気にしすぎ?

レス7 HIT数 224 あ+ あ-

2024/07/14 16:21(更新日時)

切迫早産で入院してます。
処置する際に終始無言の看護師ってどう思いますか?
バイタル測定、NST、点滴、全部無言です。
なんなら部屋を去る時も無言です(笑)
なんとなく感じ悪いです。気にしすぎですかね、、
わたしは介護士なのですが、何かする際に声掛けは大事だと教わりました。
しかも日によって態度が違って、
機嫌がいい時はめっちゃ話しかけてきます。
なんか今日は不機嫌?みたいで、ぶっきらぼうです。気にしぃな性格なのでこちらが気を使ってしまってしんどいです。
一度も自己紹介されたことがなく、名札もないので、名前も分かりません(笑)

タグ

No.4095268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識の低い、教育もされてない人はいるから、仕事はちゃんとしてるならその広い心で見守ってあげてください。

私は産科の担当看護師がハズレで、熱心で優しく見えて、ベテランなのかと思いましたが

何も分かってない人でした。

帝王切開の麻酔切れるのに、早めに服薬させないといけないのに、飲ませない。

乳頭から母乳出てないのに、乳房を痣になってるのに、揉む。
痛がると意識が低い、母親だろうと怒鳴り付ける。
(オケ夕ニ母乳マッサージ受けたら、痛くなかったし、乳頭から母乳が出ていないのに無理に揉めば更に分泌されて悪化する。ついでにいうと、乳頭の周りにポンプあるので、母乳を出すなら、押すのはそこで、詰まってるところは揉むのでなく、抜けるようにホースの折れや詰りを解消するように乳房の形状を調えるだけ)

だそうです。

毎日、先生の回診あると思いますし、夜間見回りは別の看護師も来ると思うので、その方とお話すれば名前とかは教えて貰えると思います。

私は出産経験のある夜間担当の看護師が謝ってくれました。
(別に苦情は言ってなくて、乳房が痣になってるのに気付いて察してくれました)

切迫の入院は動けなくて大変だと思いますけど、応援しています。

• << 4 ほんと意識低いなって思います。 そんなに嫌なら辞めれば?って思います。 ありがとうございます、頑張ります(;;)

No.2

コミュニケーションスキルは高くないけど人それぞれかなと思います。あなたから積極的に伝えてみては?話したいのならですが。

No.3

少子化なので、話が苦手な人も居ると思います。

悪気が無いと思います。

逆に、話を過ぎるよりは、マシかも、仕事を無口でしても、間違えをしないでモクモクしても、良いと思います。

経験値だと思います。

学校で言えば、クラスメートも色んな人が居ますからね。

天職ってなかなか無いけど無口でも、仕事をしっかりしたら良いと思いますけどね。

貴女は、介護士の経験があるので理想ってあると思いますけど介護士は、ある意味でコミニュケーションが、大切だと思いますけど、看護師ってコミニュケーションよりも、仕事を1番に見て上げるべきだと思います。

今の若い人のモチベーションって価値観も、違うけど、説明とか話をしないのならば、質問をしたり、不安ならば、色んな事を聞いたら、必要最低限で答えてくれるかも知れませんけどね。

大人しい女性も、多いと思います。

それを個性と見て上げるべきだと思います。

質問をしても、それしか話せない女性も少なく無いと思います。
それは、機嫌が悪く無くても、個性と理解をして上げて欲しいと思います。

• << 5 無口なのはまあいいとして機嫌が悪いのをあからさまにだすのはどうかと思いますがね…

No.4

>> 1 意識の低い、教育もされてない人はいるから、仕事はちゃんとしてるならその広い心で見守ってあげてください。 私は産科の担当看護師がハズレで… ほんと意識低いなって思います。
そんなに嫌なら辞めれば?って思います。
ありがとうございます、頑張ります(;;)

No.5

>> 3 少子化なので、話が苦手な人も居ると思います。 悪気が無いと思います。 逆に、話を過ぎるよりは、マシかも、仕事を無口でしても、間違… 無口なのはまあいいとして機嫌が悪いのをあからさまにだすのはどうかと思いますがね…

No.6

居ますよね〜

どうしてこの仕事選んだの?と思います。

介護職では当たり前の事で看護も似てる部分があると思ってましたが違うんですかね?私も心の中でなってないな〜と突っ込む事あります(他の科の看護師さんですが…)

比較的に産科の看護師さんは優しいイメージでしたが嫌ですよね。

お大事になさって下さいね〜

No.7

>> 6 利用者さんに対して何かしらの行動(オムツ交換や車椅子への移乗など)を起こす前の声掛けは大事だと何度も教わりましたが、看護でもそれは同じで声掛けはすごく大事だと思うんですよね…。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する