ギャンブル?推し活?

レス9 HIT数 330 あ+ あ-

2024/07/19 11:34(更新日時)

公営競技の推し活?について

知り合いに30歳女性でボートレース場に好きな選手目当てで場に行き賭けたりはしないのですが、舟券を買うのはその選手の名前が入っている単勝を買うだけです。
まだ禁止ですがレース終わりの推しが見たくてたまに出待ちなどしていたりします。

私の彼氏はギャンブルしますが最近彼氏から、
選手追っかけする人の神経がわからん!と言われました。
私が推し活じゃない?と言ったら、推し活か何か知らんけど舟券も買わんと目の前にタオルとかカメラとかで場所取りしたりされんの迷惑なんよなー。ギャーギャーうるせぇしと言われました。

彼氏の考えは選手なんてギャンブルの駒でしかないから自分の買ってる券が当たれば良しのタイプです。ただ自分と相性のいい選手はいるそうです。

皆さんは公営競技の推し活ってナシだと思いますか?

ギャンブル自体が好きな人って彼氏みたいに
選手に興味はないんでしょうか?

タグ

No.4098816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちでも自由だよ

• << 3 そうですよね。 彼氏からは一々しょうもないこと聞いてくんなと言われました。 聞いた私が悪かったようです。

No.2

公営競技といえば、むかし川口オートに元SMAPの森くんが配属されました。

なんか女性ファンは増えたようですね。ただ売り上げ自体は微増って感じなのかな? ニューでも取り上げられたし、一般社会での認知度が上がったとは思う。

そもそも公営競技でも、有名人選手には熱狂的なファンがいてSGレースだと、スタンドにファンお手製の垂れ幕も珍しくありません。

ギャンブル好きな人は、お気に入りの選手や、騎手、お馬さん🐴いますよ。普通のことです。

• << 4 そうなのですね。 知り合いからはいくらギャンブル場に来ていても金かけないならギャンブル好きではないと言われました。 ただの追っかけ、ジャニーズの追っかけと一緒だと。 金をかけてこそギャンブル好きだと言われました。

No.3

>> 1 どっちでも自由だよ
そうですよね。
彼氏からは一々しょうもないこと聞いてくんなと言われました。
聞いた私が悪かったようです。

No.4

>> 2 公営競技といえば、むかし川口オートに元SMAPの森くんが配属されました。 なんか女性ファンは増えたようですね。ただ売り上げ自体は微増っ…
そうなのですね。
知り合いからはいくらギャンブル場に来ていても金かけないならギャンブル好きではないと言われました。
ただの追っかけ、ジャニーズの追っかけと一緒だと。

金をかけてこそギャンブル好きだと言われました。

• << 7 私の友人の口癖は、川口市を車で走っていると「あのガードレール20メートル位は俺が出してる(負けてる)」 だから何だって? 負け惜しみ 笑笑 競馬場に馬を見に行くのが目的の人もいるから、ギャンブルするだけが競馬場や競艇場に行く理由にはならないよ。 1万円の予算で、ご飯食べたりレース観たり、遊園地に行くように、レジャーとして楽しむのもアリです!

No.5

彼氏からは一々しょうもないこと聞いてくんなと言われました。
これに尽きますよ。

本当にギャンブル好きな人って追っかけしてる人見ても何とも思わないです笑

No.6

そうですね、その手の議論はいらないと思います。彼はただ、課金しないのに目の前にいてほしくない、その気持ちもわかります。

No.7

>> 4 そうなのですね。 知り合いからはいくらギャンブル場に来ていても金かけないならギャンブル好きではないと言われました。 ただの追っかけ、… 私の友人の口癖は、川口市を車で走っていると「あのガードレール20メートル位は俺が出してる(負けてる)」

だから何だって? 負け惜しみ 笑笑

競馬場に馬を見に行くのが目的の人もいるから、ギャンブルするだけが競馬場や競艇場に行く理由にはならないよ。

1万円の予算で、ご飯食べたりレース観たり、遊園地に行くように、レジャーとして楽しむのもアリです!

No.8

個人的には、選手って競技に対して全力で頑張ってる訳で、顔やキャラクターが売りじゃないのに、そこで騒がれるのって、どういう気分なんだろうなーとは思いますね。
そういう意味では、選手の追っかけする神経はよくわからんです。
今は見た目至上主義みたいなとこあるし、誰しも見た目を褒められてチヤホヤされたら嬉しいもんなのかな。
推しのためにも、周囲の迷惑は最低限考えてほしいですね。

No.9

マナーや節度を守っていれば自由かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧