高校生なのに小学生に見られる

レス6 HIT数 297 あ+ あ-

2024/07/20 19:52(更新日時)

高校生なのに小学生に見られます

この前美容室では
「今小学生?中学生?」
と尋ねられました

とあるラーメン屋では小学生だと無料になるというのがあったのですが
その時に「お嬢ちゃん小学生?」
と聞かれました

正直ショックでした。
いつも恥ずかしい気持ちですみません、高校生なんですよ…と答えています。

身長は145cmと確かに小柄で
ワンピースが好きなのでワンピースを好んで着てますし、髪型もショートヘアなので子供っぽいのかもしれませんが……

どうすれば容姿大人っぽく見えますか?

タグ

No.4099741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワンピースの形、色を変えるとか?ロングヘアにする、髪の毛を伸ばして結び方を工夫する、化粧をする、アクセサリーをつける等?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
先は長そうですがロングヘア目指してみることにしました🍀*゜
ワンピースの形ですか!
ファッションセンスないので頑張って大人っぽいもの探してみます!笑

No.3

店の人に相談すると良いですよ。
うちの子供の服(140cm)だってこれ大人の服?なんて思うのばっかり。

あと髪もショートが好きならショートでも良いけど夏休みに入っただろうし、ちょっと巻いてみるとか。
ワックスで動きつけてみるとか

>とあるラーメン屋では小学生だと無料になるというのがあったのですが
>その時に「お嬢ちゃん小学生?」と聞かれました

これはあくまで大人が一緒で頼めば無料で。
1人だったから大人は一緒じゃないの?って意味だったのかな。

No.4

高校生なのに…と思うかもしれませんけど
その辺は、ちゃんと身分証明書を持っていれば問題ありませんし。

服装や髪型、持ち物で雰囲気は変えられるので、お店で店員さんに相談して、試着を色々して見ると良いですよ。

髪型も同じく、相談すると相談にのってくれます。

嫌でないなら、少し背の高く見える靴(かかとのあるのとか、底の厚いもの)にするだけでも雰囲気が変わります。

主さんの全体のバランスもあるので、
お店で相談してみてください。

あと、眉毛をきちんと調えて、睫毛だけでも巻いて上向きにすると、すごく印象はかわります。

今は中学生くらいからお化粧もするけど

主さんはしない感じかな?

本当に、少しグロス塗ったり、眉を調えたり、少し細くアイライン引くだけでも大人っぽくなります。

YouTubeとかの動画もあるので調べて研究してみてください。

No.5

幼く見られる=地味、垢抜けてない

年を重ねれば年寄りさらに老けても見えるし、幼くも見られるという年齢不詳顔にもなる。

顔だけ老けてるのに精神年齢や振る舞いが幼く見られて若く見られることもあります。

化粧や服装に気を使うのは当然だけど、年相応の振る舞いや常識、考えを身につける。

No.6

同じく高校生なのに小学生中学生に見られると嘆く娘に聞いてみました。
(言ってもいないのに小学生料金を先に言われる事が度々ある事からショックらしいよ笑)

手っ取り早いのは服装ってさ。

最近買ったジレみたいな(袖の無いちょい長いジャケット?)着たら周りの皆の評価が良くてやたらそればかりはいてます。

個人的に、シンプルな服合わせると結構印象が大人っぽくなるなって思うよ。
(因みに冬はラブトキの切り替えワンピばかりはいてるから田舎の中学生みたいになります。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する