なぜ被害者みたいに言うの?

レス9 HIT数 381 あ+ あ-

2024/07/15 12:08(更新日時)

女子会で恋愛相談すると、男が全部悪いみたいに彼氏を叩かれるのってなんでなの?
昨日私と友人3人の計4人で話してて、そのうち1人の恋愛相談になったときのことです。
私はこれ以前にすでに話を聞いており、個人的には彼女もその彼氏もお互いに大事なことに向き合わずにメリハリのない付き合いしている、という印象でした。
しかしろくに話も進まないうちから、多分彼女の、友達みたいになっちゃってるとの言葉に過大に反応して「他の人探そう」「自分を大事にしてくれない人はやめた方がいい」と他2人が力説し出しました。私は内心モヤモヤ...。
おそらくLINEだけで会ってないとかセックスもないと思ったのかなと。それにしてもなんで、会って「くれない」エッチ「してくれない」になるんでしょうか。
実際は、むしろ彼女の方が少し距離取って付き合ってるように見えます。私はどっちもどっちだと思うので以前ふたりで話した時に正直に彼女にも言いました。
あとから私にLINEで、他2人の反応が納得いかなかったと言われ、私もそうだよ!!と頷きまくりたい気持ちでした。
あれじゃ何も解決しないと。
なんだか、男が合わせて歩み寄って当然、そうでなきゃ要らない、というマインドにも見えるんですよね。
そっちのが賢いんでしょうか?その割にはその友人2人とも全然恋愛うまく言ってないです....。

タグ

No.4095570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

ふむふむと思いながら全て読ませていただきましたが、特に7番さんの
あなたも友達を見下してるから似たもの同士、とのご意見が刺さりました。
確かに、その通りですね。
みなさんありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する