生理的に無理になってしまいそう

レス5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/07/19 20:41(更新日時)

学生時代からずっと仲良くしている男性の友達がいます。お互い周りの友人が結婚してしまい、2人で会うことも多いです。
しかし最近何だか彼を生理的に受け付けなくなってきました。
私たちは夢の国のファンでよく一緒に行くのですが、パーク内でご飯を奢ってくれたり、私が持ってるグッズを買おうとしたり…この前は一緒に使おう!とお揃いのキャラクタータオルをくれました…会話の中でこれ好きなんだよねーと言うと買ってきてくれたり。優しい人ですが出会った頃から付き合うのは考えられない人です。
最近は私の職場(モール内アパレル店)にフラッときたみたいです。とくに誰に声をかけたり迷惑はかけたりしてませんが、あとから昨日近くまで来たから立ち寄ったんだ!渡したいものあって!居なかったからあえて連絡しなかったよ!と言われ鳥肌。なんかダメかもと思ってしまいました。彼は悪くないのに。
良い友達だと思っていたのに残念です。
もう会わない方がよいですよね?
皆さんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.4099103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね、明らかにアプローチですから。
この先も会う事により彼は更に距離感を詰め続け、既に主さんと自分は付き合っているなどと思い込んだり、告白を断った際に「思わせぶりやがって!」と逆上する事も考えられます。

No.2

徐々にフェードアウトした方が良いですね

No.3

2人で会わないほうがいいですね。
恋愛においては、やっぱり何度も2人で会うこと=気がありますよ。と特別な意味を感じさせる場合がありますからね。
異性の友達とは一定の距離感を保つほうが、こういう事にならずに済むとは思います。

No.4

男女に友情って、無理です

No.5

みなさんありがとうございます!
今後は2人で会うのはやめます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する