笑顔が素敵とは?

レス6 HIT数 257 あ+ あ-

2024/07/16 10:30(更新日時)

笑顔が素敵な人とは?

私の職場に(スーパー)お客様から(男性客から)よく愛想がいいね!とか、いつも笑顔でその笑顔を見たらまた明日頑張ろうって思えます!とか言われてる女性がいます。

この女性はお世辞でも美人や可愛いとか言えませんが、いつも笑顔なのは確かです。

笑顔が素敵な女性って皆さんから見たらどう思います?
男性って笑顔な店員が好きなんですか?

タグ

No.4096538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きというか笑顔で愛想よく接客してもらえると気分が良いですね。

そもそもスーパーに美人や可愛い店員は求めてない。

No.2

>> 1
その女性は前職水商売だったらしく
ある男性客から、あの子水商売で働いてたんでしょ?だから可愛いんだ!納得!と私に言われました。

私がカッコいいなぁって思うお客さんもその女性のレジに並ぶし。笑顔が素敵だね〜!愛想がいいね〜!って頻繁に言われてるし、クレーマーぽい人もその女性には優しいし。

笑顔ってそんな武器になるんですか?
可愛くなくても笑顔にしとけば良いんですかね?

No.3

フツーに男女関係なくいつも笑顔の人は好感度高いでしょ。全人類世界共通です。

No.4

激ブスやデブ、不潔感漂ったり根暗な雰囲気放つのは論外(そもそもそんなの雇われないけど)。

笑顔が良いのは当然だけど、美人じゃなくても普通以上の容姿で健康的で明るく、清潔感がある人が前提。

No.5

笑顔の方がいいなんて当たり前

あなたがそう思えないのは嫉妬してるから

No.6

気に入ってるのかなと思いました。ぶすーっとしてるよりかは愛想がいいほうが上ですよね。どの業界でも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧