夫婦仲と話題

レス6 HIT数 264 あ+ あ-

2024/07/21 22:54(更新日時)

旦那や妻に対する不満が溜まっていたり、夫婦仲が悪かったりしたら職場で旦那や妻の話(愚痴ではない)はしませんよね?
仲悪いし喧嘩してるという割に旦那との日常の話や旦那の実家の話などをしてくる同僚がいるので気になりました。

24/07/18 12:59 追記
ちなみに不仲の程度ですが、離婚する間際くらいの険悪な感じです。

タグ

No.4097912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不仲でもしますよ。

総合評価で夫婦を継続するのが当たり前ですから
仲良しでも不仲でも
感謝や不満、愛情や軽蔑といった感情を同居させながら暮らしているのが普通です。
夫婦ですからね。

• << 5 本人曰く本当に離婚を考えてるそうですが、離婚を考えているレベルの不仲でもそうなるんでしょうか?

No.2

不仲の人の方が話してるイメージあるな。
仲良い人はそれが当たり前の日常すぎて話題にもならなかったり、周りの愚痴を聞いたりしてるから控えてる気がする。
私の周りだけかもだけど。

No.3

本当に深刻だと話せませんが、普通に不仲ぐらいなら愚痴りますね

No.4

喧嘩しようが仲悪かろうが、良かろうが他人に自分のプライベート話さない人はいる。
おしゃべりが好き、誰かに聞いて貰わないと気がおさまらない人だと思う。
だいたい普段から口うるさい人。

No.5

>> 1 不仲でもしますよ。 総合評価で夫婦を継続するのが当たり前ですから 仲良しでも不仲でも 感謝や不満、愛情や軽蔑といった感情を同居させ… 本人曰く本当に離婚を考えてるそうですが、離婚を考えているレベルの不仲でもそうなるんでしょうか?

No.6

>> 5 はい。
個人差、夫婦差のあることですから、
平均的なことは分かりませんが、ありうると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧