優しい彼ですが連絡がマメじゃないので不安です。

レス6 HIT数 323 あ+ あ-

2024/07/13 00:37(更新日時)

私40歳、彼47歳です。
彼は不動産の社長をしています。
私も会社を経営してます。

遠距離(関東と九州)ですが、彼は2週間に1度毎回会いに来てくれます。
なので私も彼を存分にもてなして、いつも癒しをありがとうと言って帰ってくれます。
とても優しくてかっこいい自慢の彼です。とても仲はよく、電話も1日6時間くらいしますし、出来ない日は30分でも声を聞いてお互い寂しさを埋めています。
ただ一つ不満があります。
それは連絡がマメではない事です。
私も仕事が忙しく彼も仕事が忙しいのはお互い分かってはいますが、私はかなりマメでその日の日程を彼にLINEで伝えてます。
ですが彼は全然教えてくれず、いきなり今から通話できる?や、今から少し時間空いたから喋れる?と突然言ってきます。

以前、何をしてるか心配だしお互い忙しいから通話出来る時間をなるべく作りたい。その為には連絡をマメにして欲しいと伝えて、ごめんね、オレの配慮がたらなくてって言ってくれたのですが、やはり連絡はきません。
愛してる、好きだよ、体調大丈夫?などの他愛もないLINEのやり取りは結構するのですが、彼のスケジュールはきません。
彼に負担をかけたくないのでこれ以上あまり言いたくないのですが、恋人の行動を把握することっておもたいでしょうか?
彼が今どこで何をしてるか凄く気になって眠れない時もあります。
暇さえあれば電話をくれたり、LINEは時間は空きますが1日中してるので浮気は全く疑ってはいません。

私の思考はおもたいでしょうか?

タグ

No.4093640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こればかりはいくら考えてもいまだに私にも分かりません。
私の主人がそんな感じ。
付き合っている時から会えば細かな気遣いだし、私って愛されているんだなと思えるんですが、連絡は主さん彼氏みたいな感じです。
こまめな連絡を取り合いたいと言えば「ごめんね、今後気をつけるね」と言うけれど数日間音信不通の時はザラでした。
その後こちらから痺れ切らして連絡しても悪びれた様子も無く相変わらず優しい。

結婚した今も、出張に行った時なんかは連絡来た事がありません。
単身赴任中に一度試してみましたが、こちらから連絡しなければ三か月も連絡来なかったです。
その後たまたま保険の話をしなければならなかったらしく主人から連絡来たのですが、悪びれた様子も無くごく自然に「どうしてる?」なんて聞いてくる。
これはどうやら性別の違いなのか、性格の違いなのか主人にとっては私ほど連絡と言うものの重要性は無いのかもしれません。
男友達にこの話しを聞いてもらうと、男性でもこまめに連絡を取らないと不安だと言う人と、「俺も出張先か、そんなに連絡なんかしてないよ」と言う人もいます。
私は毎日の今日の事話して主人を身近に感じておきたいけれど、主人は違うみたいですよ。
逆に、浮気してても嫁に毎日連絡する男性もいるんですよ
なので何が誠実なのかはいまだに分かりませんが主人は変わりませんので私側が気持ちの切り替えが必要だと感じています

No.2

はっきり言って重いです。

>電話も1日6時間くらいしますし、出来ない日は30分でも声を聞いてお互い寂しさを埋めています。
6時間は長すぎます。
出来ない日でも30分はきついです。
仕事で疲れてるのにそんな時間があるならゆっくり一人で休みたいです。

一人でゆっくりしたい時もあるし、一人のペースで過ごしたいこともあります。
予定を把握したいからと常にメールできかれたらプライバシーにずかずか踏み込まれてる感じでしんどいです。

そんなだとメールもスルーしたくなります。

また仕事でいつになるかわからないからメールを送れないとか、直前に電話しても良い?と連絡が来ることもあるかもしれません。

用がない限りはメールしてこない人もいますよ。

No.3

暇さえあれば電話くれて遠距離でも会いに二週に一回は会いに来ているのにマメではないって事になるんですか?

会っていない時の予定なんていちいち報告する人の方が稀だと思いますけどね。同棲してるならどこどこ行くので帰りが何時になるとかそういう話はするかもですが。

相手が子供なら心配からの行動を把握するというのは分かりますが、行動を把握したい心理って何をしているか把握する事で安心を得たい事になりますから、ある意味浮気も含めて監視したい意味合いに繋がるわけです。

ちゃんと連絡もあるし会いにも来る中でのそれは率直に重たいと思います。たまに今日は何していたのかと聞けば答えてくれるんじゃないですかね。隠しているわけじゃないですから。

No.4

1日6時間電話ってスゴすぎる。まさか経営者にそんな時間があるなんて。

どこがマメじゃないのでしょう。

No.5

>彼に負担をかけたくないのでこれ以上あまり言いたくないのですが、恋人の行動を把握することっておもたいでしょうか?

これ以上言わないなら重たくても軽くてもどっちでもいい

気になるなら彼に聞いてみればいい
全然重たくないよって言われたらそれでいいし

広くアンケート取って多数派を知りたいって話じゃないんでしょ?
彼とあなたの間の話なんだから

で、いつまで遠距離予定なの?
結婚するの?
その前に力尽きたら?
息切れされないようにね

No.6

>彼が今どこで何をしてるか凄く気になって眠れない時もあります。
重たすぎます!

>暇さえあれば電話をくれたり、LINEは時間は空きますが1日中してるので浮気は全く疑ってはいません。
これのどこがマメじゃないっての?
忙しいはずの経営者が今でも十分時間を取ってくれているのに、それ以上を求めるなんて、相手を苦しめたいんですか?
時間があるなら少しでも休んでほしいって思わないの?
ヒマな人だって6時間なんて無理だし、そこまで把握されたくないですよ。

付き合ってどのくらいですか?
続きますかね、こんな重い関係。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧