世の中結局産んだもん勝ち

レス12 HIT数 345 あ+ あ-

2024/07/16 22:34(更新日時)

結局、子連れに迷惑かけられるくらいなら、自分も産んで、周りに迷惑かけてやっていくほうが人生楽なんだろうなって結論に行き着いた。 こっちばかり奇声や道路遊びマンション遊びでノイローゼになって、馬鹿馬鹿しい。結局産んだもん勝ちな世の中。

No.4096852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰に勝つのか意味が分かりませんが、産んだなら責任持ってちゃんと子育てしてくださいね。

No.2

産んでる人が皆、道路族じゃないですよ。子連れ様でもない。
そんな非常識な図々しい人たちは、子持ちから見たって馬鹿一家として見てますよ。一括りにされない方が良いと思います。

主さんは、子連れに迷惑かけられたのですね。お気の毒です。
たまに子供が全ての免罪符になると思っている馬鹿親がいますからね。

No.3

そういう理由で、産んだほうがいいやと思った自分を、後々後悔しない子育てができたらいいですね。

No.4

そのレベルの人が住むマンションなんでしょ?
あと10ランクくらい上のマンションに住めば騒音を感じなくなりますよ

No.5

勝ちとか負けとか、何なん?

了見狭いと言うか
思慮が浅いと言うか・・・。

そんな浅はかな考えで産んで貰っても
子供はたまったもんじゃないッス。

No.6

子供のころは声であふれてた。近所の人も見守ってくれてた。今は風鈴でもクレーム残念。

No.7

やられたらやり返す倍返しだ

No.8

だったら引っ越した者勝ちって言葉も成立するのでは?

他人に迷惑かける事で争うとかなんとも次元の低い話しだって思うけどね

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

損得勘定しかないヤツは子供作るな。子供が可哀想。子供の人生に責任持てない自己中は結局子供から恨まれて、生まなければ良かったと思うのがオチ。

No.11

そう思うならじゃんじゃん産めばいい。
勝ち負けで子供を産むもんじゃないけど、主さんみたいな人は産んで視野や価値観について一度考えてみるのもいいんじゃない?
相手の気持ちになってみないとみえないものもあるだろうし、やっぱりって確信する事もあるだろうけどね。
自分が成長するためにも子を持ってみるのも悪くないと思うな。

No.12

何で周りに迷惑かけた方が人生楽なの?
そんなんでノイローゼになる人が実際子育てなんて出来ますかねー
勝ち負け語っていられるほど子供育てるって生やさしくないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧