癒し空間★きずな68
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 337
えっ⁇
みそらん、まさかの
精神で
甘いもの封印したぁ?
…できない
名無しには
…
名無しん🍀
大人になってから甘いもの封印のきっかけはお酒だと思うw
小さい頃からお菓子やジュースなんかは家になかったな〜
お菓子は母上様手作りの人参ケーキとか(炊飯器レシピw)
でもたまーーーに訪れるマックの時だけはコーラが許されるんだよ🩵
あとはおばーのお家に家族で遊びに行っておばーとおじーからのお願いで兄貴たちは帰るけど味噌ラだけはお泊まりでw
その時は母上様もいないし夜ご飯食べ終わったのに、いつも寝なくてはいけない時間なのに、ポテトチップス出てくるの!
コンソメパンチw
感動したな〜
おじーおばーの家ではしてはいけないことをしていい魔法の家だったww
だから味噌ラにとってポテトチップスはおじーおばーとの思い出の食べ物で大好きなんだ🩵
- << 361 みそらん こんばんはぁ 告白しよう! 名無しんは アルコールだけでなく コーラも飲めない お子ちゃま〜っwww そっかぁ✨✨ コンソメパンチ、 おじーとおばーとの 思い出の食べ物なんだね うーん、 素敵 名無しの おじぃとおばぁも いっぱい 美味しいもの食べさせてくれたり お店で 「お母さんには秘密だよ」 って お菓子とか おもちゃ買ってくれたりしたなぁ 秘密って どうしたらいいか わかんなかったけどね お菓子はともかく おもちゃは?ww さぁて 寝ま〜す おやすみなさい🌙
>> 348
味噌ラさん、今週はお体のぐあいが良く無いようだが、今日はどう?あまり無理をしないようにして、来週の味噌ラさんのイベントへ備えて万全にしよう.
トド君🍀
レディースデーは毎月一度来るもので今は残り後半戦にさしかかりめちゃくちゃ楽になってるよ♬.*゚
あとは食欲お化けを封じw
眠眠強化週間だからお昼寝してあげれば問題なし♬.*゚
いつもありがとう🩵
トド君は体調どう?
- << 356 チョリーッス!最近、「早くに寝ようかなぁ」て思っても、調べ物をしたり、何やかんやで10時近くになってしまうんだよね.夕べも、おいら当てに誰かがスレ立てをしたらしいが、全く無かったんだよ.今朝はそのせいか、血圧が150の90になったから、午後は昼寝とかしようかとね.レリース何とかってのは、マッサージ師になるための勉強でも、学科でやったし、姉ちゃんも母さんもやったので知っているよ.おだいじになさってね.
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日の雨、雷凄かったみたいだね!
大丈夫だったかな?チラ
帰りに相方も少し降られたらしい〜
SOGOで鱧とてっさをおつかいしてきてくれたんだけど紙袋結構濡れてた💦
この時期の鱧絶品♬.*゚
残ったてっさは最後お茶漬けに♬.*゚
相方はおつまみはかなり食べたけど〆行くほどではなく1人で頂きました♬.*゚ぺこり
食欲落ちる派の皆も大変だと思うけどなるべく高栄養のものを心がけて少しでも食べるように頑張ろうね💪なでなで
⬇️今日の一枚
確実おじさんが入ってると思うw
この暑さにやられちゃったかな?
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
皆様
お仕事お疲れ様です
浴室から
こんばんは
毎日の楽しみに
晩酌がありますが
入浴も楽しみのひとつです
わたしは
半身浴で一時間ぐらい
浸かってます
音楽を聴きながら
本を読みながら
入浴するのが好きです
入浴剤も大好きで
季節に合わせて使ってます
暑いこの時期は
清涼感いっぱいの
入浴剤で
湯上がりさっぱり爽快気分です
- << 362 しーしゃんおはよ🍀 スペースマウンテン41年か〜 TikTokで電気付いた状態のスペースマウンテン全貌が見れるのまわって来たけど 夢の国だし見なかったw 入浴する時間贅沢だよね〜♬.*゚ どの位入る? 頭空っぽにも出来るしその日を振り返る事もできるし1人で入るのも2人で入るのも皆で入るのも好き🩵 熱いシャワーや熱いお湯は好きだけど長く入れないお子ちゃまですがww シャーベットメロンの香り!? そんなのもあるんだね👀 どれも全く違う入浴剤だから尚楽しいね♬.*゚
>> 352
名無しん🍀
大人になってから甘いもの封印のきっかけはお酒だと思うw
小さい頃からお菓子やジュースなんかは家になかったな〜
…
みそらん こんばんはぁ
告白しよう!
名無しんは
アルコールだけでなく
コーラも飲めない
お子ちゃま〜っwww
そっかぁ✨✨
コンソメパンチ、
おじーとおばーとの
思い出の食べ物なんだね
うーん、
素敵
名無しの
おじぃとおばぁも
いっぱい
美味しいもの食べさせてくれたり
お店で
「お母さんには秘密だよ」
って
お菓子とか
おもちゃ買ってくれたりしたなぁ
秘密って
どうしたらいいか
わかんなかったけどね
お菓子はともかく
おもちゃは?ww
さぁて
寝ま〜す
おやすみなさい🌙
- << 363 名無しんおはよ🍀 コーラも飲めなかったのかw 可愛い🩵 相棒っちはお酒飲むんだっけ? 名無しんは飲まない派だと思うけど飲んだらどうなるんだろう 名無しんのおじーおばーも素敵♬.*゚ 孫大好きすぎる辺りからうちのおじーおばーとめちゃくちゃ仲良しになると思う♬.*゚ 一生の宝物だよね〜 逢いたいな🩵 きっと上から見守ってくれてるからトラブルもなく日々幸せに生活出来るんだろうな〜 そのお陰なのか人間や他人のおじーおばーも好きw 困ってても困ってなくてもついつい話しかけちゃうし話しかけられると永遠話しちゃうꉂ🤣𐤔 食欲ほんの少し落ちてるみたいだけど夏バテはその後どう? お仕事終わって帰宅直後は鬼のような暑さってのも凄い心配ポイント フルで冷やしてる間にカチンコチンのネックリングとか利用したり工夫していこうね💪 ⬇️紙袋の取っ手部分を泥棒しに来たピンピン♂ その後ビビって逃げていったとさww
>> 359
皆様
お仕事お疲れ様です
浴室から
こんばんは
毎日の楽しみに
晩酌がありますが
入浴も楽しみのひとつです
わたしは
…
しーしゃんおはよ🍀
スペースマウンテン41年か〜
TikTokで電気付いた状態のスペースマウンテン全貌が見れるのまわって来たけど
夢の国だし見なかったw
入浴する時間贅沢だよね〜♬.*゚
どの位入る?
頭空っぽにも出来るしその日を振り返る事もできるし1人で入るのも2人で入るのも皆で入るのも好き🩵
熱いシャワーや熱いお湯は好きだけど長く入れないお子ちゃまですがww
シャーベットメロンの香り!?
そんなのもあるんだね👀
どれも全く違う入浴剤だから尚楽しいね♬.*゚
>> 361
みそらん こんばんはぁ
告白しよう!
名無しんは
アルコールだけでなく
コーラも飲めない
お子ちゃま〜っwww…
名無しんおはよ🍀
コーラも飲めなかったのかw
可愛い🩵
相棒っちはお酒飲むんだっけ?
名無しんは飲まない派だと思うけど飲んだらどうなるんだろう
名無しんのおじーおばーも素敵♬.*゚
孫大好きすぎる辺りからうちのおじーおばーとめちゃくちゃ仲良しになると思う♬.*゚
一生の宝物だよね〜
逢いたいな🩵
きっと上から見守ってくれてるからトラブルもなく日々幸せに生活出来るんだろうな〜
そのお陰なのか人間や他人のおじーおばーも好きw
困ってても困ってなくてもついつい話しかけちゃうし話しかけられると永遠話しちゃうꉂ🤣𐤔
食欲ほんの少し落ちてるみたいだけど夏バテはその後どう?
お仕事終わって帰宅直後は鬼のような暑さってのも凄い心配ポイント
フルで冷やしてる間にカチンコチンのネックリングとか利用したり工夫していこうね💪
⬇️紙袋の取っ手部分を泥棒しに来たピンピン♂
その後ビビって逃げていったとさww
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日はラストの仕事がみなとみらいで来てた友達が家に寄ってくれて夜ご飯一緒に食べた🍻
汗たくさんかいてたと思うしお風呂ためてシャワー入ってもらってその隙にお洗濯w
味噌ラのルームウェア着てもらってイロチだからお揃いにꉂ🤣𐤔
もちろんノーメイクだし帰りはタクって帰ったからそのままぐっすり眠れて助かったってLINEが♬.*゚
久しぶりに息抜き出来たって喜んでもらえて味噌ラも感無量♬.*゚
青空や皆もストレス溜めないようにゴミステーションにその都度捨てて身綺麗な状態で毎日リセットしながら過ごそうね🍀
⬇️今日の一枚
鼻血もんだよねw
横浜市にある「猫カフェmfmf」って所らしいけどこれは見に来ちゃうよね♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 385 味噌ラさん🍀お早う.マアー、今日は沢山のレスが投稿されておりましたなぁ.「何か入りにくいなぁ」て思って、控えめにしていたぞ?ぐあいだって、まだ100パーセント回復はしていないだろうからさ.
味噌ラさん
おはようございます
今、戸隠にいます
実をいうと
昨夜お風呂に入った後
すぐに出発しました
ちょっと
内緒にして
驚かせてみました
今は戸隠神社の奥社にいます
杉林の中の参道を
40分歩きます
写真は
戸隠連峰と鏡池です
>> 334
お兄、こんにちはぁ
…お兄、暑さのせいで
すっごい誤字だよ
ドラクエの神さま、なついね
名無神、誤字ではないよ😁
名無しんは名無神になったのだ😁
味噌ラーメンちゃんや名無神に聞きたい質問があった。ドラクエ7の最後の石板コンプリートしたことある?神様んとこ行ける世界。俺っちは出来なかった。
- << 374 お兄こんにちは🍀 名無しんに神付けたくなるの分かる♬.*゚ ただ携帯の予測変換が、【な】って打つと名無しんが出ちゃうから手強いw ドルクエ7…… 3DSでやったはずだけど覚えてない💦 海馬はおやすみ中とのことですꉂ🤣𐤔 大分は何度くらいなんだろう 水分補給しまくってね♬.*゚
- << 389 …お兄、バグってるって( ;´Д`) たしかに、 名無しのドラクエⅦの 移民のまちには 神さまいるけどさ 名無しは 神さまとは真逆な世界の人間だし Ⅶ好きだなぁ ストーリーも良かったし、 プレステの映像が スッゴ〜く 綺麗だった✨✨✨ …おやり✌️ 今からだって 遅くはない 神さまと戦うんも バチ当たりな気がするけど レッツチャレンジ! あきらめたら 試合終了だよ🏀
>> 372
味噌ラーメンちゃんや名無神に聞きたい質問があった。ドラクエ7の最後の石板コンプ…
お兄こんにちは🍀
名無しんに神付けたくなるの分かる♬.*゚
ただ携帯の予測変換が、【な】って打つと名無しんが出ちゃうから手強いw
ドルクエ7……
3DSでやったはずだけど覚えてない💦
海馬はおやすみ中とのことですꉂ🤣𐤔
大分は何度くらいなんだろう
水分補給しまくってね♬.*゚
- << 379 味噌ラーメンちゃん、こんにちは😊 ラスト石板コンプリートは難易度高いからね。名無し神様なら行ったかも。 未練だなぁ。自分も行ってみたかった。 気遣いありがとう😊大分は35℃みたいだよ☀️
>> 340
…お兄…
そんな苦労も乗り越えて
人への優しさ、
動物への愛を
つらぬくお兄を
心から尊敬する
お兄
いつも本…
神様、オーストラリアのコアラ懐かしいね🐨当時は自分でググってWebからオーストラリアのコアラホスピタルに直接、海外送金のマンスリー募金してたよ。ほぼ毎月20豪ドルずつぐらい送ってた。💰️
前職時代在職の頃は鬱寸前みたいなメンタル状態だったみたい。あの頃は人間より動物をレスキューする気持ちで必死だった。今はWWFの団体と母子家庭支援団体にクレジットからマンスリー寄付してる。
神様、味噌ラーメンちゃん、トド君さんありがとう。これだけは言える。人って傷付いたり辛い思いすると動物や人に優しくなれるって本当だよね。寄り添える。気持ちがわかるからね。
神様、前職時代のあの時から支えてくれてありがとう。
- << 388 そうだね.「有り難う」は、大切な語源だよなぁ.おいらは1人で白杖を持って歩いたりしていて、晴眼者から助けていただくと、必ず言っているの.これからも有り難うを言ったり、貰ったりできるようなやつになりたいな.そろそろ就寝時間なので、寝ますわ.味噌ラさんは、今日は何のお酒?若いからおしゃれなお酒かなぁ🍸🥂.お休みー.
- << 390 いや、やっぱりお兄は すごいよ そしてえらい! 傷ついて つらい思いをして …その相手を 恨んで そっから 動けない人だっているのに そのつらい気持ちを向けたのが ボランティアってとこが 本当すごい つらい気持ちから 立ち直るために お金を使うことは 多々あるけれど 自分のために使うんじゃなくて 他者のために 毎月毎月 なかなかできることじゃない 神さまは見ていて下さってる とにかく暑いから 身体にだけは気をつけて まったね〜 おやすみ〜 名無しんより
- << 405 お兄おはよ🍀 あの頃大変そうだったけど頑張ってたし別のお仕事に就く決断も相当勇気のいることだったと思う お兄は自分の道にどんな困難が訪れようとも跳ね除け軌道修正しながら歩めるひとだから本当に凄いよ! コアラのマーチを知り自分では食べないけどチビ達に会う時は買ってたの思い出した♬.*゚ あの頃のおチビにも説明したけど伝わってたかな〜w 味噌ラはこれからも自分や人、自然や動物に優しい人でありたい🩵
今年は電撃コバエ・蚊取りをドラッグストアで買いました。
いつもはブ~ンと聞こえたらタイマーにつながったアースリキッドを数時間使ったりしていました。
昔の庭のソーラー電撃ガーデンライトはあまり効果なかったけれど、今回は屋内。たまにバチっと音がして効果がわかりますが、音がしなくても意外と蚊がやられてます。全ての蚊がさすわけじゃないけれどね。
>> 364 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日はラストの仕事がみなとみらいで来てた友達が家に寄ってくれて夜ご飯一緒に食べた🍻 汗たくさんかいてた… 味噌ラさん🍀お早う.マアー、今日は沢山のレスが投稿されておりましたなぁ.「何か入りにくいなぁ」て思って、控えめにしていたぞ?ぐあいだって、まだ100パーセント回復はしていないだろうからさ.
- << 412 トド君おはよ🍀 調子悪い? 大丈夫? 朝レスなかったから体調が優れないんだろうなって思ってたし トド君宛のスレ立ったことが気がかりなのかなとかあれこれ想像してた 入りにくい時や体調の優れない時は無理しなくていいしお休み届け出してお休みするファミリーもいるからリアル、自分のペースを一番に考えてね🩵
>> 372
味噌ラーメンちゃんや名無神に聞きたい質問があった。ドラクエ7の最後の石板コンプ…
…お兄、バグってるって( ;´Д`)
たしかに、
名無しのドラクエⅦの
移民のまちには
神さまいるけどさ
名無しは
神さまとは真逆な世界の人間だし
Ⅶ好きだなぁ
ストーリーも良かったし、
プレステの映像が
スッゴ〜く
綺麗だった✨✨✨
…おやり✌️
今からだって
遅くはない
神さまと戦うんも
バチ当たりな気がするけど
レッツチャレンジ!
あきらめたら
試合終了だよ🏀
- << 413 名無しんおはよ🍀 3人でドラクエやりた〜いw 叶えられたら凄い嬉しいし徹夜だよねww 淡路島にあるドラクエアイランドもまじ行きたい♬.*゚ けど遠い💦 いつか行ってみたいな〜 !! 安西先生!w でもその通りだと思う♬.*゚ 味噌ラもお兄にやってほしい清き一票✨️
>> 375
神様、オーストラリアのコアラ懐かしいね🐨当時は自分でググってWebからオーストラリアのコアラホスピタルに直接、海外送金のマンスリー募金してた…
いや、やっぱりお兄は
すごいよ
そしてえらい!
傷ついて
つらい思いをして
…その相手を
恨んで
そっから
動けない人だっているのに
そのつらい気持ちを向けたのが
ボランティアってとこが
本当すごい
つらい気持ちから
立ち直るために
お金を使うことは
多々あるけれど
自分のために使うんじゃなくて
他者のために
毎月毎月
なかなかできることじゃない
神さまは見ていて下さってる
とにかく暑いから
身体にだけは気をつけて
まったね〜
おやすみ〜
名無しんより
削除されたレス (自レス削除)
>> 391
削除されたレス
驚いてはじめてのレスです。
熊本県安蘇内牧温泉のバイキングの写真が目に入ったので、嬉しくなって目を通したら、前日には長野の戸隠を楽しんでいらっしゃったのですね。
しおりさん、凄い行動力です。さすがに車移動ではないと思いますが、道中気をつけて楽しんでくださいね。
突然のレスを失礼しました。
しぃしゃん おはよぉ〜
楽しい旅のひとときを
割いて
リアルな
たくさんの素敵な写真、
素敵なお便り
ありがとう
すっごく嬉しい💖
すっごく楽しみ💖
ありがと
残りの旅も
楽しんでね
また
しぃしゃんの綺麗な写真
素敵な言葉
楽しみにしてます
大切な時間だろうから
無理のないくらいで、ね
良き一日を❣️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談5レス 73HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 136HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 284HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
お風呂上がりも飲んだ方がいいんだよね😊 (匿名さん4)
426レス 2195HIT やじ馬さん -
虫好きによる雑談
蝶🦋は舞っていると心が温かくなるしてんとう虫は可愛らしい。 でも家に…(匿名さん5)
5レス 73HIT 初心者さん -
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5492HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3333HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る