ドアパンチしてしまった

レス10 HIT数 775 あ+ あ-

2024/07/18 07:56(更新日時)

昨日、ショッピングモールの駐車場で、風に煽られドアパンチしてしまいました。
パッと見ですが、相手の車のドアノブのところに、自分の車の塗装が付着した状態だったと思います。

謝罪をしたく、相手の方を呼び出ししてほしいと店内のサービスカウンターで頼んで店内放送をしてもらったのですが、車に戻ったら入れ違いになったようで、相手の車はもういなくなっていました。

駐車場で警察に連絡を入れて状況を説明し、このような状況のときはどうすればいいか伺うと、警察が現場検証に来ました。(相手の方は不在です)
警察によると、事故扱いにはならないけど、記録としては残します、という感じでした。
車のナンバーはスマホで撮影していたので警察の方で照会をしてもらったのですが、どうやら県外在住の方のようで、自宅の電話番号しか登録されておらず、警察から連絡を入れても電話に出ないようです。
何回かまた電話をかけてみます、と警察のほうから言われていますが、連絡が取れなかった場合、このまま終了するのでしょうか。
私の名前や連絡先は警察に伝えてあります。
相手のお名前や連絡先もわからないため、保険会社にはまだ連絡していません。

相手が車に戻るまでその場で待てばよかったと反省しています。
相手の車に手紙を残すということも思いつかず…
そもそも紙やペンも手元になく…。
私の不注意のせいで、申し訳なさでいっぱいです。

タグ

No.4096807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう終わったことだから、忘れましょう。

相手の車も気づかなかったのでしょう。

No.2

主さんはできることはした。
今後はもっと気をつけましょう。

空いている場所に停めるといいですよ。

No.3

ありがとうございます。
その場で思いついたできる限りのことはしましたが、警察も物損事故程度ではあまり捜査しないと聞いたことがあるので、そんなに頻繁に相手のご自宅に電話しないような気もします。
保険会社にも先ほど一応連絡しましたが、今のところこれ以上できることはないとのことでした。

とりあえず警察からの連絡を待つしかなさそうですよね。
これからは気をつけます。

No.4

主さんの対応で間違ってないから大丈夫だと思いますよ。

ドアノブに着いた塗膜なら仕上げ用のコンパウンドで磨くと取れると思いますから、相手から連絡来てから対応したんで良いと思います。

No.5

ありがとうございます。
もしかしたら少し相手の車の塗装も剥げたかもしれませんが、もう現物がないので確認ができなくて。
ドアノブ交換のみならそんなに高価ではないと思うので、相手の方から連絡を頂ければすぐに対応できるのですが…。
もしも他にも傷があってドア一枚交換となれば保険を使うかと思います。
とにかく警察が相手と連絡が取れるまで待つしかなさそうですよね。

No.6

逃げる人がほとんどなのに主さん

生真面目過ぎでしょう

こんなに誠実な人が存在する事に驚きです。

No.7

そこまでやったのならいいのでは

ショッピングモールなら監視カメラあるし
ドラレコも駐車モードで軽く当たっても感知して録画されてる
種類によって360℃カメラもある

逃げてないと警察には証明できてるのだから後は相手の出方を待つしかない。

No.8

ありがとうございます。
生真面目すぎるでしょうか?
コツン、くらいなら傷もつかなかっただろうし、私もあまり気にしなかったと思うのですが、ぶつかったときの音もけっこうがっつり音がしていました。
ショッピングモールということで周りの目もあったし、相手の車は白だったのですが付着したうちの車の塗装の色は青なので目立つかと^^;
相手の車は新型のもので、まだ新しいと思うので申し訳なくて。(古いからどうでもいい、という訳ではないけれど)
あのとき逃げていたら後悔していたと思うので、きちんと警察に届出してよかったと思います。

今のところ警察からも相手からも連絡はありません。

No.9

私は駐車場に停めていた車をドアパンチされキズをつけられましたが、逃げられました。泣き寝入りです。
逆に私の知り合いは車をぶつけたのに逃げてます。でもそういう人が大半なんじゃないかと思います。バレなければOKみたいな人が案外多いんでは?

主さんはきちんと対応されてるので、あまり心配しなくていいと思いますよ~!

No.10

ありがとうございます。
当て逃げはよくあることですよね^^;
神経質な性格なので、黙って逃げていたらいつ警察が来るかと毎日ビクビクしていたと思うので、ちゃんと警察に届出ができたことはよかったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する