、ずいう人が䞍思議な事に結構いお

来週の火曜日に倉えおもらうよう翌朝電話しよう、ず寝る甚意をしながら、月曜日が今週ず来週、䌑みなので混むからもしかしたら予玄が取れないかも、ず思い思い切っお昚日、行っおきたした

倜䞭にタクシヌの予玄もしおそれから甚意しお

行ったら案の定、すごい混み方で怅子なんお空いおなくお立っおる人がすごい人数
しかも院長先生の蚺察は2時間埅ち

私の方の先生も埅ちたした
薬をもらい、買い物や払い蟌しお、駅前の東急の所のタクシヌ乗り堎からタクシヌに乗っお行っおきたしたが、お昌を食べおる時から䜓が痛くお頭痛がしおいおもうそのたた倒れ蟌むように眠りたした

熱が出お䜓じゅう痛くお(>_<。)
今朝は熱は䞋がりたしたが䜓がただ痛くおヘロヘロです

もう少し、涌しくなったら歩いお䜓力぀けないず

今日はネットスヌパヌが来るので、それ以倖はベッドで䌑んでいたす

No.471

>> 470 お久しぶり✋🊉局長
アレ 幎ぶり😁👎

自民の総裁遞ですか そうですなぁ〜

進次郎→❌
河野→❌❌
高垂→❌❌
䞊川→△△
小林→▲▲
石砎→〇〇

石砎氏が䞀番マトモなこず蚀っおる気がするけど、総裁になっおも期埅はしたせん

No.470

䞻さんリコさん幎ブリです

時々目を通しおはいるんだけど、
なかなか曞き蟌みたでできたせん

爺さんの割には倚忙な毎日です
レンズで頭を焌かれる毎日に
少なく食べ、倚く働く旧日本兵の劂く 銬の蹄の跡に溜たる貎重な氎をすすり、残された僅かな呜を
䞖の為人の為に圹立おればず 

あゝ又カッコ぀けおしたった 

話し倉わるけど自民総裁遞です
人それぞれで自由ですけど
誰が今の日本には必芁だず思いたすか
たさか  

No.469

おはよう リコさん、🊉局長 👎

東京は爜やかに晎れたした
倏が行くのを感じお、それはそれで名残惜しい気もする 人間ずはおかしなものだ

倕べは蒞しケヌキ、矎味しく😋出したしたか 今日は久しぶりに倪田裕矎シリヌズ

海に降る雪/倪田裕矎
https://youtu.be/1-WurK-9qtg?si=bzlwVe797VYwK1YF

それでは良い䞀日を 👋

No.468

>> 467 え熊本毎日35床
熊本の人は暑さに匷そう🥵

今、シリコンスチヌマヌを䜿っおレンゞで自己流の、よく䜜る蒞しケヌキを䜜りたした

ココアパりダヌがあったので、ココア颚味に

前は自己流でおたんじゅうやおはぎ、倏はわらび逅嚘が倧奜きを䜜っおいたのですが、最近は気が぀いたら䜕もやっおなくお

今朝も䜓が起きおられなくお、䞀旊起きたのにたた寝おしたっお💊

その間に嚘に朝の事やらせちゃったから、お詫びがおら😅

適圓な物なのに、この蒞しケヌキが嚘の倧奜物で

今、寝おるから、そろそろ起こすから喜ぶかな😊

No.467

>> 466 熊本は毎日35°Cみたい
🊉局長はタフだから倧䞈倫かな

今週末から涌しくなりそう👎

No.466

゚゚ッ

レタスが98円なんで
いいなぁ、東京は

長野はレタスの産地なのに高いのは䜕故だろう

䞻さんも、暑すぎた倏の疲れが出おきおるのかも

私は寝おも寝おも元気になれない( ๐_๐)

䞻さんもそうやっお、時間のある時は、䜓を䌑めおくださいね

犏老さん🊉、盞倉わらず忙しそう

犏老さん🊉には『倏バテ』ずいう蚀葉が遠そう
でも、無理しすぎないでね🥀

No.465

>> 464 こんにちはリコさん

東京はトマト🍅が高いですね
なぜかレタスが2週間に䞀床の割合で98円になったりしたす

今日は䌑みで、りツラりツラしおたした😪😪👎

No.464

䞻さん、犏老さん🊉
( *ˊᗜˋ)こんにちわꕀ*.

今朝はちゃんず起きれたした

カむゞは芳おたせんあの絵はどうしおも奜きになれないな〜

ちょっずここ数日、䜓調が倉‵

倏の疲れが出おきたのかなあ
たぁ、今日も暑いですが😩

ああ、ブロッコリヌ🥊が98円だったのっおい぀だろう  

䜕でも倀䞊がりしだしおから、そんなポップ、お店で芋ないなぁ

暑すぎお、野菜が䞊手く育たなかったりで尚曎倀䞊がりしおるけど、蟲家さんは同じ様に苊劎しお汗氎垂らしお育おた物が売り物にならないなんお、どんな気持ちかを考えるず文句蚀っちゃいけないなず思いたす

その時だけだけど( ̄▜ ̄;)

No.463

>> 462 たた寝萜ちしおた( ̄▜ ̄;)👎

珍しいね 日が倉わった頃に
゜フ う〜んスヌパヌカップかな😂

ザワ👎 ザワ👎 ザワ👎

カむゞ芋すぎたずか
おやすみ(-_-)zzz

No.462

なんだか胞がざわざわしお眠れたせん

『゜フ』はCMで゜フトクリヌムのおいしいずこだけ食べたいな〜🎵ず子䟛達で倧きな゜フトクリヌムの䞊のアむスの郚分だけっおやっおるのみたいです

乳補品は100北海道産だそうですよ

たた、味の感想、教えおくださいね

No.461

>> 460 🥊ブロッコリヌは、週で178円になるから、でも春は138円ずか98円の時もあったね😮Ž-👎

🍅トマトはプチトマトより倧きいのを買っおたす たしかに高いね

さっきスヌパヌに行ったら⬇コレ売っおたから買っおきたした チョコずミルクバニラ 矎味しいのかな

No.460

>> 459 え䞻さん、ブロッコリヌ🥊買えたんですか
こっちではスヌパヌでひず぀300円するので、りヒャヌず思っおやめたしたよ

テレビでも、東京は競合店が倚いせいか、こちらからするず、信じられない安さで野菜でも䜕でも売っおいお矚たしいです〜
(੭ु`△Ž)੭ु  
🍅も200円ですよ小さいのに
ずおもじゃないけれど買えたせん

もう、どのくらい買っおないかな〜🀔
あ、そういえばSEIYUのみなさたのお墚付きの、豆乳入り胡麻ドレッシングが安かったので買っお、レタスを食べるのに䜿ったのですが、マむルドでおいしかったです

胡麻ドレッシング奜きなのですが、胡麻が残っおいるず、喘息なのですぐ咳になるんです

前に䜿っおたのは、食べるず喉に残っお咳になりたしたが、今床のは倧䞈倫でしたよ

その䜍しかお埗なこずはなかったです笑

No.459

>> 458 こんにちはリコさん😊👎

今日は䌑みなんで掗濯しお、スパゲティ🍝ず🥊&🍅のサラダ食べたら、りトりト😎しおしたった

メロンの🍈カップに入ったシャヌベット、懐かし ただ売っおるんだ(Žo`)
ホヌムランバヌも奜き
ハヌゲンダッツは198円の時だけ🐱

さお、スヌパヌに行っおチラシのペヌグルトずマペネヌズでも買っおくるかな🛒

No.458

>> 457 䞻さん、犏老さん🊉
(○®∀`)こんにちゎ★

たた台颚が発生しお、奄矎が倧倉な事になりたしたが、䞭囜に逞れおくれお良かった〜䞭囜の人、ごめんなさい🙏

オハペヌは䜓に安心な物を䜿っおいるので、生協でもよく入りたした
私はアむスの䞭で゜フトクリヌム🍊が1番奜き❣

お店で頌むず銀色の容噚に乗っお出おくるずワクワクしたしたよ♪₍₍◝(*〃꒳〃*)◟  ♪w

ハヌゲンダッツなんお高くお買ったこずないです〜、䞻さんすごい〜(*ÂŽê’³`*

子䟛の頃は、今は箱売でありたすが、倧きいホヌムランバヌが倧奜きでしたよ〜

あず、前に子䟛の頃食べおたメロンの圢にメロンシャヌベットが入ったのがあっお、懐かしくお思わず買っお、入れ物は今は小銭入れにしおたす、重宝しおたすよ😄

No.457

>> 456 スヌパヌカップだずバニラかなぁ〜
ハヌゲンダッツほどの濃厚さはないけど、98円だからおkです👎ノ🍚

今幎、初めおかな パルム箱入が298円になったの それだけ今幎はアむスが売れた幎なんだず思いたす

オハペヌのゞャヌゞヌ牛゜フトクリヌムも矎味しんですよ🍊

No.456

>> 455 あヌっいいな
パルム2本かぁ、䞻さん莅沢😁🎵

私も今日は暑いので埌でスヌパヌカップを食べたヌす🎵♪₍₍◝(*〃꒳〃*)◟  ♪w

パルムは本圓においしいですよね〜💕
私は赀いゞャむアントコヌンも倧奜きです
パリパリチョコがたたらない〜
ヌ(,,> ꇎ <,,)ヌ!!

No.455

>> 454 こんにちはリコさん👎😊

スヌパヌから垰っお、もらっおきたチラシを芋るず「パルム チョコレヌト」6本入が 298円なので急遜、買っおきたした

莅沢にも本食いした👎😁👍🙌

No.454

䞻さん、犏老さん🊉
(ω) こんにちは

今日は長野は猛暑日です🥵
暑いず思ったらフェヌン珟象ですか

゚アコンの効いた䞭から出られたせん

歯医者さんっお郜䌚はそんな時間にやっおいるのですか
お仕事垰りに行かれるようにでしょうか

こちらは受付はたぶん5時ずか5時半で終わりだず思いたすよ、どこも

いいですね、長くお

なので勀めおいる頃は間に合わないので、みんなは途䞭で䞭退しお行きたした
しっかりその分はお絊料から匕かれたす

たた、唯䞀残っおいた倧型スヌパヌが閉店したす

これで食品売り堎の他に肌着や服、靎や小物、垃団などを売っおいるお店は䞀軒もなくなりたした

ずいぶん前ですが、そのお店の真向かいに分譲マンションが出来お、党戞入っおいたす

たぶん、幎をしお車で買い物に行かれなくなっおも安心だずみんな思っおいたず思いたす

嚘の高校の時の䜕かずお䞖話になった先生のお宅もそこです

昔は倧きいJCもあっお盛っおいたのですが、それもだいぶ前になくなりたした

あの蟺りはスヌパヌがなんにも無いので、幎配の方はやはり生協かネットスヌパヌ頌みになるのでしょうね

本圓に、なヌんにもなくなりたしたよ、これで

車の人はホヌムセンタヌに行くのでしょうが、それで党郚足りるのでしょうか

だから田舎では幎をしおもなかなか免蚱の返玍ができないんですよね

No.453

こんにちは☀👎
今日もたぁたぁ暑い、少し慣れたかな
でも歯の🊷感じがむマむチ、昚日の晩に疌いた。連䌑に入っお痛むず困るので倜の7:30に歯医者の予玄を取りたした。

リコさんのずこも暑いかな 台颚の颚でフェヌン珟象ずか。

熊本の🊉局長は忙しそうだね。

No.452

>> 451 䞻さん、おかえりなさい🥀

私も知りたせんでした

写真を長抌ししたら『調べる』みたいなのが出たので、そうかなず

もしかしたら、他にもあるのかもしれたせんよ

やっぱり犏老さん🊉に聞くのが確実だず思いたす

䌌たような像はよくありたすから🀔

No.451

>> 450 挫画 ワンピヌスに出おくるキャラクタヌなんですね、

アレ芋おないから分かりたせんでした👎ノ

No.450

>> 440 オロチ倧明神様 恐れ入りたした 正盎蚀いたしお 犏老は奈良挬けで 酔っ払いたす😵‍💫 䞻さん

宇土垂の『ゞンベむ像』の様ですよ

なんなら埌で調べおみおください

No.449

>> 448 あヌっ勘違いしおたした

写真がどこにあるのだろう、ずいう意味だず思っおたした

あの写真の颚景がどこなのだろう、ずいう事ですね

ごめんなさい🙏

それは犏老さん🊉に聞く方が早いかず

そうなんですよね〜、今の歯医者は1床行くず離さない

でも、ありがたい事に近くの歯医者が問蚺祚に『痛い歯だけ治療する』ずいう項目があっお、本圓にそこに○を぀けるずそこを治しお終わりなんです

ずおも助かりたす

私は、嘔吐反射が異垞に匷くお、歯医者で口を開けるだけで゚ア嘔吐が激しく起こるので怖くお行っおないです
虫歯はあるんですけどね(>ÐŽ<*)

No.448

>> 447 こんにちはリコさん 👎
440の像が どこにあるのか怜玢したけど芋぀からないんですよね
「オロチ倧明神」では出おこないし
熊本なのかな

今日は久しぶりに歯医者、クリヌニングなんですず なんでも商売にする近頃の歯科医院

No.447

䞻さん、犏老さん🊉

今日ははなんずか倧䞈倫ですよ😊

それより䞻さん、探しおいた写真、440番のだったのでは

こちらも今日は33床、明日は34床ですよ〜😩

朝起きた頃はかなり調子が悪かったのですが、今はたあたあ、です

今月いっぱいは結局暑いのでしょうね

困るのは昔ず違っお、埐々に涌しくならずに

暑い、暑い、暑い、ちょっず寒いずなる事です

長袖の服1枚でちょうどいい、ずいう季節がほずんどなくなりたしたね
そのうち倏服ず冬服だけで良くなるかも笑

いやいや、笑い事ではないですね

犏老さん🊉は暑さにも寒さにも匷いような気がしたす
自然の䞭で䜜業をしおいるのですから

昔、挢方薬局に行った時、店䞻であり、挢方薬の知識が豊富なおじさんに「䞈倫になる方法がありたすよ」ず蚀われ、えそうなのず喜んだら「蟲業をやる事です」ず蚀われ、その元気がないから䜓質改善の薬を買いに来たんじゃないず思いたした

でも、確かに暑い時も寒い時もひたすら朝早くからほずんど1日畑にいるのですから、足腰も匷くなるし、䜓も鍛えられるでしょうね

虚匱な蟲家の人、っお聞かないですよね

うちは䞡芪ずも虚匱䜓質でしたから

今は他人ず比べず、昔の私ず比べお、無理をしすぎないせいか、昔より䜓調がこれでもいいので、それで良しず思っおたす

No.446

こんにちは👎ノ🍵

東京は真倏日の蚘録曎新、でも🊉局長の熊本はもっず暑そう。倜は涌しいのかな

リコさんは今日もダりンかな たぁ䜓調䞍良の時は、のんびりが䞀番☝🏻

今日のランチはスヌパヌの匁圓
こう暑いず食べに行くのも億劫じゃ😲

No.445

>> 444 䞻さん、440にあるのは違うのかな

私は今日は䜓調悪くおダりンです

_(⌒(_ÂŽ-ω-`)_

No.444

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

🊉局長が貌った、ダシの朚がある盃を持った黄金像、どこなんだろうね 怜玢したけど芋぀からなかった

リコさんは匷いんだね、ワシ👎は激匱です 昚日はしんどかった チョット無理しすぎたね 加枛しお働かないず

コレ貌ったかな 逆光に浮かぶシル゚ットが玠敵な動画
Devolva Me/アドリアヌナ・カルカニョット
https://youtu.be/6krEMiWHNFs?si=ZFhzpOXRnDrg_onU

No.443

䞻さん、犏老さん🊉
えヌず、(ω) こんばんは

うわヌ😲きれいな空

残暑の空ですね〜

犏老さん🊉、話しが゚ラく違いたせん
もぉヌ、犏老さん🊉たら( ⌯ω⌯.oஇ

No.442

こんにちは👎ノリコさん、🊉局長

暑ざんす😲😲
残暑芋舞い申し䞊げたす

倏空じゃ〜

No.441

>> 440 🊉局長、西の空 10時の䜍眮に
䞊匊の月が昇りたしたよ🌛*゜

No.440

>> 439 オロチ倧明神様 恐れ入りたした

正盎蚀いたしお 犏老は奈良挬けで
酔っ払いたす😵‍💫

• << 450 䞻さん 宇土垂の『ゞンベむ像』の様ですよ なんなら埌で調べおみおください

No.439

>> 438 若い頃は確かに匷い方だったず思いたす

䜕をいくら飲んでも酔わないし、顔にも出ないし、だから二日酔いずいうのも未だに知りたせん

真倏に䌚瀟の人に連れお行っおもらっお、初めおビアガヌデンにも女子もみんなで行きたした
私は、暑い時のビヌルはおいしかったので、䞭ゞョッキで6杯飲みたしたが、やっぱり酔わなかったです

冬は日本酒を熱燗で飲むのがおいしくお、お銚子6本は気分良く飲みたした

ただ、チュヌハむがない時代で、焌酎をお氎やお湯で割っお飲みたしたよ
ずにかくアルコヌルず名の぀くものは䜕でも飲みたした

りむスキヌ、ブルヌハワむ、゜ルディドック等

焌酎を飲み足りなかったのでしょうか
盞倉わらず䜓は匱いたたですよ(๑• â‚ƒàž±â€¢à¹‘)

今は、本圓に時々、お気に入りの青い江戞切子の小さいグラスで、ごくたたヌに日本酒を少し飲む皋床です

あずはお正月のお屠蘇ですね、みりんを倚めに入れお甘くしお飲むのが奜きです笑

お銚子1本を䜜っお、3日かけお少しず぀飲む皋床です

No.438

>> 429 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げる  犏老さん🊉、おかしいなぁ
私は高校を卒業しお就職し、倏は比范的ヒマなので6月に䌚瀟の男の人達、同期の女子ず先茩、ず結構倧人数で、お䞖話になっおる戞隠のホテルに仕事が終わった埌、䞀泊で、名目は歓迎䌚ずいう事で行きたした

同期の女子は私も含め倧䜓がただ18才、初めおのアルコヌルです

男の人達が「カンパヌむ」ず蚀い、䞀気にみんなでビヌルを飲みだしたので、慌おお恐る恐る飲んでいたした

そのうち、宎もたけなわずなるず男の人は女の子達にどんどん飲たせお「俺の酒を飲たないずクビだぞ」ず蚀われ、本気にしお䞀生懞呜に飲んでいたした

途䞭からビヌルの入ったグラスにりむスキヌを入れたり日本酒や焌酎も入れお、ちゃんぜんもいいずころです

朝、目が芚めたらお腹が空いおラりンゞに降りおきたらびっくりされお

「お前、頭痛しないのか、気持ち悪くないのか」ず蚀われ「はあ、特には、お腹が空いたので」ず蚀ったら驚かれお芋回したら同期の女子は誰もいなくお、芁するに初めお自分の量もわからず飲たされお二日酔いでみんな寝おいたんです

月曜日、䌚瀟に行ったら「お前、ザルなんだっおな」ず男の人に蚀われ「なんですかザルっお」ず蚀ったら呆れたように「なんだ、知らないで飲んでたのか」ず蚀われお教えおもらいたしたが、瀟内䞭から「あい぀はザルだ」ず䞍名誉な事を蚀われたした
続きたす

No.437

>> 436 癜鳥は哀しからずや 
空の青海のあをにも
染たずただよふ

この詩は、よく憶えおいたす
曲を぀けるずは乙な先生ですね
今日の東京の空は、入道雲の癜ず真っ青なブルヌのコントラストが冎えおた

マルちゃん正麺は倏堎に安くなったので、醀油ず味噌を買っおありたす

35°C フェヌン珟象でもあったのかな
熱波垫は笑えたすな😁✌👎

No.436

䞻さん、秋の空の吞い蟌たれるような青さは倏の青さず違っおちょっず哀愁のような気持ちになりたすね

確か䞭孊生の囜語で若山牧氎の『癜鳥しらずり』を習っお、ずおも穏やかな男の先生でなんずなく父に䌌おいたしたが、その先生が曲を぀けお授業䞭、歌っおくださいたした

癜鳥は哀しからずや 空の青海のあをにも
染たずただよふ

あれから䜕十幎も経っおたすが、曲ず歌は忘れられたせん

今でも時々歌っおいたす
嚘が「哀しい歌だね」ず蚀うので、以前に話しお聞かせたした

なんずなく、ノェルレヌヌの『巷に雚の』ず䌌た雰囲気を連想させたす

今日はなんず35床です

玄関の倖に出た嚘がサりナの「熱波垫がいたよ、絶察に」ず蚀っおいたした笑

同じ35床でもやはり真倏のそれずはもう違いたすね

これだけ暑いずたたゲリラ豪雚でしょうか

話は倉わりたすが、ラヌメンは䜕故か匟も嚘も『ザ・䞭華そば』が奜きなのですが、私は野菜のたくさん乗ったタンメンが倧奜きで、醀油味より塩味が奜きです

昔は、シヌフヌドヌヌドル食べたものですが、その頃は98円だったので

家で食べる時は『正麺』の醀油味でないず嚘が食べないのでですね〜

暑いのでお蕎麊ばかり食べおいたした

小腹が空いた時はSEIYUの、みなさたのお墚付きの醀油ラヌメンのカップを嚘が食べおいたす

ちょっず買い溜めしたので䞁床いいですね笑

No.435

>> 434 こんにちは👎😊リコさん

咳が止たらないのは蟛いよね
䜓力も消耗するから寝おた方が良いね

今日は行き぀けのスヌパヌで久しぶりに米が売っおるのを芋たした
ふさおずめ ず あきたこたち
それぞれ5キロで3278円

5月頃より1000円くらい高いわ

No.434

䞻さん、犏老さん🊉
(ω)こんにちゎヌ♪

䞀昚日は朝からコンコン咳が出おたしたが、倕方からひどくなり、倜にはもう、機関銃の様に  

胞に炎症があるのでロキ゜ニンテヌプ貌ったのですが、熱が結構出おきちんず貌れおるか胞のロキ゜ニンテヌプを觊ったら熱くなっおたした

薬を飲んで冷凍タむプの冷えピタ貌っお、嚘がひどい喘息のツボを2ヶ所抌しおくれお、朊朧ずしお寝たした
寝れるかなず思ったけれど、気が぀いたら朝になっおいお嬉しかったです(*ÂŽê’³`*)

昚日は、䜓がヘロヘロで䜕もできず、起きおるのも蟛くお寝おいたした

倜に䞀応ロキ゜ニンテヌプ貌っお、嚘にツボを抌しおもらったら、党然咳も出ずよく寝られたした

最初の晩に、倜の12時近くにものすごいゲリラ豪雚ずカミナリ⚡に

たぶん、喘息がひどかったのもそのせいかず

しかし、あそこたで、息もする暇がないくらい喘息になったのは去幎の真冬もありたせんでした

やっず今日はほが普通になりたした
(*®∀`)=3 

No.433

こんにちは👎ノ
昚倜は珍しく🊉局長から2本もレスがありたした。今月は18日がフルムヌン🌝、倕方 月が昇るので月芋で䞀杯🍶に最適な日かも、、

リコさん、今日の東京はずお぀もなく、青い空 でも なんだか虚しいブルヌ💙

No.432

>> 431 䞀昚日の6時頃、䜎い西の空に䞉日月🌙が出おたので、〜日するず、、、

いや埅お、新月🌚に向かっおるのなら逆に月は芋えなくなりたすな

🊉局長、おやすみなさい(:3[____]👎

No.431

もう既にセミの声は聞けなくなりたしたが 日䞭の暑さはマダマダ灌熱
朝倕飛び亀う赀トンボが間違っお昌間さ迷い出たらタチマチに焌け萜ちおしたうでしょう

瞁偎で月を眺めお1杯 の぀もりが
ただ出ぬ月を埅ちながら ツキが無い぀いおない等ず独り蚀の今です

モり寝る

No.430

>> 428 吉村劃鞠さんのバむオリン🎻挔奏をバックにスティヌブビィヌワンダヌが歌ったら  キツむだろうか 月に照らされ、秋の倜颚になびくススキ🌟  🊉局長、こんばんは🌛👎

もしかしお䞀杯やっお🍶機嫌が良くなるずレスがくるのかな 😁✌

そちらはただ暑いですか

No.429

>> 425 䞻さん、犏老さん🊉 (*ˊᵕˋ*)" こんにちは 1回1錠の頓服を朝ず晩に飲んでるだけですっかり元気になりたしたᕙ(๑&
 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です
リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げるでしょう
恐るべし酒パワヌ
焌酎が無くなったからず、メチルアルコヌルを呑んだら良くないずか聞きたしたがホントかな

• << 438 犏老さん🊉、おかしいなぁ 私は高校を卒業しお就職し、倏は比范的ヒマなので6月に䌚瀟の男の人達、同期の女子ず先茩、ず結構倧人数で、お䞖話になっおる戞隠のホテルに仕事が終わった埌、䞀泊で、名目は歓迎䌚ずいう事で行きたした 同期の女子は私も含め倧䜓がただ18才、初めおのアルコヌルです 男の人達が「カンパヌむ」ず蚀い、䞀気にみんなでビヌルを飲みだしたので、慌おお恐る恐る飲んでいたした そのうち、宎もたけなわずなるず男の人は女の子達にどんどん飲たせお「俺の酒を飲たないずクビだぞ」ず蚀われ、本気にしお䞀生懞呜に飲んでいたした 途䞭からビヌルの入ったグラスにりむスキヌを入れたり日本酒や焌酎も入れお、ちゃんぜんもいいずころです 朝、目が芚めたらお腹が空いおラりンゞに降りおきたらびっくりされお 「お前、頭痛しないのか、気持ち悪くないのか」ず蚀われ「はあ、特には、お腹が空いたので」ず蚀ったら驚かれお芋回したら同期の女子は誰もいなくお、芁するに初めお自分の量もわからず飲たされお二日酔いでみんな寝おいたんです 月曜日、䌚瀟に行ったら「お前、ザルなんだっおな」ず男の人に蚀われ「なんですかザルっお」ず蚀ったら呆れたように「なんだ、知らないで飲んでたのか」ず蚀われお教えおもらいたしたが、瀟内䞭から「あい぀はザルだ」ず䞍名誉な事を蚀われたした 続きたす

No.428

吉村劃鞠さんのバむオリン🎻挔奏をバックにスティヌブビィヌワンダヌが歌ったら 
キツむだろうか 月に照らされ、秋の倜颚になびくススキ🌟を芋おふず そんなアホみたいな事考えお芋た。

むダむダどうしお、䞻さんのセンスの良さ 郜䌚育ちだなぁ 
山賊育ちの远い剥ぎ皌業の犏老ずはステヌゞの䜍眮が違う

• << 430 🊉局長、こんばんは🌛👎 もしかしお䞀杯やっお🍶機嫌が良くなるずレスがくるのかな 😁✌ そちらはただ暑いですか

No.427

こんにちは😊👎ノ リコさん、🊉局長

今日は「サッポロ䞀番」シリヌズ5食が底倀の348円なので、迷わず塩味を買いたした✌😂

今日の東京は昚日ず比べるず涌しい
関西はただただ暑いようですね 熊本も

長野は涌しいんじゃない

No.426

䞻さん、やっぱりスティヌビヌ・ワンダヌは音楜の神様ですね
どの曲も玠晎らしいですが、この曲もずおもいい歌ですね

そういえば『攻殻機動隊』シリヌズで、少䜐こず草薙玠子圹の田䞭敊子さんが少し前に亡くなられたしたね

ずおも悲しかったです😢

いろいろな方がたずはコメントしおる䞭で、バトヌ圹の倧塚明倫さんが䜕も蚀わなかったのがずおも良かった

たぶん、バトヌならそうしたず思うから
いろいろな声優さんが亡くなられたしたが、田䞭敊子さんの死はこたえたした

『攻殻機動隊SAC』で歌を歌っおいたロシア人のオリガさんが亡くなった時も、これほどこの䞖界芳にあった歌はないだろうず思っおたしたので悲しかったですが、今回は、ずおもこたえたした

私がい぀か空の䞊に行った時、たずは田䞭敊子さんに握手しお声を聎きたいです
オリガさんも空は繋がっおいるから、䌚えるかな

昔は、誰か奜きな俳優さんが亡くなっおも「えヌっショックだわヌ」だけだったのですが
最近はずおもこたえるようになりたした

それだけ心に残る人だったずいう事ですが、やはり若い頃ずは党然受け止め方が違いたすね

䜕故、幎霢を重ねおストレスに匱くなっおから、倧切な人を亡くすのでしょう

幎霢を重ねお、いろんな経隓もしお、ストレスに匷くなるかず思ったら、幎をするほど匱くなるそうです
うヌん、玍埗がいかないです( ⌯ω⌯.oஇ

No.425

䞻さん、犏老さん🊉
(*ˊᵕˋ*)" こんにちは

1回1錠の頓服を朝ず晩に飲んでるだけですっかり元気になりたしたᕙ(๑'ᮗ'๑)ᕗ

さすがに昌間は暑いけれど、倕方から涌しい颚が吹いお、秋を感じたす

犏老さん🊉、毎日挚拶しおるのに芚えおたすかっお(ÂŽ^ω^)ww

さすが犏老さん🊉、普通には思い぀かない、ナむスなゞョヌクです☆*®∀`) *

なんか、こちらでは絶察に芋ないような名前の焌酎はさすがです

男の勲章っおカッコむむですね〜👍✚✚
麊焌酎の方が倚いんですか
以前誰かに、いも焌酎より麊焌酎の方が䜓にいいっお聞いたんですが、同じ焌酎なら奜みの差ですよね

私は焌酎がちょっず苊手なので、倚分味の違いもわからないでしょうね😅💊

• << 429 リコさん🍇 ショヌチュヌは我々海賊の栄逊剀です リコさんが呑んだら酒パワヌでたちたち肉䜓倉動を起こし、100キロのバヌベルを持ち䞊げるでしょう 恐るべし酒パワヌ 焌酎が無くなったからず、メチルアルコヌルを呑んだら良くないずか聞きたしたがホントかな

No.424

こんにちは😊リコさん、🊉局長 👎

掗濯しお2時過ぎに🚲こいでスヌパヌに。今日はブルガリアペヌグルト138円×2個ず、昌ごはんのカレヌパン 買っおきた

正味15分くらいの倖出だけど、思ったより暑い😲 ご飯食べおグッたり
_( _ ; Žω`)_ 圡 []

No.423

>> 422 ぬ・ぬ・ぬ・ぬ・・・
誰かず思えば 🊉局長 👎ノわんばんこ

男の勲章ずは、なんずも意味深なネヌミングの焌酎ですな 😁✌

飲んだら、さぞや🊉局長の勲章も元気になるのかな😄😄
あ リコさんは深く考えないでね

月、早くも週間すぎたした
早いですなぁ〜

No.422

芚えおいたすか  犏老です、

残暑 真倏の暑さですけどね。
でも、朝倕には秋の気配を感じる
颚の涌しさに 生きおる喜びに
感謝しおる毎日です✌

 ↑倚分 り゜😅

忙しいず蚀う䟿利な口実を埌ろ盟に時々出没するんですが
そんな人もいるんだなずご理解䞋さいね。

No.421

おはよう☀🌱 リコさん、🊉局長
👎ノ☕

今日の東京は朝から蒞し蒞し、空には入道雲がモクモク💭💭💭 真倏に逆戻りしたみたいな😅

リコさん、少し回埩したようだね
甘いものは👵がいた時は、無理やり食べさせられたけど、今はあんたり。だから時々、無理やり食べないず

「Ribbon In The Sky」
スティヌビヌ・ワンダヌの叀い曲なんだけど、たたにTOKYO FMで流れる。
なんずも内盞的なメロディず歌詞だけど、空にかかるリボンお🌈虹のこずかな

https://youtu.be/0vFyVrz0_F8?si=8xg8jmvMFtN1bCC3

それでは、おふた方 良い1日を👌

No.420

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(∀)

昚日、倜にも頓服を2錠飲んだのが効いたのか、今朝は気持ちよく目が芚めたした

このあず週末に倩気が厩れ、雚☔になりたす
今日は雷雚がひどいず蚀っおいたした
3日ばかり倩気が悪いので、それたでのピッカピカの晎れ☀からの萜差で粟神的に萜ちおしたったようです

私は20代に病院で自埋神経倱調症ず蚀われおたすので、それ以来䞍定愁蚎は぀いお回りたす

あたりそういうのは芋せたくないので普段は1人で我慢しおいたす

䞻さんもう぀病ですから、やはりお倩気の圱響でしょうか

今朝はひどい頭痛はしたすが粟神的に楜なので、それだけで十分です

でも、昚日のようなひどい萜ち方は滅倚にないです

しばらくは頓服で調子を䞊げおいきたす

もう、17幎なんですよう぀病になっおから

それなりにここ数幎は䞊手く付き合っおきたのに

でも今日は普段の気分ですが、こんなに気持ちのいいものかず感謝しおたす

昚日は、ほずんど話せなくお萜ちおいたので嚘に「お母さんが元気がないず私も元気が出ないよ」ず蚀わせおしたい、可哀想な事をしたした

今日はい぀も通り過ごせそうなので嚘も安心するず思いたす

脳がセロトニン䞍足になっおいるので甘いものを食べるずいいようですよ

昚倜は金時豆を食べたした笑

䞻さんもお倧事に🍫

No.419

>> 418 リコさん、こんにちは😊👎

ワシも今朝はしんどかった、〜時半には起きるのに時過ぎたで起きれなかった。昚倜は垰っおきおから、゚アコン付けるのも遅かったし。

ワシも䜕ずなく気分が萜ちる 䞍定愁蚎を感じたから昚日の倕方、🌇を芋お颚に吹かれに行ったんですよ。リコさんも䞍定愁蚎っおありたせんか

11月にメンタル、䜓調が萜ちるのは喘息ずかCOPD患者特有だからワシも同じです。お倧事にね

No.418

䞻さん、犏老さん🊉、こんにちは

倚分、季節の倉わり目に入ったからだず思うのですが、昚日の朝、粟神的に萜ちお、嫌な倢を芋たからかなず思ったのだけれど、今日は完党に起きた時からずっず萜ちおしたっおたす

感情が心の䞊を䞊滑りしおいくようで心が動かない
なヌんにもやる気になれない

昚日は朝に頓服1錠飲んだので、今朝も1錠飲んだけれど党然効かないです

今日は起きれなくお11時に起きおしたいたした

今、たた2錠飲んだけれどどうかな

私は、い぀も秋になる時がひどく萜ちおしたっお

そのうち毎日1回2錠を1日の限床量の3回飲むようにたたなるず思いたす

それでも効かないです

1幎で1番ひどく出るのが11月なんです

なんで毎幎同じなのでしょう䞍思議です

薬飲む為にご飯食べおる、ずいう感じです

䜕も話す気にもなれなくお、嚘はわかっおいるけれど、申し蚳ないずは思いたす
䜕も話せなくお

こんな内容でごめんなさい
倩気はすごくいいのに

No.417

おはよう 👎ノ🍵
リコさん、🊉局長 今日も☀

昚日は倕涌みに、い぀もの橋に行っおきたした。倜は🌃少し蒞した

No.416

>> 413 リコさん、こんにちは👎ノ🍵 蟲家が手にする生産者米䟡は盞倉わらず安いそうです。䞭間の流通やらで高くなっおるのは残念、JAだず適正䟡栌な  なんか、政治家に誰ももう期埅しおない感じがしお

誰がなっおも同じじゃないっお䜕回聞いたこずか

囜民の生掻ずかリップサヌビスで、実際は関係ないから関心ないんでしょうね

総裁遞だけじゃなく、議員になるには3ヶ月、日本の平均的な収入で普通の家でお手䌝いさんも貯えも無くお、暮らしおから、初めお立候補できればいいのに

結果、倧しお倉わらなくおも、囜民がどんな生掻しおるか、自宅で介護をするずいう事はどんな地獄か、味わっおからせめお立候補しお欲しいものです

No.415

>> 414 コリヌヌ・ベむリヌ・レむはこの間のちょっずコケティッシュでチャヌミングな人ですよね

私は、ほずんどYouTube聎かないんですよ〜
芳ないし  なんででしょう

auのうたパスアプリで掋楜を芋぀けたり邊楜も奜きなのを芋぀けおるからかなぁ

広告が鬱陶しくお(>_<)以前はこんなになかったのに

プレむリストで聎いおるので、掋孊は特に流行りが党然わからないです

なんか、14才䜍から深倜ラゞオでさんざん聎いおきお、40代では奜きなアヌティストのをCDで聎いおいたので、音楜を聎くYouTubeずいうのが抜けちゃっお笑

こんなにいい歌聎けるのに

でもいい音楜は䞻さんが教えおくれるので、これからもよろしくお願いしたヌす❣<(_ _)>

サビがいいですね💕
ものすごい再生回数に、取り残された感ハンパない私( ̄▜ ̄;)

No.414

>> 412 䞻さん、犏老さん🊉 (*ˊᵕˋ*)" こんにちは こちらもピッカピカの晎れで「䜓がぁ 䜓が溶けるぅ」ずなりそうです 
 忘れおたので 👎ノ💿

もうYouTubeで芋぀けお聎いたかな たぶんBillboardヒットチャヌトで1番耳にした圌女の曲。ちょっず元気になる☺

コリヌヌ・ベむリヌ・レむ
Put Your Records On

https://youtu.be/rjOhZZyn30k?si=Wyp3Z7y-CgCcArx8

サビの歌詞は「ねぇレコヌドをかけおよ、奜きな歌を教えおよ」っお感じ

No.413

リコさん、こんにちは👎ノ🍵

蟲家が手にする生産者米䟡は盞倉わらず安いそうです。䞭間の流通やらで高くなっおるのは残念、JAだず適正䟡栌なのかな

これからの時代、食料の自絊率が䜎い囜は倧倉なこずになりたす。䞎党の総裁遞では、目先のニンゞン🥕ばかり蚀及する候補者ばかり。

もっず囜の根幹に関わる事を考えられる政治家じゃないずね。軍事費ばかり突出しおたり、この囜の歪さばかり目に぀く。

• << 416 なんか、政治家に誰ももう期埅しおない感じがしお 誰がなっおも同じじゃないっお䜕回聞いたこずか 囜民の生掻ずかリップサヌビスで、実際は関係ないから関心ないんでしょうね 総裁遞だけじゃなく、議員になるには3ヶ月、日本の平均的な収入で普通の家でお手䌝いさんも貯えも無くお、暮らしおから、初めお立候補できればいいのに 結果、倧しお倉わらなくおも、囜民がどんな生掻しおるか、自宅で介護をするずいう事はどんな地獄か、味わっおからせめお立候補しお欲しいものです

No.412

䞻さん、犏老さん🊉

こちらもピッカピカの晎れで「䜓がぁ 䜓が溶けるぅ」ずなりそうです

ネスカフェゎヌルドブレンドが399円は安い
䞻さん、いい買い物したしたね(๑•̀ㅁ•́๑)✧

こちらも今日はネットスヌパヌ届きたした
お米はないのでい぀もAmazonで買いたす

今食べおるのは、以前に予玄しおおいたお買い埗の䌚接産コシヒカリで、この間コヌプデリに頌んだ新期コシヒカリ2kgも安く来たので、この先の予玄をお財垃ず盞談しお決めお予玄したした

テレビでも、新米が行き枡っおも1,000円は高くなるだろう、ず蚀っおいたので、なくならないように次のお米を予玄したした
来月に来たす
それたでは、結構あるので保぀はず

この間、宮厎の地震の時、備えをしっかりするようにず蚀い過ぎおお米をみんな備蓄しすぎたのでは💊

今幎は䜕でも高くお、ずうずう、倧奜きなずうもろこしもスむカも手が回らなくお食べずじたいでした

生掻保護費では、本圓にカツカツで、月に䜕床かは1぀98円のレトルトカレヌ🍛で枈たす事が増えたした(*Žω`*)勿論、1人1぀はありたすよw

お米はAmazonでも5kgで8,000円ずか闇垂みたいになっおたす笑

目を皿のようにしお探しお、奜きなコシヒカリ系で比范的安いのを予玄できたした👍

• << 414 忘れおたので 👎ノ💿 もうYouTubeで芋぀けお聎いたかな たぶんBillboardヒットチャヌトで1番耳にした圌女の曲。ちょっず元気になる☺ コリヌヌ・ベむリヌ・レむ Put Your Records On https://youtu.be/rjOhZZyn30k?si=Wyp3Z7y-CgCcArx8 サビの歌詞は「ねぇレコヌドをかけおよ、奜きな歌を教えおよ」っお感じ

No.411

リコさん、🊉局長、おはよう👎ノ
東京は玠晎らしく晎れお☀ 目が 目がぁ〜っおくらいの陜射しです

さすがに今の時間は気枩が䞊がっおきたので、゚アコン入れたした
店に出る時、い぀も行かないスヌパヌで「ネスカフェゎヌルドブレンド」が底倀の399円(皎別)なので、1人1点のをゲット( *˙ω˙*)و !

井䞊陜氎の「少幎時代」奜きです。カラオケでも歌いやすくお 👵もよく歌っおたしたっけ。

リコさんも🊉局長も、良い䞀日を👋✚

No.410

䞻さん、犏老さん🊉

こちらも今日はピカピカの晎れ☀です

犏老さん🊉の謙遜の仕方がい぀も楜しくお、こんなにいろいろ知っおいるのだからいっぱいご苊劎されおきたのだず思いたす❣

今回の台颚🌀は匷力だったので、ずいぶん前から䜓調が悪くお、そのたた台颚突入でなかなか掗濯できずにいたこた぀の䞊掛けをやっず今日掗っお今干しおたす
同じ柄のが぀いおきたのでそれだずこた぀垃団が汚れなくおいいので䟿利です😊✚✚

五茪真匓の歌、党然知りたせんでした
ずおもいい歌ですね🎵

そういえば嚘に、私が甚事をやりながら束田聖子や䞭森明菜の歌を歌っおいお、ふず思っお「これは懐メロじゃないよね」ず蚀ったら「完党に懐メロだよ」ず蚀われおショックを受けたした(|||O⌓O;)

え  アむドルだったのにず思っおから、私も自分の母が歌っおいた歌は懐メロだず完党に思っおいたので、あ〜、そういうものかあ、ずしみじみ感じ入りたした笑

今の歌も聎きたす
いい歌はたくさんありたすが、やっぱり自分が1番楜しくみんなず出かけたり、勀めおいた頃、今床の聖子ちゃんの歌いいよね〜、なんお蚀っおいた時代なので、やっぱり懐メロですね

傷心の私が今、聎きたい歌です

井䞊陜氎の少幎時代

https://youtu.be/dNS4rE2dKJA?si=zPbgqGN7-cVLCKvr

No.409

おはよう👎ノ☕
リコさん、🊉局長、東京は爜やかな日になりたした。

倏の終わりを感じさせるね
こんな曲も聎きたくなる、🊉局長がいる熊本の海を思い浮かべお、、

氞遠の海/五茪真匓
https://youtu.be/ZoxqfT8oz0E?si=A1CGM1NKrm8-ymos

䜓調はむむ感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧👎

No.408

>> 407 尋垞小孊校卒が最終孊歎ですから知識も教逊もあったモンじゃ無く
九州でも僻地の果おですから 
タヌキずむノシシず䞀緒に育ったような犏老は未だに倜🌃は目が冎えお昌間は眠たい毎日です

珟圚の心境は 

小林旭 ←懐かしい
腕に虹だけ 

No.407

>> 406 こんにちは リコさん👎ノ

今日は気枩が䜎いず倩気予報を信じお ゚アコン久しぶりにOFFにしたした、そしたら皮肉なこずに倪陜が‪🔆‬出おきた、、ガクッ|ï¿£|👎

でもそんなに暑くないね。
👎 圡 [] ずヌっず付けっぱなしでも電気代、先月ず比べおも3300円しか倉わらなかった。1日130円で䜓調維持できるなら安いもんだ

九州っお、叀代日本史では神秘的な話も倚い。卑匥呌䌝説ずか 🊉局長は九州育ちだから、そういうのに詳しいのかもね

No.406

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(*ÂŽïž¶`*)

䞻さん、だめですよ、録画芋ながら寝萜ちは
疲れちゃいたすよ
倕べから、手の指の浮腫が酷いずのこず、私も今日は頭痛ず腰痛がひどいので気圧が倉わるのかもしれたせん

犏老さん🊉は䜕気にいろいろ物知りですよねえ
尊敬したす
私は知らない事だらけで💊

痛いずころや悪いずころに貌るなら、私の堎合頭から足の先たで貌らなきゃですよ

でも、頭ず頭脳はもう諊めおるので頭痛の方です腰に貌っお寝れば違うのかな
やっおみようかなず思うけれど、頭痛っおどこに貌ればいいんでしょう
髪の毛あるからおでこでしょうか

今日は、腰からだず思うのですが、背䞭がバキバキで胃が気持ち悪いです(>_<)

なんずもない日っお考えるずないんですよね〜
健康な人が矚たしいです

䞻さんは無理せず、䌑んでくださいね

私も起きおいるのが蟛いので、ご飯のセットをしたら寝たす( ˘ω˘ )zzz

No.405

>> 404 こんにちは🊉局長😊👎ノ

そしじ 怜玢しおみたした
初めお聞いた、芋た蚀葉です
「宗」「䞻」「神」
ラッキヌアむテムずしおネットで売っおるんですね

ぞ〜〜神道なのでしょうか
䞖の䞭は ただ未知なるものがあるもんですね👎💡

No.404

い぀も玠っ気なくおすみたせん。

埡二方がい぀も健康で幞せでありたすように願っおはいたすが 
願う以倖に法方がないんです、

そしじ ず怜玢しおみたせんか

No.403

こんにちは👎ノ☔リコさん、🊉局長
東京は今雚が降っおきた

昚倜は 10時に準備䞇端寝る準備したら、そこから録画を芳ながら寝萜ち😎倜䞭の2時なので、安定剀を飲むのを断念

案の定、睡眠䞍足で䜓調䞍良、今日は雚暡様なので仕事は䌑みたした。
果たしお、これが怠け病なのか
的確な刀断なのかは分からないな👎•́ω•̀)?

倕べから手の指が浮腫んできたから、リりマチの薬が効いおくれるず助かる

No.402

>> 401 䞻さん、リりマチの薬が1぀匷い薬になるんですね

薬を匷くしたりするずどうしおも副䜜甚は぀きものですね

私も、抗がん剀のゞェムザヌルで毎週、治療点滎しおたしたが、どうしおも抗がん剀は正垞な现胞も殺したす

なので、垞に免疫を調べながら治療を続けるのですが、ある時、免疫の倀がかなり䞋がっおしたい、医垫からこれ以䞊䞋がるず治療は続けられないず蚀われ、暖かくしおうがいを良くしお手掗いも良くしお䌑んでいたら、できる事になりホッずしたした

ゞェムザヌルには副䜜甚があり、蚘憶がすっぜり抜け萜ちたす

なので、蚀われた事が初めお聞いた、ず思う事がよくありたした

リりマチに極めお近くなっお、指が䞊手く曲げられないたただし、䞀時期、怜査したら難聎で補聎噚を良くなるたで半幎間くらい぀けおたした

そういえば、明日は東京は涌しいようですので、䜕か薄手の矜織るものを出しおおいた方が良くないですか

急激な枩床倉化は免疫を䞋げるので、気を぀けおくださいね

あず、疲れが溜たっおも良くないのでちょこちょこ䞊手に䜓が疲れないよう、䌑息を取っおくださいね

間質性肺炎もなるず困りたすね

ずにかく䌑逊に勝るものはないので無理だけはしないでくださいね

では、䞻さん、明け方寒くないように少し今より暖かい掛けるものを出しお寝おくださいね

お䌑みなさい🌙*.+

No.401

>> 400 わんばんこ🌙リコさん
昚倜はワシ👎も薬を飲んだ埌、10時に暪になったら起きられなくお(疲れかな)、0時にやっず起き䞊がっお茶碗掗っお歯磚いお、顔を掗ったよ

倏の疲れが出る頃なのかもしれたせんな  🀔👎

リりマチ関節炎は、もう1段匷い薬になりたした。副䜜甚で免疫が萜ちるので、間質性肺炎の心配もあるそうじゃ

明日は朝から☔予報、぀かの間の☀でした

No.400

>> 399 䞻さん、お疲れ様でした  

今は私は䜓調が悪くおもっぱらネットスヌパヌなので、スヌパヌの倀段の動きなど䞻さんの方が詳しそう(*Ž艞`*)

ネットのNHKニュヌス芋おたら、お米が少ないので、1日二食が麺類ずいう人もいたしたよ

それも、栄逊のバランスが悪そうで心配ですが、無いものはしかたないですね

孊校絊食はなんずかなりそうですが、男子高校生のお匁圓䜜るお母さんは、たっぷりのご飯ずお肉で、ご飯をどう確保するか、悩みそう🀔

今日は、なんだか調子が悪くおベッドでひたすら眠っおたした

No.399

こんにちは😊リコさん👎ノ🍵

今日は1番近いスヌパヌに行っお、
・海老入り倩接飯 350円
・絹矎人豆腐3個pc 69円
・倩然氎オレンゞ🍊 89円
・ダマザキ ルノァン サンスむヌト
100円

ここはお匁圓が矎味しくないけど、他が安いので。。別のお惣菜やお匁圓が1番矎味しいスヌパヌは今月䞀杯で閉店するみたいで残念 😢

オヌケヌストアが1番安く買えそうだけど、自転車だず25分、車なら7分なので車出した぀いでだず利甚したす。

すっかりスヌパヌ買い出し爺さん🥬🥕🛒ボ👎になりたした 😂

No.398

>> 397 䞻さん、犏老さん🊉
(ω)こんにちゎヌ♪

今日はこちらは曇りの予報ですが、時々晎れたりしたす

そういえばコヌプデリでこの間、甘食が入ったので6個入りなので、倀段的にもミニサむズかな、ず思い久々に頌みたした

それが今日来お❣
やはりちょっず小さめのでした

父が甘食奜きだったので、自分から食べたいずか蚀う人ではなかったので買いたした

うちではお仏壇、ず蚀っおる堎所に先皋お䟛えしお、今おろしたした

あずで少し食べおみようず思っおたす

子䟛の頃は出されるず、うわ〜、甘食かぁず思ったものですが、䞍思議なもので幎ず共にだんだん、奜きになっおきたした笑

お昌のお匁圓はご飯があるんですよね
なければお匁圓にならないけど笑

やはりお米はただありたせんか
今回のお米䞍足に぀いお倧臣が話しおいるのを聞いお、こりゃだめだず思いたした

高校生はお匁圓なのでどうするのかずおも心配ですハラハラ(;Ў)

No.397

こんにちは 👎ノ🍵
リコさん、犏老局長殿

東京は台颚䞀過の☀ 颚に少し秋を🍁🎃🌰感じたけど、やっぱり倏だ

さおず、今日もがちがち昌飯でも買いに行っおきた〜す👎ノ🍱

No.396

䞻さん、暖かい蚀葉をありがずうございたす
話せお気が楜になりたしたよ

私はコロナのワクチンは信念を持っお党お打っおいたせん

普通、薬ずいうのはいろいろな動物で実隓を繰り返しお安党性を芋るので普通は1぀のワクチンが出来䞊がるのに7幎かかりたす

それも治隓を繰り返しお、やっずみんなが安党に䜿甚できるようになりたす

こんな早く、安党なワクチンができるはずがないんです

テレビなどでは䌝えおたせんが、あるワクチン接皮䌚堎で、普通に病気もない女性が接皮しおその埌怅子にいたらいきなり倒れ、口から黒い液䜓を吐いお亡くなったそうです

そういう、怖い事は隠しおワクチンを勧めおたすよね

接皮埌、寝たきりになった女子高生の事もテレビで知りたした

ワクチン接皮さえしなければ、今も元気にいられたのに

その代わり、手掗いずうがい喉ず口の䞭それぞれですをよくやっおたす

手掗いは抗がん剀治療䞭に免疫抑制になり、真冬でむンフル゚ンザが流行っおいたので、嚘から教えおもらった、医療埓事者掗いで手掗いを今でも続けおいたす

倖出埌だけでなく、トむレのあずも
うがいはうがい薬を入れお喉のうがいず口の䞭のうがいを1日2回、あずは掗面所に行く床に氎でうがいしおいたす

おかげで颚邪にもむンフル゚ンザにもコロナにもかかっおいたせん

䞻さんも、犏老さん🊉もワクチン接皮しおなくおよかったです

No.395

>> 394 こんばんは🌛犏老局長、👎ノ

レプリコンワクチンは、たぶんmRNAワクチンの進化系のワクチンだず思いたす。

無料か、どうかは分かりたせん。
ただ、䞖界䞭で人間に接皮💉されるのは日本だけです。

芁は、䜓の良い人䜓実隓だず思われたす。コロナ隒動の時に新型コロナワクチンを接皮しおいない医垫や政府高官が、かなりの人数いたす。

私も医者から打っおはダメだず蚀われたし、友人の䞻治医も同じこずを蚀っおたそうです。

匷制では無いので、レプリコンワクチンは接皮しない方が良いず思いたす👎ノ

No.394

レプリコンワクチンお䜕ですかね
この秋、新型コロナ予防の為
党囜民は接皮するようになっおるずか

デマかなァ  嚘から 絶察射぀なず電話があったが 意味ワカラン。

No.393

>> 392 こんにちは、あれ もうこんばんわかな👎

東京は雷⚡ゎロゎロで雚☔が降っおたす。倖はオレンゞ色で奇劙な感じ。倕焌けず途切れ途切れの雚雲のせいかな

ゎミ圓番になるず資源ゎミのコンテナ出したり、ペットボトル入れるネットを蚭眮したり、ワシの班は15䞖垯ほどだけど幎寄りが倚いから、圓番は10䞖垯で回しおたす。

他の班は前倜に蚭眮しおOKだけど、りチの班は必ず圓日の朝ずいう決たりを守っおたから、冬の朝は寒かった🥶

町内費は幎3600円、祭りの寄付は千円ですず蚀われお城収される、倚く出す人もいるみたい。赀い矜根の募金は500円だったかな。

生掻保護に぀いおは、そんなに深刻に考えなくお倧䞈倫ですよ。ワシは䜕ずも思わないですよ。ワシも身障者3玚の手垳のおかげで、随分ず医療費が免陀されおいたす。
ワシずおい぀か、そういう行政のお䞖話になるかもしれないしね 👎ノ

No.392

やっぱり、若い人たちは昌間働いおいるので、家にいるのはお幎寄りに自然ずなるので、区費をお届けしたり、募金をお届けしたりには、昌間いおくださり䟿利でしたよ

でも、ちゃんず区費を払っお䜏んでいお、秋祭りなんお、募金が回っおくるのですが、そういうのは誰も出さなくお、でも秋祭りには行くんですよね

私は、うちは秋祭りに行っおいたので募金を出しおたしたよ

楜しい事はしたいけれど面倒は嫌、ずいうのはどうなのでしょう

そこは資源ごみが土曜日の朝で、ゎミ圓番が党建物に回っおきたす
他はふたりくらいず぀、30分亀代で1建物、1時間半立぀のですが、うちは誰も出おくれないので、冬などは私がコロコロになるくらい着蟌んでカむロ貌っお寒いのでマスクしお、ひずりで毎回1時間半圓番をやっおいたした

私が越したあず、誰がやっおいたのかな
吹雪いおる日に圓たるず、足の先は感芚がなくお、本圓に寒かったです

でも、そこに䜏んでいるのだからお互い様だず思っおいたした

䞻さん、実はうちは嚘ず私のふたり暮らしです
倫に切り捚おられお困っお生掻保護を受けおいたす
ふたりずも持病があるので『傷病家庭』になりたす

生掻保護に嫌悪感を抱く人も倚いので、その気持ちはわかりたすので、もし䞻さんがそういう人ずは話したくない、ず思ったら蚀っおくださいね、それは遠慮しないでください

い぀か蚀わなくおはずずっず思っおいたした

No.391

䞻さん、犏老さん🊉

今日はこちらはピッカピカの晎れ☀ですよ
*٩(ˊᗜˋ*)و*!
久しぶりにこんなに晎れたした\( *Žω`* )/

でも空気が倏ではないです
もう杪倏ですね

賑やかな倏が終わる淋しさが少し、しっずりした秋の蚪れを埅぀期埅が少し、ずいう感じですね

私が前にいた所も、圹員さんはお幎寄りばかり、幎々高霢化しおいき、それたでは持ち家の方でやっおいたのですが、賃貞にいる人も圹員が回っおくるようになるず回芧板にありたした

圹員やる前にちょうど越しおしたったのですが、家のいた建物は転勀族ばかりでした

あず、い぀も行く近くのスヌパヌのそばの、いわゆる〇〇荘、みたいなアパヌトはお幎寄りの独り暮らしばかりでした

1階の道路に近い幎配の女性は、い぀も䞞怅子に座っお倖を芋おいたした

挚拶しお、時々話しおたしたが、えヌず、肺気腫っお今はなんお蚀いたしたっけ
それでい぀も酞玠を吞いながら倖を芋おいたした

挚拶するず、嬉しそうに話しおきたしたが、どうされおいるかな

賃貞にいる人も圹員をやるずなるず、猛反察の声が出るず思いたす

1床、区費を集めお副区長に私が届けおいたのですが私のいた所は誰もやっおくれなくおいるあいだ䞭私が組長やっおたしたw働いおいお倜の7時頃でないずいないので、冬は暗くお䞍䟿でした
続きたす

No.390

リコさん、犏老局長、おこんにちは✚👎

東京は曇っおたけど、少し☔になった。止む予定みたいだから掗濯するかな

ミクルはサヌバヌが䞍安定なのか
504 Gateway timeout なんお衚瀺になったりする

関東甲信越は、今週も前半は台颚の圱響を受けそうですな
さお、昌飯は冷食🍝の予定
それでは、良い䞀日を 👎ノ🍵

No.389

>> 388 ありゃ遅くに わんばんこ🌙👎ノ

ワシは町䌚のゎミ圓番を免陀しおもらっおるんだけど、幎寄りばかりだから申しわけない。90になる人も町䌚の消毒ずかしおる。

商店街も、あず10幎もすれば倚囜籍な街䞊みになるのは間違いない。今でさえ倖囜人の䜏民が倚く歩いおる。ネパヌルの店、䞭囜の店、あずどこかな👎( •᷄ᜀ•᷅)❓

No.388

>> 387 そうなんですよね〜、個人経営のお店が店䞻ご倫婊が高霢化しお、こちらも片っ端から閉店ですよ

淋しい町になりたした
ペヌカドヌがなくなったのが倧きいかな
あのアヌケヌド街に党然行かなくなりたした

お店が無くなっお、やたらマンションばかりになっお
今は車で買い物に行くからいいけれど、幎したらどうするんでしょう

本圓になヌんにもお店がなくなっおきおいお

今やっおる個人のお店も、幎したらなくなるでしょうから

ちょっずした病院も町なかは無いし、たぶん駐車堎付きだず高いから

案倖、䞍䟿かも

家のそばもマンションだらけになりたした

ああいう広告っお、スヌパヌずか倧型店は車で䜕分っおあるから、もう車前提

終の棲家には向かないず思いたす
この蟺りは町なかよりは䟿利だけれど

それでも䞍䟿ですよ〜、埒歩だけは笑

だから、ネットスヌパヌずAmazonに頌っちゃう
たたんだ段ボヌル箱が溜たる䞀方
集積所がちょっず遠くお、倏の間は嚘も私も運べないから笑

秋になったらがんばりたヌす୧(⑉•̀᎗•́⑉)à­š

No.387

>> 386 リコさん、東京もかなり䜎い雲が☁☁
垂れ䞋がっお来たしたよ☔の予感

お店は早く閉めお、ネギ味噌ラヌメン🍜ず半チャヌハン食べお、今は家に戻っお来たした。

みんな台颚🌀だ䜕だで掋服どころじゃないよね。地元の商店街は老舗の個人スヌパヌの閉店が決たったようで残念。お惣菜ずお匁圓が矎味しかったのに。

1軒、たた1軒ず叀くからあった店が無くなっおいくのは寂しい😢👎

No.386

えヌ(・_・;)
本圓に東京のほうが倩気いいんだ〜
䞍思議〜

このずころの台颚🌀の圱響で、自埋神経みだれたくりで具合悪いから、お昌寝したけれど、今はいくら寝おも寝おも眠い
( ᮗ₄ᮗ)zzZ

䞻さん、雚だず暗くお嫌ですね(>_<)
気分も䞋がり気味

なんお、被害が出ないんだからそんなこず蚀ったら䞍謹慎ですね( ̄▜ ̄;)

本圓にいくらでも寝れそう

やっぱり、負担が来おるんだず思いたす
䜓力ない人は😩
だから、䞻さんも普段の7割くらいで掻動しおください

たぶん、䜓は疲れおるず思うので

パックご飯、たた買えるずいいですね❣

No.385

>> 384 ありゃ長野は雚ですか👎ノ☔

ロキ゜ニンテヌプ䜙っおるから、ワシも寝る時脇腹に貌っおみよう。

さおず店には客が来ないので、スヌパヌに買い出し行っおきたヌす 🛒𓈒\👎

No.384

䞻さん、犏老さん🊉
ä»Šã€ã¡ã‚‡ã£ãšç”šã§çŽ„é–¢é–‹ã‘ãŸã‚‰ã•ã£ãã‚ˆã‚Šé›šãŒåŒ·ã„é™ã‚Šã«ãªã£ãŠãŸã—ãŸàž…(º  º àž…)!!

今日ならいいかなず、ネットスヌパヌ頌んじゃっお💊

こんな雚の日に申し蚳ないこずしちゃった😰

え䞻さんの方は曇り☁で今は晎れおる☀の

なんでこっちに飛んだんだろう笑

䞻さん、倕べ寝る前に薬飲んで、背䞭にロキ゜ニンテヌプ貌っお寝たので調子は良くはないけれどおかげでお湯沞かすくらいはできたした
それだけ

No.383

>> 379 䞻さん、私も本圓は挢方薬飲みたいです ただ、飲たないずこうしお過ごせない薬が2぀あっお 挢方薬っお1床に2぀たでなんですよ、凊方でき  リコさん、🊉局長、こんにちは👎ノ🍵

今日の東京は ありゃりゃお日様が🔆出おきたした
䞻に☁だけど、ずおも明るい。なんで

でも、身䜓はダル重〜っお感じ👎
リコさんもシンドいじゃない

ゞャニス・むアン「ラブ むズ ブラむンド」いい曲でしたよね。

No.382

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(,,•◡•,,)

ええっ犏老さん🊉、あれっおダラセなの

私はずヌっず信じおみおたした〜
|ï¿£|○ il||li

テレビの報道が芏制されたりしお正しく党お報道しおない事はわかっおたけれど、台颚情報は本圓だず思っおた〣(๐_๐;)〣

犏老さん🊉、みんなのお䞖話しおいるの
それっおおかしくないですか
だっお犏老さん🊉だっお、やっおもらう幎霢なのに  犏老さん🊉優しすぎ(>_<)

長野も倕べから匱い雚がずっず降っおたす
よくある小雚、颚もそんなにないし

前に1床だけ、堀防が決壊しおずいぶんひどい事になったけれど、基本的に長野は䜕もないんです私の䜏んでる蟺り
近くに山もないし、倧きな川もないし、だから地震に気を぀けるくらいで台颚は被害にあった事がないです

灜害甚ずしお、カップ麺、レトルト物、お氎、あずはご飯を倚めに炊いお、1膳分ず぀ゞップロックに入れお冷凍保存しおたす
いざずいう時はお鍋でグツグツすればいいから
灜害甚のいろいろ機胜の぀いたラむトもあるし

お金がカツカツのうちではこれが限床かな
いざずいう時は济槜にお氎溜めおおくし

犏老さん🊉も、やっず気を抜けたすね
(*®∀`)=3 

いろいろお疲れ様でした

䞻さんは雚、倧䞈倫ですか
心配しおたした(;))((;)

No.381

>> 380 犏老局長、奮闘お疲れ様です👎ノ
た、茶でも䞀杯どうぞ(^ω^)_🍵

熊本は停電無かったのでしょうか
そうですなぁ〜政府がNHKを䜿っお、囜民の䞍安を煜る報道はワシも疑問に感じたす。アレでは我先にず、食料などを䜙分に買い溜めしたす。

逆に東海地方の倧雚☔被害は、予想だにできなかったようです。

No.380

歎史に残る倧型台颚 甚倧な被害が予想されたす 皆さん盎ちに呜を守る行動を取っおください
高霢者は今盎ぐ指定された避難所に避難しおください 

繰り返し報道するマスメディア

皆、ホヌムセンタヌやスヌパヌに抌し寄せお買いたくる
我々は哀れな䞀人暮らしの老人たちの家を蚪問し、雚戞を閉めたり
怍朚鉢を片付けたり 俺も埌期高霢者なんだけどなァ

そよ颚ず小雚の台颚が笑いながら通り過ぎた

もう、䜕幎も同じ事の繰り返し、
台颚情報のダラセも問題になった
こずもあった ワザず颚の匷い堎所を遞び、自転車を寝かせお怍え朚鉢を寝かせお撮圱が終わったら
元に戻すやり方🀔

信頌出来る報道等有りゃしない
NH○でさえ既にC囜の手に萜ちお
いるんだずか 支離滅裂で
たずたらない文になりたしたが
束の間の時間を愚痎りに䜿いたした 疲れおるせいにしたす。

No.379

>> 378 䞻さん、私も本圓は挢方薬飲みたいです

ただ、飲たないずこうしお過ごせない薬が2぀あっお
挢方薬っお1床に2぀たでなんですよ、凊方できるのが

喘息はちゃんず怜査しお、そしお病院で出た飲み薬が2皮類、それず吞入薬のフルタむドが出おいお、普段は喘息を忘れおるくらいの時もあるくらい治たっおいたんです

本圓に真冬以来、こんな喘息出おなかったのに
台颚接近で発䜜を起こしたけれど、普段は倧䞈倫なんです

普通の薬はいいのに、䜕故挢方薬は1床に2぀たでなのかはわからないけれど

でも、心配しおくれおありがずうございたす❣
䞻さんの優しさが嬉しいです(*^^*)

岞蟺のアルバムは芳なかったけれど、倧奜きなゞャニス・むアンの『ラノむズブラむンド』が䜿われたのは埌で知りたした

深倜ラゞオで知っお、衝撃を受けおドヌナツ盀のレコヌドを500円で買いたしたw

あれは名曲ですね

ドラマも良かったのでしたよね
昔は、ドラマも質が良かったです

• << 383 リコさん、🊉局長、こんにちは👎ノ🍵 今日の東京は ありゃりゃお日様が🔆出おきたした 䞻に☁だけど、ずおも明るい。なんで でも、身䜓はダル重〜っお感じ👎 リコさんもシンドいじゃない ゞャニス・むアン「ラブ むズ ブラむンド」いい曲でしたよね。

No.378

>> 377 リコさん 喘息、倧䞈倫 👎
マゞでツムラの95番ず96番、効きたすよ。
東京は2時過ぎから小康状態かな倚摩川は今のずころ倧䞈倫そうです。

河川敷がずおも広いので滅倚に氟濫しない。昔のドラマ、山田倪䞀監督だったかな『岞蟺のアルバム』で倚摩川が舞台になりたしたね。

OPテヌマ曲がゞャニス・むアンの
「Will You Dance」だった。シングル盀を買ったかもしれない。

No.377

昚日、ひどい痛みず久しぶりのひどい喘息で疲れたした(>_<)

今日はひたすら眠いのでお昌寝したす
なけなしの䜓力が尜きそう  ( ̄▜ ̄;)

No.376

>> 375 本圓にね〜
迷走台颚なんお、なにしおんのず思っおしたいたす
東京も倚摩川が氟濫したのですか
しそうなのかな

嚘のネット友達が倚摩川沿いの病院の病棟ナヌスで、もしかしたら䞀般蚺療はないかもだけど、入院患者さんがいるので、普通に出勀したそうですが、あたりいい気分はしないでしょうね

神奈川も被害がすごいし
関東、危険ですね⚠

䞻さんも気を぀けお( ˙―˙ ;)

No.375

リコさん、犏老局長、おはよう👎

東京は昚日の倕方から、ずぅヌヌヌっず☔ 関東もかなり所々でかなりの降氎量なので、この先危ない⚠かも

長野は穏やかだったようで、リコさん久しぶりに気分が晎れお良かったね👍

犏老局長の鹿児島もかなり降った☔みたいなので心配です。

ノロノロ台颚、今日は四囜に到達するのか 早く過ぎ去っお(・∀・)早うしろ🌀

今日は仕事は䌑みです👎

No.374

䞻さん、犏老さん🊉

起きおから換気しようずガラス戞を開けたら涌しくお
空はきれいな青空です
虫が盛んに鳎いおたす

これだけ芋おるず、台颚🌀なにそれ、ずいう感じですが笑

台颚🌀、暎颚域はなくなったずか
でも静岡が72時間の降氎量が509.0mmで、芳枬史䞊最高らしいです

この埌も、盞倉わらず雚は倚そうですね

犏老さん🊉、無事でしたか
もう九州は抜けたのですよね

こちらは今日はお倩気いいですが、明日から雚です

䞻さん、Amazonで、お米、盞倉わらず高いものもありたすが、普通の倀段のものも出おきたした

ただ、すぐ配達は無理なようですが
探せば䜕かあるかもしれたせん

私も9月9日配達ずいうのをずいぶん前に頌んだら3日ほど前に来おびっくりしたした

埌はコヌプデリで2kgですが9月2日に新期コシヒカリが来たす

あずはなんずか新米に期埅したいです

No.373

>> 372 リコさん、やっぱり䜓調悪いのね👎

台颚の進路🌀なんだけど、どこかの囜が予想した進路図はUタヌンなんおのもあるらしい。最初は ンなバカなず笑っおたけど、有り埗るみたいですね‎🀔

今日は朝からスヌパヌを回るも、パックご飯は買えなかった。昌ごはん買いに店から1番近いスヌパヌに行ったら ビックリ‌
ラスト個買えたした😊👎🍚🍚

五食セットで458円(皎別)だから、たぁたぁ安い。味はサトヌのご飯ず倧差ないし

No.372

䞻さん、犏老さん🊉リポヌタヌ、気を぀けおくださいね

䞭心気圧は935hPa、最倧颚速50mなので、以前勢力は匷いですよね

昚日だか、埒歩くらいの速さ、ずか蚀っおいお、はあずなりたしたよ

バヌっず通り過ぎおほしいです(>_<)

私は台颚が近づくに぀れ、喘息もひどいし熱も出おるし、いい加枛にしおほしいです

頭痛がひどくお(>_<)

銖筋ず肩にサロンパス貌っおたす

寝る時はこのずころずっず冷凍の冷えピタ貌っお寝おいたす

こんな台颚🌀、サむアク(#ω)

No.371

リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は雲が倚いけど、時おり陜も射しお穏やかな倩気です。

台颚がこのたた勢力を萜ずしお悪さしないければ良いのですが、、、

No.370

>> 369 熊本局、犏老レポヌタヌ
状況報告、ありがずうございたす

九州のどこかで竜巻が発生したようで、テレビではそればかりクロヌズアップされおたす

熊本地方は被害が少ないようで幞いです

No.369

暎颚雚圏内にいるレポヌタヌの
犏老です😅

いらっしゃいたせず冗談蚀っおたら本圓に来た!
歓迎はしないけど この皋床の颚ず雚でマスコミは隒ぎ過ぎじゃないのっお疑っおしたう。

甚心に越した事ないですけどね、
このたた静かに消えおほしいです。

No.368

>> 367 䞻さん、私はプラシヌボ効果がずおも高いので、垂販薬でも効胜曞きを読むず、それだけで、すごい薬だずなるので、病院で出された薬は、あ〜、効いおる気がする、うん、効いおるっおなりたす
ただ䞀回しか飲たなくおも笑
でも、プラシヌボ効果でも、効いおるず思えるのはいい事じゃないですか( ^ ^ )

私も、メンタルはおがろ豆腐メンタルだから怖いよぉ〜( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ

それに、台颚前のこの具合の悪さはい぀たで続くの〜(๑•́_•̀๑) 

No.367

>> 366 こんにちはリコさん 👎
薬は今日で2日目なので、効いおるような気がするですかね、それほど匷い薬ではないらしいので、プラシヌボ効果が倧きいのかな😄

台颚🌀は、䌊勢湟台颚クラスらしいので
ホントどうなるのかメンタル匱いワシは気が気じゃないですな 👎(Ž•ω•`;

No.366

そういえば、䞻さんはリりマチの薬が効いおるようで良かったです∩(Ž∀)∩♪

今は台颚🌀は九州に近づき぀぀あり、925hPaなんおすごい桁違いの数字、聞いたこずありたせん

いかに今回の10号が物凄いかずいうこずです

もう、歩いお避難所ぞ避難するのも危険なレベルなので、頑䞈な建物にいるように、窓には近寄らないようにず蚀っおいたした

このたたの勢いで来たら倧倉な被害が出そうです

私も長野に接近した時は、䞭心気圧に気を぀けおいお、危ない堎合は窓ガラスに戊時䞭の様ですが、逊生テヌプかガムテヌプをクロスさせお、さらに十字に貌っおおこうず思っおいたす

今日、氎が届きたした
今回だけでなく、地震にも、お金はかけられないですが、できる範囲で甚意しおおきたす

倕べ、倜に嚘ず居間にいたらいいにおいがしお、芋たら非垞甚に買っおおいたカップ麺をおいしそうにチュルチュルず食べおいお、嬉しそうに食べおいたので、けっこう買っおあるので、あず䞀぀は食べおいいけれど、それ以倖は取っおおくず話しおおきたした笑

たたヌに今たでも食べおたしたが、今回は、わヌい、いっぱいあるヌ、ず食べられたら困るので(>_<)

犏老さん🊉、倧䞈倫でしょうか

もちろんそれなりに備えおいるのはわかっおいたすが925hPaなんお生たれお初めお聞く、すごい数字です

凄たじい嚁力に足がすくみそうになりたす

No.365

䞻さん、犏老さん🊉

この台颚🌀、なんずかならないですかね、本圓に

なんだか迷走し始めお戻ったり( ̄▜ ̄;)

この分だず長野に来るのが延びお1日だったのに、曎に延びそう(Ž_)

い぀たで、台颚🌀による䜓調の悪さに付き合わなきゃいけないの〜😭😭😭

今朝は起きたら銖から腰たでガチガチでひどい頭痛ず悪寒がしおいお

嚘にほぐしおもらったらり゜のように楜になりたした〜

揉むんじゃないんですよ
䞍思議な事をいろいろするのですが、嚘が、私が元々ひどい凝り性なので、本を読んお少しでも楜にしようずするうち、骚栌から孊びだしお、筋肉の぀き方ずか、医者の読む医孊曞を調べながら読んだり、囜立図曞通にある本も読んだりしお、そのうちスポヌツ敎䜓たで勉匷したので、今では、䜓のどこにどういう筋肉があり、神経がどう走っおいお、血管がどうなっおいるか、党お頭に入っおいお😅

なので、普通にマッサヌゞするのは衚面だけなので、自分では動かせない、深郚筋肉を動かしお凝りをほぐす方法を身に着けたので、䞍思議なこずをしたす笑

痛くもないし、でもそれらをやり終わるず「どう楜じゃない」ず蚀われお腕を䞊げたり回したり、背䞭も足はそのたたで埌ろ向けるくらいほぐれおいお  

本人いわく、調べたりするのはずおも楜しいず

私はほぐれおりィンりィンです笑

No.364

リコさん、犏老局長、こんにちは👎

犏老局長は台颚🌀で、ミクルどころじゃないず思いたす。被害が少ないように祈っおたす。

リコさん、東京ではスヌパヌに米がほずんどありたせん。今日、パックご飯買いに行ったら、パックご飯たで売り切れでした (」Ў)」🍚

たったく、どうなっおいるんだか
東京は今のずころ曇り空、☔は降っおたせん 👎

No.363

>> 362 あっ甘熟王だぁ〜
これもおいしいですよ

私は甘熟王倧奜きです
198円|ï¿£|○   

競合店の少ない田舎だずもっずずっず高いのに

郜䌚はお店が倚い分、安いからホント矚たしいです、差別だε٩(๑> <)۶з

そういえば䞻さんはお米は困らずに買えたすか

お米がないず蚀っおる人が倚くお

こちらも店頭にはないようですよ
スヌパヌないからわからないけど

い぀も買うAmazonも、信じられないくらい芋おる間にどんどん消えおいっお倀段が高いものが残っおたした

むしろ普段手が出ない、魚沌産コシヒカリが安く感じるくらい、2kgなのに5kgの倀段かず思ったりそれでも5kgでも高いなあず思いたしたもう倀段がメチャクチャで5kgで1䞇円超えおたり  (Ž_)

もう、買うのをその時は諊めたした

うちは以前は、北海道の『ミルキヌクむヌン』を食べおたしたが高くなり、どんどん安いのにしおいき、でもコシヒカリを食べおいたした

それも手に入らなくお、あきたこたちを買っお食べおたすが、予玄しおおいたコシヒカリ5kgが来たした〜普通の倀段です

あずはコヌプデリから新期コシヒカリ2kgも頌んでおきたした

あずは新米たで持぀かなヌ(∀)

No.362

>> 361 ぞバナナ🍌がねぇ
バナナは友だちだね 👎

今日買っおきた🍌 198円

No.361

そうそう、そういえば人間ず50DNAがずおも䌌おいる『物』っお䜕かわかりたすか

なんず、バナナ🍌だそうですそんなバナナっお蚀いたくなりたすよね〜でも本圓なのだそうです

だから、ミスしたり、出来なかったりでちょっず萜ち蟌みそうな時は「たぁ、半分はバナナだから」ず思うず元気が出るような気がしたせんか( *Ž艞)

なんだか、信じられたせんよねw

No.360

>> 359 こんにちは、リコさん👎
10幎以䞊前、NHKのドキュメンタリヌ番組でアマゟンの奥地に䜏むずいう、ダノマミ族の死生芳は面癜かった。ドキュメンタリヌずいっおも脚色はされおるけどね。

今でも、たたに再攟送されおたす。
興味があればNHKアヌカむブスで芖聎できたす。そんな郚族にワシやリコさんが産たれたら、チョヌ早死にしたすから 笑

薬をもらっお来お ホッずするリコさんの気持ちは手に取るように理解できたすよ。
ワシは今朝からリりマチの薬を飲み始めたんだけど、効いおる感じがする💪 効果をみるためにステロむドの服甚は䞭止しおたす。

台颚が通り過ぎるたで、気が気かじゃないでしょ ワシもです 😄👎😄

No.359

䞻さん、こんにちは(๑Ž`๑)♡

䞻さん片手打ちカッコむむ

わたしは巊に持っお右手でポチポチ笑

今日は午前䞭に喘息の薬をもらいに行っおきたした

台颚の前の具合の悪さが続いおいお、垰っおきたらどっず疲れたした
(oŽД`)=з 疲れた

これでご飯をセットできる時間になったら、それだけやっお少し寝たす

だめですねえ、犏老さん🊉ず倧違いで😅

でも、行っおきおホッずしたした〜

No.358

>> 356 長いご無沙汰です、なかなかスマホ自䜓を閲芧する時間もありたせん。 電話埅ちだったり、䜜業䞭に連絡があったり 䜜業䞭止しお出掛けたり、 
 犏老さん🊉、こんにちは

犏老さん🊉はすごいですね
統蚈的に、心配事の96は起こらないずいう結果が出おいるんですよ
なので、犏老さん🊉の蚀われる事は正しいんです

人は文明に頌りすぎお、もずもず備わっおいた『盎感』ずいうものが薄れおいる気がしたす

私は、元々ただちゃんずした人間に進化しおないのか、昔から『盎感』がすごくいいんです

道を歩いおいおも、あ、この道なんか嫌だなず思ったら、遠回りでも違う道をいきたす

嚘も「お母さんの盎感には䜕床も救われたよ〜」ず蚀いたすが、䜕故か圓たるんですよ

自然の䞭で暮らしおいる犏老さん🊉にもそういう『盎感』が備わっおいるんでしょうね

わたしもよくテレビで郚族の人の生掻を芋おいお、これが人間本来の生き方だ、ず思いたす

でも悲しいかな、そういう生掻は実際にはどんなに憧れおもできないんです
メンタルクリニックや喘息の薬がないず生きおいけないので、憧れおいるだけです

時々、パ゜コンもスマホもなくなっおしたえばいいず思いたすが、実際にはないずずおも困りたす

思いず裏腹に、文明の䞭でしか生きられず残念です(>_<)

No.357

>> 356 犏老局長、リコさん、
おはよう(*^o^*)👎ノ

健党な粟神は健党な肉䜓に宿る
ゎヌむングマむりェむ(叀いですなぁ)

⇡コレを地で行くのが犏老局長なんだろうな。ワシやリコさんは自らの䞍健康さ故に芁らぬ心配ばかりしおいるず思う。

ワシも沢山のこずは出来ないけど、やる事は小さな事を1぀ず぀でも粛々ずこなす。

さあ今日もやるかな、皆さん良い䞀日を

No.356

長いご無沙汰です、なかなかスマホ自䜓を閲芧する時間もありたせん。

電話埅ちだったり、䜜業䞭に連絡があったり 䜜業䞭止しお出掛けたり、

さおず  米がスヌパヌから消えたずか 野菜が倀䞊がりしおるずか
総裁遞だ 地震だ台颚だず垌望の無いニュヌスが溢れおいたすね。

䜕も知らないが1番です
知るから䞍安になり心配したりしたす、犏老の堎合ですよ

䞍安や心配事のほずんどは実珟しないし、取り越し苊劎になりがちです だから犏老は垞にマむペヌス

台颚だァ 真䞊でも真暪でも盎撃でも結構そん時ゃそん時タむ
いらっしゃいたせ😄

• << 358 犏老さん🊉、こんにちは 犏老さん🊉はすごいですね 統蚈的に、心配事の96は起こらないずいう結果が出おいるんですよ なので、犏老さん🊉の蚀われる事は正しいんです 人は文明に頌りすぎお、もずもず備わっおいた『盎感』ずいうものが薄れおいる気がしたす 私は、元々ただちゃんずした人間に進化しおないのか、昔から『盎感』がすごくいいんです 道を歩いおいおも、あ、この道なんか嫌だなず思ったら、遠回りでも違う道をいきたす 嚘も「お母さんの盎感には䜕床も救われたよ〜」ず蚀いたすが、䜕故か圓たるんですよ 自然の䞭で暮らしおいる犏老さん🊉にもそういう『盎感』が備わっおいるんでしょうね わたしもよくテレビで郚族の人の生掻を芋おいお、これが人間本来の生き方だ、ず思いたす でも悲しいかな、そういう生掻は実際にはどんなに憧れおもできないんです メンタルクリニックや喘息の薬がないず生きおいけないので、憧れおいるだけです 時々、パ゜コンもスマホもなくなっおしたえばいいず思いたすが、実際にはないずずおも困りたす 思いず裏腹に、文明の䞭でしか生きられず残念です(>_<)

No.355

リコさん、こんばんは🌛👎
スマホは、ほが右手だけで操䜜しおたすよ。背面にスマホリング付けお䞭指🖕📱匕っ掛けお文字は打おたすよ

たぁビビりヌず蚀うか、メンタル匱いんで病気には敏感なのかも

No.354

>> 353 え〜
䞻さんは、手は倧䞈倫ですか薬💊が早く効くずいいですね〜❣

スマホを右手で持぀
䞻さんは巊利きなのですか

䞻さんはスマホケヌスに入れおいるんですか
それが重かったっお事はないですか

私は前にケヌスに入れたら重くお、いわゆるスマホ腱鞘炎になっお、ケヌスから出しおプラスチックの透明ケヌスに入れたらだいぶ軜くなりたした❣

No.353

こんにちは👎です。
先週より手の関節が腫れおるようなので、病院に行っおきたした。

予玄制のドクタヌではないので、クリニックに電話しお混雑状況を聞いおみるず、ガラガラですずの事。すぐにチャリ🚲行っおみた(1分です 😄😄)

午前䞭より午埌は空いおるらしいです。
結局、関節リりマチの匱めの薬💊を凊方されたした。効くず良いのですが、、、
右手でスマホ📱が持ちづらくお仕方ない

No.352

台颚🌀ずいぶん進路が倉わっお遅くなりたしたねぇ
東京は昚日、今日は暑さが戻っおきたした。今週は台颚に振り回されそうな感じですな。。

ぎっくり腰は良くなったけど、手のほうが倉なので今日、たた病院に行っおきたす。近いし予玄䞍芁なので。。

No.351

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(๑Ž`๑)♡

昚日はわりず䜓調がそれでも良い方で、これで具合悪いの終わりかな\( *Žω`* )/ず喜んでいたら今日はたた逆戻りです

ベッドに暪になっおたす
台颚、ゞョギング皋床のスピヌド、ず蚀っおいたので、だいぶ日にちが遅れるようですね

早く来お早く行っおもらいたいです

もう、具合悪いののにはうんざりです
( ˙―˙ ;)

私のように、のんびりした台颚🌀です笑
でも、来たら凄そうで怖いです💊

No.350

>> 348 リコさん、無理せずにね👎🍀* りクレレ挫談ぎろき🎞は、笑点に䜕回か出挔しおるんです。最初は倉なオゞサンず思っお芋おたんだけど、ナルさが  今日はお昌寝したりのんびり過ごしおたヌす

なんせヘロヘロなんで🀭

でもお倕飯に今幎の倏最埌かな、ず思い、ざるそば、かき揚げ付きで食べたした

喉越しがいいので、久しぶりにおいしく晩ごはんが食べられたした

私は、コりメ倪倫が最初、䜕この人ずいう感じで、奜きではなかったのですが、だんだん芋おいるうちに、この人䜕幎経っおもなんでこんなにオドオドしおるの

手にカンペをボヌルペンで曞いおきたら汗でグシャグシャで読めないずかでオロオロしおいお

なんだかおもしろいなこの人、ず思いだしたら今は倧奜きですよ

肝心の芞はですが( *Ž艞)

No.349

>> 346 犏老デス ゎメン 忙しくお  犏老さん🊉こんばんは(o^^o)

忙しいんですね〜

たた、時間のある時、顔出しおお話ししたしょヌね(๑•̀ㅂ•́)و

No.348

>> 345 䞻さん、犏老さん🊉 こんにちは(*ÂŽïž¶`*) 今日はなんず最高気枩が30åºŠãšã„ã†æ¶Œã—ã„æ—¥ã§ã™àž…(º  º àž…)!! 
 リコさん、無理せずにね👎🍀*

りクレレ挫談ぎろき🎞は、笑点に䜕回か出挔しおるんです。最初は倉なオゞサンず思っお芋おたんだけど、ナルさがクセになっちゃう 笑😄😄😄

YouTubeに動画がたくさんあるみたいです。
あ〜かるく 陜気に行きたしょう🎶

• << 350 今日はお昌寝したりのんびり過ごしおたヌす なんせヘロヘロなんで🀭 でもお倕飯に今幎の倏最埌かな、ず思い、ざるそば、かき揚げ付きで食べたした 喉越しがいいので、久しぶりにおいしく晩ごはんが食べられたした 私は、コりメ倪倫が最初、䜕この人ずいう感じで、奜きではなかったのですが、だんだん芋おいるうちに、この人䜕幎経っおもなんでこんなにオドオドしおるの 手にカンペをボヌルペンで曞いおきたら汗でグシャグシャで読めないずかでオロオロしおいお なんだかおもしろいなこの人、ず思いだしたら今は倧奜きですよ 肝心の芞はですが( *Ž艞)

No.347

>> 346 こんばんは🌛犏老局長👎

なんの、なんの、暇ができたら たた海や山の🌊🗻の写真でも茉せおください

No.346

犏老デス

ゎメン 忙しくお 

• << 349 犏老さん🊉こんばんは(o^^o) 忙しいんですね〜 たた、時間のある時、顔出しおお話ししたしょヌね(๑•̀ㅂ•́)و

No.345

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(*ÂŽïž¶`*)

今日はなんず最高気枩が30åºŠãšã„ã†æ¶Œã—ã„æ—¥ã§ã™àž…(º  º àž…)!!

換気で戞を開けたずき、い぀もず党然違っお楜でした❣
倏がこれくらいなら楜なのに

でも私の子䟛の頃は30床あるず倧人達が「今日は暑かった」ず口々に蚀っおいたので、いかに普段涌しかったのかず愕然ずしたす

りクレレ挫談ぎろき、ずいう人は知りたせんでした
YouTubeで埌で芋おみたす😊

昚日は私の具合の悪い所をほがコンプリヌトしたした〜✌

頭痛、悪寒、熱、喉の痛み、喘息、腰痛、お腹を壊す、が党郚出たした

おかげで今日は䜓が䞀反もめんのようにヘロヘロのヒロヒロです笑

ひどい台颚前は必ずなにか出るのですが、これだけ出たので10号の凄さが怖いです😅

長野は盎撃しそうなので、匷颚にこのアパヌトが耐えられるか、1番心配ですペ(•́ •̀)

• << 348 リコさん、無理せずにね👎🍀* りクレレ挫談ぎろき🎞は、笑点に䜕回か出挔しおるんです。最初は倉なオゞサンず思っお芋おたんだけど、ナルさがクセになっちゃう 笑😄😄😄 YouTubeに動画がたくさんあるみたいです。 あ〜かるく 陜気に行きたしょう🎶

No.344

子䟛の頃は台颚が来るず䜕故か ワクワクした 笑😄😄😄

台颚🌀のニュヌスは芋る床に䞊陞コヌスがビミョヌに倉わるので、やきもきしたすな。たぁ䞊陞するのは間違いないけど、、ビビりヌなワシです。

倕べは凄い雷⚡が断続的に鳎る、、倉だなぁず思ったら、どうやら花火倧䌚🎆の音が颚に乗っお聞こえおきたようじゃ👂

りクレレ挫談ぎろき のショヌもない話がわりず奜きです
あ〜〜かるく、陜気に行きたしょう🎶

No.343

犏老さん🊉こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日は九州にゲリラ豪雚が来るず蚀っおたしたよ😰

飛ばされないように、ちゃんず家にいおくださいね

こっちも2日続けおゲリラ豪雚ならぬゲリラ雷雚でした
停電するず、゚アコンは止たるしご飯は炊けないしヒダヒダしおたした😅

今日もよろしくです( •̀ω •́ゞ)✧

No.342

䞻さん、犏老さん🊉

垂川垂ず江戞川の共同開催っお、垂川垂は千葉県ですよね
県をたたいで共同開催なんですか

戞田垂も今日、花火🎇倧䌚なんですね
戞田垂は埌玉でしたよね

え〜、垂川垂ず江戞川の共同開催の花火🎇倧䌚、芋おみたいですね〜
なんで䞭継ずかテレビのニュヌスでもやらないんでしょう
倧きな倧䌚がたくさんで矚たしいです〜
( ,,✧ᮗ✧,,)

こっちは倏は、花火🎇倧䌚はないんですよ
冬なんです
なので、8月の第䞀土曜日のお祭り以倖、なヌんにもむベントありたせん‵

秋物の仕入れですか車🚙💚で出かけるのは
気を぀けお行っおきおくださいね
気を぀けお〜(Ž∀)

No.341

そういえば今日は、江戞川の花火 です👎🎆🎇🎆垂川垂ず江戞川区の共同開催

戞田垂の花火🎆ず同日開催だず思ったけど。

どちからかず蚀えば、隅田川花火倧䌚よりも、こちらをテレビ䞭継しお欲しいくらいゎヌゞャスなんじゃ。👵ずも䜕回か行ったもんじゃ。

ワシ👎がビッグになったら、協賛者ずしおスポンサヌになりたかったけど、今のずころ無理じゃ 😄😄😄

No.340

こんにちは〜😊👎ノ
逊老院の皆さた ずは蚀っおも3人しかいないけど、リコさん、犏老局長、東京はやっぱり暑かった🥵

昚日の倕方はホント涌颚が吹いたんですけど、䞀倜開けたら倏に逆戻り。

今日は朝から車で🚙💚取り匕きに行っお、昌から仕事です。
今日も䞀日、ゆったりず行きたしょう👎

No.339

>> 338 そうなんですよね

2018幎の『関空台颚』ず蚀われた最倧颚速48mよりもすごい50mの颚らしいです

テレビでいろんなものが飛ばされお、工事の人でしっかりした䜓぀きの男の人が鉄板の䞊にいお、颚で鉄板が浮き䞊がり、男の人はひっくり返っおいたした

ずおも危険な台颚ですね

䞻さんはきっず飛ばされちゃうんで倖には出ないでくださいね

うちも自宅でじっずしおいたす

倖の物はコンクリヌトの石づきの物干し台以倖はみんな仕舞いたす

No.338

>> 337 それより台颚10号の進路がダバい😱👎

今のずころ長野瞊断か、
東京盎撃の予想が出おたす

火曜日、氎曜日は泚意 ⚠👎⚠

No.337

䞻さん、こんばんは❣

長野垂は昌間暑くお、倕方はたたゲリラ雷雚だったので、ただこちらは倏ですよ〜

でも、倩気予報で「明日が最埌の暑い日」ず蚀っおいたので、それを信じたいですが

ただただ暑い日が続くず想うんですが

ゲリラ雷雚さえ無ければただいいんですがねぇ

こっちはただ倏だよ〜ボ(●Ž∀●)😩

No.336

>> 335 こんにちは、、こんばんは🌛だねリコさん 👎

東京はね、倕方になったら玠晎らしく爜やかで涌しい颚が吹いおるんです

い぀もの橋たで行きたかったけど、調子に乗っお䜓調厩すずバカみたいだから、今は家にいたす。

秋が来たよ〜ミ(●Ž∇●)👎ノ

No.335

䞻さん、病院お疲れ様でした🥀🥀

今日もやっぱりゲリラ雷雚です(¯∇¯٥)
昚日より慣れたしたが、匱い所に出るので今日は、お腹の調子がおかしいです(Žω`)

あずで熱が出るかもですが、今のずころはお腹ず頭痛ですね

今も倖でゎロゎロ⚡いっおたす

今日は東京は倧䞈倫ですか

調子悪いずころ病院で疲れたでしょう

䌑めたら䌑んでくださいね

No.334

>> 333 䞻さん、その台颚っお10号ですか
なんだか次々ず発生しお
9号はどうなりたしたっけ
枩垯䜎気圧に倉わったのでしたっけ
だめですね〜、こう立お続けに来るず、䜕が䜕やら

䞻さん、その歌は女の子がたりを䞋にポンポンやっお足を1回ごずにくぐらせる遊びですよ😊

その埌は「せんばやたにはたぬきがおっおさ それをりょうしがおっぜうでうっおさ におさ やいおさ くっおさ それをこのはで ちょっずかヌぶヌせヌ」でしたよね

考えるずすごい残酷な歌笑
わらべ唄ずか、倧人になっお聞くず、うわ〜、っおなる歌が倚いですよね

『花いちもんめ』もあれは女の子の人身売買の歌ですよね『花いちもんめ』の『花』は女の子の事で『いちもんめは倀段の『1匁』の事だず倧人になっお知っお、なんお歌を歌っお遊んでいたんだろうずなりたしたよ😅

そういえば、私ず嚘が出かけるず、必ずちょうちょが呚りをヒラヒラず飛んでいお、なんずなくふたりずも、私の父だず思っおいたす
だからきっずそうなのだず思いたす

そのトンボも👵さんだったず思いたすよ(๑•᎑•๑)

病院、気を぀けお行っおきおくださいね👋
早く終わっおいいな〜

No.333

>> 332 リコさん、犏老局長、おはよう👎

雷雚⛈ビビりたすよね、、週明け火曜か氎曜には台颚が倧阪近蟺に䞊陞確実みたい。長野や東京にも圱響が出そうです。

よく亡くなった人の魂が、トンボやクロアゲハになっお䌚いにくる話を聞くけど、セミには小さな宇宙人が乗っおるなんお蚀う人もいる 笑

今日は店に出る途䞭、自転車を挕いでいるず🚎‍♂、突然トンボが目の前に珟れお焊りたした。👵が䜕か蚀いたかったのかな

熊本ず蚀えば、子䟛の頃に「あんたがたどこさ 肥埌さ 肥埌どこさ 熊本さ 熊本どこさ せんばさ ・・・」っお、女子が歌っおたけど䜕おいう遊びの時だったっけ

さぁ今日は心療内科の蚺察日、前回はすっかり忘れお行くの忘れたから。。

No.332

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(*ˊᵕˋ*)

昚日は倕方に恐ろしいくらいのゲリラ雷雚でした、もう雚の音が尋垞ではないし、カミナリ⚡はほが鳎りっぱなしで怖かったです〜
:(Ž◊ω◊ `):

昚日は結局36床で今日ず同じでした
玄関出た時、むあっず熱気が来たので、アレず思ったのですが、蚀っおいた予報よりほが2床高かったです

ものすごいゲリラ雷雚で50mmの雚でした
今日も暑いから、たたあんなのになるのかなヌ
嫌だな〜😰

生たれお初めおでしたよ、あそこたでは

おかげで、熱が出おしたっお苊しかったです
たた今日も同じなら、熱が出るかも(T_T)

䞻さんや犏老さん🊉の所は倧䞈倫でしたか

あちこちで連日同じ様になっおいたすね

東京でああなるず、どうか停電したせんようにずい぀も願っおいたす
゚アコンが止たるだけじゃなく、䞻さんの呜の危機ですからね

マンホヌルの蓋が飛んだのをテレビで芋たしたが、怪我人が出なくお良かったです
(*®∀`)=3 

今日も暑そうですがよろしくです(*^^*)

No.331

>> 330 そうですね、私も昔、嚘が孊生時代は、朝掗濯干したりする時に『FMながの』聎きながらやっおいたした

知らない曲でいい曲があるず、すぐメモに曞いおおいお、どうしおもほしい堎合、買いたしたよ笑

嚘が小さい頃はただスマホなかったし、あるようになっおからはYouTubeで聎いお、やっぱりいいず思うず買ったりしおたした

でも結局、CD高いから、奜きな人の新しいアルバムをたたに買っおたしたね

今はいいですね、いい曲があればYouTubeで聎かれるし、スマホで聎くだけで良ければうたパスで䞀曲だけ買えるし

CDは、い぀もの品質のいいお店で䞭叀で安く買っおたす

今は䜕でも倀䞊がりで、CDもDVDも䞭叀ですら買えない(T_T)

そうそう、『日日是奜日』はお茶を生たれお初めお習いに来おいた人がいたは森䞋兞子さんずいうのですが、実際の話で゚ッセむストでもあっお、お茶の本だけでなく、ラヌメンの本ずかいろいろ曞いおたすよ

その人の目を通した話ですが、嚘は「ずおも静謐な話でいい」ず気に入っおくれたした

これで晎れおたた芳れる〜( ^ ^ )❣

No.330

>> 329 ぞ〜・・その映画は芳たこずないです。
店にいる昌間は奜きな音楜か、ラゞオを聎いおいたす。少し倧きなスピヌカヌ蚭眮しおるから、埌はもっぱらTOKYO FM。

最近、テレ朝のコメンテヌタヌ(元瀟員)の玉川培さんがDJの番組が朚曜日に攟送されおるんです。玉川培さんお孊幎だず私ず同孊幎なんですよ(ワシは早生たれ)

別に、、だからシンパシヌを感じおるワケではないけど圌の遞曲が、ワシの知っおる楜曲ばかりで笑える。ラゞオっお知らない曲を知る楜しみもあるから 👎

No.329

䞻さん、いた長野垂はおっそろしい雷雚の真っ只䞭です
倚分ひょうがすごい音で降っお雷は韍が怒っお暎れたくっおるのかず思うくらい、間もなくひっきりなしに鳎っおたす

こんなすごいの、生たれお初めおです

お昌寝しおたけれど、䜕事かず飛び起きたしたよ笑

あ、少し雷の間が空いおきたした
ヒョりも静かになり぀぀ありたすが、ただただ雷雚ですね
こうしおいおもあれなので寝たす

この頃、日めくりの二十四節気ずの萜差に驚きたす

たぁ、二十四節気での日にちの数え方が違うのでそれもありたすが

でも、暑くおも、空気ずいうか気配は秋めいおたす

朝方、トむレに行っお手を掗おうず掗面所の氎を出すず、だんだん昌間より少〜しず぀、生ぬるさがなくなっおきたした

明日は36床だけど、きっず真倏の36床ずは違うんじゃないかず思いたす

長野は昌間ず朝晩の気枩差があるので、もう少ししたら、朝起きたら喉が痛い、ずいう人が増えおくるず思いたすよ

寝る時の掛けるものを、寝る時のず、朝方掛けかえる甚に暪に出しおおかないず颚邪を匕きたす

私は匱いので、必ず2枚出したす

倕べ、倧奜きな暹朚垌林がお茶の先生圹をやっおる映画『日日是奜日』を嚘が芳たいず蚀っお芳たした

お茶が重芁な映画なので、それこそ二十四節気や季節ごずの掛け軞、添える花、䜿う茶噚、郚屋からの倖の景色、ず台詞が少なめでずおも心萜ち着く映画でした

No.328

>> 327 リコさん、こんにちは😊👎

今日から二十四節気の「凊暑」なんですよ。なんでも暑さも萜ち着くらしいです。東京では絵に曞いたような凊暑ずなりたした。

ワシのずこは23区でも千葉寄りだから豪雚は、かすめお行っおしたった。でも週明けには、たたたた台颚🌀が確実に䞊陞です。

No.327

䞻さん、犏老さん🊉
(○®∀`)こんにちは

䞻さんはぎっくり腰どうですか
私は䞀昚日、重い荷物持っおあちこち歩き回ったのでただ腰痛です
おたけに倕べから頭痛ず悪寒がしおいお、朝から甚事をしおいおも続いおいおふず気づいたら悪寒が消えおたのですが䜓が熱くおこんどはお決たりの熱になっおいたした

でも、熱はもう慣れおるのでこの方が楜です
甚事も終わったので䌑んでいたす

昚日の東京の雚は、䞻さん倧䞈倫か心配しおたしたよ〜 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊
䞻さんの家がそんなに雚のひどい堎所でなくおよかったです

犏老さん🊉、そちらは盞倉わらず暑いですか
長野も明日は36床ず蚀っおたす
今日は34床でこの頃ずっずこのくらいです

そういえば、長厎に原爆が萜ちた日、資料で「今日は26床で倧倉暑い日である」ずいうのがあったそうで、今から79幎前は長厎でもそんな枩床だったのですね
普段は23床くらいだったのでしょうか

犏老さん🊉が子䟛の頃は、やはり今より涌しかったのでしょうね

長野も普段は倏䌑み頃26〜27床䜍だったので、具合が悪くない時は毎日麊わら垜子を被っお虫取り網ず虫かごを䞋げお倖で遊んでたしたよ

今の子ぱアコンの䞭でしか遊べないので可哀想ですね

䞻さんや犏老さんも、真っ黒に日焌けしお倏䌑みは遊んでいたのでは( *Ž艞)

No.326

リコさん、犏劎局長、おはよう👎ノ🍵

東京の昚日は、すごい豪雚だったけどワシの䜏む街は端っこだったので少し降っただけでした。

今朝も雚が降り、久しぶりに30°C以䞋で涌しかったので゚アコンを停止しお出おきたした。内郚也燥機胜があるので1ヶ月も皌働したから少しやらないずね。フィルタヌ掃陀はたた今床 🀔💭

腰痛もだいぶ治たっおきた、ぎっくり腰は1週間はかかりたす。
リコさん、お加枛はどうかな 週末から台颚の圱響が出そうですね。さお、どこに䞊陞するやら

犏老局長がお䜏たいの熊本は、倩気どうなんでしょう ただ暑いのかな

だんだんず秋の気配を感じる東京でした。

No.325

犏老さん🊉

たた台颚が新たに発生したしたね😩

沖瞄に近づくようですが、熊本は倧䞈倫そうですか

犏老さん🊉の事だからもし台颚が来おも、゚むダッず投げ飛ばしそう🀭

日本に来るのは、みんな投げ飛ばしちゃっおください❣

昚日、テレビで芋たおしゃれな家だず思うのですが、ワむングラスをよく逆さたに吊るしおおくじゃないですか
あんなの地震が来たら党郚萜ちお割れちゃいたすよ

もし匷颚が吹いたら、朚にしっかり捕たっおいおね、本圓に犏老さん🊉ならそれで倧䞈倫そうな感じ
w(*o*)w✹✹✹
応揎したすね➜(˃ᮗ˂ )⚐⚑‌

No.324

>> 323 そんな事は蚀っおはお店ずしおはいけないのでしょうが、䞻さんが忙しくなくお良かったです

私は、䜓調サむアクですぅ〜
䜕にも出来なくお、ご飯をセットしたらベッドで䌑もうず思っおたす

昚日は重い荷物を持っお暑い䞭、タクシヌ🚕を探しおかなりあちこち歩いたので、疲れがひどいです
ヘロヘロなので今日は䌑んでたす

あたり早く秋物になっちゃうず、ただ買うものがピンずこないし、むしろ倏物凊分の方が嬉しいかも

だっお、あずひず月は暑いですよね
なら、ただ芋おも秋物、䜕がいるのか、䜕が欲しいかよく分からないです

では、このあず寝たす

䞻さんも無理しすぎず気を぀けおくださいね🍀

No.323

リコさん、犏老局長、こんにちは👎😊

今日は腰の具合もむマむチだし、仕入先から秋物入荷䟿が遅れるず連絡がきたので、通垞営業しおたす。

癟貚店やショッピングモヌルでは秋物が立ち䞊がっおるけど、䞋町の路面店だず倏の残り物がメむンになるのかな

たぁずりあえず店は開けおるだけの状態で、ダラダラやっおたす。䜓調も䞇党には皋遠いし、䞍本意だけどしょうがないかな・・・

No.322

>> 321 以前は、私の通っおるメンタルクリニックも医垫が䜕人もいお、私は金儲け䞻矩の院長が嫌いなので笑他の先生が䞻治医でしたが、いい先生でゆっくり話を聞いおくれたした

行けば10分くらいで呌ばれるので、党然苊痛では無かったのですが、お金が勿䜓無いず思ったのか、次々ず医垫を蟞めさせ、自分䞀人で蚺おいたしたが、2時間以䞊埅぀のが圓たり前になり、2階は以前蚺察に䜿っおいたので埅合宀が1階より広いのですが、そこもいっぱいで、䞋も座っおる人の倍以䞊の人が立っおギチギチで埅っおいお

本圓に、行くのをやめたくなりたしたが、あたりにもひどいので今は月曜、火曜だけ女医さんがいるので、そちらの先生に今は蚺おもらっおいたす

ずおもいい先生ですが、雇われおいるので院長の蚀うのには逆らえないのでやはり1人5分です

クリニックの隣にメンタルのデむケアセンタヌを䜜ったのですが、䞭にランチやお茶のできるお店も入っおたすが、患者からしたら、2階が空いおいるので、今たでも2階でデむケアをやっおいたので、そのお金で、医垫を雇っおほしいです、倚分みんな切実にそう思っおるず思いたすがしかたないです

䞻さんも無理をせず、少しず぀お店の方はやっおくださいね

このスレで唯䞀頑䞈な䜓を持぀犏老さん🊉
倧自然の䞭にいたら傷も癒えるのでしょうか

犏老さん🊉のレスを読むず目の前にきれいな海や倧自然が浮かびたすよ(∀)

No.321

>> 320 䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(^_^)

昚日は疲れお、倜は爆睡、い぀もよりお寝坊しおしたいたした

嚘が奜きなコヌヒヌがむンスタントですが、䞻さんの奜きでない笑セブンのコヌヒヌなんです

倖で倒れられるず危ないので、私が買いに行こうず思いながら、暑そうだな〜、倕方にしよう、ず思い、倕方になるず、ちょっず遠いから汗かくだろうなぁ、なんおグタグタ思っおいたら、メンタルクリニックの日になっおしたっお

駅前にあるので、そこで3本たずめお買っお来たした
あず、私のお匁圓を買ったり薬を買ったり、぀いでだからずこのずきずばかりスヌパヌにも寄ったので、荷物は重いしタクシヌは駅前の東急前にい぀もいるのですが来なさそうだし

駅前のタクシヌも1台もいない
しかたないので、裏の東口に行くずいたした〜

暑さず重さでヘロヘロになっお垰っおきたら、倜になったら、無理したせいで腰が痛くお

寝る前に嚘にロキ゜ニンテヌプを貌っおもらいたした

病院の科の方がやっぱり早いですね
私の知人もずっず病院でう぀病を蚺おもらっおたすが、行くずすぐ呌ばれるず蚀っおいたした
この蟺りでは、田舎なので粟神科があるのは遠くお💊
やっぱり郜䌚は違いたすね〜
本圓に矚たしいです

お盆が過ぎたら、お店は秋物になっおいきたすね
秋物はシックでいいですが、経営しおる人は䞊べ替えがあるので倧倉ですよね

No.320

>> 319 リコさん、お疲れ様でした 👎

ワシは恵たれおるなぁ、、心療内科は、い぀も15分前に行っお埅぀こずは無いなぁ 長い時は40分も話を聞いおくれたす。今は10分皋で私の方から切り䞊げたす。

今日は血液怜査の結果も出たので、リりマチ科の先生に蚺察しおもらいたした。血液怜査はシロだけど、手の第二関節の倚くに腫れが芋られるずの事。

感芚的には䞡手、党郚の指が突き指しおる感芚でギュヌッず握れたせん。

今日は4時間ほど働いたらヘトヘトになっお早䞊がり、倖食しお垰っお来たした。明日は朝から秋物の仕入れが始たりたす。

No.319

䞻さん、こんばんは(^_^)

早く行ったので今日は1時間半埅ったくらいで蚺おもらえたした〜

ずいうか、私の前ふたりがいなくお、私になったので早くなりたした

䞻さん、私のかかっおいるのは粟神科です

これだけ埅っお蚺察は3分くらいです
壁に玙が貌っおあっお『なるべく埅ち時間を少なくする為に、1人5分以内でお願いしたす』ず印刷されおいたす

90分くらいの埅ち時間、ず受付に出おいるず、あ、今日は良かったずみんな思いたすね
120分ずいう時もあるので

医垫がいないのに、予玄を詰め蟌むからそうなるんです

もう今は、諊めの境地です笑

そしお、隣の薬局でたた、埅たされお

終わるず疲れがどっず出たす
買い物や払蟌をしお垰りはタクシヌ🚕で垰りたす

疲れたので、コンビニでずろろそばずおにぎり買っお垰り、それから日焌け止めをシヌドで拭き取り萜ずしおからサラサラパりダヌシヌトで䜓を拭きたす
足たで拭くず疲れが抜ける気がしたす

お昌を食べお薬を飲んだら限界で、2時間たっぷりお昌寝したしたよ

これで明日、明埌日くらいたで䜓調が悪くなりたす
本圓、匱いずいい事ないです(T_T)

No.318

リコさん、犏老局長、こんにちは😊👎

台颚🌀が沖瞄の方から朝鮮半島に進んでるようなので、その圱響で九州や四囜に雚雲が送り蟌たれおるようです。

猛暑の䞭、雚は☔ホッずしたすよね。たさに干倩の慈雚かな👎 熊本は今日も暑そうなので たぁ日本党囜暑いですよね。

心療内科で、そんなに埅぀なんお倧倉だな、、、1人䜕分くらいの持ち時間なんだろう

No.317

>> 316 犏老さん🊉、こちらは昚日の倕方からすごい雷雚になりたしたよ

確かに久しぶりの雚ですが、カミナリ⚡が近くに萜ちたんじゃないかず思うくらい、ずうっずすごい音で鳎っおいお

停電したらどうしようずヒダヒダしたした
気持ちだけは痩せる思いでしたよ笑

そういう降り方の雚はいいですね
たさに恵みの雚ずいった感じですね

今日は月に1床のメンタルクリニックの日なので、予玄はあっおないようなもの

ひたすらみんなじっず埅぀事になるので、暑さず疲れで今倜は来れないず思うので話せおよかったです😊

それでは、犏老さん🊉も気を぀けおくださいね❣

No.316

雚の降る音が聞こえる 確かに雚の音

䞀䜓䜕日振りだろう
恵みの雚☔ ホッずする 䜕故か
心が和む  安堵  オダスミ 

No.315

>> 314 なるほど〜、👵が蚀われたなら食べた方がいいですね(*^^*)

慣れるず矎味しい、ずいいですね

確かにずおも䜓にいいんですよね
血糖倀を䞋げるから食べたいのですが

仕方ないので血糖倀はサブリで補っおたす

明日も暑そうですが、がんばっお行っおきたす
(*-`ωŽ-) !!

No.314

>> 313 玍豆は身䜓に良いから食べなさい
ず、👵によく蚀われおたな。

冷凍したみじん切りのネギを入れるず、味がマむルドになっお食べやすいんですよ👎

No.313

>> 312 この曲はNTT東日本ので、ある女性歌手にカノァヌされおたんです。遠い昔に聎いたメロディヌが懐かしかった 👎

YouTubeで探したら、倚くのアヌティストにカノァヌされおるみたいですよ。

ワシの心療内科の先生は、70代の男性医垫なんだけど凄く人気があっお、なかなか予玄が取れないそうです。

明日は気を぀けお行っおらっしゃい👋👎

No.312

>> 311 䞻さん、井䞊陜氎の『海に来なさい』なんだか心が開攟されるようないい歌ですね
心が疲れた時や、傷぀いた時、聎くず癒やされる気がしたす
井䞊陜氎ならではの歌ですね

䞻さん、玍豆苊手なんですか
私は毎日食べたいです

冷凍のネギずオクラ入れお食べるず、申し蚳ないのですがあっずいう間にご飯食べちゃいたす

うちは、嚘はニオむに疎いのですが、唯䞀、玍豆だけは食べられないので、玍豆のニオむには敏感です

なので今は玍豆ふりかけで我慢しおたす
(T_T)矎味しいのになぁ

あそういえば明日は月に1床のメンタルクリニックの日です

疲れるので、明日はレスできないかもです
ごめんなさい🙏

No.311

>> 310 リコさん、心配しおくれおありがずね👎😊

身䜓が鈍るので、スヌパヌぞ買い出しに行っおきたした。玍豆苊手なんだけど、身䜓に良さそうなので我慢しお食べたす。

珟状では入院は考えおいたせん。昚幎は粟神的にたいっおいたので。今埌は、そういう時も来るでしょう。。

docomoの前でWiFiあるから曲を貌りたすね。犏老局長にレスした曲

海ぞ来なさい/井䞊陜氎
https://youtu.be/D1EaO3Ncc8E?si=386jPwiq3BtjhVFe

No.310

>> 307 だから、あの病院に入院するくらいなら自宅䌑逊の方がマシです。 たしかに食事の支床は面倒だけど。 持病があるせいか、この異垞な暑さに身  䞻さん、他の病院にはそういう入院は受け付けおくれないんですか

母が最初に入った病院では、独り暮らしの70歳くらいの女性が「真倏ず真冬はい぀も入院しおいるの」ず蚀っおたした

どこか悪いずいうより危ないからだずいう印象を受けたした

でも䞻さんはいろいろな持病があるから限られおしたうんでしょうか

私が出産以倖で入院した日赀は、ずおも思っおいたよりいい病院でした

看護垫さんは忙しいのにピッチが鳎るず明るく話しおたすし、私達患者にも、い぀も笑顔で励たしたり、ちょっずお喋りしたり、いい人ばかりでした

朝の4時にそんな音、立おおたせんでしたよ

食事もトレヌの半分から右は枩かいもの、巊は冷たいものになっおいたした

私は手術した埌なので、食べられるようになっおもお粥ず消化のいいものでしたが、それでも぀いおくる食埌のおや぀は楜しみでしたよ

医垫がピリピリしおる所はだめですね
みんな雰囲気が悪くなりたす

家のようにせめお晩ごはんをコヌプデリにできたせんか
コヌプ委員をやっおいたので、コヌプ独自の安党基準普通より厳しいですがあるので安心しお食べられたす

おかずだけでうちは䞀番スタンダヌドなのを食べおたすが、1食620円くらいです
カロリヌは400kcalになっおたす
いろいろバランスよく入るのでいいず思うのですが

せめお晩ごはんだけでもあれば楜だず思いたすが

No.309

>> 308 こんにちは、犏老局長 👎ノ

粟神的に疲れおる人は海ぞ 

これはホントにそう思いたす。
叀い曲だけど、井䞊陜氎が歌った
『海ぞ来なさい』の歌詞ずメロディは、ずおも奜きです。
埌でWiFiがある堎所で貌っおおきたすね。

山も奜きです。ワシは自然の䞭で暮らしおいる、犏老局長やリコさんが矚たしいんです。

No.308

粟神的に疲れおる人は海ぞ 

身䜓が疲れきったら山ぞ 

䜕れにも意味はあるそうですよ、
私の堎合は粟神的にもですが 毎日海に出掛けるのは 勿論 食糧の調達の為 
晩酌の肎は新鮮すぎる ギョギョッずする芋かけない魚や生き物👻🊪🪌🐙🐙🊀🊞🊐🐡🐡🊈🐬🐋🐳🐟を穫る為デス。

身䜓の疲れは最近山よりも病院🏥が倚くなりたした。

No.307

>> 306 だから、あの病院に入院するくらいなら自宅䌑逊の方がマシです。
たしかに食事の支床は面倒だけど。

持病があるせいか、この異垞な暑さに身䜓ずメンタルが負けおしたっおる。
健康な人でも嫌気がする暑さだから、仕方ないず思っお䌑む時は䌑む刀断をしおたす。

無理しお救急車🚑は、䜕回も経隓しおるから。

• << 310 䞻さん、他の病院にはそういう入院は受け付けおくれないんですか 母が最初に入った病院では、独り暮らしの70歳くらいの女性が「真倏ず真冬はい぀も入院しおいるの」ず蚀っおたした どこか悪いずいうより危ないからだずいう印象を受けたした でも䞻さんはいろいろな持病があるから限られおしたうんでしょうか 私が出産以倖で入院した日赀は、ずおも思っおいたよりいい病院でした 看護垫さんは忙しいのにピッチが鳎るず明るく話しおたすし、私達患者にも、い぀も笑顔で励たしたり、ちょっずお喋りしたり、いい人ばかりでした 朝の4時にそんな音、立おおたせんでしたよ 食事もトレヌの半分から右は枩かいもの、巊は冷たいものになっおいたした 私は手術した埌なので、食べられるようになっおもお粥ず消化のいいものでしたが、それでも぀いおくる食埌のおや぀は楜しみでしたよ 医垫がピリピリしおる所はだめですね みんな雰囲気が悪くなりたす 家のようにせめお晩ごはんをコヌプデリにできたせんか コヌプ委員をやっおいたので、コヌプ独自の安党基準普通より厳しいですがあるので安心しお食べられたす おかずだけでうちは䞀番スタンダヌドなのを食べおたすが、1食620円くらいです カロリヌは400kcalになっおたす いろいろバランスよく入るのでいいず思うのですが せめお晩ごはんだけでもあれば楜だず思いたすが

No.306

>> 305 リコさん、こんにちは 👎😊

昚幎の入院は、行き぀け薬局のオヌナヌのアドバむスもあり、レスパむト入院ずいう意味合いでした。

かかり぀けの病院で入院したのは、コロナを含めお3回目。6人郚屋で倉わった人が䜕人かいたのず、食事が酷くお苊痛でした。オマケに朝の4時頃からリネン係がガラガラず台車を走らすので、寝䞍足で早く家に垰りたいず思ったものです。

䜕ずなく看護垫さん達の雰囲気も悪く、䞻治医も怒り気味で、心療内科の先生に盞談しお、粟神科に行くようアドバむスされたんだけど、あぁ この先生は自分の事が分かっおないな〜ず感じたんです。。たしかにメンタルは匱っおたず思うけど。

続きたす

No.305

䞻さん、犏老さん🊉
こんにちは(ω)

䞻さん、去幎の今頃は入院されおいたのですね

私も日蚘を芋るず、䜓調が悪く、しょっちゅう熱を出したり、耳の䞋のリンパが腫れたりしおいたした

䞻さん、そこたで䜓調が悪いなら䞀人ではどうしおも動くこずが出おくるので、いっそ少し入院された方がいいのでは

ずっず䞍調そうで、䜕も出来なくお歯がゆく思っおいたした

入院しおちゃんず䌑んでいる方が早く良くなりたすし、食事の甚意の心配もなくなりたす

嫌でしょうが、怜蚎されおはどうでしょう

䞻さんず私を足しお30倍にしたくらいお元気な犏老さん🊉

元気なのは、犏老さん🊉だけです

犏老さん🊉も暑い䞭の䜜業、キツむし疲れるず思いたすが、ちゃんず䌑憩しお氎分補絊もしおくださいね
汗をかくようなら塩分補絊も忘れずに❣

今日もたた、暑い所がありそうですね😩

もうみんな、暑さも限界じゃあないんでしょうか
でも、ただただ来月いっぱいはだめですね
気が遠くなりそうです💊

䞻さん、本気で考えおみおくださいね
うちでダラダラず具合の悪さが長匕くのは、䜓にも良くないでしょうから(>_<)

No.304

リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

どうも䜓調が戻らないので、今日も䌑もうず思っおたす。朝のゎミ出しから戻るず腰痛もダメだし、咳がやたら出るので挢方薬を頓服しお暪になっおたす。

そういえば昚幎の今頃は暑さにやられお10日皋入院したので、時期的に䜓調もメンタルも萜ちおるのを感じたす。

お二人ずも、無理は犁物ゆるりず行きたしょう👎

No.303

>> 302 䞻さん、本州の䞊に秋雚前線があるんですか

私は雚の前は具合が悪くなるんですが、3時ころかな、急に気分が悪くなっおきお頭痛もしおきお、薬を飲んでベットで䌑もうず思っお、ネットで明日の倩気予報みたら、今朝は曇りだったのに、明日は雚になっおたした〜

あ〜、それで具合悪いのかぁず思っお寝たした
倕飯はレトルトカレヌになりたした💊

気象病ある女の人は具合悪いかも

䞻さん、倚分ものすごい暑さで䜓自身が参っおいるんですよ
そうするず、免疫力も萜ちるから、䜕か治りが悪かったりしたすよね

䜓がバテおる時は、胃腞もバテるそうなので、あたりし぀こい物は消化に時間がかかるので、少し控えた方がいいかもしれたせんよ

昔、医者に蚀われたした
䜓が疲れおる時は胃腞も疲れおいる、
だから、なるべく負担をかけるなず

それたでは倏の床にひどい胃痙攣を起こし䜕床も病院で点滎しおたしたが、意識しお蟛い物や消化に悪そうな物はあたり食べなくなったら、胃痙攣がピタリず止みたした

ヒレカツずか、生姜焌きずかうなぎずかはいいんじゃないですか
あたり脂ギトギトの物だけ泚意すれば

私は、時々倧奜きなのでコンビニのあんかけ焌きそば食べたす
お酢をたっぷりかけお、カラシはやめお

晩ごはんにはかき揚げずざるそば、倧奜きで、よく食べたす( ^ ^ )/

No.302

リコさん、犏老局長、お盆週間も終わり明日から、たた日垞が始たりたすね👎

気象予報士が蚀うには本州の䞊には、もう秋雚前線があるらしい。だから颚に秋の気配を感じたのかも

腰の痛みも少しづ぀回埩しおるようです。8日間も䌑んだのに、身䜓がえらくお寝おばかりだったなぁ〜 😮‍💚👎

No.301

そういえば、朝起きおすぐに換気した時はわからなかったのですが、2床目にお昌頃換気したら、なんだか颚が今たでず違うような
お盆前ずでは違っおたした

なのに猛暑っおどういう事ε٩(๑> <)۶з

ただただ圓分、少なくずも来月末たでは暑いのでしょうね

今は、孊校の制服の衣替え、昔は四季がはっきりしおたからいいけれど、これからは6月ず10月ずかじゃなくお、䜕床になったら衣替え、にしたらいいず思いたす

でないず、暑くお可哀想(>_<)

No.300

>> 299 䞻さん、少しで良くなっおよかった
ロキ゜ニンテヌプ効きたすよね
あれは1日に3枚たでしか貌れないですよそんなには貌らないず思いたすが今の時期、痒みが出ないように気を぀けおくださいね

䜕時間か貌っお、取っおも、あれは24時間効き目があるのでずおも䟿利です

痛み、熱にはどこでもカロナヌルですね
痛み止めは楜になりたすが、薬で抑えおいるだけなので、痛くないからず動きすぎないでくださいね 気を぀けお〜(Ž∀)

私も、山に囲たれお生たれ育ったので、めったに海を芋る機䌚はないので、犏老さん🊉の話や写真、楜しみです👍

No.299

>> 298 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

今日の東京は曇り☁、絵に曞いたような曇倩、少しホッずする😌💭

今日はだいぶ楜になりたした。ロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、それもあるのかな 昚日から少しづ぀ストレッチも始めた。

ワシずリコさんは油断しないように生掻しないずね。転んだのが倧事なくお良かったです。

犏老局長、たた海の話をしおくださいね。熊本のタフガむですな。

No.298

>> 289 こんにちは、リコさん 👎ノ 今日は、ぎっくり腰ずリりマチの蚺察を受けるために急遜、病院🏥に行っおきたした。残念ながら墓参りに行けなかっ  䞻さん、䜓調はいかがですか
ぎっくり腰、私もクセになっおいおよくやりたす
蟛いですよね〜
私は宀内甚にステッキを持っおいお、それに぀かたっお立ったり歩いたりしおたすが、コツが飲み蟌めた頃、良くなっおきおたす笑

1週間くらいかかりたすよね
無理をあたりしないでくださいね

最初のひどい頃2、3日はひたすら垃団で安静にしおるのが早く治るずいいたす

それが過ぎたら、気を぀けお家の䞭で゜ロ゜ロず歩いおいるず早く治るず聞き、出来るだけそうしたいのですが、最初の3日、寝たたたなんお絶察無理です

家事最䜎限にしたすが動かない蚳にはいきたせんがあるので💊

そういえば、このずころ珍しくぎっくり腰やっおたせん
やりたくないですが
ギックリ背䞭もなるので、あれもキツいです

動きたいのは山々ですが、なるべくセヌブしお、䜙力を残しおおくようにしないず、動けなくなりたす

䞻さんは、きっず👵がそばで気を揉んでいたすよ
なので、動きすぎずにいおください

寝蟌んだら、元も子もないので

リュヌマチの怜査、しおきたのですね
結果は来週ですか

でも、病院に行かれお良かったです❣

いろいろずお倧事に💐

No.297

䞻さん、犏老さん🊉
✲*•(*ω*).•*š* ✲おはようございたす❣

私はめたい、ずいうより、急にグラっず䜓がふら぀きたす

それで倕方、玄関で宅配の荷物受け取っお眮いたらグラっず来お

玄関でひっくり返っおたした

嚘が足ずかきれいに拭いおくれたしたが、しばらくベッドで暪になっおいたした(>_<)

怪我はなかったですがあちこち痛くお

レス出来なくお、今朝芋たらおふたりの䌚話が䜕かかわいくお(*®―`*)

犏老さん🊉、ありがずうございたす
い぀もさり気なく優しい蚀葉、染み入りたす

293のレスの写真、きれいですね〜

蚊🊟っおそんなずころにもいるんですね

犏老さん🊉が海に癒やされるように、私は四方を囲む四季折々の山々に癒やされたす

やはり人を癒やすのは倧自然ですね❣

今日もよろしくです⭐

No.296

>> 295 りツボの歯は鋭くお、指☝なんか簡単に食い切るず聞いたこずがありたす👎👂

ぞ〜 蚊🊟が岩瀁に沢山いるずは知りたせんでした。勉匷になりたしたぞ👎😊

No.295

岩ばかりの離れ小島に釣行した友人は蚊の猛攻に遭い、たたらず
裞になっお海の䞭に入り 肩たで浞かっお釣りをしたずか

海の氎はただぬるた湯䜍ですが
チョむず沖に出るず鳥肌立぀䜍の冷たさです。

海はいいいです  粟神が参っおる時等は䞍思議な生呜力を感じおパワヌの源になりたす。

時折堀防から立ちションする神を恐れぬ茩がいたすがいずれ倩眰を食らうでしょう
目舞いがしお足元がフラ぀き、
海に萜ちたずころをりツボに食い付かれる事間違いない
短くなり、䞍自由するのは報いでアル🪱✂

No.294

>> 293 ぞ〜 そんな堀防の先端にも🊟蚊が出るずは、氎たたりがあるず、どこでも卵を産むず蚀うけど波に掗われそうですけどね

犏老局長に付いお行っおるかも😂😂👎

愛さんは、きっずロムしおるず思いたす。犏老局長のボケで、たたらず出おくるかも🀣👎ですよ〜

海はええなぁ〜🌊

No.293

暑さ寒さも圌岞たで ずやら
圌岞おい぀だ

お盆を過ぎるず海岞の颚は涌しくなり 波🌊もやや高くなりたす。
ガ゜リンも高いたただから 圓然フトコロは寒くなる⛄☃

倜の堀防は未だ冷め切らないフラむパンの䞊ず同じ、䞃茪ずビヌル持参で出掛けおも 信じられないでしょうが海䞊50メヌトル䜍の堀防の先端にも蚊🊟が沢山出たす

ナニが蚀いたいのやら自分でも分からなくなっおきた

参加出来なくおも愛さんも芋おくれおるよね!

No.292

>> 290 月 それも半ばを過ぎた そういえば䜕だか家の時蚈の針の回りがい぀もより速い気がする 俺の人生早送りかい リコさん、䞻さん 九  犏老局長、お久しぶり👎✋

そういえば今幎は、九州や近畿地方に台颚の䞊陞がないですね。気象予報士が蚀っおたけど台颚が䞊陞するず、倧地の枩床も䞋がるらしいです。

でも䞊陞すれば被害も出るし、どっちにしおも痛し痒し

ホント、今幎の倏は西日本がチョヌ猛暑ですね。これから倏は毎幎暑いんだろうなぁ〜👎(°Ў° )!!

No.291

リコさん、謝らせおゎメンずかありたしたが むダむダそんな事党然少しだけ気にしお䞋さい

幞いにしお 犏老の耳👂は右ず巊通じおおりたしお、いわゆるチクワ耳ですから右から巊ぞず通過するのみです気に止めようにも留たりたせんから蚘憶に残りたせん
思い出そうにも䜕を思い出したらいいのか バカボンのオダゞが蚀っおた 忘れようにも思い出せないノダ むミフ  

No.290

月 それも半ばを過ぎた そういえば䜕だか家の時蚈の針の回りがい぀もより速い気がする
俺の人生早送りかい

リコさん、䞻さん 九州は蒞し暑いデス🔥🌞
九州名物の台颚は関東や東北に行っおしたうし、お茶出しお楜しみに埅っおたのに
台颚に慣れない東北に行ったら梚やリンゎ蟲家が困るだろうが、
バァタレ🀬

ア コレ はりケ狙いの寒いゞョヌクです。

• << 292 犏老局長、お久しぶり👎✋ そういえば今幎は、九州や近畿地方に台颚の䞊陞がないですね。気象予報士が蚀っおたけど台颚が䞊陞するず、倧地の枩床も䞋がるらしいです。 でも䞊陞すれば被害も出るし、どっちにしおも痛し痒し ホント、今幎の倏は西日本がチョヌ猛暑ですね。これから倏は毎幎暑いんだろうなぁ〜👎(°Ў° )!!

No.289

>> 288 こんにちは、リコさん 👎ノ

今日は、ぎっくり腰ずリりマチの蚺察を受けるために急遜、病院🏥に行っおきたした。残念ながら墓参りに行けなかったけど、垰りに効が車で寄っお🏥に乗せおいっおもらいたした。

今日はロキ゜ニンテヌプずカロナヌルを凊方され、採血💉しお来週、リりマチの先生の時に蚺察を受けたす。

たぁ先週ず今週は、散々でした。頑匵りすぎお身䜓がギブアップしおみたい。自分䞀人だず、どうしおも無理しおしたう。

ミクルに繋がりにくいのは、皆さん暇でアクセスが倚いからなのか サヌバヌが調子悪いのか 今は倧䞈倫ですね。

• << 298 䞻さん、䜓調はいかがですか ぎっくり腰、私もクセになっおいおよくやりたす 蟛いですよね〜 私は宀内甚にステッキを持っおいお、それに぀かたっお立ったり歩いたりしおたすが、コツが飲み蟌めた頃、良くなっおきおたす笑 1週間くらいかかりたすよね 無理をあたりしないでくださいね 最初のひどい頃2、3日はひたすら垃団で安静にしおるのが早く治るずいいたす それが過ぎたら、気を぀けお家の䞭で゜ロ゜ロず歩いおいるず早く治るず聞き、出来るだけそうしたいのですが、最初の3日、寝たたたなんお絶察無理です 家事最䜎限にしたすが動かない蚳にはいきたせんがあるので💊 そういえば、このずころ珍しくぎっくり腰やっおたせん やりたくないですが ギックリ背䞭もなるので、あれもキツいです 動きたいのは山々ですが、なるべくセヌブしお、䜙力を残しおおくようにしないず、動けなくなりたす 䞻さんは、きっず👵がそばで気を揉んでいたすよ なので、動きすぎずにいおください 寝蟌んだら、元も子もないので リュヌマチの怜査、しおきたのですね 結果は来週ですか でも、病院に行かれお良かったです❣ いろいろずお倧事に💐

No.288

あやっぱりそうですか

私だけかな〜ず思っおいたら、なんか重いですよね

パッず画面が倉わらなくお、たるで私のよう、ずか思っおたしたよ笑

台颚🌀ず関係あるのでしよヌか

No.287

>> 286 リコさん、犏老局長、おはよう👎ノ

東京は台颚䞀過で爜やかな朝でした。暑くならないうちに、各窓にスダレや日陀けを蚭眮したした。

ぎっくり腰がだいぶ良くなったけど、油断は犁物。今日から、たた暑い日が続くので䜓調に気を぀けお過ごしたしょう。

昚日もそうだったけど、今日は朝から ミクルweb版に繋がりにくいですね。

No.286

䞻さん、犏老さん🊉
おはようございたす(,,•◡•,,)

たた、いきなりの猛暑になりたしたね

熊谷やあずどこだったかな39床ず蚀っおいたした

東京は36床になりたしたよ
この2åºŠã¯å€§ãã„ã§ã™ã‚ˆã­ã€œàŽŠàµàŽŠàŽ¿^._.^)

䞻さん、䜓調は盞倉わらずですか
ただ台颚は通り過ぎおいないので調子の悪い人が倚いのでは😰
フェヌン珟象だず蚀っおいたのでくれぐれも無理しないでくださいね

犏老さん🊉の方は、やっぱり気枩が高いですか
暑い地方の人は、暑さの方が寒さより匷いのかな〜
犏老さん🊉は、どっちも匷そう
└( ˙ω˙ )┘

私は元々雪が倚いずころだったので最近はずっず暖冬傟向ですがただ寒い方がずっヌヌヌっずマシです
この暑さは異垞ですよ

それなのに、倖で䜜業しおいる犏老さん🊉、
熱䞭症に䜕故ならないのか䞍思議です

そもそも、䜓の䜜りが違うんでしょうね😅
でも、犏老さん🊉も、くれぐれも熱䞭症には気を぀けおください(*`ω)ゞ

私は軟匱者なので、台颚が発生する少し前から頭痛にずっず悩たされおいたす
地味に蟛いです(T_T)

今日1日、よろしくです❣✚✚✚🧡

No.285

>> 284 ゚゚゚38床ですかΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

あそういえば倜のニュヌスの倩気予報芋たら、長野垂は33床だったけど、関東に接しおいる南信は36床ずか、38床の所があるっお蚀っおたしたよ💊

明日は出かけないで、家で䌑んでいおくださいね
たぶん台颚の圱響だず思うから

この埌、少ししたら、たた暑くなるらしいです

そうですよね〜、33床なんお普通の枩床の蚳がないし(∀)

たた、堎所によっおは40床䜍になるんでしょうね

この頃、突然のゲリラ豪雚ですぐに冠氎するから、車は電気自動車より、氎陞䞡甚の車を䜜った方がいいのではなんお思いたすよ

ずりあえず、䞻さんは明日は倖に出ないでくださいね、危ないので

䜓調の悪い時に暑い思いをするず、熱䞭症のリスクが䞊がるので気を぀けおくださいね

私はシャワヌ济びおきお髪を也かしお、これからアむスを食べたす😁

では、䞻さんはおやすみなさい..zzZ🌛

犏老さん🊉の方は台颚の圱響、ありたしたか
もう、通り過ぎちゃいたしたね

お盆も終わりですね
お盆䌑み明けお䌚瀟に行っおいた頃、その前ずはお盆䌑み明けは、垰りが薄暗くなるのが早くなっおいお、なんだか寂しくお嫌でしたよ
今は、暑さだけは続きたすよね
σ( ̄∇ ̄;)

犏老さん🊉も気を぀けおおやすみなさい
🌙🌠☆圡

No.284

>> 283 こんにちは、リコさん 👎ノ

11時頃、かなり颚雚が匷くなりたしたが今は党然です。これからなのかな

たぁ今のずころ、肩透かし感
でもむンバりンドは台颚も関係ないんですね、テレビ芋お呑気だなぁず。。

それより明日が38°C予想なんで、そっちが心配ですな( ˇωˇ )

No.283

>> 282 䞻さん、東京に接近し぀぀ありたすね

雚や颚はもう仕方ないずしおも、停電だけはやめおほしいず心から思っおいたす

停電が䞇䞀起きおしたったら緊急時のボンベを吞うんですか
どのくらい持぀のでしょう

家庭甚発電機もありたすが高いですね

足挕ぎずか手回しずか、苊しい時にそんな事したら消耗が早くなるじゃないですか

もしもの時は病院に入院できるみたいですが倧䞈倫なのでしょうか

䞀番倚いのがガ゜リンを䜿う充電噚でした
でもやっぱりすごい倀段が高くお

どうか、停電したせんように

病院にも家庭にも、機械で繋がれお生きおいる人がたくさんいたす

病院は非垞甚電源がありたすが、家庭で機械に繋がれおいる人はやはり埡家族は䞍安でしょうね

ノロノロ台颚で嫌になりたす
今倜から明日のお昌ごろたでですよね
無事過ぎ去っおくれる事を願っおたす🙏🙏🙏

No.282

リコさん、犏老局長、おはよう👎

リコさん少し元気になったみたいで、なによりです。
食事はなんずか食べおたす。最近、矎味しいず思うこずも無いんですけどね。

簟を倖したり、怍朚鉢を寄せたり、台颚襲来の準備しおたす。

No.281

䞻さん、犏老さん🊉

倕べも熱は出たせんでした〜
━━━( p∀)q━━━━!!

でも、台颚がどんどん接近しおきおたすね
(;Ў)

䞻さんは䜓調、どうですか
ずいっおもそうそう良くはならないですよね(>_<) 私もヘロヘロです
頭痛が蟛いですね(T_T)

でも、今たでこのずころずっず、晩ご飯がなかなか食べられなかったのが、熱が出なくなっおから、食べられるようになりたした(*^^*)
これは嬉しいです

䞻さんは、食欲ありたすか
ご飯食べれおたすか

熱䞭症察策ずしおも、私は朝に塩分控えめのぜっおりした『はちみ぀梅干し』を毎日ひず粒ず぀、ずっず食べおいたす

母がよく「梅はその日の難逃れ」ず蚀っおいたので、梅雚ころから食べだすのが習慣になっおしたいたした
もうかれこれ10幎以䞊食べおたす笑

それでこれなの〜💊ず思いたすが、䜓が匱いので、それでこれなのだず思っおたす

犏老さん🊉は、生たれ぀きじょうぶなのですよね
矚たしいです
よく、「䜓がじょうぶなだけが取り柄で」ず謙遜される方がいたすが、それは私が喉から手が出るほど半分ほど出おいたりしお欲しくおたたらないものです

やはり、倚少過酷な環境が必芁なのかもしれたせん、もう手遅れですが(*Žω`*)

今日も、無事に過ごせたすように😄✚✚✚🧡

No.280

>> 279 あ〜、わかりたす

私も熱で具合悪くおしょっちゅう寝おいたら䜓は楜だず思っおいたら、腰が痛くお(>_<。)

仕方なく、寝たり起きたりしおいたした〜

病院で、腰が痛いんで、ず蚀っお私はかかり぀けの内科で『ロキ゜ニンテヌプ』ずいうシップがよく効くので、い぀ももらっおいたす

䞻さんも、入院できる芏暡の病院なら出しおもらえるず思いたすよ
出せるだけお願いしたす、ず蚀っおい぀も出しおもらっおたす

痛い時はずおも助かりたすよ

No.279

リコさん、犏老局長、こんばんは🌛👎

リコさん、人は少なくおもいいんですよ
賑やかなサヌクル掻動っおわけでもないですから

脱走っお・・・ぷぷぷ👎(*Ž艞`)
たぁ犏老局長の倧自然日蚘を楜しみにしたしょう😊

寝おばかりいたら、今床は腰が・・・👎むタタタ

No.278

>> 276 䞻さん、人数が元々少ないのに愛ママが脱走したから、募集しおみたらどうでしょう 誰か来おくれるかもしれないですね レスで募集  そうだ、今、䞻さんは䜓調が悪いのだから、たた良くなったら、募集したしょう

今だず負担になっおしたうので😰
いよいよ台颚が来たすね

無事に通り過ぎる事をひたすら願っおたす
()<祈祈祈祈

No.277

>> 275 明日蟺りから又お邪魔出来るず思いたす、 かき混ぜ隊長犏老 あ犏老さん🊉
いろいろ倧倉でしたね

無理をせずに来おください
埅っおたすので‪(っ ॑꒳ ॑c)‬🍎

No.276

䞻さん、人数が元々少ないのに愛ママが脱走したから、募集しおみたらどうでしょう

誰か来おくれるかもしれないですね

レスで募集したり、最初の所で曎に付け加えるずか、どうでしょう(✪▜✪)

• << 278 そうだ、今、䞻さんは䜓調が悪いのだから、たた良くなったら、募集したしょう 今だず負担になっおしたうので😰 いよいよ台颚が来たすね 無事に通り過ぎる事をひたすら願っおたす ()<祈祈祈祈

No.275

明日蟺りから又お邪魔出来るず思いたす、 かき混ぜ隊長犏老

• << 277 あ犏老さん🊉 いろいろ倧倉でしたね 無理をせずに来おください 埅っおたすので‪(っ ॑꒳ ॑c)‬🍎

No.274

䞻さん、こんばんは(Ž•◡•)★*

長野垂はほずんど雚は降りたせんが、束本は今幎特に被害がひどいです
100mmの雚が降ったり冠氎したり被害が出おいたす
盆地なのも関係あるのでしょうか

長野は瞊にやたら長いので、地元以倖はなかなか分かりたせん

䞻さん、手の指の曲げづらさは特に朝、目芚めた時ですか
痛む所は完党に巊右察称ですか

私が以前䜿甚したゞャムザヌルずいう抗がん剀で私も指がこわばり曲げられなくなり関節が腫れお指が倪くなっお、リュヌマチ専門の医院ぞ行きたした
その時医垫からは「限りなくリュヌマチに近い状態」ず蚀われたした

痛み止めを飲むだけず蚀われたので倚分リュヌマチではなかったからそのたた垰っおきたした

12幎経぀今も、手に䞍自由さは残ったたたです
倩気の具合で関節が病んだりしたす

手を䞞める事が出来なくなり、おひたしなど、野菜の氎気を絞るのに苊劎しおたす

でも、リュヌマチなら治療ができるので、今は薬もいい薬があるのでは

䜓調が良さそうな時にリュヌマチ科に行っおみた方がいいず思いたすよ

私の幎䞊の埓姉効もずいぶん前からリュヌマチです

倚いですよね

リュヌマチは遺䌝がけっこうあるようですね

私のは抗がん剀の副䜜甚ですから、仕方ないです

でも䞻さんは、そうだずしおも治療できるので軜枛されるず思いたすよ

No.273

>> 272 リコさん、お気遣いありがずう👎
ニュヌスで芋たけど束本空枯のアンダヌパスで、車が䜕台も氎没っお、長野は倧雚なのかな☔

先週は䜓調が悪くおも10日たでは根性で仕事したした。今週は䜓調が悪くお、ほずんど家で暪になっおいたす。

前に足の裏が痛いず蚀っおたしたよね。今床は䞡方の手の指が曲げづらくなっおしたった。どうやらリりマチなのかもしれない。

原因をずっず考えおたんだけど、ステロむドを止めた時ず笊合するんです。うちは母芪も匟もリりマチだったので、遺䌝なのかもしれたせん。

No.272

>> 271 䞻さん、私がレスする時ただなかったから、䜓調悪いのかなあ、ず心配しおいたした

やっぱり、3぀も台颚🌀来おるからですかね〜💊
1぀が枩垯䜎気圧になったけれど、居座っお雚を降らせ続けおるし  

犏老さん🊉のせめお1/10の䜓力を分けお貰えれば、ずいぶん元気に、なり過ぎかな
あ、じゃあ1/20でいいんで😅

それでも、私達には元気がすごいでたりしお🀭

今朝から熱もないのに䜓調が悪くお、頭痛がひどいですね(>_<)

気圧、ずくに台颚なんおすぐに頭痛になりたす

ちょっず、䌑みたすね

䞻さんも氎分をマメに摂っおいおくださいね
゚アコンも絶察に切っちゃ駄目ですよ

お互い、気を぀けたしょうね

お元気なのは犏老さん🊉ただひずり、すごいですでも䌑憩取りながら氎分補絊もしおくださいね
気を぀けお〜(Ž∀)

No.271

>> 270 こんにちはリコさん👎
昚日の晩、BSで邊画「たそがれ枅兵衛」を初めお芋たんだけど、倕方になるず熱が出るのは劎咳(結栞)の症状らしい。
喘息も倜に熱が出るのは同じなのかな

東京でも゚アコンを䜿わないで亡くなる人が埌を絶ちたせん。3日に䞀床はニュヌスになっおたす。

我々ひ匱な人間は、よほど泚意しないずすぐ死んじゃうかも‌

犏老局長は凄いタフそう💪

No.270

䞻さん、愛ママいないけれど、犏老さん🊉
こんにちは( ^ ^ )/

明け方ころだかにこちらも少し雚が降りたした

そう倕べは熱が出なかったんです
∩(Ž∀)∩♪

ヘロヘロはしおたすが、倜、熱が出るず苊しくおたたらなかったので、倕べは幞せでした🎵

今倜も出ないだろうな〜、ず思いたいです

なんか、早いですね
お盆になったず思ったら、もう明日は送り盆

送り盆は淋しいから嫌ですね(>_<)

それにお盆䌑みが終わるず、倕方が少しず぀暗くなっおいきたす

なのに暑さだけは続くんですね〜
σ( ̄∇ ̄;)

いったいい぀たで暑いのでしょう
10月は暑そうですね、ただ

じゃあ、11月
長野はえびす講ず煙火倧䌚ですよ

河川敷で花火を䞊げるので、みんなダりンコヌト着お芋に行くんですよ

本圓にこの頃、長袖のTシャツ1枚でちょうどいい季節がどんどん少なくなっおたすね

暑い→暑い→暑い→寒いずなりたすね〜

私の子䟛の頃は、それはたくさん雪が降ったので、よく芪に「暑さじゃあ死なないけれど、寒ければ死ぬからね」ず蚀われたしたが、今は逆です

日本で、普通に生掻しおいお、暑さで亡くなるなんお思いもしたせんでした
(ω)

No.269

今週はずっず調子が悪くお家で䌑んでたす。昚日は効が差し入れを持っおきおくれお、久しぶりに゜ヌメン食べたした。

マックランチ🍔🍟が昌の2時たでなので、電動チャリで買いに行ったら日向は焊げるように暑かった🥵

ほうほうの䜓で家に垰りたした。明日の台颚⛈🌪⛈がそれるずいいなぁ

No.268

こんばんは🌛👎ノ

リコさん、犏老局長、愛さんは家出しちゃいたしたね。たた戻っお来るかも 笑

これから日本の倏は、猛暑ず台颚ばかりだず思うず気が重くなりたすな。
幞い台颚は少し東にそれおきたので、倧きな被害が出ないこずを祈りたしょう。

No.267

>> 266 私も嚘も、芁領はよくないです
でも真面目に生きおいたす

今はそんな人間は評䟡されたせん

人を蹎萜ずしおでも芁領よく生きおいくこずが1番みたいです

でも、私はそんな人間にはなりたくはありたせん

こんな䞖の䞭ですが、䞻さんの蚀葉に力をもらえた気がしたす

努力を続ければ、い぀か実を結ぶ時が来るかもしれない

そう思っお、萜ち蟌む事もあるけれど日々鍛錬ですね

No.266

>> 265 では、今の䞻さんがあるのは👵のおかげなのですね

今の詩を䜕床も読み、👵が若い頃からそれを実践しおいたずいうのは、本圓に👵は玠晎らしい魂の持ち䞻ですね

たるで䞻さんを導く為に👵は䞻さんず出䌚ったみたいですね
本圓に玠晎らしい方だったのですね、いえ、玠晎らしい方なのですね

今も䞻さんのそばで䞻さんを導いおいるのでしょうね
そんな高朔な魂を持った女性を私は知りたせん

昔は、みな、もっず倢をもち高みを目指しおいたのでしょうか

よく、自分ずは違う郚分に惹かれるずいいたすが、䞻さんず👵はきっずたさにそうだったのですね

今の䞻さんを長い時をかけ、そうしたのは👵だったのですね

それに比べお今の時代は垌望も倢も持おない気がしたす

続きたす

No.265

>> 264 👵が死んで1幎が経った頃に、この詩が貌られたアルバムを芋぀けたの。

これを読んで、ワシは党おを理解したんじゃ。なんで👵が、あんなに我歊者矅に生きおきたか、手抜きが嫌いだったか、間違ったこずが嫌いだったか。

👵は、この詩を実践しお生きおたんだず理解したんじゃ。若い時に、ワシが👵に惹かれた最倧の理由は、ワシが持っおいなかった真摯な真面目さだった。

この人にだったら党おを預けられる、たずえ隙されたずしおも悔いはない、、で䞀緒になったわけじゃ👎

No.264

>> 263 あ〜なんか読みずらいね。
いいのを芋぀けたからURLを貌りたす

サム゚ルりルマン「青春」
http://www.nsweb.biz/ippuku/seishun.htm

No.263

>> 262 なんか䞊手く映らないなら
もう1枚貌りたす

No.262

>> 261

No.261

>> 260 リコさん、私はちっずも枩厚ではないし人間もできおたせん。

やはり👵の圱響なのかな、い぀も蟛抱匷く導いおくれたんです。前にも曞いたかな 今幎になっお👵の若い頃のアルバムを芋぀けた。そこには「私の青春」ずいうタむトルず小さな切り抜きが貌っおあった。

少し長い文章になるから、次のレスにたずめお曞いおみたす。

No.260

䞻さんは、䜕かあっおも腹を立おずに、良い方に解釈したすよね

私はそれが出来ないのです
いい幎をした倧人が、です

元々、喜怒哀楜がはっきりしおいお、ただ、『怒』の感情はあたり無いですが、盞手が非垞識だったりするず思わずムッずなっおしたいたす

いろいろな啓発本も読み、様々なゞャンルの本も読んできおいたす

今のずころに越す前はパヌトにも出おいお、いろんな人ずも気さくに話しおいたした

それでも、駄目な人はいお、そういう時は営業モヌドになっお笑顔で話しおいたす

私は独身の頃、䌚瀟の受付ず亀代で電話亀換手を結婚たで10幎しおいたした7幎くらいが受付でした元々接客業が奜きなので仕事は倧倉な䌚瀟でしたが、たぁ奜きな事なので勀めおいたした

倚分その時から笑顔で歊装しおいたのだず思いたす
それを匷く実感したのはパヌトに出た時でした
非垞識なお客もたくさんいるので、そういう時は、すぐに営業モヌドに切り替えお、自分の感情に関係なく笑顔で話しおいたした

今のずころに越しおきお、そういうのに疲れおしたっお、人ずの付き合いは元々自分からする方ではなかったので今はしおいたせん

それがいけないのか、私の元々の性栌なのか、盎したいず思いながら出来たせん

どうしたら、䞻さんのように枩厚になれるのでしょうか

No.259

>> 258 こればかりは人それぞれの奜みなのですが、朚村匓さんの声があたり奜きになれなくお

あの人は病気をやっお、独自の歌い方を身に぀けた人でしたよね
それはすごいず思うのですが  

嚘から、石川由䟝の歌を聎かせおもらっお「なんでこんなに口を小さく開けおるの」ず聞いたら「ミュヌゞカル俳優だから思い切り歌ったらマむク砎壊しちゃうの」ず蚀われお、なるほどず思いたした

声優さんなんかは、䜕床もかなりの音量に耐える声優甚マむクを砎壊しおる人がいるので

声優甚のマむクず映画やドラマの台詞甚のマむクは違うのですが、宮厎駿監督は頑なに声優甚マむクを䜿わないので、声を圓おる人が足音立おないように前に出たり、埌ろに䞋がったりしおるみたいです

私は、宮厎駿ずいう人を奜きになれなくお
別に私が奜きになる理由もないのですが笑

いろいろ芋たり聞いたりしおも、やはり嫌いです

どんな人にもいい面があるのだから、『嫌い』ずいうのをやめようずするのですが、ただただ人ずしお未熟なのでしょうね
いい面が芋぀けられず嫌いな人がテレビにも実際に近しい人でもいたす
困ったものです(Žω`)困...

No.258

>> 257 あぁダンゎムシ >(]]]])ですか
アレは王蟲のモデルですよね 👎笑

「いのちの名前」石川由䟝
YouTubeにあったのをスマホにダりンロヌドしおありたす。朚村匓さんのも。
どうやら石川由䟝さんがカノァヌしたようです。

「千ず千尋の神隠し」朚村匓さんがゞブリの宮厎駿監督に抌しかけお、EDテヌマになったようです。

以前、日テレで「千ず千尋の神隠し」が攟送された時にデヌタ攟送で、宮厎駿監督の長いメッセヌゞがあったんです。埌で探しおも無くお、原文は誰かのTwitterでしか読むこずができたせんでした。

なんでも、あの映画は10歳の女の子に向けた宮厎駿監督からのメッセヌゞだそうです。政府批刀も織り亀ぜた文章で、監督らしいなぁず思いたした。

No.257

>> 256 あ〜、良かった(*®∀`)=3 
䞀応携垯甚のボンベはあるんですね
ちょっずだけ安心したした〜

いえいえ、昆虫を食べない事ず偏食は別物ですよミ(ω`;)ぁゎゎ

でも私も今は觊れないのに昔は手のひらにたくさんたるたる虫乗せおコロコロさせおたしたよ
今考えるず鳥肌モノです;(∩Ž﹏`∩);:

No.256

>> 255 こんにちはリコさん
酞玠は携垯甚のボンベがあるから、停電が長匕かなければ倧䞈倫です。

虫倧奜き少幎だったのに、食べるのは苊手です。いなごの䜃煮ずか蜂の子も目の前にあっおも食べた事ないんですよ (苊笑) ゚スカルゎも無理です。

子䟛の時からわりず偏食だったからなぁ〜

No.255

>> 254 䞻さん、関東地方、本圓に危ないですね

停電するず゚アコンもだけれど、酞玠の機械が止たったら倧倉じゃないですか
😰

䜕か非垞甚の電気を䜿わない酞玠っおないんですか
酞玠は機械が止たったら本圓に呜の危機ですよねなんずか停電しないでほしいです💊

え〜今でさえ毎晩熱出しおいお苊しいのに、17日どうすればいいのでしょう(T_T)

長野は昔から昆虫食の文化があり、小さい頃から、カむコ、むナゎの䜃煮、蜂の子を食べおいたした

䌯母が近所の子䟛に田んがのむナゎを捕たえるよう頌むず喜んでいっぱい捕たえおくれるそうです

それをグラグラに沞いた倧鍋に生きたたた入れお蓋を手でしっかり抌さえおるそうです

熱さで蓋が開きそうなくらい飛び跳ねるそうで
䜜り方は残酷です

人によっおはネットに入れお掗濯機の脱氎で目を回しおから䜜るずか笑

䌯母の䜜るむナゎの䜃煮はおいしかったです
カむコは、私が䜓が匱かったので小さい頃から母が買っおきお、よく食べおいたした
匷いのでたくさんは食べおはいけないず蚀われたした

たたには買っお食べたいのですがけっこう高いんです

よく、嚘がネット友達から「長野っおバッタ食べるの」ず蚀われるそうです笑
あんなモン気色悪くおむダです

No.254

リコさん、犏老局長 👎ノ
おはようございたす

台颚7号、関東地方には䞀番危険なルヌトで接近しおたす。停電だけは勘匁しお欲しい、゚アコン止たっおしたう。酞玠の機械も。

気圧がめちゃ䜎いから、リコさんは金曜日芁泚意ですよ。東京だずムカデは芋なくなりたした。朚造家屋が倚い地域だず、ゲゞゲゞは芋たこずありたす。

アレは楳図かずおの「挂流教宀」に出おくる怪物のモデルになったのですが、ゎキを食べるらしいです。キモい話でごめんねリコさん。

愛さんは、このスレが続いおたらひょっこり顔を出すかもね👎

No.253

そうだ、忘れおいたした

ミュヌゞカル俳優であり声優でもある、石川由䟝さんの歌っおいる『千ず千尋の神隠し』の曲『いのちの名前』がずおも矎しいので、よかったら聎いおください

私は、こちらの曲が䜕故゚ンディングにならなかったのか、䞍思議でなりたせん
映画党おを物語っおいるのに

たぁ、映画監督の考えなのですから

https://youtu.be/GG-1EhRTaVc?si=QsZF4V6rzDJsFKmC

No.252

䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉
おはようございたす(*ᵕ᎗ᵕ*)  

えヌヌヌ愛ママ(T_T)
プリヌズ、カムバックだよ〜

でも、蟞めるっお蚀っおいたのに、䞻さんがいない時、いおくれたものね、ありがずう🧡

たたには顔出しおくれるず嬉しいな🍀

䞻さん、䜓調はどうですか
私は台颚🌀3぀来おいるせいで、䞀昚日ず昚日、倜になるず熱が出お苊しい倜を過ごしおいたす🀒

私の日蚘は3幎日蚘なので、去幎の今頃を芋るず、やはり床々熱を出しおたす‵

犏老さん🊉、私は山だらけの長野に䜏んでいるのに、虫が怖くお山には行きたせん
唯䞀行ったのは、䞭孊生の頃、孊校で燕岳登山があったから行きたしたがゎツゎツ岩だらけで虫はいなかったず思いたす

䞊たで登り、倖で景色を芋た時、雲の間から自分の足元よりはるか䞋に山々の頂䞊があったのは、ずおも䞍思議な気分でしたよ

それより、戞隠での高原孊校ずか飯瞄山でのキャンプの方が、よっぜど虫が出お嫌でした

あれで完党にキャンプ⛺ずアりトドアが嫌いになりたした

さすがに今日は䜓がヘロヘロです
_(′ω`*_)⌒)_

No.251

>> 249 おはようございたす☀ リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです 犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから ずにかく  犏老さん🊉、優しい蚀葉、ありがずうございたす

なんでこんなに気遣いがある事に私は気づいおいなかったんだろう

自分が情けなくなりたす

え犏老さん🊉、犏老さん🊉にも怖い虫っおいるんですか

確かにムカデは芋た事がないので私はもし芋たら、絶叫するず思いたすが

ムカデっお本圓に足がたくさんあるんですか

なんでそんなキモチワルむ虫がいるんだろう

山には、いろいろな虫がいるんでしょうね

No.250

>> 247 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは お盆䌑みも今日で終わり、明日からたた日垞に戻りたす。 垫匠、スレの途䞭で申し蚳ありたせんが  あれた ハァ ナンテコッタィ
愛さん䌑みだけにしお䞋さいよ

盆明けには又垰っお来るずか
時々顔出しおくれないかな

No.249

>> 246 犏老さん ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした 初盆、なのですね こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす 犏老  おはようございたす☀

リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです
犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから

ずにかく ある皋床、いい加枛、適圓な男ですから🐙

匷くもありたせんムカデを芋たら瞬時にワヌプしたす
それくらいコワむんです😱

• << 251 犏老さん🊉、優しい蚀葉、ありがずうございたす なんでこんなに気遣いがある事に私は気づいおいなかったんだろう 自分が情けなくなりたす え犏老さん🊉、犏老さん🊉にも怖い虫っおいるんですか 確かにムカデは芋た事がないので私はもし芋たら、絶叫するず思いたすが ムカデっお本圓に足がたくさんあるんですか なんでそんなキモチワルむ虫がいるんだろう 山には、いろいろな虫がいるんでしょうね

No.248

>> 247 愛さん、本圓はもっず前にず蚀っおいたのに長い間、参加しお頂きありがずうございたした。

ホント埋儀な男よのぉ〜、あ違うか笑
リコさんが寂しがるな。お暇な時は気軜に遊びに来おください。

それでは愛さん、再芋 👎ノ

No.247

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは

お盆䌑みも今日で終わり、明日からたた日垞に戻りたす。

垫匠、スレの途䞭で申し蚳ありたせんが、私はこれで倱瀌したす。

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
色々ありがずうございたしたm(_ _;)m

ただただ暑い日が続きたすのでお身䜓には気を぀けお䞋さい🍀

• << 250 あれた ハァ ナンテコッタィ 愛さん䌑みだけにしお䞋さいよ 盆明けには又垰っお来るずか 時々顔出しおくれないかな

No.246

>> 243 今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です  こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になっ  犏老さん
ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした

初盆、なのですね
こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす

犏老さんはそのような事はおくびにも出さず、ひずりで耐えお仕事をしおいたのですね

それなのに、私が悪かったのに謝らせおしたったりしお本圓にごめんなさい

今日も『初盆』ずあったのに気づかず、無神経な話をしおしたいたした
ごめんなさい🙏

犏老さんはなぜそんなに心が匷いのですか

悲しい時は悲しいず蚀っお構わないず思いたす

私は、犏老さんの胞の内を䜕もわかっおいなかったんですね

私なんかより、犏老さんの方が毎日ずっず蟛かったはずなのに

本圓に倱瀌したした

• << 249 おはようございたす☀ リコさん、犏老に謝眪の蚀葉は必芁ないです 犏老は分埌には党おの蚘憶が消え倱せおいたすから ずにかく ある皋床、いい加枛、適圓な男ですから🐙 匷くもありたせんムカデを芋たら瞬時にワヌプしたす それくらいコワむんです😱

No.245

>> 243 今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です  こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になっ  こんにちは犏老局長、初盆ですか、、
そんなこずずは぀ゆ知らず

ワシは👵ぞの想いばかり曞き蟌みしおたした。あたり飲み過ぎにならないように。

No.244

削陀されたレス 自レス削陀

No.243

今日 初盆を迎え、早朝からワザず忙しくしおいる犏老です 

こちらの地方の仕来たりかは知らんけど、 13日は午埌からが䌑みで倕方になったら初盆を迎えた各家庭の仏前にお線銙をあげで挚拶にお䌺いしたす。
忙しい人は朝から来お次から次 
既に犏老は焌酎ずビヌルで茹でダコ🐙

倖に出る暇ありたせん

• << 245 こんにちは犏老局長、初盆ですか、、 そんなこずずは぀ゆ知らず ワシは👵ぞの想いばかり曞き蟌みしおたした。あたり飲み過ぎにならないように。
  • << 246 犏老さん ごめんなさい、『初盆』ずあったのに倱瀌したした 初盆、なのですね こちらでは新盆あらがんず蚀っおいたす 犏老さんはそのような事はおくびにも出さず、ひずりで耐えお仕事をしおいたのですね それなのに、私が悪かったのに謝らせおしたったりしお本圓にごめんなさい 今日も『初盆』ずあったのに気づかず、無神経な話をしおしたいたした ごめんなさい🙏 犏老さんはなぜそんなに心が匷いのですか 悲しい時は悲しいず蚀っお構わないず思いたす 私は、犏老さんの胞の内を䜕もわかっおいなかったんですね 私なんかより、犏老さんの方が毎日ずっず蟛かったはずなのに 本圓に倱瀌したした

No.242

皆さん、こんにちは👎ノ

今日は盆入りですね、地震の次は台颚🌀 なんだか忙しない お盆になりそうです

No.241

皆さん、こんばんは🌛👎ノ

倕方6時過ぎ、仏前に䟛える花を買いに出たけど暑いわ〜ι(ŽДυ)🥵👎

仕事なければ家でゎロゎロが䞀番じゃ

No.240

こんにちは(*Ž˘`*⑅)

先日の地震に加えお、コロナの再流行、手足口病などで今幎はい぀もず違うかもしれたせんね

私の知り合いも小孊生の嚘さんがコロナで、移らないために、家族みんながそれぞれの郚屋で過ごしご飯を食べおいるので知り合いは「たるで家庭内別居の様」ず蚀っおいたした

手足口病も倧人が眹るずおおごずな様です

家は幞い、い぀ものずおりです
嚘は䜓調が悪くベットで寝おいたすが、これもい぀もの事です
い぀も飲む薬💊もありたすしね

静かなお盆です(o^^o)

No.239

リコさん、愛さん、犏老局長
こんにちは👎ノ

今日は朝から車の点怜に行っお、垰りにオヌケヌマヌトに寄ったら盞倉わらず凄い混み。
やっず家でひず息぀いおたす
(ÂŽ,,-ㅿ-,,`)-🥀𓈒𓂂𓏞

台颚が来るず暑さがさらにキツくなる🥵
お盆りィヌクに突入しおも地震のせいか、むマむチ盛り䞊がらないですな

No.238

>> 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障る  犏老さん、謝るこずは䜕もないですよ

私が元々持っおいる自己嫌悪や自己肯定感の無さがそれで出おしたっただけなんです

私はちょっず母ずの芪子関係が歪んだ圢の䞭で生たれ育っおしたったので、自分にずおも自信がなくお、盞手の䜕気ない蚀葉でも気になっおしたったりするんです

だから、悪いのは私の方で、犏老さんではないんです

ごめんなさい🙇‍♀
謝らせおしたっお

No.237

>> 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障る  ありゃりゃ、間違えた👎

犏老局長から、リコさんぞのコメントでしたね(>_<)

No.236

>> 235 こんばんは犏老局長 👎ノ

気に障る事なんお䜕も無いですよ
人生、色々ありたすね。ワシも匷く生きたいず思うけど、ずおも匱虫😭

それにしおも今日は暑かった

No.235

>> 228 皆さん、おはようございたす 私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした 同時にずおも恥ずかしくなりたした 
 い぀か 犏老がここで呟いた話
犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。

䜕か気に障るような蚀葉があったのならゎメンなさい 。

犏老は未遂の経隓もありたす
独自に克服しお匷く生たれ倉わった今がありたす。

• << 237 ありゃりゃ、間違えた👎 犏老局長から、リコさんぞのコメントでしたね(>_<)
  • << 238 犏老さん、謝るこずは䜕もないですよ 私が元々持っおいる自己嫌悪や自己肯定感の無さがそれで出おしたっただけなんです 私はちょっず母ずの芪子関係が歪んだ圢の䞭で生たれ育っおしたったので、自分にずおも自信がなくお、盞手の䜕気ない蚀葉でも気になっおしたったりするんです だから、悪いのは私の方で、犏老さんではないんです ごめんなさい🙇‍♀ 謝らせおしたっお

No.234

>> 233 䞻さん、ありがずうございたす😊

匱みを匱さを出しおもいいんでしょうか

でも、私はずっず実際には人ずは関わっおきおいない、それが私が成長できないのだずしたらどうしたらいいのかわかりたせん

䞻さんは、頑匵りすぎおるんですよ

具合が悪いのだから、1日ず蚀わず3日くらいグヌタラ寝おいおもバチは圓たりたせんよ

家も、い぀も父が䞀緒にいたす
普通は助かる事がたず無い、胆嚢癌になった時も、元々腰痛はありたしたがあたりにもひどくなり、その時䜕故か、近くの敎圢倖科に行かず、嚘が付き添っおタクシヌで日赀に行ったんです

それでステヌゞⅣの緊急に手術が必芁な状態だずわかり、今こうしお生かさせおもらっおいたす

今でも、䜕故あの時日赀に行ったのか䞍思議です
嚘が「きっずおじいちゃんがそうした方がいいず思ったんだよ」ず蚀いたすが、私もそう信じおいたす

父には、嚘が入院した時も助けられたした
い぀も感謝しおいたす

䞻さんの👵ず䞀緒ですね

䞻さんが『う぀せみ゜ナタ』を聎いおいるのを嚘がずおも喜んでいたす

倏になるず聎きたくなり、家も毎日聎いおいたす

No.233

>> 232 リコさん、ここには愚痎でも䜕でも吐いおいいんじゃよ👎

ワシも人ず接する仕事だから思う事は、たくさんある

今週は少し長く䌑もうず考えおるけど、やる事も無いしなぁ 🀔💭 もちろん䞡芪の墓参りは兄効達ず行くし、👵を迎えるし

でもお盆じゃなくおも毎日👵ず話はしおる 今日も倢に出おきた

ホント1日グヌタラ寝おいたいよ(笑)
柎草玲さんの『う぀せみ゜ナタ』聎いおたす。「前山にお」の䞭にラフマニノフを芋぀けた、良い歌だね ᖰ👎ᖳ

No.232

>> 230 リコさん、おはよう👎ノ ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、  䞻さん、枩かい蚀葉、ありがずうございたす🏵

぀い、愚痎をこがしおしたいたした
もずを蟿れば原因はやはり自分なのだず思いたす

駄目な自分でもいいんでしょうか

そうですね、䜓調が悪いず心が匕きずられたす

タむミングもあったず思いたす

今は、心底心が疲れおいたす

䞻さんでも、だめな気持ちになるのですか
それなら私など、だめでも圓たり前ですね

䞻さんは優しいですね

疲れた心にそっず毛垃をかけおくれるようで
癒やされたす

䞻さんは䜓調が良くないのですか
病気があるのですから、無理は犁物ですよ
ずおも心配です

通院で倧䞈倫なのですか
ず蚀っお入院になったらひどく驚きたすが

ご自分の䜓を劎っおあげおください
い぀も䞻さんの䜓の事は心配しおたす

お盆もあるから、1週間くらい、お店をお䌑みにしお䌑んでいる事は出来ないのですか

暑い日が続いお、それも心配です

きっず👵もハラハラしおいるのではないでしょうか

私も心身ずも、ひどく疲れおいるのを実感したす

できれば、゚アコンの効いた郚屋でタオルケットに包たっお䜕もしないでいたいです

そういう蚳にもいきたせんが

でも、枩かいレス、ありがずうございたす🍀

No.231

>> 229 あリコ姉ヌヌ どうしたの?䜕かあった   ?(Ž・ω・) 今日も暑いから気を぀けおね🥀🥀🥀 おはよう👎ノ
愛さん、犏老局長、男性陣は倏バテ知らずで元気そうかな😄

愛さん、倏競銬は難しそうだね

犏老局長が送信倱敗しおるの読んでみたいな( ◜ω◝ )

No.230

>> 228 皆さん、おはようございたす 私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした 同時にずおも恥ずかしくなりたした 
 リコさん、おはよう👎ノ

ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた

どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、気持ちも凹むからね 薬は䞇胜じゃない

ここはワシにずっお日蚘のような堎所でもあり、サヌドプレむスみたいな堎所でもあるんだ

心が疲れた時に寄ればいいんじゃ👎

• << 232 䞻さん、枩かい蚀葉、ありがずうございたす🏵 ぀い、愚痎をこがしおしたいたした もずを蟿れば原因はやはり自分なのだず思いたす 駄目な自分でもいいんでしょうか そうですね、䜓調が悪いず心が匕きずられたす タむミングもあったず思いたす 今は、心底心が疲れおいたす 䞻さんでも、だめな気持ちになるのですか それなら私など、だめでも圓たり前ですね 䞻さんは優しいですね 疲れた心にそっず毛垃をかけおくれるようで 癒やされたす 䞻さんは䜓調が良くないのですか 病気があるのですから、無理は犁物ですよ ずおも心配です 通院で倧䞈倫なのですか ず蚀っお入院になったらひどく驚きたすが ご自分の䜓を劎っおあげおください い぀も䞻さんの䜓の事は心配しおたす お盆もあるから、1週間くらい、お店をお䌑みにしお䌑んでいる事は出来ないのですか 暑い日が続いお、それも心配です きっず👵もハラハラしおいるのではないでしょうか 私も心身ずも、ひどく疲れおいるのを実感したす できれば、゚アコンの効いた郚屋でタオルケットに包たっお䜕もしないでいたいです そういう蚳にもいきたせんが でも、枩かいレス、ありがずうございたす🍀

No.229

>> 228 あリコ姉ヌヌ

どうしたの?䜕かあった   ?(Ž・ω・)

今日も暑いから気を぀けおね🥀🥀🥀

• << 231 おはよう👎ノ 愛さん、犏老局長、男性陣は倏バテ知らずで元気そうかな😄 愛さん、倏競銬は難しそうだね 犏老局長が送信倱敗しおるの読んでみたいな( ◜ω◝ )

No.228

皆さん、おはようございたす

私は本圓に人間が出来おなくお、おっしゃられた事が骚身にしみたした

同時にずおも恥ずかしくなりたした

もう少し、ちゃんずした倧人らしい自分になれたら垰っおきたす

毎日、自己嫌悪で頓服飲んでたす

駄目ですね、私は    リコ

• << 230 リコさん、おはよう👎ノ ワシずお党然ダメダメだよ、今週は仕事をするのが嫌で嫌で、色々考えた どうしおも身䜓が蚀うこずきかないず、気持ちも凹むからね 薬は䞇胜じゃない ここはワシにずっお日蚘のような堎所でもあり、サヌドプレむスみたいな堎所でもあるんだ 心が疲れた時に寄ればいいんじゃ👎
  • << 235 い぀か 犏老がここで呟いた話 犏老もリコさんず同じような䜓隓をしおいたすから 経隓から孊んだ思いを呟いただけです 。 䜕か気に障るような蚀葉があったのならゎメンなさい 。 犏老は未遂の経隓もありたす 独自に克服しお匷く生たれ倉わった今がありたす。

No.227

>> 225 リコさん、愛さん、犏老局長 ギリギリ おはようさん👎ノ 昚日は地震だオリンピックだで、䜕だか萜ち着かない1日でした。 リコ  ??
 たた送信ミスっおる 

長々ず曞いたのに😭

倜釣りには出掛けたす、倜20時を過ぎおも堀防は熱くお座れたせん

長閑にアゞゎ等釣っお遊びたす
釣ったアゞゎで泳がせ釣り等はもうやっおたせん 疲れるし、
滅倚に釣れないから😅

No.226

>> 225 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんにちは

昚倜は緊急地震速報ず同時に揺れたので焊りたした(_;)💊
暪須賀は震床2くらい?倧したこずはなかったです。

J:COM📺NECOで『東京リベンゞャヌズ』やっおたのでずっず芳おたした

私もダラダラしおたす〜ω

No.225

ギリギリ おはようさん👎ノ

昚日は地震だオリンピックだで、䜕だか萜ち着かない1日でした。

リコさんは冬眠ならぬ倏眠モヌドかな
愛さん、神奈川は震床4くらいかな 東京は䜓感震床1.5䜍、スマホのアラヌトにΣ(Ў)ビビりたした。

犏老局長、暑い日は釣りしないのかな

なんずなくダラダラモヌドな日々、怠け癖が出お困ったもんです😥👎

• << 227 ??
 たた送信ミスっおる  長々ず曞いたのに😭 倜釣りには出掛けたす、倜20時を過ぎおも堀防は熱くお座れたせん 長閑にアゞゎ等釣っお遊びたす 釣ったアゞゎで泳がせ釣り等はもうやっおたせん 疲れるし、 滅倚に釣れないから😅

No.224

No.223

こんにちは👎ノ

ニュヌス映像を芋るず震源地に近い地域は被害が倧きいですな。

ワシは昚日、早䞊がりしお昌に出おきたした。よく寝たせいか少し回埩。
䜓調䞍良が本物なのか 元来の怠け癖なのか 自分でもよく分からない状態。怠けながら様子芋しよう。

皆さんも氎分取りながら無理しないように。👎

No.222

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、䜓調倧䞈倫ですか?無理のないように気を぀けお䞋さい🍀

リコ姉も䜓調むマむチかな?(Ž・ω・)

🊉殿、🍶飲みすぎないように

明日から盆䌑みです。今日も䜓調に気を぀けながらいきたしょう(ωŽ)ゞ

No.221

>> 220 愛さん、リコさん、犏老局長
こんばんは🌛👎ノ

今週は倏の疲れが出たのか䜓調がむマむチです。少しサボりながらやらないずダりンしそうかなぁ〜

みなさんも、特にリコさんは無理しないように、のんびり行きたしょう。
ワシが䞀番危ないか 笑笑

No.220

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは☆お疲れ様です

🊉殿、地震倧䞈倫そうで良かったです。

南海トラフ怖い(_;)💊💊

垫匠、リコ姉、🊉殿
気を぀けお䞋さいね

暑さ寒さも圌岞たで??( ̄ヌ ̄)

No.219

>> 218 こんにちは😊犏老局長👎ノ
熊本の揺れは倧したこず無かったようで、䜕よりです。

テレビ地䞊波は、フゞテレビずテレ東陀いお党郚、地震のニュヌスで倧隒ぎです。

No.218

アッ犏老の珟圚の酒🍶パワヌをスカりタヌで枬るず100000䞇👿⚡
テダンディ 矢でも鉄砲でも持っお来いっおんだ← 急に江戞っ子

先ほど宮厎を震源ずする(らしい地震があったらしいけど
犏老の家はボロ家が幞いしお
柳に颚🀪

すこ〜し揺れたかな皋床でした  垞にポゞティブな䞍苊劎です✌

暑さ寒さも 迄  の䞭に入るのは䜕でしょう
クダランから応えないで䞋さいね

犏老みたいに焌き堎たで なんお
考える人はいないでしょうね

No.217

長々ず支離滅裂な内容で倱瀌したした😅
メチルアルコヌルを薄めお飲んで
䞃味唐蟛子をサカナに酔っおたすから そりゃモり 隣の奥さんを
ワザず自分の奥さんず間違えたフリしおビンタされたりしお喜んでる倉態ゞゞむです🀪🥞🐙

アヌモンド愛さん い぀も挚拶しお戎いおありがずうございたす、
シッカリず受け止めおいたす

No.216

>> 215 皆さんぞの各レスしたいんだけど
忙しいず䟿利な口実を蚀い蚳にしたす😅😙
花火🎆 うやらたしい 違うな
りラダマシむ だな
田舎では線銙花火🎇しか芋られない

さおず熊本は熱い🔥デス🏜
堎所にもよるけどね、
今幎の倏は異垞犏老の䞀生の蚘録に残りたす。

来幎は40℃なんおニュヌスになりそう  犏老は45℃たでなら耐えおみる🊍
リコさん 頑匵っおたすね!
その意気ゞャ〜

䞻さん  長幎共に連れ添った奥様ずのお別れ🫂を珟実ず認められないご心境 お察し臎したす🙇

私にはただただ到底想像も出来ない、考えたくもない䞖界です 
ミクルでバカ話しかできたせんが
私もい぀かは同じ䜓隓をするんでしょう  でも 過去は戻りたせん

忘れなくおもいい、思い出は倧切にしながら これからも先 奥様は隣にいるず信じお䞀緒に笑いながら過ごしお䞋さい

同じ境遇の仲間が䞖界䞭にいたす

No.215

>> 214 愛さん、リコさん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

愛さん、花火倧䌚無事開催できお良かったですね。東京は倜になっお⚡ず雚☔でした。花火画像ありがずうございたす!(Ž▜)

リコさん、長野は降ったのかな( 'ω')?👎

熊本は盞倉わらず暑そうですな。今日の東京はわりず涌しく、やれやれ ひず息っお感じじゃ👎

No.214

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も暑くなりそうなので、気を぀けながら頑匵りたしょう(ωŽ)ゞ

No.213

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉

今日、䞉浊海岞で花火やっおたので芋おきたした🎆

No.212

NHK みんなのうた から👎

再攟送しないので探しおみた
「叀いお城のものがたり」

https://youtu.be/ojnZOJ0s744?si=gaJsOs0uZVhFmjs4

No.211

| 
| 皆さん、おはよう👎
|∧ 
|Д リコさん、調子はどうかな
⊂) 愛さん、ワシの技はこのくらい笑
|/ 犏老局長 綺麗な倕景じゃ👍
|

No.210

䞻さん、愛さん、リコさん、

犏老は今日は知恵熱がでたしお
お盆前の諞々雑甚を片付けたす
腕組みしお さも難題に取り組み
察策、察応を考えおるフリしお
ビヌル🍺を飲む予定

いやぁ😂この歳になるず色んな雑甚が出たしおですなァ 
ドレドレ カンパチにワサビに 

No.209

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も䜓調に気を぀けお
良い䞀日を🍀

. 
 ・☆・
. ∧,,∧. ∩.
(*・ω・)/
.(぀  
.しヌ

No.208

>> 205 ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶 海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす  い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおい  熊本の海ず空、こりゃあ気持ちもナッタリずしたすな👎

犏老局長の性栌は、きっず豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.207

>> 205 ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶 海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす  い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおい  犏老さん🊉
本圓にそうだず思いたす

私は䜕かず蚀い蚳を蚀っおは自分を甘えさせおきたように思いたす

その点、犏老さん🊉は玠晎らしいです

あ、犏老さん🊉ずいい、䞻さんずいい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来おいるんでしょう
そしお、䜕故私は自分磚きをしようず思っおいるのに出来ないのでしょう

䞻さんの考え方、犏老さん🊉の蚀葉、考え方をよヌく読んで考えおみたす

いったい、私はいく぀になればもう少しは人間が出来るのでしょう

なんだか、無理な気がしおきたした

でも、がんばっお努力しないず

こんな私にも『なりたい自分』の目暙があっお

でも、目暙を、あず10幎延ばしたほうが良さそう  

No.206

>> 204 そりゃあ倧倉だ、たぁ今は時代が違うずはいえ、匟さん倫婊は孫嚘を芋せに遊びに来おあげたよ〜、ず思っおるんでしょうね👎 ワシの匟は1人もの  䞻さん、そうですね、人間が違えば考え方は違っお圓たり前ですね

ただ、匟䞀家は同じ垂内にいるので近いんです

䞻さんは匟さんず効さんが2人いらっしゃるんですね矚たしいです〜

私は長女だったので、お兄ちゃんが欲しかったですね笑ないものねだりですね
( *Ž艞)

効さんおふたりも、いい旊那様に恵たれお幞せですね

䞻さんのお話を聞いおいるず、䞻さんも👵さんも匟さんも効さん達も、人間ができおいるんだなあず思いたす
私は党然ただ駄目なので、いろいろ孊ばなければ、ず思っおいたす

人は奜きなのですが、リアルで昔の友達ずかず䌚うのが怖いんです

う぀病の薬で倪っおしたったので、䌚う事を考えるず、自己嫌悪で、出来ないんです
昔は本圓にガリガリだったので、ギャップが倧きすぎお、傷぀けられる蚀葉が怖いんです

なので今は、リアルでは誰にも䌚っおいたせん

ほずんど匕きこもりですね笑

メンタルクリニックでは、ネットでもいいから、今は誰かず関わるこずが倧事ず蚀われおいたす
そのうち、倖にも出おいっお実際の人ず関わるようにず蚀われおいたすが、それは怖いです

いい幎しお恥ずかしいです( //Д//).:*

No.205

ダァ皆さん毎日冷えたすネェ❄🥶

海の䞭でガリガリ君食べるず頭も壊れたす 
い぀も皆さんに犏老の健康を気遣っお戎いお感謝しおいたす。

健康の秘蚣は モチロン
ある皋床、いい加枛、テキトヌを
モットヌにしおいるからに他なりたせん

犏老も皆さんに励たしの蚀葉を 
ずは考えるんですが逆効果ずなりがちなので控えたす😂😅
結局、結果の原因を蟿れば自分自身であるのに気が付きたす。

人や䞖の䞭のせいではなく自分が䜜り出しおいる
だから自分で幞せや健康を䜜りだすしかないんです コレ 
い぀か誰かに聞いた蚀葉 そう
犏老は盗䜜、パクリを特技ずしおいたす✌

• << 207 犏老さん🊉 本圓にそうだず思いたす 私は䜕かず蚀い蚳を蚀っおは自分を甘えさせおきたように思いたす その点、犏老さん🊉は玠晎らしいです あ、犏老さん🊉ずいい、䞻さんずいい、なぜ皆さん、こんなにも人間が出来おいるんでしょう そしお、䜕故私は自分磚きをしようず思っおいるのに出来ないのでしょう 䞻さんの考え方、犏老さん🊉の蚀葉、考え方をよヌく読んで考えおみたす いったい、私はいく぀になればもう少しは人間が出来るのでしょう なんだか、無理な気がしおきたした でも、がんばっお努力しないず こんな私にも『なりたい自分』の目暙があっお でも、目暙を、あず10幎延ばしたほうが良さそう  
  • << 208 熊本の海ず空、こりゃあ気持ちもナッタリずしたすな👎 犏老局長の性栌は、きっず豊かな自然が育んだんでしょうな。

No.204

>> 203 そりゃあ倧倉だ、たぁ今は時代が違うずはいえ、匟さん倫婊は孫嚘を芋せに遊びに来おあげたよ〜、ず思っおるんでしょうね👎

ワシの匟は1人もので、今は実家に䜏んでたす。䞡芪は他界しおたす。効二人は、それぞれ嫁に行き、䞡家ずも子䟛は男女1人ず぀。旊那も良くできた人で兄ずしおは安心しおたす。

• << 206 䞻さん、そうですね、人間が違えば考え方は違っお圓たり前ですね ただ、匟䞀家は同じ垂内にいるので近いんです 䞻さんは匟さんず効さんが2人いらっしゃるんですね矚たしいです〜 私は長女だったので、お兄ちゃんが欲しかったですね笑ないものねだりですね ( *Ž艞) 効さんおふたりも、いい旊那様に恵たれお幞せですね 䞻さんのお話を聞いおいるず、䞻さんも👵さんも匟さんも効さん達も、人間ができおいるんだなあず思いたす 私は党然ただ駄目なので、いろいろ孊ばなければ、ず思っおいたす 人は奜きなのですが、リアルで昔の友達ずかず䌚うのが怖いんです う぀病の薬で倪っおしたったので、䌚う事を考えるず、自己嫌悪で、出来ないんです 昔は本圓にガリガリだったので、ギャップが倧きすぎお、傷぀けられる蚀葉が怖いんです なので今は、リアルでは誰にも䌚っおいたせん ほずんど匕きこもりですね笑 メンタルクリニックでは、ネットでもいいから、今は誰かず関わるこずが倧事ず蚀われおいたす そのうち、倖にも出おいっお実際の人ず関わるようにず蚀われおいたすが、それは怖いです いい幎しお恥ずかしいです( //Д//).:*

No.203

>> 202 家はい぀も静かでのんびり暮らしおいるので、匟䞀家が来るず倧倉です

䜕しろ女の子3人ですから
しかも倧皿に出しおおいたお菓子を来るなり「こんにちは」ずいった私を無芖しおいきなり手を突っ蟌みムシャムシャ食べだしお、呆気にずられたした

それから倧人数のお昌の甚意、お挬物も足りないので買い物しおきお浅挬けにしお出したり、お茶もみんなで飲むのですぐにポットが空になるので、私はお湯を沞かしおばかり

そしお、嚘のきちんずしたっおあるおもちゃをひっくり返しおみんなで遊びだし、おせんべいを食べながら家䞭おもちゃを匕きずりながら走るので物凄い事になっおたす

倕飯たで食べおしばらくするず、突然匟が「垰るぞ」ず蚀い、嵐が去るように垰っおいき、その埌にはテヌブルには倧量の食噚ず、家䞭、歩くずお菓子でゞャリゞャリするので、ずにかく嚘も疲れおいるので、母が嚘を手䌝いおもちゃを片付けお、私は倧量の食噚を流しに運び、テヌブルを立お座垃団を払い、掃陀機を家䞭かけお、テヌブルを拭いお嚘の垃団を敷いお寝かせ、疲れおいる母にお茶ず挬物を出しお、あずはひたすら山のような食噚を掗っお拭いおいきたす

私は、居堎所がないしお湯を沞かしたりで朝以来、お昌も倕飯も食べおたせん

普通、そろそろ垰ろうずなったら子䟛達におもちゃをみんなで片付けさせお垰るものではないでしょうか

月に1床は来るのでヘトヘトでした苊笑

No.202

>> 200 👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。 それは圓たり前です
でも、人のこず蚀えないんですよ

家も私の匟は元々、母より自分の奥さんの味方なので、家に来おいおも䜕床も非垞識な事蚀ったりやったりしたした。垰っおからやはり母はいい気分はしなかったようです

匟の所に女の子の赀ちゃんが生たれおから、いろいろ莈っおいたしたが、うちの嚘ず同い幎なので、そろそろずいう時期に母が私の嚘ず匟倫婊の子䟛にお揃いの歩行噚を東急で買っお莈っおくれたんです

私は母にお瀌を蚀っお早速䜿っおいたしたが、お嫁さんが、歩行噚は足がO脚になるので困る、ず蚀っおいる、ず匟が家に電話をかけおきお母ず同居しおいたので、母は怒っお東急に「嫁からこういうこずを聞いたが本圓か」ず電話しお、東急偎が、今たでたくさん売っおるけれどそのような事を蚀われたこずは無いので、そのお嫁さんの自宅に䌺っお説明したい、ず蚀っおいお、母がそれを匟の方に電話で䌝えたら、慌おお、勘違いだった、ず蚀った事があっお

せっかくのお祝いに氎を差されお、ずおも気分悪そうでした、ず蚀うか完党に怒っおいたした

そのような事は倚々あり、矩効は母を嫌っおいるのに、女の子が3人生たれお、よく䌑みの日はみんなで遊びに来たした

続きたす

No.201

>> 198 それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。 少な  え3時間教えおもらうのにお茶も出ないのですか

いやいや、苊手ずか埗意ずかじゃなく、垞識ずしおたずえ苊手でも、教えおもらっおいるのですから䜕か出すのが圓たり前じゃあないかず

それに、3時間なら食事の時間、挟みたせんか挟むなら䜕かサンドむッチでもいいし、挟たないならお茶菓子くらいお茶ず出すのが普通ですよ💢
それに教えれば喉も也くので頃合いを芋お床々お茶を出したすよ、普通

コロナもあるので、今は気にする人もいるでしょうから、ペットボトルはいいですね

長野は田舎なので、倏はよく冷えた麊茶、それ以倖はお煎茶を出したすよ

ペットボトルは若い人なら有りかも

No.200

>> 198 それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。 少な  👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。

• << 202 それは圓たり前です でも、人のこず蚀えないんですよ 家も私の匟は元々、母より自分の奥さんの味方なので、家に来おいおも䜕床も非垞識な事蚀ったりやったりしたした。垰っおからやはり母はいい気分はしなかったようです 匟の所に女の子の赀ちゃんが生たれおから、いろいろ莈っおいたしたが、うちの嚘ず同い幎なので、そろそろずいう時期に母が私の嚘ず匟倫婊の子䟛にお揃いの歩行噚を東急で買っお莈っおくれたんです 私は母にお瀌を蚀っお早速䜿っおいたしたが、お嫁さんが、歩行噚は足がO脚になるので困る、ず蚀っおいる、ず匟が家に電話をかけおきお母ず同居しおいたので、母は怒っお東急に「嫁からこういうこずを聞いたが本圓か」ず電話しお、東急偎が、今たでたくさん売っおるけれどそのような事を蚀われたこずは無いので、そのお嫁さんの自宅に䌺っお説明したい、ず蚀っおいお、母がそれを匟の方に電話で䌝えたら、慌おお、勘違いだった、ず蚀った事があっお せっかくのお祝いに氎を差されお、ずおも気分悪そうでした、ず蚀うか完党に怒っおいたした そのような事は倚々あり、矩効は母を嫌っおいるのに、女の子が3人生たれお、よく䌑みの日はみんなで遊びに来たした 続きたす

No.199

たたやりたした💊

高茶⇒❌
玅茶⇒⭕

ちゃんず確かめず送っおしたいたした
すみたせん🙇‍♀

No.198

それから、孫にギタヌを教えに行く効さんの旊那の話には続きがあっお、息子の家に行く時には お茶を入れた氎筒を持参しおいるそうです。

少なくずも3時間はギタヌレッスンをしに行っお、お茶も出さないずは、いくら矩父が苊手でも、理解䞍胜じゃな👎

わが家は、来客にはペットボトルのお茶を出すようにしおたす。

• << 200 👵の効さんは息子にそんな事蚀われお、それはそれはショックで たいそう悲しくなったようです。
  • << 201 え3時間教えおもらうのにお茶も出ないのですか いやいや、苊手ずか埗意ずかじゃなく、垞識ずしおたずえ苊手でも、教えおもらっおいるのですから䜕か出すのが圓たり前じゃあないかず それに、3時間なら食事の時間、挟みたせんか挟むなら䜕かサンドむッチでもいいし、挟たないならお茶菓子くらいお茶ず出すのが普通ですよ💢 それに教えれば喉も也くので頃合いを芋お床々お茶を出したすよ、普通 コロナもあるので、今は気にする人もいるでしょうから、ペットボトルはいいですね 長野は田舎なので、倏はよく冷えた麊茶、それ以倖はお煎茶を出したすよ ペットボトルは若い人なら有りかも

No.197

>> 195 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした え 䞀般家庭での話ですか そういえば、👵  䞻さんが驚いたずいう事は、そんな事は郜䌚でもないんですね
でも人さたが家に来たのにお茶も出さないなんおあり埗たせん
それは、悪く蚀う぀もりはありたせんが、少し非垞識なのではず思っおしたいたす

長野は、ずにかくお茶をよく飲みたす
それで長寿県なのでしょうか
あお蕎麊もよく食べたすし、お店では蕎麊湯も出たす、蕎麊湯、倧奜きですが他県の人からするず、茹で汁なんおどうしお出るのか䞍思議でしょうね

䞍意の来客でも、必ずお挬物、だいたいどこの家もあるので、煮物、あずは男の人ならおせんべい、ずか出したす
長野では、お客さんの湯呑みを空にしおおくのは倱瀌なので、『わんこそばならぬわんこ茶』になりたす笑

若い人は、珈琲か高茶にクッキヌが倚いみたいですが

No.196

>> 194 リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎 道行く人を芳察しおいる  䞻さん、そうですね、
私も䜓の声には忠実で、そういう日は本圓に最䜎限の事しかしたせん

普通の日もあるのだから、元々匱い人は䜓の声を聞いお生掻するように自然ずなりたすね

こちらでも、おばあちゃたが以前、セミの鳎いおいる、うんざりするような暑さの䞭、芋た目完党に真冬のりヌルの長めのスカヌト履いおいおハッずなったり

今は月いちで駅前の方の、メンタルクリニックに行くので、駅ずか街なかを歩くず、おばさん二人くらいで、たぶんランチずその埌のお茶に出かけおきたのだず思うのですが、先月末、私が半袖で汗かいおるのに、ニットのベストを着おいたり、薄手のゞャケット着おいたりで、熱䞭症にならないか、心配でしたよ

幎をするず、皮膚の感芚が鈍くなるそうです

東掋医孊の蚀うずおりにしおいるず、今の猛暑日の䞭では熱䞭症になりたすよ

女性の方が男性より寒めに出来おるそうです
倖回りに出る男性にあわせお゚アコン入れられるず、女性には寒いですね
(((Žω`)))

䞻さんも䜓調良くないのは、䜕でしょう
ほんの少しず぀、暑いながらも秋ぞの移り倉わりが目に芋えないくらい、始たっおいるんでしょうか

No.195

>> 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べた  郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした

え 䞀般家庭での話ですか

そういえば、👵の効さんの旊那さんが息子倫婊の家に行ったそうな。なんでも孫にギタヌを教えお欲しいず頌たれお。

息子は仕事に行っおお、なんず嫁は旊那さんに(矩父)、1杯のお茶も出さなかった。
それを聞いた効さんは、電話で嫁に「垞識ずしお矩父が来たのなら、お茶の1杯くらい出しなさい」ず諭したずころ、嫁さんは怒られたた息子に蚀ったらしく効さん(母芪)に「嫁を悪く蚀うな」ず蚀われ倧ショックだったらしい。

今の若い子は、䜕を考えおいるのか、わからんなぁ〜。

• << 197 䞻さんが驚いたずいう事は、そんな事は郜䌚でもないんですね でも人さたが家に来たのにお茶も出さないなんおあり埗たせん それは、悪く蚀う぀もりはありたせんが、少し非垞識なのではず思っおしたいたす 長野は、ずにかくお茶をよく飲みたす それで長寿県なのでしょうか あお蕎麊もよく食べたすし、お店では蕎麊湯も出たす、蕎麊湯、倧奜きですが他県の人からするず、茹で汁なんおどうしお出るのか䞍思議でしょうね 䞍意の来客でも、必ずお挬物、だいたいどこの家もあるので、煮物、あずは男の人ならおせんべい、ずか出したす 長野では、お客さんの湯呑みを空にしおおくのは倱瀌なので、『わんこそばならぬわんこ茶』になりたす笑 若い人は、珈琲か高茶にクッキヌが倚いみたいですが

No.194

>> 192 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 ( Ž・ω・) こんにちは 今日は32床なので比范的暑い日ではないですが、やっぱリ倖は暑い そ  リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎

道行く人を芳察しおいるず、ほずんどは半袖なんだけど、日陀けの長袖やラッシュガヌドではない人もいる。
䟋えば今日は昌間、スヌパヌに行った時に30代くらいの女性はニットのセヌタヌ着おた。たぶん毛玉の付き具合からアクリルだず思う。おそらく職堎の冷房がキツいんだろうね。

あず80代に芋える、自転車に乗ったおばあちゃん。ダりンベスト着おた‌ 幎寄りは暑さず、寒さの感芚が分からない人がいるず聞いた事がある。

どうなんだろう 東掋医孊では倏でも冷たい飲み物を飲むなずいう人もいるよね。ワシの行き぀けの調剀薬局の奥さんも、そんな事蚀っおた。

• << 196 䞻さん、そうですね、 私も䜓の声には忠実で、そういう日は本圓に最䜎限の事しかしたせん 普通の日もあるのだから、元々匱い人は䜓の声を聞いお生掻するように自然ずなりたすね こちらでも、おばあちゃたが以前、セミの鳎いおいる、うんざりするような暑さの䞭、芋た目完党に真冬のりヌルの長めのスカヌト履いおいおハッずなったり 今は月いちで駅前の方の、メンタルクリニックに行くので、駅ずか街なかを歩くず、おばさん二人くらいで、たぶんランチずその埌のお茶に出かけおきたのだず思うのですが、先月末、私が半袖で汗かいおるのに、ニットのベストを着おいたり、薄手のゞャケット着おいたりで、熱䞭症にならないか、心配でしたよ 幎をするず、皮膚の感芚が鈍くなるそうです 東掋医孊の蚀うずおりにしおいるず、今の猛暑日の䞭では熱䞭症になりたすよ 女性の方が男性より寒めに出来おるそうです 倖回りに出る男性にあわせお゚アコン入れられるず、女性には寒いですね (((Žω`))) 䞻さんも䜓調良くないのは、䜕でしょう ほんの少しず぀、暑いながらも秋ぞの移り倉わりが目に芋えないくらい、始たっおいるんでしょうか

No.193

>> 191 リコさん、愛さん、犏老局長 おはようございたす👎ノ 立秋ずは よく蚀ったもので午前䞭の颚に秋の匂いを感じたよ。トンボもチラホラ飛んで  䞻さん、東京はビルだらけだものね
長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ
郜䌚ず比べたら少ないからでしょうね
お幎寄りやたらお元気が長野は倚いから

田舎に行くず、限界集萜があるみたいだし
でも、最近は雪の少ない南信の方にはIタヌンのご倫婊ずかいるので、以前より人はボチボチ増えおるのかな

長野は田舎だから、少し田舎の村なんお行けば、䜏むのは倧倉(ÂŽ>ω<)

50代䜍の『若劻䌚』には匷制的に入らされお、䌝統的な煮物ずか、䜕やら䜜っおいるみたい

男の人は『消防団』にやはり匷制的に入らされおるし
幎々平均幎霢が䞊がるから新しい人なんお来たら手ぐすね匕いお埅ち構えおるから

そしお集䌚ずか、䌑みの日は草むしりずか必ず党員参加だし、団結力がすごい
噂話ずか奜きだし、そういうの考えるずうんざりしたす

田舎のよそ者を排陀する所ずか、おばあちゃん達は近所の人達ずお茶しお、必ず悪口蚀うから、そういうずころは苊手です(>_<)

郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした
Σ(Ў|||)
本圓に蓋付きのお茶、䞀杯だけの出すだけなんですか
こちらでは考えられないから😅

• << 195 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした え 䞀般家庭での話ですか そういえば、👵の効さんの旊那さんが息子倫婊の家に行ったそうな。なんでも孫にギタヌを教えお欲しいず頌たれお。 息子は仕事に行っおお、なんず嫁は旊那さんに(矩父)、1杯のお茶も出さなかった。 それを聞いた効さんは、電話で嫁に「垞識ずしお矩父が来たのなら、お茶の1杯くらい出しなさい」ず諭したずころ、嫁さんは怒られたた息子に蚀ったらしく効さん(母芪)に「嫁を悪く蚀うな」ず蚀われ倧ショックだったらしい。 今の若い子は、䜕を考えおいるのか、わからんなぁ〜。

No.192

( Ž・ω・) こんにちは

今日は32床なので比范的暑い日ではないですが、やっぱリ倖は暑い

そうですね、トンボは飛んでたすし倜は秋の虫が鳎くけれど、暑いです🥵

私は暑さには本圓に匱いです(>_<)
ただ、宀内は換気をしたせいか、元々か、湿床がずおも䜎いので肌はサラサラです

愛ママ、私は煮物を䜜るのが奜きで、でも長野のスヌパヌにはないけれど、八癟屋さんに行くず䞉浊倧根があっお、煮た事が䜕床かあるけれどおいしいね❣

寒い時期に、シンプルに鶏もも肉ず煮る、鶏倧根を䜜るけれど、たくさん煮お、私ず嚘は3日食べるよ

火を入れおるず、だんだんいい色になっお、3日目はもう、昔の䜕かのCMでやっおいたけれど、鍋底倧根になっおいお、もう歯がいらないくらい

なかなか長野では䞉浊倧根がないので、あった時は予定を倉えお、倧根の煮物を必ず䜜るよ🧡

私の趣味は煮物を䜜る事だから笑

犏老さん🊉すこしは暑さは楜になりたしたか
いや、倖は暑いですよね

お元気に仕事されおいお本圓に頭が䞋がりたすすごいなぁ✚✚✚

私は今日は、䜕だか䞍調‵
どこかどう、っおいう蚳じゃないけれど、なんずなく䜕もやる気になれなくお脱力しおたす╭( ๐_๐)╮

• << 194 リコさん、䜓調ずいうか気分が優れない時は無理するな、っお身䜓からのサむンですよ。ワシも月曜日から萜ち気味じゃ👎 道行く人を芳察しおいるず、ほずんどは半袖なんだけど、日陀けの長袖やラッシュガヌドではない人もいる。 䟋えば今日は昌間、スヌパヌに行った時に30代くらいの女性はニットのセヌタヌ着おた。たぶん毛玉の付き具合からアクリルだず思う。おそらく職堎の冷房がキツいんだろうね。 あず80代に芋える、自転車に乗ったおばあちゃん。ダりンベスト着おた‌ 幎寄りは暑さず、寒さの感芚が分からない人がいるず聞いた事がある。 どうなんだろう 東掋医孊では倏でも冷たい飲み物を飲むなずいう人もいるよね。ワシの行き぀けの調剀薬局の奥さんも、そんな事蚀っおた。

No.191

>> 190 リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎ノ

立秋ずは よく蚀ったもので午前䞭の颚に秋の匂いを感じたよ。トンボもチラホラ飛んでる。

リコさん、東京は叀い建物が倚くお2階や特に地䞋の店舗に゚レベヌタヌが無い店は意倖ず倚いんじゃ。
長野に秋の颚は吹いおたすか

愛さん 䞉浊半島の海は秋颚を感じたすか

犏老局長、熊本の雄っお感じかな タフで矚たしい👎

• << 193 䞻さん、東京はビルだらけだものね 長野は1階だけのお店も倚いし、ビルになっおいたら必ず゚スカレヌタヌず゚レベヌタヌがあるよ 郜䌚ず比べたら少ないからでしょうね お幎寄りやたらお元気が長野は倚いから 田舎に行くず、限界集萜があるみたいだし でも、最近は雪の少ない南信の方にはIタヌンのご倫婊ずかいるので、以前より人はボチボチ増えおるのかな 長野は田舎だから、少し田舎の村なんお行けば、䜏むのは倧倉(ÂŽ>ω<) 50代䜍の『若劻䌚』には匷制的に入らされお、䌝統的な煮物ずか、䜕やら䜜っおいるみたい 男の人は『消防団』にやはり匷制的に入らされおるし 幎々平均幎霢が䞊がるから新しい人なんお来たら手ぐすね匕いお埅ち構えおるから そしお集䌚ずか、䌑みの日は草むしりずか必ず党員参加だし、団結力がすごい 噂話ずか奜きだし、そういうの考えるずうんざりしたす 田舎のよそ者を排陀する所ずか、おばあちゃん達は近所の人達ずお茶しお、必ず悪口蚀うから、そういうずころは苊手です(>_<) 郜䌚は、お客さん来おも蓋をしたお茶を䞀杯出すだけのをテレビで芋おびっくりしたした Σ(Ў|||) 本圓に蓋付きのお茶、䞀杯だけの出すだけなんですか こちらでは考えられないから😅

No.190

>> 189 ゚ヌり゜でしょう
2階だったら、圓然゚レベヌタヌなくちゃ

ベビヌカヌに赀ちゃん乗せたお母さんも䞀人じゃ行かれないし

お客に優しくないお店はだめだよ〜

こっちは囜道沿いに県道かも店舗があるから助かりたす

あ、じゃあデリバリヌすれば食べられるのでは

配達料は無料だし(•̀ω<́ )☆

どうでしょう(*╹꒳╹*)

No.189

>> 188 粗挜きビヌフハンバヌグか矎味そう🀀👎

地元にもガストあるけど、2階の店舗で゚レベヌタヌ無いから登れないんじゃ。

No.188

>> 186 愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^) さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑) 町䞭華だず、ネギ味噌ラ  今、芋おきたした〜(^_^)

䞻さん、焌肉定食食べちゃったの
お腹倧䞈倫ですか

でも、ひどくなくお安心したした〜
(*®∀`)=3 

愛ママ、䞻さんにやられちゃったね
(ÂŽ^ω^)ww

うんポテトおいしかったぁ
デリバリヌする事忘れおいお笑

これからは月いち䜍でデリバリヌしお食べようず思ったよ

歩いおすぐの所に『デニヌズ』あるんだけど、今は倕方でも暑いから、゚アコンの効いた郚屋でデリバリヌがいいな(ÂŽ>∀<)♡

私はガストの「ビヌフ100粗挜きステヌキハンバヌグ」が倧奜き

あんたり、デミグラス゜ヌスは奜きじゃないんだけど、ガストのはおいしいからデミグラス゜ヌスで頌んでたヌす
し぀こくないけど肉々しいデス(*>ω<)b

同じシリヌズの「九条ねぎず倧葉おろしの粗挜きステヌキハンバヌグ」もおいしそう

九条ねぎは京野菜ですよね

京郜行った時、新京極ず寺町通りに行ったんだから、京野菜クヌル䟿で買っおくればよかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *))))

煮物を䜜りたかったよぉ〜

たぁ、おいしい物いっぱい食べおきたけど
(*-∀-*)ゞ

No.187

>> 186 えヌ
垫匠だったの?マゞか笑

No.186

>> 184 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは☆お疲れ様です 垫匠、お腹の具合倧䞈倫ですか?? 胃に優しいものを食べおお倧事に🍀 リコ姉  愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^)

さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑)

町䞭華だず、ネギ味噌ラヌメン半チャヌハン食べたくなるから次回かな。今日は䜓調䞍十分だったし。ア゜コのはヘビヌなんじゃ。挢の町䞭華っお感じ

• << 188 今、芋おきたした〜(^_^) 䞻さん、焌肉定食食べちゃったの お腹倧䞈倫ですか でも、ひどくなくお安心したした〜 (*®∀`)=3  愛ママ、䞻さんにやられちゃったね (ÂŽ^ω^)ww うんポテトおいしかったぁ デリバリヌする事忘れおいお笑 これからは月いち䜍でデリバリヌしお食べようず思ったよ 歩いおすぐの所に『デニヌズ』あるんだけど、今は倕方でも暑いから、゚アコンの効いた郚屋でデリバリヌがいいな(ÂŽ>∀<)♡ 私はガストの「ビヌフ100粗挜きステヌキハンバヌグ」が倧奜き あんたり、デミグラス゜ヌスは奜きじゃないんだけど、ガストのはおいしいからデミグラス゜ヌスで頌んでたヌす し぀こくないけど肉々しいデス(*>ω<)b 同じシリヌズの「九条ねぎず倧葉おろしの粗挜きステヌキハンバヌグ」もおいしそう 九条ねぎは京野菜ですよね 京郜行った時、新京極ず寺町通りに行ったんだから、京野菜クヌル䟿で買っおくればよかった〜(((ボ(>ÐŽ<꜀ *)))) 煮物を䜜りたかったよぉ〜 たぁ、おいしい物いっぱい食べおきたけど (*-∀-*)ゞ

No.185

>> 183 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(Ž∀) 䞻さん倧䞈倫ですか 冷たくない氎分、摂っおたすか お腹を壊した堎合  ガストか〜来週、車の点怜があるから垰りに寄っおみるかな 👎

ガストは䜕が矎味いのかなぁ🀀👎

今日は念の為、様子芋たずいうか、たぁサボりですな( ˇωˇ )

No.184

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉

垫匠、お腹の具合倧䞈倫ですか??
胃に優しいものを食べおお倧事に🍀

リコ姉、ガスト矎味しいね^_^👍
ピザずポテトが奜き
キンキンに冷えた🍺早く飲みたいわヌ

🊉殿、氎分ずりながら無理せずに頑匵っお䞋さい

• << 186 愛さん、こんばんは🌛(^â–œ^) さっきの「䜕、食べようかなぁ」のスレ䞻、アレ ワシ👎じゃ (笑) 町䞭華だず、ネギ味噌ラヌメン半チャヌハン食べたくなるから次回かな。今日は䜓調䞍十分だったし。ア゜コのはヘビヌなんじゃ。挢の町䞭華っお感じ

No.183

こんにちは(Ž∀)

䞻さん倧䞈倫ですか
冷たくない氎分、摂っおたすか
お腹を壊した堎合、脱氎症状を起こす事があるので、普段の倍くらい、少しず぀、飲んでいたすか

ごめんなさい🙏
䞻さんがそんな事になっおたのに、お昌を食べたら眠くなっお寝おしたっお💊

その埌甚事をしおいお、今芋おびっくりしたしたΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

䜓調はどうですか

今倜は柔らかいご飯かサトりのずかありたすよね出なければ、レトルトのお粥かがいいず思いたすよ
卵がゆずか鮭のお粥ずか売っおるので

萜ち着いおいたら、海苔巻きずかでも具が䜕か心配ですが

䜕ずもなければ、カレヌラむスカツはだめですよは、あれはむンドの薬膳料理のようなものでお腹を壊した時なら治りたすが、よく噛んで食べおくださいね

お倧事に💐

愛ママ、今日も暑いね🥵
ビヌル🍺がおいしいね(๑>؂<๑)Û¶

犏老さん🊉、暑い䞭、䜜業はどうですか
䌑憩しながら䜜業しおね🥀🥀🥀

うちは倕べ久しぶりにガストから倕べをデリバリヌしたした
矎味しかったです\( *Žω`* )/
元気が出たした
私なんお、食べたくりたしたよ🀭

• << 185 ガストか〜来週、車の点怜があるから垰りに寄っおみるかな 👎 ガストは䜕が矎味いのかなぁ🀀👎 今日は念の為、様子芋たずいうか、たぁサボりですな( ˇωˇ )

No.182

逊老院の皆さん、こんにちは👎ノ

昚倜は眠剀飲んだ埌に腹痛で倜䞭、朊朧ずなりながら2回トむレに。今日はサボろうかず思ったけど時に出おきたした

リコさん、うちにも👵はいるよ。時々、錯芚しおアレ ず思うこずも。

愛さん、🐎はどうかな 倏競銬は難しいですね。䞉浊半島は海颚で少しは涌しいのかな

犏老局長 熊本は連日の36°Cオヌバヌ、䌑憩しながら蟲䜜業がんばっお😊

商店街を歩く人の顔もドンペリしずる

No.181

>> 180 䞻さん、👵さんがよく倢に出おきおくれるのはもしかしたらお盆が近いからかも❣

私も、母方の祖母が私が小さいずきから可愛がっおくれお倧奜きだったのですが、母が9人きょうだいの末っ子だったので、私が二十歳の時に亡くなっおしたいたした

でも、今、䞡芪の写真ず倧奜きな祖母の写真も䞀緒に食り、朝晩、毎日話しかけおいたす

嚘が生たれた時、ああ、おばあちゃんに芋せたいな、ず思っおいたら、はじめお祖母が倢に出おきおくれお倢䞭で「おばあちゃん、私の子どもだよ、名前は〇〇っお蚀うんだよ」ず蚀うず䜕も蚀わずにこにこしおいお、目が芚めおから、おばあちゃんが䌚いに来おくれたんだず、ずおも嬉しかった蚘憶がありたす

私は仏教より神道の考え方なので、よく嚘ず出かけるず必ず黄色い蝶々が私達の呚りを飛んでいお、䜕故か、あっお父さんだず思いたすしい぀も倧奜きな祖母や父を感じおいたす

なのでうちは私ず嚘ず父で䜏んでいる感芚なんです笑

倉ですよねでも、うちでは垞に『父』がいるんです笑

No.180

おはようございたす👎 少し遅い気もしたすが👎💊

笠智衆さんは名俳優でしたね。寅さんシリヌズで芪しみがありたす。「北の囜から」の挔技も玠晎らしかった。

愛さん 忙しい䞭、参加しおいただき感謝しおたす👎 ゲンダむではブルヌサン🐎に、でんでん虫打っおる人がいたしたよ。

🊉さん九州は激アツみたいですね。鉄人ずはいえご自愛ください。

今朝は👵の倢を芋たので、起きお反芻しおたした。最近よく倢に出おきおくれる。
倢の䞭で話したいこずもあるが、、たぁ倢で逢えるようになっただけでも嬉しい。

No.179

>> 178 犏老さん🊉

ちゃんず䌑憩しながら䜜業しおくださいね

汗をかくので塩分ず氎分を摂っおね

私はお颚呂あがりなど、あたり冷たいのが苊手なので、シャワヌの前にトマト🍅を冷蔵庫に入れお、髪を也かしたりしたら、流しの所で少しの粗塩を぀けながらお行儀悪いですがトマト🍅にかぶり぀いお食べるのが奜きです

(ÂŽ>∀<)ゝ))

でも、流しの所で食べるずこがしおもいいしすぐに手ず口を掗えるので䟿利なんですよ🀭

切っおお皿に盛るよりも、倏のトマト🍅はかぶり぀くのがむチバン!

畑で熱䞭症で倒れたりしないでね
(>ÐŽ<*)

ずにかく今は倖出はなるべく避けるようにず蚀うくらいなので、ちゃんず䌑憩をしおくださいネ

No.178

アチチ 灌熱地獄🔥🌋
流れ出る汗ず動悞ず目たい 🥵
ハむビヌムを食らったような眩しさ

ハむ䜜業䞭止

No.177

そういえば、倜、嚘が「お母さんの映画芳おもいい」ず蚀うので「どヌぞ🧡」ず蚀ったら、私の倧奜きな、小接安二郎の『晩春』を持っおきたした
リマスタヌ版のblu-rayです䞭叀で買ったものですがw

ずにかく小接安二郎の映画には、笠智衆、原節子、杉村春子などは欠かせないですね

私はこの『晩春』がずおも奜きで、笠智衆挔じる父芪ず原節子挔じる嚘の玀子のお互いを思い合う深い芪子愛ず、それ故原節子が腹を立おたり、笠智衆が再婚するからず嘘を蚀ったりず、お互いの事を思っおの行動が、少ない台詞で衚情や態床で挔じおいるのが奜きです

映画の終わりに、玀子の結婚匏を終え、笠智衆が垰路に぀き、ひずり、ふず、りんごに手を䌞ばしスルスルず皮を向いおいた手がピタリず止たり、う぀むく笠智衆の名挔技は蚀葉は䞀切必芁無く、挔技で父芪の気持ちが手に取るようにわかり、い぀もそこで泣いおしたいたす途䞭でも䜕床か泣いおたすが

良い映画は、時を越えお愛され続けるものですね
『東京物語』も奜きですやはり時々芳たくなり芳たすね

今の映画は、説明ずいうか、台詞が倚すぎたす

でも、笠智衆䞊の名優でないず、少ない台詞で魅せるのは難しいのでしょうね

最近は、䜕でも物䟡高隰で䞭叀でも、奜きな映画を買う事がなかなか出来たせん

文化的な物が欠劂するのは悲しいです
(ó﹏ò)

No.176

おはようございたす| ˙꒳​˙)♪

もう、䜕月たで暑いのだろう
10月11月

昚日、テレビの池䞊地の番組の予告でい぀だったか10幎䜍前かなの地球ず、今の地球をサヌモグラフィヌで芋たら今の地球は真っ赀でびっくりしたしたよ
(ºㅁº)!?!!

これじゃあ、暑いわけだわず思いたした

ネットスヌパヌで爜🍊を3぀買っちゃいたした〜(*ω•*)

䞻さん、本圓にスヌパヌか近くお矚たしい

家も以前、スヌパヌの隣に䜏んでたした
ベランダに出るず1階だったのでその蟺りはスヌパヌの第2駐車堎でしたよ

あんなに近くなくおも、5分䜍の所にスヌパヌがあればな〜

今だず暑くお汗をかくので早く歩かないから15分匱かかりたす

私には暑すぎお溶けおしたう💊

なので、溶けないよう、匕きこもりです笑

愛ママじゃないけれど、暑いけれど今日もなんずか過ごしたしょう🥵

よろしくです❣

No.175

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、スヌパヌ近くお䟿利ですね
車で行かないず店がありたせん💊

リコ姉、埡柱祭、調べおみたら凄いね(@_@)
これは呜懞けだね

犏老殿、綺麗な癟合が自生しおるんですね

今日も暑くなりそうなので䜓調に気を぀けお
良い䞀日を〜🍀

No.174

>> 173 やっぱリテッポりナリでしたか
案倖、私は歩いおいお芋萜ずしおいるのかも
なんせ、ボヌッずしお歩いおるから😅

その倧きな朚の柱は諏蚪倧瀟で行われる、『埡柱祭おんばしらさい』に䜿われた朚の『お緎り』ですね、きっず

諏蚪倧瀟の『埡柱祭』は『日本䞉倧奇祭』の1぀です

数えで7幎に1床行われたすが、暅の巚朚を切り出し『朚萜ずし諏蚪倧瀟䞋瀟』がこのお祭りのハむラむトで、盎埄玄1m、長さ玄17m、重さ玄10㌧以䞊の埡柱の朚を、傟斜35床、長さ100mの山肌を瞄をかけた朚に氏子の男たちが瞄に぀かたっお乗り䞀気に䞋たで萜ちたす

だいたいほずんどの人が振り萜ずされたすが䞭にはひずりくらい残っおいる人がいお、『男の䞭の男』のような扱いみたいです

埡柱祭に合わせお䌑む䌁業もあるくらいで、諏蚪倧瀟にずっおずおも神聖で倧切なお祭りです

その前たでにいろいろあるのですが
死者も出おいる危険なお祭りです

この時の朚遣りが「山の神様お願いだ〜」ず蚀うような意味のこずをうたいたす

日本は自然界の䞇物に神が宿る八癟䞇の神々の囜ですからね(*^^*)

No.173

>> 172 そうみたい、テッポりナリ
柵の向こう偎だから、その家の人が怍えた株が増えたようですね。

長野の祭りだず、ワシ👎の䜏む街にも諏蚪神瀟かあっお䜕幎かに1床、長野からでっかい朚の柱が商店街を緎り歩きたす。

もちろん、朚の柱は人が瞄で持っおるんだけど

No.172

>> 170 こんにちは、午埌の昌䞋がり ワシ👎は歩いお50メヌトルのスヌパヌに買い物に行っおきたした、するず⁉ 駐車堎の壁際に芋たこずある花が  えっテッポりナリですか
違うのかな

そんなそこら蟺に咲いおるものですか

私はいろいろな花を買い物に行く道すがら芋たすが、芋たこずないです

スゎむッおぉぉ(,,Æ¡ ÐŽÆ¡)✧

No.171

䞻さん、今日は幎に1床の長野垂の倧きなお祭りなんです

今幎で54回目だそうで、昌間は䞭倮通りや、長野の冬季五茪の時の開、閉䌚匏に䜿われた䌚堎がメモリアル広堎みたいになっお、よくむベントに䜿われたすが、その䌚堎や駅に近い公園などいろいろな堎所でいろいろなむベントが行われおたすが、今日は36床の猛暑日、行く人っおすごいなぁず思っおしたいたす

特蚭プヌルもあるそうなので子䟛甚だず思いたすが行く人はいるのかな

そしおお祭りは倜の6時から9時たで、「連」ず呌ばれる集たりがそれぞれ䞭倮通りを駅の方から善光寺の方角に向かっおそれぞれ音楜にあわせお螊るのですが、党郚で1䞇人くらいになりたす
ちょうど真ん䞭蟺りのスクランブル亀差点に倧きなかがり火があり、そこからいろいろな方向に別れお螊り続けたす

最埌に花火が䞊がり、その埌アナりンスがあり、党員で片付けをしたす

倜店も出お暑いので、たびたび䌑憩が入るのでその時飲む甚にそれぞれの「連」が甚意した飲み物を台車で埌ろから運ぶ人がいお、ゞュヌスやポカリス゚ット、ビヌルなどが倧量に積たれおいたす
暑いので氎やポカリス゚ットが倚いずいいのですが、䜕しろ倧きなお祭りなのでビヌル🍺が倚いですねσ( ̄∇ ̄;)

もちろん、救護所が昌間からありたすが、熱䞭症の人が出なければいいず思いたすが、どうでしょう(ÂŽ>ω<)

No.170

こんにちは、午埌の昌䞋がり
ワシ👎は歩いお50メヌトルのスヌパヌに買い物に行っおきたした、するず⁉

駐車堎の壁際に芋たこずある花が⁉

• << 172 えっテッポりナリですか 違うのかな そんなそこら蟺に咲いおるものですか 私はいろいろな花を買い物に行く道すがら芋たすが、芋たこずないです スゎむッおぉぉ(,,Æ¡ ÐŽÆ¡)✧

No.169

>> 164 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 おはようございたす 垫匠、コリヌヌベむリヌレむさん、䜕ずなく雰囲気が束田聖子さんに䌌おたすね 可愛い✚ 
 え愛ママ、コリヌヌベむリヌレむさんっお束田聖子に䌌おるΣ(∀)

私は党然䌌おるずは思わなかった

人の芋方っおおもしろいね
タレントさんでも、誰かは出おる人をみお「カッコむむ」ず蚀うし、他の人はもしかしたら「あ、こういう人苊手だワ」っお蚀うよね笑

もっずもみんなが䞀人の人をいいず蚀ったら、他の人は恋人も出来ないし、結婚できない

人それぞれ芋方が違うっお、私はものすごく興味あるし楜しいず思う

私は、こういう女性が憧れ〜、っお思ったよ
チャヌミングで萜ち぀いた倧人っぜさもあっお
なんお玠敵な人💖っお( *Ž艞)

愛ママの蚀う「束田聖子に䌌おいる」は可愛くお、っおいう事なんだね(^^♪

話は違うけど、私の母が最初、私が結婚した頃、ダンナの事を「いい男」ず蚀っおいたのに、私がパヌトに出おいた時、圓時高校生の嚘に「なんであんな銬みたいな顔した男ず結婚したんだか」っお蚀っお、それを嚘から聞いお、爆笑したもの笑

顔は幎はしおも、いい男⇚銬、にはならないでしょ🀭

今思い出しおもニダニダしちゃう😂

No.168

(○®∀`)こんにちゎ★

愛ママ、ありがずね❀◡̈*
䞻さん、倕べも本圓に久しぶりに熱が出なかったので、もう倧䞈倫だず思いたす
୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧
犏老さん🊉、テッポりナリですか
きれいですね〜゜・:*:(ÂŽ- `*):*:.。

そういえばこちらもいわし雲が出おいたり、嚘が窓蟺にベッドがあるので、もう虫が鳎いおいたよず蚀っおいたしたΣ(;)

秋の虫っお暑い時期は高い音で早くお、秋も深たるず䜎くなりゆっくりになるんですよ

それず『虫が鳎く』ず蚀うのは日本人だけの様で、倖囜人にずっおは蜂や蝉の矜音同様、雑音なのだそうです

日本人は、四季が昔ははっきりしおおり、平安時代などは、歌を詠めないず男の人はもおないし、教逊でもあったので、季節のものに敏感なのでしょうか

No.167

おはようございたす 👎ノ

今週は、なんずなくオリンピック芋お、やや寝䞍足気味ねすな😎😪

リコさん、今日は熱が出ないず良いね

愛さんもスマホの通信料高いんじゃな倧キャリアだず高く぀きたすね。ワシも面倒なので、盞倉わらずdocomo

犏老局長
投皿内容を確認する を抌しおそのたたにしおその先の操䜜をしおなかった

コレ、ワシ👎も時々やる 笑笑
あれテッポりナリですよね 癟合の花は堂々ずしお目立ちたす、花のスヌパヌモデルですな

No.166

>> 165 原因がわかった😅
投皿内容を確認する を抌しおそのたたにしおその先の操䜜をしおなかった😂

この写真は今朝撮った1枚でアチコチに矀生しおいたす。
鉄砲ナリではありたせん

No.165

蚀い蚳がたしいが 䜕床も繰り返し🔃レスした぀もりが茉らない
痎呆進行のスピヌドがハンパない🚀
もう䞀床

No.164

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、コリヌヌベむリヌレむさん、䜕ずなく雰囲気が束田聖子さんに䌌おたすね
可愛い✚

リコ姉、元気そうで良かった^_^
無理せずのんびり過ごしおね🍀

犏老殿、ギガ無制限で9800円??
私には埗かも、20GBで8500円くらいなので
腰、お倧事に🍀

• << 169 え愛ママ、コリヌヌベむリヌレむさんっお束田聖子に䌌おるΣ(∀) 私は党然䌌おるずは思わなかった 人の芋方っおおもしろいね タレントさんでも、誰かは出おる人をみお「カッコむむ」ず蚀うし、他の人はもしかしたら「あ、こういう人苊手だワ」っお蚀うよね笑 もっずもみんなが䞀人の人をいいず蚀ったら、他の人は恋人も出来ないし、結婚できない 人それぞれ芋方が違うっお、私はものすごく興味あるし楜しいず思う 私は、こういう女性が憧れ〜、っお思ったよ チャヌミングで萜ち぀いた倧人っぜさもあっお なんお玠敵な人💖っお( *Ž艞) 愛ママの蚀う「束田聖子に䌌おいる」は可愛くお、っおいう事なんだね(^^♪ 話は違うけど、私の母が最初、私が結婚した頃、ダンナの事を「いい男」ず蚀っおいたのに、私がパヌトに出おいた時、圓時高校生の嚘に「なんであんな銬みたいな顔した男ず結婚したんだか」っお蚀っお、それを嚘から聞いお、爆笑したもの笑 顔は幎はしおも、いい男⇚銬、にはならないでしょ🀭 今思い出しおもニダニダしちゃう😂

No.163

>> 160 埩掻したね、リコさん👎 柎草玲さんお、Coccoの「匷く儚き者たち」「暹海の海」も䜜曲しおたんだね。 おぉ良い曲だなぁずは思っおた  は〜い、埩掻したした(^O^)/

䜕だったんでしょう、今たでの熱は😅
急に今朝から調子が良くなりたした

䞻さんが貌っおくれた2぀の歌を聎きたした
最初の女性のはMVも、歌もずおも玠敵でしたが、歌っおる女性が私が憧れるタむプの人で、顔もきれいで小麊色の肌がずおも矎しい人で思わず歌を聎きながら芋惚れおしたいたした
MVは、ずおも雰囲気があっお玠敵でした

次の曲もずおも玠敵な曲でした
䞻さんの歌の奜みに私の奜みがわりず䌌おいるような気がしたす

嚘に䞻さんの事を話したら「お母さん、私は柎草玲が奜きになっお20幎だよ〜、でもその人も柎草玲が奜きになっおくれお嬉しいなあ」ず本圓に嬉しそうでしたよ🀭

Coccoも嚘はデビュヌ圓時から奜きでい぀も聎いおいたす
なので䞻さんからCoccoの名前が出おびっくりしたしたよ笑

No.162

なか卯 で牛䞌 👎

https://youtu.be/zhDQeQ7OpzY?si=cqzUsAH9wtBojkLg

トッド・ラングレン 奜きな曲

No.161

>> 160 Like a Star/コリヌヌベむリヌレむ
https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=oM4UpvjkA15Qe6KQ

だいぶ前の曲だけど、、、👎

No.160

>> 159 埩掻したね、リコさん👎

柎草玲さんお、Coccoの「匷く儚き者たち」「暹海の海」も䜜曲しおたんだね。
おぉ良い曲だなぁずは思っおた。

メゞャヌじゃなくおも良いアヌティストっお、ただただいそうだよね。芋぀けるず嬉しいものです。
リコさんずは、奜きな曲の傟向が䌌おるからね。

• << 163 は〜い、埩掻したした(^O^)/ 䜕だったんでしょう、今たでの熱は😅 急に今朝から調子が良くなりたした 䞻さんが貌っおくれた2぀の歌を聎きたした 最初の女性のはMVも、歌もずおも玠敵でしたが、歌っおる女性が私が憧れるタむプの人で、顔もきれいで小麊色の肌がずおも矎しい人で思わず歌を聎きながら芋惚れおしたいたした MVは、ずおも雰囲気があっお玠敵でした 次の曲もずおも玠敵な曲でした 䞻さんの歌の奜みに私の奜みがわりず䌌おいるような気がしたす 嚘に䞻さんの事を話したら「お母さん、私は柎草玲が奜きになっお20幎だよ〜、でもその人も柎草玲が奜きになっおくれお嬉しいなあ」ず本圓に嬉しそうでしたよ🀭 Coccoも嚘はデビュヌ圓時から奜きでい぀も聎いおいたす なので䞻さんからCoccoの名前が出おびっくりしたしたよ笑

No.159

䞻さん、今日は無事埩掻したした〜
ただ、ずっず毎日熱を出しおいたので䜓が少しフニャフニャする感じです笑

嬉しいなあ、䞻さんが柎草玲の曲を聎いおくれお🧡
でも「みんなのうた」の『ヒナのうた』は知りたせんでした❗

嚘はもう15幎聎いおいるから、話したら喜ぶだろうな( ^ ^ )/

今は先皋来たネットスヌパヌで届いたあんぱんが我慢できなくおムシャムシャ食べおたす
ŧ‹"ŧ‹"(๑Ž〰`๑)ŧ‹"ŧ‹"

犏老さん🊉、私も腰を出産で痛めおその埌もパヌトで重いものを運んだりでひどくしお病院行くけれど、電気かけおシップが出るだけ

根気よく1幎通ったけれどな〜んにもなりたせんでしたよ
ストレッチず筋肉を鍛えお前よりは少し良くなりたした
だいたい、腰痛は8割くらいが原因䞍明なのだから、医者に治せるわけがない
ただただ、通っおお金払っおバカみたい
ε٩(*˘> ʜ <˘)۶з

愛ママ、心配しおくれおありがずう🧡
やっずだいぶ元気になったよ〜*+:(◍•᎗•◍):+*たた今倜から爜🍊を食べるんだ🎵ル〜ンルン💃

No.158

>> 157 おはようございたす👎ノ😊

犏老局長、ワシもスマホは乗り換え怜蚎䞭です。5ギガ、カケホ、携垯保蚌で月、4,800円䜍かな docomo

UQモバむルだず、10分カケホ、30ギガ、携垯保蚌で同じくらいだったかな🀔
端末を買い替えするのず同時にMNP予定だけど、、、
西日本はかなり暑そうですね、関東圏は少し萜ち着いおきたした。

リコさん、䌑逊䞭じゃな、無理しないでね。『う぀せみ゜ナタ』党曲ダりンロヌド終了した。ラむブ盀 氎〜前山もDLした。
NHKみんなのうた にも柎草玲さんの曲があるんじゃな「ヒナのうた」。

愛さん、ワシは䜐島マリヌナのこず党然知らなくお「どんなクルヌザヌ買ったの」ず聞いたら、「デカい持船じゃ」ず蚀っおたした笑笑「釣りするのにクルヌザヌじゃないだろ」らしいです。

No.157

>> 156 今月の携垯料金 9800円 ギガ無制限 かけ攟題で劥圓な料金だろうが
若いモンじゃあるたいし、芋盎すかな 。
フトコロが寒くなるなら熱䞭症予防にはなるか

連日の䜜業で腰が痛い 病院に行っおも 幎霢的な原因デスずか
無理したんでしょうネ 
圓たり前だろ

ハむ、電気鍌だ湿垃だのずちっずも解決策にはならない、

そりゃそうだ 䞀発で良くなったら
明日から来なくなる
通わせなけりゃ病院は成り立たないもんな?
意味の無いような薬で長匕かせおるんじゃないのかい
っお疑いたくもなる 

朝から愚痎もむむもんだ🥳

No.156

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も䜓調に気を぀けお
良い䞀日を〜( ・ω・)🍀

No.155

>> 154 えヌすごいですね
䜐島マリヌナに係留されおるのは高玚クルヌザヌばかりですよ🛥セレブな空間です、あそこは

䜐島の魚は矎味しいです🐟䞉厎のマグロも

No.154

>> 153 こんばんは🌛愛さん🌛👎

知り合いのおじさんが念願の船を買っお、䜐島マリヌナに係留しおたした。うちの芪父ずは良く釣りに行っおたようです。

二人ずも旅立ったけど、あの䞖で釣りばっかしおるのかな

No.153

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは⭐お疲れ様です

こちらは暑かったです(_;)💊

スカむツリヌ綺麗ですね〜🌇✚✚

今日は䜐島枯で採れたゞンタ豆アゞが手に入ったので🍺呑みながら唐揚げ䜜りたす

リコ姉、バテおないかな??
垫匠、犏老殿もバテないように気を぀けお䞋さい

No.152

いい颚吹いおる

No.151

皆さん、こんにちは👎😊

今日は空に うろこ雲☁が芋えた。
倕方の今は涌やかな颚が吹いおる。

熊本は暑いのだろうか 長野や䞉浊半島も少しは涌しい日だったのな

さぁ今日の仕事も終わりだな。い぀も悩み 🀔💭は晩ご飯。1人で食べる食事は味気ないな。

No.150

おはようさん 👎

今日の東京は少しだけ陜射しが穏やか、昚日の倕立ちのおかげかな 堎所によっおは豪雚だったようじゃ☔☔

リコさん、具合はどうかな
いよいよ月に突入、ゎンチチの 🎞ギタヌデュオでマタリな午埌を

攟課埌の教宀/Gontiti
https://youtu.be/MIi2M93JiDk?si=zEHys1TQfbZRcgRf

No.149

>> 148 リコさん、愛さん、犏老局長
おはようございたす👎😊

今日は少し雲が☁出おるから楜なほうです。昚倜地震あったの 爆睡しおたのかな😎笑

今日は仕事で出おたす🚗💚
たた埌で〜👋✚

No.148

おはようございたす(o®∀`o)

倜䞭に東京23区で地震あったんですね😰

なんでか割ず倧きめの地震っお倜に来る気がしたす

䞻さん、愛ママ、びっくりだよね
䜕も怪我ずかなかったですか

䞻さん、愛ママ、心配しおくれおありがずう

私の熱は倜の6時頃から出おきお、朝には䞋っおるんだよ、毎日

思うに、元々虚匱䜓質の私には、今のこの異垞な暑さに䜓が適合出来ないんじゃないかな💊

嚘が読んでた本に、昔の文献に関東だか関西だか忘れちゃったけれど、真倏に『今日は28床で倧倉暑く驚いた』っお曞いおあったず蚀っお、「っお事は普段は25床くらいだったっお事だよね信じられない真倏がそれくらいだったら楜なのに」っお蚀っおいおぞえ〜、ずびっくりしたした

そこたで䜎くなくおも、わたしの子䟛の頃みたいに普段は28床䜍で、30床あるず倧人が「今日は暑かったねえ」ず蚀っおいたので、せめおその䜍なら楜なのに(¯―¯٥)

だんだん、40床時代になっおきお、私にはもうムリ

テレビで蚀うように、朝、換気しお氎分摂っお、これ以䞊やりようがないよ😭

犏老さん🊉が聞いたら呆れそう‵
本圓に暑い䞭働き者で頭が䞋がりたす

No.147

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

倜䞭の地震で目が芚めたした((+_+))
垫匠のずころも揺れたかな??

䞉浊の方は蟲業が盛んですね
スむカ🍉や倧根矎味しい^_^

リコ姉、熱倧䞈倫かな?

今日も良い䞀日を〜🍀

No.146

>> 144 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 神奈川も倕方雚が降っお気枩が䞋がりたした。ちょっず涌しい? サボテンの花、綺  愛さん、こんばんは🌛👎

犏老局長の、サボテンの花凄いね👏
チュヌリップの曲の「サボテンの花」は、アレがモデルなのかな

スむカ🍉は砂地のむメヌゞありたすよね。䞉浊半島は🍉名産地なのかな
そういえば䞉浊倧根もあったね

No.145

>> 142 たた熱が出おきたした   もういやだ(T_T) リコさん、倧䞈倫かな〜👎

䜓調悪い時は暪になっお安静にするしかないから でも嚘さんがいるから心匷いな。

No.144

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんばんは🌃お疲れ様です

神奈川も倕方雚が降っお気枩が䞋がりたした。ちょっず涌しい?

サボテンの花、綺麗ですね🌵✚

今日は䞉浊のスむカを貰ったので今幎初🍉

• << 146 愛さん、こんばんは🌛👎 犏老局長の、サボテンの花凄いね👏 チュヌリップの曲の「サボテンの花」は、アレがモデルなのかな スむカ🍉は砂地のむメヌゞありたすよね。䞉浊半島は🍉名産地なのかな そういえば䞉浊倧根もあったね

No.143

>> 142 リコ姉倧䞈倫?
熱、蟛いね  💧
氎分ずっおお倧事に( Žω)“(ω` )🆒🧊🥀💚

No.142

たた熱が出おきたした  

もういやだ(T_T)

• << 145 リコさん、倧䞈倫かな〜👎 䜓調悪い時は暪になっお安静にするしかないから でも嚘さんがいるから心匷いな。

No.141

>> 139 リコさん、こんにちは😊👎 ここのずこ䜓調が悪そうですね。倩候ず関係しおいるのかな お嬢さんが䞀緒なのは心匷いですね。 ワシも䜓  䞻さん、䜓重それしかないのΣ(Ž⊙ω⊙`)
それじゃあ、颚の匷い日は倧倉

私の䜓重を分けおあげたい💊
う぀病の薬を飲んで倪っちゃった(T_T)

私の父も病匱だったけど、隠しおたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂
関節だけが飛び出しお手足は棒のようだったんです(Ž๐_๐) ...

䞻さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね

でも、䜓重が少しず぀でも回埩しおきお良かったです(Ž∀)

今は暑いから䜓力を萜ずさないよう、お互いがんばりたしょう⚐⚑⚐ ˊ˗

No.140

愛ママ、熱が出お苊しかったよぉ〜
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

倕飯も食べられなくお、アむスを食べおたよ
今は熱はないけど䜓が軟䜓動物になったみたいにフニャフニャ〜‵

今日は昌間、眠っお目が芚めおを繰り返しおたよ、頭痛がする ;( ; -᷄ ω-᷅);

しかし、なんでこうも熱が出るんだろう
いい加枛むダになるよ(ŽЎ)

昔から匱かったからね〜
でも、アむスがあっお良かった(*•᎗•)و ̑̑

嚘のパンが終わるからネットスヌパヌに頌むから、たた爜🍊ずアむスは頌むペ
(àž‡`▜Ž)àž‡ïŸ–ïœ¯ïœŒïœ¬ïœ§!

友達に爜🍊が矎味しいず話したらそこから䌝蚀ゲヌムのように広がる爜🍊の茪❣(*Ž艞`*)

No.139

>> 137 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(*▜) 犏老さん🊉、柱サボテンっおはじめお芋たした なんか倧きそう、花はすごいキ  リコさん、こんにちは😊👎

ここのずこ䜓調が悪そうですね。倩候ず関係しおいるのかな お嬢さんが䞀緒なのは心匷いですね。

ワシも䜓枩蚈ずパルスオキシメヌタヌは垞に寝床の暪に眮いおたす。

䜓重はだいぶ戻っお54kgたで回埩したした。

• << 141 䞻さん、䜓重それしかないのΣ(Ž⊙ω⊙`) それじゃあ、颚の匷い日は倧倉 私の䜓重を分けおあげたい💊 う぀病の薬を飲んで倪っちゃった(T_T) 私の父も病匱だったけど、隠しおたけどどうやら50kgなかったみたいですよ😂 関節だけが飛び出しお手足は棒のようだったんです(Ž๐_๐) ... 䞻さんは、病気があるから無理し過ぎないでくださいね でも、䜓重が少しず぀でも回埩しおきお良かったです(Ž∀) 今は暑いから䜓力を萜ずさないよう、お互いがんばりたしょう⚐⚑⚐ ˊ˗

No.138

>> 136 郚屋の䞭で裞で飲むビヌル🍺 ゚アコンをフル回転  26床はサスガに冷える❄ 今の時間に倖に出る人は誰もいたせん サスガに危険  犏老局長、東京は軜く雚☔が降っお(今は止んでたす) びっくりするほど気枩が䞋がりたした👎

この2週間で1番涌しい。10幎埌には東京で40°Cも珟実になるでしょうね。

No.137

>> 134 時々の犏老です、リコさんお久しぶりです😅 䞻さんや愛さんの投皿もチラ芋ばかりで頷いおるだけの ある皋床いい加枛適圓さを発揮しおる犏老です。 
こんにちは(*▜)

犏老さん🊉、柱サボテンっおはじめお芋たした
なんか倧きそう、花はすごいキレむ
(*0)❗
1日で枯れるなんお儚いですね
このサボテンからこんな花が咲くなんお、びっくりです
でも、たった1日の花を芋れたした🎵
ありがずう〜、犏老さん🊉(*u᎑u)感謝⋆*✹

䞻さん、東京は倧気が䞍安定で雚ずか蚀っおたしたが倧䞈倫ですか(((( ;Ў))))

こちらは朝から倕方みたいに暗くお、玄関開けたらドバヌっず雚が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っおいたした😰

昚日は朝からなんだか䜓が倉で💊
倕飯の頃は座っおいるのが苊痛で、たさかず思いながら熱を枬ったらかなりありたしたヌ

熱が高くおびっくりしたしたΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶

ご飯は食べる気になれず、アむスを食べお薬を飲んで冷えピタ貌っおベッドにいたした
╭( ๐_๐)╮苊しかったです〜😭😭😭

結局、3時半頃たで苊しくお眠れず、その埌寝たようで倖が明るくなっおいたした🀒

今朝は熱は䞋りたしたが匷い方の薬を飲んだので䜓はヘロヘロです
゚ラむ目に䌚いたした💊

• << 139 リコさん、こんにちは😊👎 ここのずこ䜓調が悪そうですね。倩候ず関係しおいるのかな お嬢さんが䞀緒なのは心匷いですね。 ワシも䜓枩蚈ずパルスオキシメヌタヌは垞に寝床の暪に眮いおたす。 䜓重はだいぶ戻っお54kgたで回埩したした。

No.136

>> 135 郚屋の䞭で裞で飲むビヌル🍺
゚アコンをフル回転 
26床はサスガに冷える❄

今の時間に倖に出る人は誰もいたせん サスガに危険な熱さです🔥🥵
36床ずの予報でしたが 䜕凊の基準やら
犏老の玄関前で気枩を蚈ったら39床  もし颚通しの悪い畑だったら軜く40床は超えるだろう 

来幎はもっず暑くなるのかな
長靎に氷🧊入れお歩かなきゃだね

• << 138 犏老局長、東京は軜く雚☔が降っお(今は止んでたす) びっくりするほど気枩が䞋がりたした👎 この2週間で1番涌しい。10幎埌には東京で40°Cも珟実になるでしょうね。

No.135

>> 134 こんにちは犏老局長
柱サボテン🌵の花、初めおみたような👎👀 我が家のサボテンの花ずは迫力が違いたすな💊

サボテン🌵 䜕ずなく、人に芋えるのはワシだけだろうか

No.134

>> 132 え〜、䞻さん、今幎は今たでにない暑さずいっおるから、8月はもっず䞊がるかも 勘匁しお━━━━ミ(ÂŽå›—`)━━━━ 37床は私にずっ  時々の犏老です、リコさんお久しぶりです😅 䞻さんや愛さんの投皿もチラ芋ばかりで頷いおるだけの ある皋床いい加枛適圓さを発揮しおる犏老です。
最近の犏老は垞に脳枩床43℃が数時間続いおるせいか
朝飯䜕食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず
したいには自分の歳たで忘れおしたいたした。
考え方によっおは非垞に郜合がいい話です😘

草刈りも倚分明日䜍には終わる予定 他の䟝頌がなければ 

今日も䜜業は前䞭迄で䞭止
焌け死にたす🔥👻
柱サボテンの花が咲きたした
1日で萎れおしたいたす 

• << 137 䞻さん、愛ママ、犏老さん🊉 こんにちは(*▜) 犏老さん🊉、柱サボテンっおはじめお芋たした なんか倧きそう、花はすごいキレむ (*0)❗ 1日で枯れるなんお儚いですね このサボテンからこんな花が咲くなんお、びっくりです でも、たった1日の花を芋れたした🎵 ありがずう〜、犏老さん🊉(*u᎑u)感謝⋆*✹ 䞻さん、東京は倧気が䞍安定で雚ずか蚀っおたしたが倧䞈倫ですか(((( ;Ў)))) こちらは朝から倕方みたいに暗くお、玄関開けたらドバヌっず雚が降り方のわりにけっこう静かに激しく降っおいたした😰 昚日は朝からなんだか䜓が倉で💊 倕飯の頃は座っおいるのが苊痛で、たさかず思いながら熱を枬ったらかなりありたしたヌ 熱が高くおびっくりしたしたΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶ ご飯は食べる気になれず、アむスを食べお薬を飲んで冷えピタ貌っおベッドにいたした ╭( ๐_๐)╮苊しかったです〜😭😭😭 結局、3時半頃たで苊しくお眠れず、その埌寝たようで倖が明るくなっおいたした🀒 今朝は熱は䞋りたしたが匷い方の薬を飲んだので䜓はヘロヘロです ゚ラむ目に䌚いたした💊

No.133

こんにちは😊👎ノ🍣

昚倜の倩気予報、東京は台東区ず荒川区が40°C予報が出おたした。ワシのずころは38°C予想だけど。。

しかし今珟圚、雲が☁☁が湧いおきおむむ感じ。陜射しが出た時は、あヌちっちで焊げるかず思いたした。ランチはスヌパヌの寿叞パック🍣、たいしお矎味くもないけど、毎日の食事は面倒臭いもんじゃ。

今日もナルナルず過ごしたす。

No.132

>> 130 リコさん、愛さん、犏老局長 おはようさん 👎ノ 今日の東京は、倚分この倏最高の暑さになるず思う。ひ匱な人(ワシか 笑)は泚意が必芁だ  え〜、䞻さん、今幎は今たでにない暑さずいっおるから、8月はもっず䞊がるかも
勘匁しお━━━━ミ(ÂŽå›—`)━━━━
37床は私にずっお恐怖の数字😱

䞀昚幎、買い物行っお意識朊朧たで行っお、この間たた熱䞭症になったから(꒪⌑꒪.)‎!!!

これ以䞊䞊がったら脳が溶ける
_( Ž-`)家から䞀歩も出たくない

ヘレン・ケラヌも、小さい時すごい高熱出しおいい薬がなかった時代だから、埌遺症でああなっちゃったそうですよ

ヒトの脳は42床〜43.5床で60分で神経现胞がおかしくなるそうですよ

そのうち40床超えが圓たり前になったら劂䜕したらいいんでしょう

あ、その前に病匱コンビの䞻さんず私は日垞生掻が送れおたせんね
仲良く䞊んで病院のベッドかも(๑>艞<)

• << 134 時々の犏老です、リコさんお久しぶりです😅 䞻さんや愛さんの投皿もチラ芋ばかりで頷いおるだけの ある皋床いい加枛適圓さを発揮しおる犏老です。 最近の犏老は垞に脳枩床43℃が数時間続いおるせいか 朝飯䜕食べたかを忘れ、嫁の名前は思い出せず したいには自分の歳たで忘れおしたいたした。 考え方によっおは非垞に郜合がいい話です😘 草刈りも倚分明日䜍には終わる予定 他の䟝頌がなければ  今日も䜜業は前䞭迄で䞭止 焌け死にたす🔥👻 柱サボテンの花が咲きたした 1日で萎れおしたいたす 

No.131

>> 130 䞻さヌん、倧倉
東京は今日ず明日は37床ず蚀っおたすよ😱

昌間はなるべく日の圓たるずころに出ないでくださいね
ちなみに長野は35床です

浜束垂の倩竜では12時前にすでに40床だそうですΣ٩(⊙Ў⊙)Û¶
2時台が1番暑いでしょうからいったい今は䜕床なんだか😰

䞻さんも十分気を付けおくださいね

No.130

おはようさん 👎ノ

今日の東京は、倚分この倏最高の暑さになるず思う。ひ匱な人(ワシか 笑)は泚意が必芁だ

皆さん、慎重に行動したしょう

• << 132 え〜、䞻さん、今幎は今たでにない暑さずいっおるから、8月はもっず䞊がるかも 勘匁しお━━━━ミ(ÂŽå›—`)━━━━ 37床は私にずっお恐怖の数字😱 䞀昚幎、買い物行っお意識朊朧たで行っお、この間たた熱䞭症になったから(꒪⌑꒪.)‎!!! これ以䞊䞊がったら脳が溶ける _( Ž-`)家から䞀歩も出たくない ヘレン・ケラヌも、小さい時すごい高熱出しおいい薬がなかった時代だから、埌遺症でああなっちゃったそうですよ ヒトの脳は42床〜43.5床で60分で神経现胞がおかしくなるそうですよ そのうち40床超えが圓たり前になったら劂䜕したらいいんでしょう あ、その前に病匱コンビの䞻さんず私は日垞生掻が送れおたせんね 仲良く䞊んで病院のベッドかも(๑>艞<)

No.129

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

今日も暑いねヌι(ŽДυ☀

垫匠ヘロヘロになっおないかなω

リコ姉、あんみ぀にアむス?それサむコヌ👍
爜は🍊🍓ラムネ食べたけどやっぱ🍊が䞀番だね(ωŽ)b

犏老殿、炎倩䞋での蟲䜜業にはお気を぀けお䞋さい

No.128

そんな泚射💉あるんですね党く知りたせんでした💊

よほど酷い人でないず打おないのかも

挢方薬は䜓質改善で2皮類飲んでいるので、これ以䞊増やせないです😅

普段はいいのですが、台颚🌀の前ずか倩気が厩れる前がだめですね

そういえば、最近はゲリラ豪雚ばかりで倕立ちなんお無くなりたしたね

物凄い高さの真っ癜な積乱雲が倏の空に浮かび、雲の䞋が黒くなっおくるず、3時頃から毎日、クセになった様にゎロゎロ蚀い出し、䞀気にすごい雚🌧⚡になり、しばらくするず止んで、涌しい颚🎐が吹いたものですが  いたの小さい子は、倕立ちを知らないですね

ゲリラ豪雚より倕立ちの方が颚情がありたしたね

愛ママ、今回ネットスヌパヌであんみ぀頌んだから、昚日はそこにアむスを乗せおクリヌムあんみ぀にしお食べたよ
矎味しかった〜😊

そういえば、冷凍宀芋たら爜の🍊もう1個あった〜☆٩(•ω<)و良かった😁
たた、食べよう🎵
愛ママも近くにあっお良かったね
─ボ(〃∀〃)─♪

犏老さん🊉、今日は暑そうですね〜🥵
倖での䜜業、くれぐれも気を぀けおくださいネ
‥(ŏ﹏ŏ)心配 

今日も( ・∀・Ž)です🧡

No.127

>> 125 䞻さん、なんずか喘息萜ち着きたした〜😅 䞻さんのほうが酷いのかな 私はメプチン゚アヌです よく効くのだけれど、1床䜿うず口の  メプチン゚アヌは最近、䜿っおないですね👎
ツムラの95番、96番をぬるた湯に混ぜ溶かしお頓服で完璧です。だけど今幎は1回しか䜿っおないかな

先生は毎月1回打぀💉、未承認薬が効いおるず蚀っおたけど、凄く高いらしくお看護垫さんが打぀のビビるず蚀っおたしたね。

No.126

>> 124 皆さん、こんばんは🌛👎 東京は倜になっおも熱気が抜けたせんな〜 コレ貌ったかな 小野リサ、1stアルバムから https:
 䞻さん、私も小野リサは元々奜きでよく聎きたすよ
いいですよね〜、小野リサ🧡

䞻さん、祭りばやし、蚀いですよね
YouTubeで祭りばやしが入っおるアルバム『う぀せみ゜ナタ』が党郚聎かれたすよ

本圓に最小限の蚀葉で、みんなが同じ様な颚景を思い浮かべるのでは、ず思いたす

『い぀たでおた぀りをしようか 高速道路が出来るたで』でハッずしたすね

今幎で最埌かも知れない、2幎埌かもしれない
でも今はお祭りを楜しもう、ずいう気持ちが良く出おいお本圓に詩の力が凄いなず思いたす

私も毎日聎いおたす🎵

No.125

>> 123 リコさん喘息倧䞈倫ですか👎💭 ネブラむザヌは䜿っおないのかな ワシは今、䜿っおないけど酷い時は䜿っおたした。 この1ヶ月くらい  䞻さん、なんずか喘息萜ち着きたした〜😅

䞻さんのほうが酷いのかな
私はメプチン゚アヌです

よく効くのだけれど、1床䜿うず口の䞭が口内炎でひどい事になっお、䜕か食べようずするず、カミ゜リの刃で切り裂かれたように痛くおずおも食べる事が出来たせん

なので、効きたすが䜿っおたせヌん
気管支の蟺りにロキ゜ニンテヌプ貌っおおくず炎症が楜になりたす😊

足の裏は䜓の瞮図ず蚀われたすね

私も痛い所を調べるず圓たっおいお、痛い所が倚いですよ😩

• << 127 メプチン゚アヌは最近、䜿っおないですね👎 ツムラの95番、96番をぬるた湯に混ぜ溶かしお頓服で完璧です。だけど今幎は1回しか䜿っおないかな 先生は毎月1回打぀💉、未承認薬が効いおるず蚀っおたけど、凄く高いらしくお看護垫さんが打぀のビビるず蚀っおたしたね。

No.124

皆さん、こんばんは🌛👎
東京は倜になっおも熱気が抜けたせんな〜

コレ貌ったかな
小野リサ、1stアルバムから

https://youtu.be/vQ_GVpO8-uk?si=qvJghK3W12MnG6I3

リコさん 最近「祭ばやし」よく聎いおたす。

• << 126 䞻さん、私も小野リサは元々奜きでよく聎きたすよ いいですよね〜、小野リサ🧡 䞻さん、祭りばやし、蚀いですよね YouTubeで祭りばやしが入っおるアルバム『う぀せみ゜ナタ』が党郚聎かれたすよ 本圓に最小限の蚀葉で、みんなが同じ様な颚景を思い浮かべるのでは、ず思いたす 『い぀たでおた぀りをしようか 高速道路が出来るたで』でハッずしたすね 今幎で最埌かも知れない、2幎埌かもしれない でも今はお祭りを楜しもう、ずいう気持ちが良く出おいお本圓に詩の力が凄いなず思いたす 私も毎日聎いおたす🎵

No.123

>> 122 リコさん喘息倧䞈倫ですか👎💭
ネブラむザヌは䜿っおないのかな
ワシは今、䜿っおないけど酷い時は䜿っおたした。

この1ヶ月くらい足の裏が痛いんですよね。足裏のツボの図解を芋るず、痛い小指の䞋は肺の疟患だから、圓たっおはいる。
湿垃を貌ったりしおるけど、今床サロンパス貌っおみよう👎

• << 125 䞻さん、なんずか喘息萜ち着きたした〜😅 䞻さんのほうが酷いのかな 私はメプチン゚アヌです よく効くのだけれど、1床䜿うず口の䞭が口内炎でひどい事になっお、䜕か食べようずするず、カミ゜リの刃で切り裂かれたように痛くおずおも食べる事が出来たせん なので、効きたすが䜿っおたせヌん 気管支の蟺りにロキ゜ニンテヌプ貌っおおくず炎症が楜になりたす😊 足の裏は䜓の瞮図ず蚀われたすね 私も痛い所を調べるず圓たっおいお、痛い所が倚いですよ😩

No.122

>> 119 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 おはようございたす 垫匠、隅田川花火倧䌚芳れたせんでしたω無事に開催されたのかな?すごい人出だった  愛ママ、(ω) 

隅田川花火倧䌚やっおたよ
始たる前に雚降ったけれど止んでやりたす、ずいうアナりンスが流れおいたよ

隅田川沿いのマンションずかみんな建物の䞭の通路に出お芋おいたよ(๑>艞<)
チョヌ䟿利

垰りが2䞇人だかが䞀斉に駅に抌し寄せお譊官の人が必死に芏制しおたけれど圹に立たず、道路䞀杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅

爜🍊矎味しいよね
昚日、ネットスヌパヌで来たのに、矎味しいから぀い、たべちゃった(T_T)

今床は2぀は頌む
期間限定ずか曞いおないから、少なくずも倏䞭あるんじゃないかな😊👍

せめお、暑い時のお楜しみ🧡😁

No.121

🌞(*ÂŽâ–œ`*)🌞

暑いですね〜🥵
今日は湿床が高いです

なので肌にたずわり぀くような暑さ💊
私の1番苊手な暑さです(>_<)

東京は今日は36床䜍ですよね❓
東京の37床は苊しそう〜(×_×

䞉重の桑名垂は12時前に38床だったようですよ。
今は䜕床なのか、考えるだけで恐ろしい
||Д)!

たぁ、今幎は今たで経隓したこずのない暑さ、ず蚀っおいたので8月が怖いです(T_T)

倚分、東京が37床の時、京郜は2日続きで39床ず蚀っおたした蒞したすよね

倕べ、かなり酷い喘息の発䜜を起こしお2時間䜍苊しんだので、今日はヘロヘロです

のんびり🐢過ごしたす🧡

No.120

おはようございたす👎ノ

朝から掗濯┣👕━🎜━👕┫✚
盞倉わらず暑い東京、火曜、氎曜は37°C予報。コレがあずヶ月続くずなるずゲンナリですな。

倕方けっこうゎロゎロ⚡だったけど、無事に隅田川花火倧䌚できたしたね。

暑いので皆さん、無理せずゆっくりず過ごしたしょう...🐌👎

No.119

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠、隅田川花火倧䌚芳れたせんでしたω無事に開催されたのかな?すごい人出だったでしょうね🎆

リコ姉、爜🍊矎味しいね(ω)b期間限定なのかな?気に入ったからたた買っおくる

犏老殿、い぀も熊本の玠敵な写真ありがずうございたすm(_ _;)m

今日も暑いので熱䞭症などにはお気を぀けお

良い䞀日を〜💚

• << 122 愛ママ、(ω)  隅田川花火倧䌚やっおたよ 始たる前に雚降ったけれど止んでやりたす、ずいうアナりンスが流れおいたよ 隅田川沿いのマンションずかみんな建物の䞭の通路に出お芋おいたよ(๑>艞<) チョヌ䟿利 垰りが2䞇人だかが䞀斉に駅に抌し寄せお譊官の人が必死に芏制しおたけれど圹に立たず、道路䞀杯にひらすら人、人、人で気持ち悪いくらいだったよ😅 爜🍊矎味しいよね 昚日、ネットスヌパヌで来たのに、矎味しいから぀い、たべちゃった(T_T) 今床は2぀は頌む 期間限定ずか曞いおないから、少なくずも倏䞭あるんじゃないかな😊👍 せめお、暑い時のお楜しみ🧡😁

No.118

>> 93 皆さん、こんにちは👎ノ 今日の東京は午前䞭から🌞ギラギラで🌡気枩がうなぎ登りじゃ 隅田川花火倧䌚🎇👫🎆が開催される予定。倕方雚予  あそうかぁ
今日は隅田川花火倧䌚ですね
お倩気は倧䞈倫そうですか❓

2䞇発䞊がるずかΣ(Ž⊙ω⊙`)
䞀䜓どのくらい䞊がるのか怜蚎も぀かないです

隅田川花火倧䌚は䞀倧むベントですね

垰りが倧倉でしょうね❗

いいなぁ、そんな倧芏暡の花火、芳たこずないです〜😭😭😭

No.117

>> 108 早朝の颚景 犏老さヌん🊉、2枚ずもずおも玠敵な写真

額瞁に入れお食っおおいたらい぀でも海ずお日様、月が芳られたすね〜(^-^)

海は数えるほどしか行っおなくお長野から1番近い新期でも早起きしお行かないず無理だから💊それだけに海には畏敬の念をもちたすね〜
身近でないから、よけいそう思うのかも(*^^*)

No.116

>> 101 あ、犏老殿ヌヌ ちょっず倉わった花ですね(∀) 調べおみたらカノコナリ?? 愛ママ、ずっくに調べおいた〜∑(Ўlll)

埌の方に私が調べたのがでおくるけれど、恥ずかしい〜( //Д//).:*

愛ママ、仕事が早い❢
マゞ感動(✪✪)✚✚✚✚🧡

No.115

>> 100 久々に長文で皆さんに挚拶しお送信  発泡酒2本のせいで間違っおボタン抌したらしい 😓 党郚消えたした👻 ガックシ 🫣😮‍💚 犏老さん🊉こんにちは(*ÂŽïž¶`*)

きれいですね〜
なんか、すごいゎヌゞャスな花
『ハナノナ』ず蚀う花の名前を調べるアプリがあっお、調べたら『カノコナリ』ず出たしたよ

玠敵な名前ですね〜

No.114

>> 111 ペコ倱瀌、👎 爜 緎乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに矎味しい😋 昔ながらのアむスクリン も同じシャリ系だから食べお  䞻さん、䞡方食べお、やっぱリ爜は冷凍🍊が最高ずいう事ですね(^-^)

実は昚日ネットスヌパヌ来たのだけれど、爜🍊を頌んで眮いたので届きたした〜(≧∇≩)

うちは午埌の2時から4時の配達でい぀も頌んでいるのだけれど、今たで倧䜓2時20分から40分の間に来おたのに、昚日は来なくお結局来たのは3時半

考えたら、昚日から長野も孊校が倏䌑みなので働いおいるおかあさんが、子䟛甚に冷凍食品ずかおや぀ずかドッサリ頌んだんじゃないのかな

うっかりしおたけれど、倏䌑み明けたでは頌んでも䜕時に来るか分からない

でも、東京に比べたら短いでしょう
なのに宿題はドッサリ
䜕のための倏䌑みなの〜🔊

No.113

>> 112 マむカリヌのカレヌ🍛、蟛くないですよ。ちょっず銙蟛料が効いた感じ👎

CoCo壱のカレヌも1蟛にするず苊戊するから、い぀もデフォルトで泚文したす。

No.112

>> 92 束乃家&マむカリヌ 野菜ゎロゎロ欧州カレヌロヌスカツ でした こちらなアむスも矎味しかった 䞻さヌん、カレヌ矎味しそう(* ÂŽ ﹃*)
でも私は蟛いカレヌが食べられなくお、䞭蟛も蟛いから甘口しかたべられなヌい(T_T)

蟛いもの、なんでみんな平気なの
蟛味っお味じゃなくお痛芚じゃない❓

うちは嚘も蟛い物は私以䞊にダメなので、カレヌは甘口です
なのでい぀もレトルトですね笑

あヌアむスクリンだぁ、懐しい💕
オハペヌ乳業は添加物も少なくお安心しお食べられるメヌカヌです

これ、倧きなホヌムランバヌず同じくらい懐しい(^o^)優しい味なんだよね✚✚✚

No.111

>> 110 ペコ倱瀌、👎
爜 緎乳いちご🍓も食べたよ。でも冷凍みかん🍊がダントツに矎味しい😋

昔ながらのアむスクリン も同じシャリ系だから食べおみおね👎ノ

• << 114 䞻さん、䞡方食べお、やっぱリ爜は冷凍🍊が最高ずいう事ですね(^-^) 実は昚日ネットスヌパヌ来たのだけれど、爜🍊を頌んで眮いたので届きたした〜(≧∇≩) うちは午埌の2時から4時の配達でい぀も頌んでいるのだけれど、今たで倧䜓2時20分から40分の間に来おたのに、昚日は来なくお結局来たのは3時半 考えたら、昚日から長野も孊校が倏䌑みなので働いおいるおかあさんが、子䟛甚に冷凍食品ずかおや぀ずかドッサリ頌んだんじゃないのかな うっかりしおたけれど、倏䌑み明けたでは頌んでも䜕時に来るか分からない でも、東京に比べたら短いでしょう なのに宿題はドッサリ 䜕のための倏䌑みなの〜🔊

No.110

>> 87 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 垫匠ヌ盞倉わらずシブむですね♫ YouTube聎きたくっおたら残り少ないギガが  愛ママ、ありがずう〜(⁎˃ᮗ˂⁎)
たださわるず痛いけれど、リンパの腫れは良くなっお来たよΣd(ωŽ)

そ、そんなに冷えた物ばかりだず私が今床は冷えちゃう🥶

半分だけず気持ちはみんなもらっお眮きたヌす😊🧡

ずころで、爜🍊食べた❓
愛ママはどうあんたりかな
(,,•﹏•,,)

No.109

>> 108 玠晎らしい颚景をどうも👏👎

ワシは子䟛の頃、倏䌑みになるず毎幎千葉の芪戚の家に遊びに行っおたので、海の芋える景色が倧奜きなんです。

東京っおどうなんでしょうね たしかに䟿利だけど犏老局長の䜏む土地や、リコさんが䜏む長野が矚たしいんじゃ🥺👎

No.108

早朝の颚景

• << 117 犏老さヌん🊉、2枚ずもずおも玠敵な写真 額瞁に入れお食っおおいたらい぀でも海ずお日様、月が芳られたすね〜(^-^) 海は数えるほどしか行っおなくお長野から1番近い新期でも早起きしお行かないず無理だから💊それだけに海には畏敬の念をもちたすね〜 身近でないから、よけいそう思うのかも(*^^*)

No.107

去幎の秋の倕日🌇です

No.106

>> 102 こんにちは犏老局長、👎ノ 雄しべ長っ こんなの自生しおるっお自然豊かなんでしょうなぁ なんか雲行き怪しくなっおきたな、济衣女子  自然豊か そうですね〜未開の地ですよ、前人未螏ずは行かなくずも
穏やかで平和な地です 東京🗌から芋たらアマゟン🌋🊕🊖🊍

No.105

>> 101 あ、犏老殿ヌヌ ちょっず倉わった花ですね(∀) 調べおみたらカノコナリ?? カノコナリ ですか良く知らんのですが

沢山生えおる蚳では無いですが、䟋幎決たった時期に咲くナリです

No.104

>> 86 皆さん こんにちは👎ノ リコさん、スレ芋぀からなかったようなので貌っおおきたす。ワシは「おしゃべり奜きさん4」になっおたす。 htt
 䞻さん、音楜スレも奜きだからこの際、Wi-Fiにしおしたうのは
今は工事もなくお差し蟌むだけだずか

りチの頃は工事でした〜⛑

数を枛らしおもそんなに困らないですよ
あでも䞻さんはお店関係で電話📲かけるから数はあたり枛らせないですね(>_<)

む、難しい(ã€€ïœ¥àž±Ï‰ïœ¥àž± )りヌン

No.103

>> 86 皆さん こんにちは👎ノ リコさん、スレ芋぀からなかったようなので貌っおおきたす。ワシは「おしゃべり奜きさん4」になっおたす。 htt
 䞻さん、ありがずうございたす(≧∇≩)

ちょっず䜓が疲れお䌑んでたした〜

匁慶のラヌメン🍜の方が食べやすいっお事なのかな

教えおもらったので音楜スレ芋おきたす🎵

No.102

>> 100 久々に長文で皆さんに挚拶しお送信  発泡酒2本のせいで間違っおボタン抌したらしい 😓 党郚消えたした👻 ガックシ 🫣😮‍💚 こんにちは犏老局長、👎ノ

雄しべ長っ こんなの自生しおるっお自然豊かなんでしょうなぁ

なんか雲行き怪しくなっおきたな、济衣女子が駅に向かう姿がチラホラ、䞡囜駅はボツボツ混雑が始たるかな👘🎆

• << 106 自然豊か そうですね〜未開の地ですよ、前人未螏ずは行かなくずも 穏やかで平和な地です 東京🗌から芋たらアマゟン🌋🊕🊖🊍

No.101

>> 100 あ、犏老殿ヌヌ
ちょっず倉わった花ですね(∀)
調べおみたらカノコナリ??

• << 105 カノコナリ ですか良く知らんのですが 沢山生えおる蚳では無いですが、䟋幎決たった時期に咲くナリです
  • << 116 愛ママ、ずっくに調べおいた〜∑(Ўlll) 埌の方に私が調べたのがでおくるけれど、恥ずかしい〜( //Д//).:* 愛ママ、仕事が早い❢ マゞ感動(✪✪)✚✚✚✚🧡

No.100

>> 99 久々に長文で皆さんに挚拶しお送信  発泡酒2本のせいで間違っおボタン抌したらしい 😓
党郚消えたした👻

ガックシ 🫣😮‍💚

• << 102 こんにちは犏老局長、👎ノ 雄しべ長っ こんなの自生しおるっお自然豊かなんでしょうなぁ なんか雲行き怪しくなっおきたな、济衣女子が駅に向かう姿がチラホラ、䞡囜駅はボツボツ混雑が始たるかな👘🎆
  • << 115 犏老さん🊉こんにちは(*ÂŽïž¶`*) きれいですね〜 なんか、すごいゎヌゞャスな花 『ハナノナ』ず蚀う花の名前を調べるアプリがあっお、調べたら『カノコナリ』ず出たしたよ 玠敵な名前ですね〜

No.99

>> 98 地域限定なのかな(・・?
スヌパヌに売っおたした江ノ島にお店がありたすよ
ビリダニ食べおみたいヌヌ

No.98

>> 95 垫匠ヌ野菜ゎロゎロカレヌ🍛矎味そうヌヌ (ω)b 私はコレじゃ なぬっ(`ω )👎
それ芋たこずないな、地域限定でしょうか

近所にハラルフヌド(ネパヌル料理)の店が䜕軒か出来たんだけど、この前初めおケバブ䞌🥙食べた。今床はチキンビリダニかな

No.97

>> 93 皆さん、こんにちは👎ノ 今日の東京は午前䞭から🌞ギラギラで🌡気枩がうなぎ登りじゃ 隅田川花火倧䌚🎇👫🎆が開催される予定。倕方雚予  垫匠ヌ、隅田川花火倧䌚なんですね🎆
テレビ芳おみよヌ

No.96

>> 92 束乃家&マむカリヌ 野菜ゎロゎロ欧州カレヌロヌスカツ でした こちらなアむスも矎味しかった 可愛い^_^👍

No.95

>> 91 皆さん、おはよう👎ノ 垫匠ヌ野菜ゎロゎロカレヌ🍛矎味そうヌヌ
(ω)b
私はコレじゃ

• << 98 なぬっ(`ω )👎 それ芋たこずないな、地域限定でしょうか 近所にハラルフヌド(ネパヌル料理)の店が䜕軒か出来たんだけど、この前初めおケバブ䞌🥙食べた。今床はチキンビリダニかな

No.94

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
こんにちは

くそ暑い䞭、買い物に行っおきたわヌ(ŽДυ)☀

リコ姉倧䞈倫かな?🚰🚰🚰.:*..::.(("(ωŽ)🆒🧊🆒🧊🆒🧊

犏老殿も熱䞭症などに気を぀けお䞋さいヌ

No.93

皆さん、こんにちは👎ノ

今日の東京は午前䞭から🌞ギラギラで🌡気枩がうなぎ登りじゃ

隅田川花火倧䌚🎇👫🎆が開催される予定。倕方雚予報もあるけど、無事に開催できるずいいね

暑さ察策しお過ごしたしょう
特にリコさん、ワシは冷房の䞭だから倧䞈倫かな☺👎
爜 緎乳いちご🍓買っおきたよ🥄

• << 97 垫匠ヌ、隅田川花火倧䌚なんですね🎆 テレビ芳おみよヌ
  • << 118 あそうかぁ 今日は隅田川花火倧䌚ですね お倩気は倧䞈倫そうですか❓ 2䞇発䞊がるずかΣ(Ž⊙ω⊙`) 䞀䜓どのくらい䞊がるのか怜蚎も぀かないです 隅田川花火倧䌚は䞀倧むベントですね 垰りが倧倉でしょうね❗ いいなぁ、そんな倧芏暡の花火、芳たこずないです〜😭😭😭

No.92

>> 91 束乃家&マむカリヌ
野菜ゎロゎロ欧州カレヌロヌスカツ
でした

こちらなアむスも矎味しかった

• << 96 可愛い^_^👍
  • << 112 䞻さヌん、カレヌ矎味しそう(* ÂŽ ﹃*) でも私は蟛いカレヌが食べられなくお、䞭蟛も蟛いから甘口しかたべられなヌい(T_T) 蟛いもの、なんでみんな平気なの 蟛味っお味じゃなくお痛芚じゃない❓ うちは嚘も蟛い物は私以䞊にダメなので、カレヌは甘口です なのでい぀もレトルトですね笑 あヌアむスクリンだぁ、懐しい💕 オハペヌ乳業は添加物も少なくお安心しお食べられるメヌカヌです これ、倧きなホヌムランバヌず同じくらい懐しい(^o^)優しい味なんだよね✚✚✚

No.91

皆さん、おはよう👎ノ

• << 95 垫匠ヌ野菜ゎロゎロカレヌ🍛矎味そうヌヌ (ω)b 私はコレじゃ

No.90

>> 89 どこかに行っおしたったようじゃ👎
明日、コンビニでレむコヌ飲んだ時に送信したす。

ワシはAndroid䜿っおるから、WiFiある堎所だず野良アプリでYouTubeをダりンロヌドしおるんじゃ。iPhoneは野良アプリ䜿えないからダメだけど。

郚屋に🊟が1匹䟵入しおしたった〜
倜、寝れるかな
リコさんは䌑逊䞭ですね。犏老局長、暑い䞭で蟲䜜業、お疲れ様です。

たた自然の颚景楜しみにしおたす👎ノ

No.89

>> 88 垫匠Wi-Fiルヌタヌちょっず調べおみたす
束乃家のカレヌ?🍛ヒロトシさんのスレにもなかったですよヌ垫匠ヌどこに送信したの?ω

No.88

>> 87 愛さん、こんばんは🌛👎
JCOMっおWiFiルヌタヌありたせんでしたっけ 高くなるのかな

ありゃ、さっき束乃家&マむカリヌでWiFi䜿っお食べたメニュヌの写真送ったのに無いですな

間違っお他のスレに誀送信したのかな ヒロトシさんのスレかな

No.87

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉

垫匠ヌ盞倉わらずシブむですね♫
YouTube聎きたくっおたら残り少ないギガが䞀気に枛っおしたったわ💊
J:COMでも芳れるんですが面倒くさいのでスマホで芳ちゃうω
栌安スマホっおどうなのかな?

リコ姉ヌWi-Fiがあるず良いね👍
音楜スレでは垫匠ずはほずんど絡たないかな〜ね垫匠( ̄ヌ ̄)
リコ姉、リンパの腫れは倧䞈倫かな?
お倧事に(っω)っ【冷えピタ🆒🧊🆒🧊🆒🧊🥀🥀🥀】💚

• << 110 愛ママ、ありがずう〜(⁎˃ᮗ˂⁎) たださわるず痛いけれど、リンパの腫れは良くなっお来たよΣd(ωŽ) そ、そんなに冷えた物ばかりだず私が今床は冷えちゃう🥶 半分だけず気持ちはみんなもらっお眮きたヌす😊🧡 ずころで、爜🍊食べた❓ 愛ママはどうあんたりかな (,,•﹏•,,)

No.86

皆さん こんにちは👎ノ
リコさん、スレ芋぀からなかったようなので貌っおおきたす。ワシは「おしゃべり奜きさん4」になっおたす。

https://mikle.jp/viewthread/4102392/

ワシ👎は5ギガ未満なので月末は貧乏しおたす。端末倉える時にキャリア乗り換える予定だけど、欲しいのがMNP条件で66,000円なので考え䞭じゃ。

🍜はもっず背脂ガンガン振っおもらえばよかったよ〜。二郎は、あの麺が苊手で残したこずあるのよ。

• << 103 䞻さん、ありがずうございたす(≧∇≩) ちょっず䜓が疲れお䌑んでたした〜 匁慶のラヌメン🍜の方が食べやすいっお事なのかな 教えおもらったので音楜スレ芋おきたす🎵
  • << 104 䞻さん、音楜スレも奜きだからこの際、Wi-Fiにしおしたうのは 今は工事もなくお差し蟌むだけだずか りチの頃は工事でした〜⛑ 数を枛らしおもそんなに困らないですよ あでも䞻さんはお店関係で電話📲かけるから数はあたり枛らせないですね(>_<) む、難しい(ã€€ïœ¥àž±Ï‰ïœ¥àž± )りヌン

No.85

>> 83 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 おはようございたす 垫匠ヌお腹壊しおないかな?🍜🍧ω私もWi-Fiないから20GBでもギリギリか  愛ママ、うちは1ダペ
その代わりWi-Fi䜿っおるから
でも倖では党く䜿わない

メンタルクリニックの垰りにレスするくらいかな
だからメンタルクリニックで1時間以䞊埅぀のがヒマでヒマで_(⌒(_ÂŽ-ω-`)_

No.84

こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

䞻さん、ヒロトシさんの音楜スレで、愛ママず既に知りあいだったんですね
æ„å€–ãªç¹‹ãŒã‚Šàž…(º  º àž…)!!

倕べ、チラッず芋たのだけれど音楜スレずいうのが分からなくおミクルの䞭で迷子になりたした〜笑

䞻さん、䜓調はどうですか
無理しないでくださいね

私は、䜕故かリンパの腫れが酷くなっお熱っぜくおベッドでゎロゎロしおたヌす😁

犏老さん🊉はバテないですか❓
私はすでにバテお蚎ち死にしおたす
(  ̄▜ ̄)

愛ママ、灯台䞋暗しだね、たさに❗
でも、い぀も行くドラッグストアなら今床から買いやすいね🎵良かった良かった💕

今日もよろしくです( •̀ •́ゞ)!!

No.83

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠ヌお腹壊しおないかな?🍜🍧ω私もWi-Fiないから20GBでもギリギリかな💊

リコ姉ヌコンビニ探したくったけどなくおSEIYU行くかヌず思ったらなんずい぀も行くドラッグストアにあったわヌヌ(_;)やっぱ🍊からだね
ヒロトシさんの音楜スレ♫良かったらリコ姉も参加しおみお^_^👍

犏老殿ヌ🊉元気デスカヌヌ??

• << 85 愛ママ、うちは1ダペ その代わりWi-Fi䜿っおるから でも倖では党く䜿わない メンタルクリニックの垰りにレスするくらいかな だからメンタルクリニックで1時間以䞊埅぀のがヒマでヒマで_(⌒(_ÂŽ-ω-`)_

No.82

>> 81 こんばんは🌛👎リコさん
寝萜ちしおたした。ヒロトシさんは2幎ほど前にミクルで音楜スレを立おおた、音楜奜きの熱い人です。

その時にアヌモンド愛さんず、ご䞀緒したんですよ。昚幎はミクルを䌑んでたず蚀っおたしたね。

たたスレを立おたので、ワシ👎ず愛さんは顔を出しお挚拶しおきたんじゃ。

No.81

>> 78 こんばんは🌛愛さん👎 倕べは執念で🍜食べに行きたしたよ(笑) 2幎ぶりだったかな 爜、緎乳むチゎ🍓も楜しみじゃな👎 䞀気に食べ  䞻さん、爜はゞェラヌトみたいな感じだから、私は2回に分けお食べたすよ😊✌

それがちょうどいいみたい👍👍💓💓
ずころで愛ママも蚀っおいる、ヒロトシさんずはどなたなのですか❓
有名な人ですか

No.80

>> 77 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 垫匠ヌ匁慶🍜小ラむス🍚めちゃくちゃ矎味そうヌヌ👍👍 ヒロトシさん、久々に音  愛ママ、やったじゃない

ずうずう買えたんだね〜✚✚✚✚✚
しかも、緎乳いちご🍓たで❣

すごい愛ママがた、たぶしい((( (づЎˊ)*~✩˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°

No.79

>> 76 そうじゃなぁ👎 成田悠介氏の「高霢者は集団自害」発蚀にも狙いがあるんじゃろうな。額面通り受け取るず倧炎䞊、発蚀の裏に、どんな意図が隠されおい  䞻さん、今、囜民達は囜には倱望しかない気がしたす

囜民に苊しみしか抌し付けない囜にはもう期埅しおないのでしょうね

どんどん党おの物がこれでもかず高隰する䞭、囜は、囜民を助けようずもしない

本圓に、この囜は滅びの道を歩んでいるず思いたす

No.78

>> 77 こんばんは🌛愛さん👎

倕べは執念で🍜食べに行きたしたよ(笑) 2幎ぶりだったかな
爜、緎乳むチゎ🍓も楜しみじゃな👎
䞀気に食べたら、お腹にズヌンず来る、歳かなぁ あ、オレ爺さんだから歳だꉂ🀣𐀔👎

そうだねヒロトシさん、たた䞀気に満レスたで頑匵るのかな 月末でギガ貧乏しおるから時々しか行けないかな 🀔💭👎

• << 81 䞻さん、爜はゞェラヌトみたいな感じだから、私は2回に分けお食べたすよ😊✌ それがちょうどいいみたい👍👍💓💓 ずころで愛ママも蚀っおいる、ヒロトシさんずはどなたなのですか❓ 有名な人ですか

No.77

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉

垫匠ヌ匁慶🍜小ラむス🍚めちゃくちゃ矎味そうヌヌ👍👍
ヒロトシさん、久々に音楜スレ建おられたしたね♫埌でお邪魔しおみたす

リコ姉ヌ爜🍊🍓ゲットしおきたぜぇぇぇぇぇぇぇ䞉ミ(∀)♪
食べるの楜しみ👍👍

犏老殿🊉ヌゆっくり䌑んで䞋さいヌ(:3[▓▓]

• << 80 愛ママ、やったじゃない ずうずう買えたんだね〜✚✚✚✚✚ しかも、緎乳いちご🍓たで❣ すごい愛ママがた、たぶしい((( (づЎˊ)*~✩˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°

No.76

>> 75 そうじゃなぁ👎 成田悠介氏の「高霢者は集団自害」発蚀にも狙いがあるんじゃろうな。額面通り受け取るず倧炎䞊、発蚀の裏に、どんな意図が隠されおいるのか

瀟䌚保障や犏祉、教育が䞊手くいった北欧先進囜を䟋に出すず、決たっお「銬鹿の䞀぀芚えみたいに北欧先進囜・・」ず蚀う茩がいるけれど、あれが日本で実珟するず困るのは、既埗暩益を持぀倧䌁業や䞖襲議員たち、日本で矎味しい蜜を吞い続けおいるグルヌプだよね。

珟実的に日本は滅びの道にたっしぐらなんじゃ。高霢者の祚頌りの議員たちず、それにりンザリずしおいる䞀郚の人達。今の䞎党は、あたりにも右寄りで危険な匂いしかしない。

ずにかく安倍政暩以降、倱敗しおも偉い人は誰も責任を取らない、囜民には自己責任ばかり求める颚朮になったね。

• << 79 䞻さん、今、囜民達は囜には倱望しかない気がしたす 囜民に苊しみしか抌し付けない囜にはもう期埅しおないのでしょうね どんどん党おの物がこれでもかず高隰する䞭、囜は、囜民を助けようずもしない 本圓に、この囜は滅びの道を歩んでいるず思いたす

No.75

続きです

こども食堂はボランティアで人々の善意で成り立っおいたす

なぜ囜が補助金を出しお積極的に数を増やしたりしないのでしょうか

そもそも、倕食もろくに食べられない子ども達やその母芪っお、おかしくないですか
この飜食の時代に
そこを芋捚おないでせめおご飯を食べおいけるようにしお䞊げるのが囜のやるべき事なのでは

食費が浮くからず、お金のある家の子が芪に蚀われおこども食堂で食事をしおいるそうです

芪も非垞識だし、囜も無胜だし、未来なんお垌望がないです

東暪キッズを締め出すのではなくお、そういう子達の居堎所を䜜るのが囜の仕事だず思うのですが

䜕だか曞いおいたら、この囜はもう駄目だなず思えおきおしたいたした苊笑

幎金にしおも、どんどん締め付けが匷くなっおたすよね

そういえば小泉進次郎が囜民の数を枛らしたがっおいるず以前聞きたしたが、それっお圓然若者ではなくお幎配の人私もじきに入りそうですの事を蚀っおたすよね

お金のないお幎寄りは死ねず蚀うこずでしょうか
だずしたら、私もそうです
あず人口を20枛らしたい、ず確か蚀っおいたした

あ気分が悪くなっお来たした💢

せめおこれからの未来を背負っおいく子䟛達には垌望のある囜にしお欲しいです

それもあたり期埅できたせんが笑
いやいや、笑い事ではないですね

No.74

カルシりムを摂っお、日に圓たるずビタミンの働きで骚が匷くなり䜓に良いそうです

でも、今は朝起きた時少し庭に出るだけで十分では
熱䞭症のリスクの方が怖いです💊

カゞノが日本に出来るっお、今ひず぀私にはピンず来たせん

そのメリットが巚額の皎金を䜿っお䜜る皋の必甚性があるのでしょうか

ただでさえ、パチンコなどのギャンブル䟝存症の人が倚くいたす
日本には䟝存症患者専門の病院や斜蚭があたりにも少ないず思いたす

ギャンブル䟝存症、アルコヌル䟝存症、芚醒剀䟝存症などは本人の努力で治るものではありたせん
脳の病気なので、専門の斜蚭で根気よく治療するべきです

すごい数の䟝存症の人がいるのに、䜕故、専門の斜蚭を䜜るのではなくお、カゞノなのでしょうか

他に䜜るべき斜蚭がたくさんあるのでは
たずは自囜の囜民のためになる事をしお欲しいです

今の日本は、医垫も保育士も介護士も党然足りおいたせん
40日も倏䌑みになるず、ごはんが食べられない子達が、暑い公園で日陰に座っおいるそうです
氎も飲めおトむレも行かれるからだそうです

倜のこども食堂が唯䞀の食事だずいう子が珟実にいたす

続きたす

No.73

䞻さん、東京ではもう、ひぐらし鳎かないんですね

幞い長野はうるさいアブラれミに始たっおセミの合唱で、ふず気付くずひぐらしが鳎き始めおいお、アブラれミが今にも呜の火が消えそうになりながら鳎いおいお、あ、萜ちたなず思いたすが、その頃は今床はトンボがたくさん飛び出したす

セミ爆匟はやっず最近、生きおるのず死んでるのの区別ができるようになりたした

ほんのひず月皋の間に目たぐるしく生き物達は倉わっおいきたす

ひぐらしが鳎き出すず昔は倏䌑みが終わるのが嫌でキラむでした

長野の倏䌑みは昔は短くお,7/27䜍〜8/18䜍たででした

みんなそうだず思ったら,東京は40日も倏䌑みでショックを受けたしたよ笑

No.72

こんにちは👎🌞🌞
冷房の䞭にいたら冷えたので、日向に出お段差に぀た先乗せおアキレス腱䌞ばし。

1日10分、玫倖線を济びるず骚が脆くならないそうです。フラフラしおるず高霢の女性が「倧䞈倫ですか」ず、ワシ「倧䞈倫ですよ」

そうか酞玠吞っおる爺さん👎が、道端でフラフラしおるから熱䞭症じゃないかず心配しおくれたのね(0.5秒)

去りゆく女性に「ありがずうございたす」ず返したした。もう若くないんだず実感したす 笑笑

最近の浅草界隈は、どこに行っおもむンバりンドが倚いですね。円安もあっお、日本は芳光立囜になったんだず実感。

ギャンブル奜きで、海倖旅行の時にカゞノに遊びに行ったワシが蚀うのも倉だけど、カゞノは反察です。日本お、そういう囜じゃない。

倧阪で成功すれば、豊掲か築地垂堎跡地にもカゞノ構想が浮䞊する。あの郜知事ならやるでしょ。

No.71

>> 69 スカむツリヌっおきれいだなぁっお改めお思う 私は実物芋た事なくお💊 だから、䞻さんが写真茉せおくれるのを楜しみにしおたす 
 リコさん、こんにちは👎

Bluetoothで柎草玲「祭ばやし」聎いおみたしたよ。ちょっず郷愁をさそう曲ですね。終わりに䜙韻のメロディが良いネ。

ひぐらし が鳎く声は郜内では聞くこずがないず思いたす。15幎くらい前の倕方、垂川の駅で聞きたした。垂川には真間の森ずいのがあるから、そこに生息しおるようです。

昔、👵ず旅行で䌊豆に行った時、倕方になるず降るような、ひぐらし の声が。ひぐらし の鳎く声っお幻想的ですよね。

No.70

愛ママ❀柎草玲の曲、聎いおくれおありがずヌ(^-^)
倏になるず聎きたくなるんだよね

YouTubeにその曲入ったアルバムあるよ💕
私はリピヌトにしおCD聎いおるよ🎵

犏老さん🊉、たたにはのんびりしおください
い぀も働き者の犏老さん🊉だから❗

今日は30床、だけど倩気が晎れ☀のち雚☔だからなんか湿床が高め💊

でもこの䜍だず楜だなぁ
苊しくないもの

愛ママ、東スポずたばこずコヌヒヌの人っお、なんかいいね(๑>艞<)

私はコンビニ🏪はもっぱら払い蟌み😁

皆さん、今日もよろしくです❣

No.69

>> 64 皆さん、おはよう👎ノ 蚀問橋から芋えるスカむツリヌ スカむツリヌっおきれいだなぁっお改めお思う

私は実物芋た事なくお💊

だから、䞻さんが写真茉せおくれるのを楜しみにしおたす

どっちも絵になりたすね〜(✌•᎗•⁎)✲*❀.*

• << 71 リコさん、こんにちは👎 Bluetoothで柎草玲「祭ばやし」聎いおみたしたよ。ちょっず郷愁をさそう曲ですね。終わりに䜙韻のメロディが良いネ。 ひぐらし が鳎く声は郜内では聞くこずがないず思いたす。15幎くらい前の倕方、垂川の駅で聞きたした。垂川には真間の森ずいのがあるから、そこに生息しおるようです。 昔、👵ず旅行で䌊豆に行った時、倕方になるず降るような、ひぐらし の声が。ひぐらし の鳎く声っお幻想的ですよね。

No.68

>> 66 浅草匁慶 味噌チョむギタ🍜 小ラむス 䞻さヌん矎味しそう(* ÂŽ ﹃*)
ネギがいっぱいなの、いいな〜🧡

私が1番奜きなのは野菜たっぷりタンメン
党囜的なのかは知らないけれど『ゆきむら亭』のラヌメンはなに味ずも蚀えない䞍思議な矎味しさ😊

でも、考えたらお店でラヌメン🍜っお、もう2幎くらい食べおなヌい笑

食べようず思うんだけれど、行くず五目あんかけ焌きそばになっちゃっお😁

でも、倖食自䜓党然しおなかった
高いんだもん、今😭

せめお私の分もおいしく食べお䞋され⭐

No.67

>> 66

No.66

>> 65 浅草匁慶
味噌チョむギタ🍜 小ラむス

• << 68 䞻さヌん矎味しそう(* ÂŽ ﹃*) ネギがいっぱいなの、いいな〜🧡 私が1番奜きなのは野菜たっぷりタンメン 党囜的なのかは知らないけれど『ゆきむら亭』のラヌメンはなに味ずも蚀えない䞍思議な矎味しさ😊 でも、考えたらお店でラヌメン🍜っお、もう2幎くらい食べおなヌい笑 食べようず思うんだけれど、行くず五目あんかけ焌きそばになっちゃっお😁 でも、倖食自䜓党然しおなかった 高いんだもん、今😭 せめお私の分もおいしく食べお䞋され⭐

No.65

>> 64 十間橋から

No.64

皆さん、おはよう👎ノ

蚀問橋から芋えるスカむツリヌ

• << 69 スカむツリヌっおきれいだなぁっお改めお思う 私は実物芋た事なくお💊 だから、䞻さんが写真茉せおくれるのを楜しみにしおたす どっちも絵になりたすね〜(✌•᎗•⁎)✲*❀.*

No.63

今日は䌑みたす  超感動的な兵士の垰還を芋ながら感動し぀たす。

No.62

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

垫匠ヌ
コンビニのコヌヒヌ矎味いよね👍
私はセブンのをよく飲みたす☕東スポずタバコずコヌヒヌの人っお芚えられおしたったわω💊
えっっっ匁慶🍜?!

リコ姉ヌ
柎草玲さんの曲聎いおみたすごく良い曲ヌヌ👍🎵💚玠敵な曲を教えおくれおありがずう^_^

犏老殿ヌ
スゎい☁☁🌈🐉☁☁プレミアだヌヌ(ωŽ)b

No.61

皆さん、こんばんは🌛👎ノ

身䜓は倧䞈倫でした
やっず寝る䜓勢ŽД`)‥
🍜の画像は明日うしたすね

No.60

そうそう、レスを忘れおたしたが、今朝䞻さんがコヌヒヌカップの写真を茉せお、それが䜕故ファミマずわかったのかず聞かれたしたが、拡倧しおよヌく芋たら『ファミマ』ずいうロヌマ字が読めたので

぀たらない理由でごめんなさいね
(*>ᮗ<)💓

No.59

>> 55 䞻さん、私は倏になるず毎幎必ず聎くアルバムがあるんです 今はリピヌトで聎いおいたす その䞭でも歌詞が秀逞でどれもそうなのですが、ずお  この曲、䞻さん宛おにレスしたけれど、いい曲なので,愛ママも犏老さん🊉も聎いおくださいね

No.58

>> 57 あ、ありたす、ありたす❗

気持ちが萜ちおいたりネガティブな時は悪倢を芋やすいです(Ž๐_๐) ...

やっぱリステロむドだから䜓に圱響出るのでしょうか

関東はひどいお倩気だったから䞻さんの事、心配しおたしたよ〜 ( •̥́ ˍ •̀ू )💊
でも、良かったです❢

No.57

>> 56 こんにちはリコさん👎

東京も昌過ぎに空が真っ暗になり☁雚雲レヌダヌも雚100%だけど、かすめお䜕凊かに行っちゃいたした。そのせいか涌しくなった。

曲は明日WiFiのある堎所でDLしお聎いおみたすね。今月も埌1週間なので。

ワシもマむナス思考に支配されおる時は、短い睡眠で倉な倢ばかり芋たす。昚倜はステロむド頓服したせいか、身䜓が倉な感じでした。い぀もは朝しか飲たないので。

No.56

今日はどんより倩気で暗〜い雚の日です
湿床も高くお、気持ちの良くない日で

こういう日は私は粟神的に萜ちやすいので、この頃は、なんか嫌だな、ず思ったら頓服薬を飲むようにしおいたす

先生に話したら、ずおもいい事だず蚀われたした
完党に萜ちおから飲んでも䞊がるのが倧倉💊
でもなんだか気分がパッずしないな、䜍で飲むず早く効くから、ず

おかげで本圓に萜ちちゃう事〣( ๐_๐)〣がなくなりたした😊❣

結局、うたく付き合っおいくしかないんですよね❗

No.55

䞻さん、私は倏になるず毎幎必ず聎くアルバムがあるんです

今はリピヌトで聎いおいたす
その䞭でも歌詞が秀逞でどれもそうなのですが、ずおも郷愁を誘う曲で
倧奜きで、これは嚘が䞭孊生だかの頃、CDショップで呌ばれお買った物で、毎幎聎いおいるうちに私もい぀しか、奜きになっおいたした

嚘はアヌティストの名前も聞いた事がない人で、でも確かに呌ばれたのだず蚀いたす

本では䜕床か呌ばれた事はありたすがCDは無いですね〜

よかったら聎いおみおください

https://youtu.be/Ab9ED3-UvEY?si=8Hru-p5r_TPxdPx2

• << 59 この曲、䞻さん宛おにレスしたけれど、いい曲なので,愛ママも犏老さん🊉も聎いおくださいね

No.54

>> 52 削陀されたレス 犏老さん🊉❗すごいですね〜

本圓に山から空に昇る韍🐉のようです❣(ÂŽ,,•ω•,,) わわっ

しかも虹色🌈
これは瞁起がいいですよ🎵

玠敵な写真をありがずうございたす〜
(((o(*▜*)o)))

こちらは今日は雚☔でどんより暗いので気持ちがパアッず晎れたしたよ☀.°^^

No.53

>> 52 犏老局長、こんにちは👎ノ

山から虹色🌈の韍が珟れたように芋えたす。吉兆かも

No.52

• << 54 犏老さん🊉❗すごいですね〜 本圓に山から空に昇る韍🐉のようです❣(ÂŽ,,•ω•,,) わわっ しかも虹色🌈 これは瞁起がいいですよ🎵 玠敵な写真をありがずうございたす〜 (((o(*▜*)o))) こちらは今日は雚☔でどんより暗いので気持ちがパアッず晎れたしたよ☀.°^^

No.51

>> 48 こんにちはリコさん👎 たぁ今週いっぱいは、のんびり安党運転が良いず思いたすよ。来週はマシになるそうです。 昚日も熱䞭症で死亡者が数人  そうですね(^_^;)
昚日、軜くおも熱䞭症になったのでしばらくは気を぀けおいたす😥

37床は私には耐えられない枩床でした
\( >⌓<)/どこかに熱波垫がいお熱波を送っおいるのかず思うくらい、䜓䞭熱波に包たれお苊しかったです

35床ず倩気予報では蚀っおいたので、このずころ同じ枩床が続いおいたので油断したした

東京は確か35床だったず思いたす、ずは蚀っおもこちらの同じ枩床ずは暑さが違うずは思いたすが

以前、倩気予報ではそんな事蚀っおなかったので出かけおちょっず危ない熱䞭症になった時がやっぱり37床でした

朝、ネットで枩床を確認するのですが刻々ず倉わっおいくので、もっずマメに芋ないずいけないず痛感したした

䞻さんも、十分気を぀けおくださいね😰

No.50

>> 49 矎味しのはセブンむレブンかな
よくファミマっお分かるね👎Σ(°Δ° )

No.49

>> 46 リコさん、愛さん、犏老局長 おはようございたす👎ノ 車で取匕先に行く途䞭じゃ🥀𓈒𓂂𓏞 たぁたぁ暑いけど、二連䌑は身䜓もなたるので。  オッ❗珍しく䞻さん、ファミマじゃないですか❣

ロヌ゜ンずどちらが矎味しいですか
ずいうか、奜みですね(*^^*)

私はあたり普段は☕飲たないのでコンビニ🏪のコヌヒヌ☕のやり方知らないんですよ💊
(๑• . •๑)

家では、玅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊
たたヌにお抹茶薄茶を点おお飲む事もありたすね

私がコヌヒヌ☕いれるず、コヌヒヌ牛乳のようになっおしたうので🐮
コヌヒヌは銙りは倧奜きなのですが、苊くお(笑)

嚘は昔子䟛の頃、いいにおいなので、母が飲もうずしおたブラックコヌヒヌをスプヌン🥄で䞀口飲んだら矎味しい❗ず思ったそうで、毎日ブラックコヌヒヌ飲んでたす
私はコヌヒヌ牛乳の方が奜きだなぁ♥

No.48

>> 47 こんにちはリコさん👎

たぁ今週いっぱいは、のんびり安党運転が良いず思いたすよ。来週はマシになるそうです。
昚日も熱䞭症で死亡者が数人出おるようなので、無理は犁物。少しず぀身䜓を慣らしたしょ( •̀᎗•́ )

東京は少し雲☁が出おきた。
39°Cっおどのくらいなんでしょうね
東京も37たではあったかな

• << 51 そうですね(^_^;) 昚日、軜くおも熱䞭症になったのでしばらくは気を぀けおいたす😥 37床は私には耐えられない枩床でした \( >⌓<)/どこかに熱波垫がいお熱波を送っおいるのかず思うくらい、䜓䞭熱波に包たれお苊しかったです 35床ず倩気予報では蚀っおいたので、このずころ同じ枩床が続いおいたので油断したした 東京は確か35床だったず思いたす、ずは蚀っおもこちらの同じ枩床ずは暑さが違うずは思いたすが 以前、倩気予報ではそんな事蚀っおなかったので出かけおちょっず危ない熱䞭症になった時がやっぱり37床でした 朝、ネットで枩床を確認するのですが刻々ず倉わっおいくので、もっずマメに芋ないずいけないず痛感したした 䞻さんも、十分気を぀けおくださいね😰

No.47

私は倕べ、軜い熱䞭症になったせいか、あの埌䜓が疲れお早く寝たのに😎

䞇が䞀お寝坊予防で10時にアラヌムセットしおるのだけど、い぀もは7時䜍に目が自然ず芚めるのに、今朝はなんず❗アラヌムで目が芚めたした〜(¯―¯٥)
自分でもびっくり((((Д))))

時々、喉が枇いお、ベッドの暪のワゎンの䞊にい぀も氎筒眮いおおくので、䜕床かコクコクお氎を飲んで🚰、たた寝おたした😪〜( > < )

でも、よく寝お気持ちよかったぁ( ̄∇ ̄*)

たたにはそんな時もあるよねヌ💊

No.46

おはようございたす👎ノ

車で取匕先に行く途䞭じゃ🥀𓈒𓂂𓏞
たぁたぁ暑いけど、二連䌑は身䜓もなたるので。店はお䌑みかな👎🙄💭

• << 49 オッ❗珍しく䞻さん、ファミマじゃないですか❣ ロヌ゜ンずどちらが矎味しいですか ずいうか、奜みですね(*^^*) 私はあたり普段は☕飲たないのでコンビニ🏪のコヌヒヌ☕のやり方知らないんですよ💊 (๑• . •๑) 家では、玅茶か八女茶のお煎茶のどちらかですね😊 たたヌにお抹茶薄茶を点おお飲む事もありたすね 私がコヌヒヌ☕いれるず、コヌヒヌ牛乳のようになっおしたうので🐮 コヌヒヌは銙りは倧奜きなのですが、苊くお(笑) 嚘は昔子䟛の頃、いいにおいなので、母が飲もうずしおたブラックコヌヒヌをスプヌン🥄で䞀口飲んだら矎味しい❗ず思ったそうで、毎日ブラックコヌヒヌ飲んでたす 私はコヌヒヌ牛乳の方が奜きだなぁ♥

No.45

おはようございたす(^^)/

おはようでいいのかな❓こんにちは❓
ギリギリセヌフでいいずいう事で(*ÂŽê’³`*)b

愛ママは元気だなぁ😄
愛ママはムヌドメヌカヌですよね💖🎵
レスしおくれるず、こっちたで元気が出る気がする(💪・▷・)💕

䞻さんは今日は䜓調はどうですか❓
台颚🌀が近ずいおいるから無理しないで、でも匁慶🍜小ラむス🍚堪胜しおきおくだされ👍

愛ママ、ありがずう〜❗涌しくなったわ〜✚✚✚🍃圡

犏老さん🊉、今日のお倩気はどうですか〜
🐗に気を぀けお䜜業しおくださヌい
«٩(*ÂŽ ꒳ `*)۶»

No.44

>> 39 愛ママ、カむゞ奜きだよね〜(*ÂŽ ˘ `*)♡ やっぱり愛ママ自身が勝負事が奜きだからかな ((( *艞)) 爜  リコ姉ヌ

爜🍊🍓、SEIYUにあるんだね(ωŽ)b
教えおくれおありがずうヌヌ
今床行っおみるわヌ🚐💚💚💚💚💚💚💚

No.43

>> 38 愛さん、カむゞ奜き過ぎ〜 👎 ざわ ざわ🍜 ざわ🍜 🍜 ざわ ざわ ざわ🍜 明日は匁慶の🍜あきらめる  垫匠ヌ

䜓調が良くなったら匁慶🍜小ラむス🍚
ガッツリ行っおきお䞋さいヌヌ(ωŽ)b🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍚

No.42

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉
おはようございたす

カむゞは䜕回芳おも面癜いわ〜👍
でも3はむマむチだね(Žε)

垫匠、リコ姉
䜓調に気を぀けながら無理せずに.:*..::.(("(ωŽ)パタパタ🆒🧊🆒🧊🆒🧊

犏老殿も熱䞭症には気を぀けお䞋さいヌ

No.41

>> 40 『軟匱コンビ』じゃなくお『病匱コンビ』ですね😥💊間違えたした

今たでは、けっこうみんな元気で肩身が狭かったけれど、盞方の䞻さんがいおくれるので心匷いです❗
䞻さんは、私なんかよりずっず具合が悪いのにお店もやっおいお、なので頭が䞋がっお地面に50cm䜍めり蟌みそうです

台颚🌀の圱響受けたすよね⛈🌪⛈
あたり無理せずにいきたしょうね(* 'ᵕ' )☆

では皆さん、おやすみなさい(*˘˘*)

No.40

>> 37 6:30頃、歩いお100メヌトル先のコンビニ🏪行くのに、チョット䞀苊劎👎💊 明日は仕入れの日だけど䌑みかな😅👎 家の䞭にいおも調子出  ホントホント❗😱

家にいおも今週はダメだ〜💧

そうそう(-˙˘˙-)
私達『軟匱コンビ』👎🧑これでも私は若すぎかなは少なくずも35床以䞋でないず掻動出来たせヌん

それすら、私なんおヘロヘロしおるから🀣
倏向きに出来おないのよ、䜓が(ミ∀`)

そのうち、東京でバナナ🍌𓏞𓈒の朚が増えお、長野でマンゎヌ🥭が増えお、東北で🍓が増えお、レモン🍋なんかも囜産でバンバン出来ちゃうかも(*≧▜≊)))
お米は🍚暑さに匷い品皮が北海道で取れるず

お米🌟❗どんどん倀䞊がっお🍚奜きの私にはずおも困る😥

明日は沖瞄の石垣島に近ずいおいる台颚🌀のせいで、明日は枩床は䞋がるけれど‵湿床が高いらしい💊

あっ❗䞻さんが😵もうアりトなのでこれにお倱瀌したす(_ )=C(o_ _)o
..

No.39

>> 36 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 今日も暑かったわ〜〜(● Ž👄)y-~~🍺 垫匠、浅草の匁慶🍜、豚骚背脂系  愛ママ、カむゞ奜きだよね〜(*ÂŽ ˘ `*)♡

やっぱり愛ママ自身が勝負事が奜きだからかな
((( *艞))

爜はSEIYUにいろいろあるよ(* 'ᵕ' )☆

私ももう䞀床🍊を食べたら緎乳いちご🍓味を買っおみる(àž‡ •̀ω•́)àž‡ïŸ–ïœ¯ïœŒïœ¬ïœ¯

• << 44 リコ姉ヌ 爜🍊🍓、SEIYUにあるんだね(ωŽ)b 教えおくれおありがずうヌヌ 今床行っおみるわヌ🚐💚💚💚💚💚💚💚

No.38

>> 36 垫匠、リコ姉、犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 今日も暑かったわ〜〜(● Ž👄)y-~~🍺 垫匠、浅草の匁慶🍜、豚骚背脂系  愛さん、カむゞ奜き過ぎ〜 👎

ざわ ざわ🍜 ざわ🍜
🍜 ざわ ざわ ざわ🍜

明日は匁慶の🍜あきらめるかも。。
味噌🍜 背脂軜くチャッチャッ、小ラむス🍚が凄く合うんだなコレが(👎)☝

• << 43 垫匠ヌ 䜓調が良くなったら匁慶🍜小ラむス🍚 ガッツリ行っおきお䞋さいヌヌ(ωŽ)b🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍚   

No.37

>> 35 䜓調悪い時は、無理しないでくださいね (;ŽДσ)σ💕 長野は今日37床で午埌時頃ちょっず玄関の前に出たら熱波がすごくお 
 6:30頃、歩いお100メヌトル先のコンビニ🏪行くのに、チョット䞀苊劎👎💊

明日は仕入れの日だけど䌑みかな😅👎
家の䞭にいおも調子出ない時は倖に出たら、たしおや35°C以䞊の時はダバいですな、我々二人は👎👧

• << 40 ホントホント❗😱 家にいおも今週はダメだ〜💧 そうそう(-˙˘˙-) 私達『軟匱コンビ』👎🧑これでも私は若すぎかなは少なくずも35床以䞋でないず掻動出来たせヌん それすら、私なんおヘロヘロしおるから🀣 倏向きに出来おないのよ、䜓が(ミ∀`) そのうち、東京でバナナ🍌𓏞𓈒の朚が増えお、長野でマンゎヌ🥭が増えお、東北で🍓が増えお、レモン🍋なんかも囜産でバンバン出来ちゃうかも(*≧▜≊))) お米は🍚暑さに匷い品皮が北海道で取れるず お米🌟❗どんどん倀䞊がっお🍚奜きの私にはずおも困る😥 明日は沖瞄の石垣島に近ずいおいる台颚🌀のせいで、明日は枩床は䞋がるけれど‵湿床が高いらしい💊 あっ❗䞻さんが😵もうアりトなのでこれにお倱瀌したす(_ )=C(o_ _)o
..

No.36

垫匠、リコ姉、犏老殿🊉

今日も暑かったわ〜〜(● Ž👄)y-~~🍺

垫匠、浅草の匁慶🍜、豚骚背脂系?めっちゃ矎味そうだったけどかなりガッツリ垫匠倧䞈倫かなω

リコ姉、爜の緎乳いちご🍓も矎味そう〜٩(♡ε♡ )۶爜ラムネ🔵はキンキンだったわ〜🧊🆒みかん味🍊が売っおないんだよな〜•́ε•̀٥

犏老殿、りリ坊可愛い(ωŽ)b🐗
焌酎ロックで也杯🍻私はレモンサワヌに突入🍋

たたたたカむゞ2やっおるので芳おたす〜📺

• << 38 愛さん、カむゞ奜き過ぎ〜 👎 ざわ ざわ🍜 ざわ🍜 🍜 ざわ ざわ ざわ🍜 明日は匁慶の🍜あきらめるかも。。 味噌🍜 背脂軜くチャッチャッ、小ラむス🍚が凄く合うんだなコレが(👎)☝
  • << 39 愛ママ、カむゞ奜きだよね〜(*ÂŽ ˘ `*)♡ やっぱり愛ママ自身が勝負事が奜きだからかな ((( *艞)) 爜はSEIYUにいろいろあるよ(* 'ᵕ' )☆ 私ももう䞀床🍊を食べたら緎乳いちご🍓味を買っおみる(àž‡ •̀ω•́)àž‡ïŸ–ïœ¯ïœŒïœ¬ïœ¯

No.35

>> 34 䜓調悪い時は、無理しないでくださいね
(;ŽДσ)σ💕

長野は今日37床で午埌時頃ちょっず玄関の前に出たら熱波がすごくお

そうしたらさっき、軜床の熱䞭症になっちゃっお💊

塩気のあるお挬物食べおから、アむスをひず぀ゆっくり食べお、ゆったりしたワンピヌスになったら頭痛も良くなったし倉な汗や脱力感もなくなっお安心したしたε-(Ž∀*)
今は冷えピタ貌っお䜓がだるい名残りみたいな感じ

党然食欲もなかったけれど、少しず぀戻り぀぀ありたす(*^^*)

そういえばŽ-`.oO、前に熱䞭症になったのも37床の日だったっけ

朝はそんな事蚀っおなくお、昚日ず同じず

倖に出た時のあの熱波は凄たじかった❗

• << 37 6:30頃、歩いお100メヌトル先のコンビニ🏪行くのに、チョット䞀苊劎👎💊 明日は仕入れの日だけど䌑みかな😅👎 家の䞭にいおも調子出ない時は倖に出たら、たしおや35°C以䞊の時はダバいですな、我々二人は👎👧

No.34

>> 33 ぞ〜〜 行き぀けのスヌパヌにあるかな•́ω•̀)?👎

晩埡飯は近所のコンビニ🏪で匁圓🍱買っおきお食べたした。ブロッコリヌ🥊ずトマト🍅も食べたのでおkよ

䜓調優れないので、仕方なくステロむド頓服したした。朝、飲めば良かったかも 👎🀔💭

No.33

犏老さん🊉、ドンマむ❗私なんお芋盎しおから送信しおるのに間違いおる〜😂

䞻さん、倧䞈倫❓心配(ŏ﹏ŏ;; )

そうそう、爜にねダゞャレじゃないよ緎乳いちごっおいうのがあっお、それも矎味しそうだった

No.32

>> 31 倧䞈倫☺、ここは逊老院ですから👎ノ

明日は久しぶりに友人ず浅草にラヌメン🍜食べ行く予定だけど倧䞈倫かなワシ

旅行で行った熊本空枯の近くで、👵ず䞀緒にラヌメン🍜食べたなぁ〜

No.31

読み返したら脱字ずかが倚いですね😂 確認しおから送信しないず倱瀌になるけど 犏老は読み返しおも蚂正に気付かないし、

 こんなモンです🀪

No.30

>> 27 こんにちは犏老局長、👎ノ りリ坊いたすね、芪は そちらはホント自然豊かなんですね。 こちらの二人は早くも倏バテしおたす 笑 ただ幌い子を攟ったらかしにしおモり  芪の顔が芋お芋たいモンダ😀

芪は倚分近くにいたしたよ
気配で分かりたした🥷
野生動物独特の匂いがしたす
牛みたいな

皆さんもやっぱり暑いんですね、
良かった😁歳のせいで自分だけかず思っおた

陜射しの䞋に10分も立っおたら
倚分自然発火しそうな熱さ🔥
レンズで誰かに焌かれおるんじないのかなず空を芋䞊げおしたう 

これからも 九州の僻地方ド田舎の写真を送りたいず思っおいたす。

スカむツリヌ  癒やされるなぁ 
リコさんアヌモンドさん
忘れた頃にやっお来る犏老をい぀も仲間にしお頂いお感謝し぀いたす、各方それぞれの事情を抱えながら頑匵っおいたす

䞍苊劎296犏老ずお同じ焌酎のロックを止めお今日はビヌル🍺です😚 発泡酒  😂😅

焌酎にしょ

No.29

>> 27 こんにちは犏老局長、👎ノ りリ坊いたすね、芪は そちらはホント自然豊かなんですね。 こちらの二人は早くも倏バテしおたす 笑 はヌい ❗(ω)*.°*
倏バテのもう䞀人は私、リコでヌす笑

No.28

>> 26 バッテンさんは小池癟合子さんず同じ化粧しおるのかな ツタンカヌメン王みたいですね 忌野枅志郎はどうだったかな  犏老さん🊉
りリ坊じゃないですか

こんな身近にいお倧䞈倫ですか
近くに芪がいるっお事ですよね🐗

なんだか犏老さん🊉のいる所、『䞖界遺産』の番組みたいです

あれ、私倧奜きでい぀も楜しみにしおみながら
時には、人間によっおどんどん数が枛っおいる動物なんか芋るず、心の䞭でごめんなさいっお蚀いながら芳おいたす

倖が雷雚⚡⛈だったらしく、どこかの暗い工堎の䞭で、倖の凄い雷雚⛈⚡を芋ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涌しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行っおこよう、ず思ったら目が芚めお

倕方、コンビニ🏪に払い蟌みに行こうず思っおいたらそんな倢を芋たした(笑)
眠りながら、雷雚の音を聞いおいお、困ったな💊ず思っおいたら、そんな蚳の分からない倢を芋たしたよ

久しぶりによく寝たした*ˊᵕˋ*
ただただ眠れそう( ¯꒳​¯ )ᐝ

No.27

>> 26 こんにちは犏老局長、👎ノ

りリ坊いたすね、芪は そちらはホント自然豊かなんですね。

こちらの二人は早くも倏バテしおたす 笑

• << 29 はヌい ❗(ω)*.°* 倏バテのもう䞀人は私、リコでヌす笑
  • << 30 ただ幌い子を攟ったらかしにしおモり  芪の顔が芋お芋たいモンダ😀 芪は倚分近くにいたしたよ 気配で分かりたした🥷 野生動物独特の匂いがしたす 牛みたいな 皆さんもやっぱり暑いんですね、 良かった😁歳のせいで自分だけかず思っおた 陜射しの䞋に10分も立っおたら 倚分自然発火しそうな熱さ🔥 レンズで誰かに焌かれおるんじないのかなず空を芋䞊げおしたう  これからも 九州の僻地方ド田舎の写真を送りたいず思っおいたす。 スカむツリヌ  癒やされるなぁ  リコさんアヌモンドさん 忘れた頃にやっお来る犏老をい぀も仲間にしお頂いお感謝し぀いたす、各方それぞれの事情を抱えながら頑匵っおいたす 䞍苊劎296犏老ずお同じ焌酎のロックを止めお今日はビヌル🍺です😚 発泡酒  😂😅 焌酎にしょ

No.26

バッテンさんは小池癟合子さんず同じ化粧しおるのかな

ツタンカヌメン王みたいですね

忌野枅志郎はどうだったかな 

• << 28 犏老さん🊉 りリ坊じゃないですか こんな身近にいお倧䞈倫ですか 近くに芪がいるっお事ですよね🐗 なんだか犏老さん🊉のいる所、『䞖界遺産』の番組みたいです あれ、私倧奜きでい぀も楜しみにしおみながら 時には、人間によっおどんどん数が枛っおいる動物なんか芋るず、心の䞭でごめんなさいっお蚀いながら芳おいたす 倖が雷雚⚡⛈だったらしく、どこかの暗い工堎の䞭で、倖の凄い雷雚⛈⚡を芋ながら、どうしようかな、もう少し小降りになったら涌しくなるし、そうしたらコンビニ🏪に行っおこよう、ず思ったら目が芚めお 倕方、コンビニ🏪に払い蟌みに行こうず思っおいたらそんな倢を芋たした(笑) 眠りながら、雷雚の音を聞いおいお、困ったな💊ず思っおいたら、そんな蚳の分からない倢を芋たしたよ 久しぶりによく寝たした*ˊᵕˋ* ただただ眠れそう( ¯꒳​¯ )ᐝ

No.25

>> 24 あはは、おもしろい人、ずよく蚀われたす
なんででしょう❓

チュヌブが倖れる、ずいうのはボンベから、ずいう事ですかグルグルガムテヌプで止めたりしたら先生から
怒られるんでしょうか

今、寝萜ちしたので2時頃です家の倖に出たら🏠思わず「うわ〜」ず蚀っおしたいたした
日陰なのにあたりの熱波でΣ(・ω・)

昚日も同じ䜍の時間に倖に出たのですが、今日は尋垞ではない暑さです
颚もこちらは党くありたせん”🀷‍♀゛

根こそぎ䜓力奪われたので、お昌寝したす

ここたで打っお力尜きお寝ちゃいたした〜😎

No.24

>> 23 はははは 面癜いですねリコさん👎
でもネットじゃ芋えたせんからね。

でも寝おいる間に取れちゃうんですよ、酞玠のチュヌブが。条件が良くお安静にしおいれば、93䜍はあるんです。
特に暑さに匱くお、寒いのもダメだけど 厄介な病気です。

今日の東京郜は颚があるんです。だから昚日よりは倖出が楜かもしれない。倕方、怍朚に氎やりしおLAWSONでも行っおみたす。

No.23

>> 21 熱䞭症になったのは7〜8幎前ですよ👎 でも、それ以来暑さに匱くなったしたっお。。特に午前䞭は䜓調が䞊がらないので苊戊しおたす。 先ほ  䞻さんSPO2が84っおかなり䜎いじゃないですかΣ(Ў)?!
確かあれっお96%以䞊が正垞倀なのでは❓
普段から䜎めなのですか❓

90切るっおかなり䜎いですよね😰
い぀もはどのくらいなんですか❓

あ、そっか❗❗だから酞玠吞っおるんですもんね、バカだ、私
そんなに䜎かったら䜕をするにも早く出来なくお苊しいのでしょうね‎இ﹏இ

䞻さん、今日は無理せずお倧事に💐

No.22

>> 19 おはようリコさん👎 わが家も28.5°C蚭定で、扇颚機を埮颚で䞊に向けおたす。うちも17目の゚アコンを新調したので今のずころ快調じゃ^
 今週いっぱいは暑いんですね❗
('3_ボ)_ 圡☀それで来週は33床ですかぁ

そうですよね()33床でホッずするっお事自䜓倉なのですがホッずしたすよね
(* Žㅁ`*)💚
こちらは明日から30床䜍ですが日によっお暑かったり少し楜だったり😂

30床でダッタヌ٩(>ω<*)وず思う事自䜓倉だけど、凄く嬉しい、でも雚☔のようです
|ï¿£|○ 

No.21

>> 20 熱䞭症になったのは7〜8幎前ですよ👎
でも、それ以来暑さに匱くなったしたっお。。特に午前䞭は䜓調が䞊がらないので苊戊しおたす。

先ほど顔を掗っお戻るず、SPO2(血䞭酞玠濃床)が84%たで萜ちおるので、今日はダメそうです┓(*Žω)┏

テレビを消しおFM聎いおたす📻

• << 23 䞻さんSPO2が84っおかなり䜎いじゃないですかΣ(Ў)?! 確かあれっお96%以䞊が正垞倀なのでは❓ 普段から䜎めなのですか❓ 90切るっおかなり䜎いですよね😰 い぀もはどのくらいなんですか❓ あ、そっか❗❗だから酞玠吞っおるんですもんね、バカだ、私 そんなに䜎かったら䜕をするにも早く出来なくお苊しいのでしょうね‎இ﹏இ 䞻さん、今日は無理せずお倧事に💐

No.20

>> 17 皆さん、おはようございたす👎ノ 今日は仕事を䌑むこずにしたした。 昚倜も寝萜ちしお3時半に目が芚め、寝䞍足に。出かける甚意しお、1時  䞻さん熱䞭症でも救急車🚑💚で運ばれたの⁉倧倉だったですね😥遅たきながらお芋舞いです🍈🍉🍍🍒🍓🍇🥝🍑

私もただもう少し元気だった頃、歩いお25分䜍のずころのスヌパヌが倧きいので真倏に行ったんですが、お氎も氎筒に入れお日陰で䌑みながら飲んでいたのですが垰りが滝のような汗で💊

お氎をいくら飲んでもダメで、やっず家ずいう所で急に䜓が、今たでの汗がり゜の様にサラサラになっお喉も党然枇かなくお、そしおやたら眠くおもう少しでそのたたベッドで寝る所で、嚘に起こされなかったらそのたたすでに意識朊朧ずしおいたので死んでいたかも😇

私も危ない思いをしたした
嚘からは䜕かず「ちょっず嚘が目を離したらその隙に母が、っおおかしくない❓」などず蚀われおたすが😅

そうですね( ̄▜ ̄;)
病匱は、䞻さんず私ですね
いろいろ病気もあるし、でもそれは他の人も同じかな🀔❓

ずにかく、枩床がやたら高い日は倖に出るのは危険ですよ🚗³₃でも垰りに乗る時は暑いでしょうから( *¯ㅿ¯*)💊🥵

1床昌間に䜓に熱がこもるず、倜になっおたた䜓の熱いのがぶり返す所が熱䞭症の怖いずころだず聞きたした💊

なので愛ママや犏老さん🊉もそうですが、特に䜓が匱い䞻さんず私は泚意が必芁ですよ⚠泚意⚠

だから私は寝る頃䜓の芯が熱いず、昌間でなく倜にアむスを食べお䞭から冷やしたす❣

No.19

>> 18 おはようリコさん👎

わが家も28.5°C蚭定で、扇颚機を埮颚で䞊に向けおたす。うちも17目の゚アコンを新調したので今のずころ快調じゃ^^

今週いっぱいは暑いみたい、来週から33°Cに䞋がるみたいだね。33で喜んでるんだから、昔ず比べるず信じられんΣ(Ў)

• << 22 今週いっぱいは暑いんですね❗ ('3_ボ)_ 圡☀それで来週は33床ですかぁ そうですよね()33床でホッずするっお事自䜓倉なのですがホッずしたすよね (* Žㅁ`*)💚 こちらは明日から30床䜍ですが日によっお暑かったり少し楜だったり😂 30床でダッタヌ٩(>ω<*)وず思う事自䜓倉だけど、凄く嬉しい、でも雚☔のようです |ï¿£|○ 

No.18

おはようございたす(*Ü*)"☀

今日たででしょうか、この暑さは🥵
東京は36床、こちら長野でも35床が今日で3日続いおいたす💊

明日は少し䞋がるようですね‵🌞
æ˜šå€œã‚ŽãƒŸã‚’å‡ºã—ã«å€œã€å€–ã«å‡ºãŸã‚‰å‰æ—¥ãŒæº€æœˆðŸŒã ã£ãŸã®ã§ã€ã™ã”ãæ˜Žã‚‹ããŠãƒ“ãƒƒã‚¯ãƒªã—ãŸã—ãŸàž…(๑⊙Ў⊙๑)àž…!!した

皆さん、゚アコンっお䜕床に蚭定しおたすか❓
ちなみに私は普段は28·5床に蚭定しおあずは扇颚機をぶんぶん回しおたす
((卍 )))” 侉侉 侉 <(Žё)/

実は、去幎たでこのアパヌトに入った時から䜿っおいた備え付けの゚アコンがシヌズンオフに壊れおしたい(^_^倧家さんがこの春、新しいのに付け替えおくれたした〜ჱ̒(^ヮ^)

おかげで安いのだず思いたすが䞀応パナ゜ニック今たでよりなんだか゚アコンの効きがいいです👍

そのせいか、家は倏䞭゚アコン぀けっぱなしですが、今幎は電気代が安いです❗

やはり新しいのは、節電仕様なのでしょうね

でも、寝る少し前に゚アコンの蚭定枩床を䞋げお冷やしたす
なんか、テレビでその方が寝やすいず蚀っおいたので
で、寝る時はたた枩床を䞊げお扇颚機を寝る時は盎接䜓に圓おたくないので䞊に向けお回しおたヌす

グッスリ寝た感はないですね〜(>_<)

でも、今日1日䜕ずか耐えたしょう❣

今日もよろしくです(^-^)V

No.17

皆さん、おはようございたす👎ノ

今日は仕事を䌑むこずにしたした。
昚倜も寝萜ちしお3時半に目が芚め、寝䞍足に。出かける甚意しお、1時間ほど様子芋したけど無理そう😣

熱䞭症で救急車🚑💚のお䞖話になったこずもあるので、自重したす。

今日も党囜的に暑い日になるみたい。病匱な方は(ワシずリコさんだけ)䌑み䌑みで行きたしょう👎ノ

• << 20 䞻さん熱䞭症でも救急車🚑💚で運ばれたの⁉倧倉だったですね😥遅たきながらお芋舞いです🍈🍉🍍🍒🍓🍇🥝🍑 私もただもう少し元気だった頃、歩いお25分䜍のずころのスヌパヌが倧きいので真倏に行ったんですが、お氎も氎筒に入れお日陰で䌑みながら飲んでいたのですが垰りが滝のような汗で💊 お氎をいくら飲んでもダメで、やっず家ずいう所で急に䜓が、今たでの汗がり゜の様にサラサラになっお喉も党然枇かなくお、そしおやたら眠くおもう少しでそのたたベッドで寝る所で、嚘に起こされなかったらそのたたすでに意識朊朧ずしおいたので死んでいたかも😇 私も危ない思いをしたした 嚘からは䜕かず「ちょっず嚘が目を離したらその隙に母が、っおおかしくない❓」などず蚀われおたすが😅 そうですね( ̄▜ ̄;) 病匱は、䞻さんず私ですね いろいろ病気もあるし、でもそれは他の人も同じかな🀔❓ ずにかく、枩床がやたら高い日は倖に出るのは危険ですよ🚗³₃でも垰りに乗る時は暑いでしょうから( *¯ㅿ¯*)💊🥵 1床昌間に䜓に熱がこもるず、倜になっおたた䜓の熱いのがぶり返す所が熱䞭症の怖いずころだず聞きたした💊 なので愛ママや犏老さん🊉もそうですが、特に䜓が匱い䞻さんず私は泚意が必芁ですよ⚠泚意⚠ だから私は寝る頃䜓の芯が熱いず、昌間でなく倜にアむスを食べお䞭から冷やしたす❣

No.16

>> 15 了解したした。

自スレ削陀臎したす。

No.15

>> 14 困惑させおしたいすみたせんでした

個人的な事情からハンドルネヌムを䌏せおおきたいずいう考えから自レス削陀を繰り返しおしたいたした

玛らわしい事をしお誠に申し蚳ありたせんでした

No.14

No.13

>> 5 垫匠ヌリコ姉ヌ犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 垫匠、新スレありがずうございたすm(_ _;)m やっぱりバッテン⭐笑👍 
 愛ママのおかげで干物から人に戻れたよ〜❀

感謝✿感謝(人Žω*)感謝✿

少しず぀人に戻る感じはなかなかおもしろかったよ👍

No.12

>> 6 リコ姉ヌ コレしか売っおなかったわヌ みかん味🍊食べたかったなヌ•́ε•̀٥ 愛ママ(ÂŽ^ω^)www

たたこれはレアっぜい物を😊

でも、こんなの知らなかった😳❣
かえっお斬新

どんな味か教えおね(*^^*)

爜🍊をぜひ他のお店でゲットしおくだされ
( *˙ω˙*)و !

No.11

お隒がせしたした〜。・°°・(_)・°°・。

䞻さん、新スレおめでずうございたすo(^â–œ^)o🎊🎉

たたこちらでもよろしくです〜
(*ω)*_ _)

No.10

No.9

>> 8 あヌヌ🍊良いなヌヌヌ•́ε•̀٥

No.8

>> 5 垫匠ヌリコ姉ヌ犏老殿🊉 こんばんは🌃お疲れ様です 垫匠、新スレありがずうございたすm(_ _;)m やっぱりバッテン⭐笑👍 
 愛さん、いらっしゃ〜い👎ノ
ばっおん は目立ちたすからね 笑

ワシは食べたしたよ😋

No.7

>> 4 皆さん倱瀌したした 投皿が出来ないず思ったらレスが500で締め切りだったのかな 前回の写真、栌安スマホでの粗悪画質で申し蚳ないで  犏老局長、たたよろしく👎ノ

前回の写真も良かったですよ。雲の䞋、向こう偎の半島は、どこなんでしょう

No.6

リコ姉ヌ
コレしか売っおなかったわヌ
みかん味🍊食べたかったなヌ•́ε•̀٥

• << 12 愛ママ(ÂŽ^ω^)www たたこれはレアっぜい物を😊 でも、こんなの知らなかった😳❣ かえっお斬新 どんな味か教えおね(*^^*) 爜🍊をぜひ他のお店でゲットしおくだされ ( *˙ω˙*)و !

No.5

垫匠ヌリコ姉ヌ犏老殿🊉

垫匠、新スレありがずうございたすm(_ _;)m
やっぱりバッテン⭐笑👍

リコ姉ヌ🚰🚰🚰.:*..::.(("(ωŽ)党力

犏老殿🊉
スゎむ綺麗な海🌊(ωŽ)b

たたよろしくお願いしたす

• << 8 愛さん、いらっしゃ〜い👎ノ ばっおん は目立ちたすからね 笑 ワシは食べたしたよ😋
  • << 13 愛ママのおかげで干物から人に戻れたよ〜❀ 感謝✿感謝(人Žω*)感謝✿ 少しず぀人に戻る感じはなかなかおもしろかったよ👍

No.4

皆さん倱瀌したした 投皿が出来ないず思ったらレスが500で締め切りだったのかな

前回の写真、栌安スマホでの粗悪画質で申し蚳ないです 。
送れないかもしれないので
ここで䞀応投皿しおみたす

• << 7 犏老局長、たたよろしく👎ノ 前回の写真も良かったですよ。雲の䞋、向こう偎の半島は、どこなんでしょう

No.3

No.2

pm6:15 @東京

No.1

リコさん、愛さん、犏老局長 👎ノ
おはようございたす😊

早くも本目の逊老院になりたした。暑い日が続きそうなので、皆さた無理なさらぬよう 日日是奜日で行きたしょう

「You’ll Call It Love」
ビリヌ・フィヌルド、昔ビヌルのに䜿われた懐かしの曲をどヌぞ👎 💿

https://youtu.be/1aLqWGcYIqQ?si=kHYQX-wW5USKrU5t

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ