第三臓記2
何かあっても無くても書く
わらわのお心次第
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ベルばら映画化するんか
三年くらい前に初めて読んで一瞬でベルばらと池田理代子先生好きになったなー
これこそレジェンド作家の力ですわ
本予告見たけど結構最後までやるみたい
マリアン一家処刑してオスカル戦死まできちんと入りきるんか?
ロザリーに因縁つけるポリニャック伯夫人とか首飾り事件とか引きこもるアランとか議会とか色々削ってもカツカツになりそう
漫画家ってどのようにしてレジェンドと成るんやろ
単行本の発行部数なのかネームバリューなのか貢献度なのかアニメ化した回数なのか
概念が分からん
ジャンプならおだっち、岸影、久保帯人、松井優征、秋本治、井上雄彦とかが発行部数だのアニメ化映画化貢献度が高いやろうからレジェンドて感じする
でもそうなるとゆでたまごとか三浦糀とか新沢基栄なんかも結構有名やけどレジェンドかと言われると”まだ„そうでも無い感じが個人的にはする気がするような気配がある
レジェンドの定義とは一体
ちな全員敬称略
でんじーの曽山一寿先生の漫画読んだけどカッシーめちゃいい人でビビった
コロッケくらいしか読んでないから今まで分からんかったけど確かにムチッ子だのヤマザキだの未来永劫コロコロで描いてればそらレジェンドにもなるわな
被災地に自ら向かってキッズ達を喜ばすのめちゃエライ
それに比べてわらわは311の地震で積んでたBLEACHが崩れてゲームボーイアドバイス壊れたことに対してブチギレてただけやったわ
やっぱレジェンドは違いますわね
100カノのママとデートしてるとこを二代目元カノに見られて後日家まで来てフラれる夢見たわ
その際カラクリオデットの手作りフィギュアをいただいた
クソみたいな夢見さすな
この夢は間違いなく極限夫婦読んだせい
クソマイクソナンバークソカード(クソ)の申請の為クソ自撮りをさせられた
久しぶりに自分の顔を第3者目線で見たけど何なんやこれは(戦慄)
顔ゴミだ顔ゴミだと思ってはいたけどゴミ通り越して遺灰やろこれ
思春期の頃顔に絶望して1日5リッターくらい涙流すのも無理ないわなって感じ
頼むからもう2度と自撮りさせないでくれ
後生や
つーかこの顔で彼女7人できたってわらわ実はすごいのでは?(戦慄)
彼女できんミクルの民も諦めないでいただきたいわ
諦めないのがそちの魔法や
早坂あかりが望月あかりに苗字変わった途端激重になるの大変うい
久しぶりにハニワ聴いてビックリしたわ
結婚とかアリなのね
名前は知らんけどサマーセッションで髪15センチ切って気付かれなかった子は誰と結婚するんやろ
気になるっちゃ気になる
あと空に浮かんで豚にリード付けてヨーヨーしてたらリード切れて死体にさせちゃったりもしたなー
そんとき元カノちゃんの姉にサイコパス呼ばわりされた気がする
ONE PIECEのエースが死ぬときの愛してくれてありがとうで号泣できる奴はサイコパスじゃないやろ
共感できとるやん
でっかいお犬がでっかい車にビビってお腹から声だして吠えてたのが大変うい
ワン!(戦慄)じゃないねん
かいぐりかいぐりってして落ち着かせてあげたい
お犬飼いてーわ
夜のお散歩しか行きたくないから飼えんけど
今日は大胸筋の日!
たまに筋トレしてるって言うとどこ目指してんの?とか言われるけどどこも目指してねーわ
おもしれーから趣味でやってるだけやし手芸で色々作ってる人にどこ目指してんの?とか言わねーだろ
寝ぼけた質問してはいけない
起きろ!!!
もう少しでスレが終わる
なんかずーっと漫画か獣の話しかしてねーな
もっとこう経済の話とか知的な話題は無いんやろか
無いか
経済と言えばAmazonのブラックフライデーに備えてカートに17000円分の漫画を待機させてる
経済と言えばと言いつつ漫画の話しとるの罪深い(戦慄)
うら若き中学生の頃に学校近くの家の外に繋がれてたお犬をペスと呼んでからかってた
当たり前やけど流石にもう何も繋がれてなかったな
うら老いたわらわ的には二代目がいてくれると嬉しかったけどしゃーない
ちなみにペスって名前は当時連載してたいちご100%のさつきが西野ん家の近所のお犬に勝手に付けてた名前
本名はビアンカ
こんなんばっか覚えとるな
あークソクソ
開けるプロテイン間違えてたの今気付いたわ
メロン味先に開けるんだったのにブラッドオレンジ味先に開けちゃってた
なんか酸っぱいなーこれホントにメロンか?と思いながらここ数日飲んでたけど普通に考えて酸っぱい時点でメロン味ではないわな
ラリか?
今の現場住宅街の近くやからお犬の散歩してるのが多くてステキ
水溜まりに入りたいお犬と水溜まりに入ってほしくない飼い主のせめぎあいがすごい
お犬の体ナナメになってリードも/こんななってんの草
咳でごまかすの大変やから笑わすな
霧尾ファンクラブ面白かったー
結局最後までお顔は隠れてたな
親指からロマンスの周とか100カノの愛々もそうだけど公式で顔隠されるとめちゃ気になるわ
こういうの二次創作で顔描く人おるけど全然見た気がしないから何とかして作者様に描いていただきたい
後生や
ジャンプ今週も大変面白かったー
しのびごとの順位すげー気になるわあんなに面白いのに
新連載もやたら女を可愛く描くと思ったらラブコメの人だったのね
ぼくたちは勉強ができない読んだことないしゼブラックにあるといいなー
あと天弓どうやって倒すんやろ
強すぎんか?(戦慄)
来週もよろしくお願いいたします!!!
現場近くに小学校あるけど今のキッズは色んな色のランドセル持っとるな
わらわんときは黒一択やったのに
婆ちゃんにランドセル買ってあげるから!つって文部省屋に連れてかれてどれがいい?って言われて赤選んだら「それ女の子のランドセルだよ」とか言われたの思い出したわ
いやだったらハナからどれがいい?とか聞くなや
黒一択ならどれも一緒やんけ
こっちは留め具がこうでーとかそういうのいいから
もう帰ってマリオやりたいんで一番近くにあったこれでいいです
ONE PIECEのフィルムRED面白かったわ
アマプラは未来永劫公開しててくれ
シャンクスがウタと別れるところ何回観ても泣く
仲間思いてレベルじゃねーわ
推しはクリークとクロコダイルとキッドやけど入るならシャンクスの赤髪海賊団がええわ
色んなのと言えば50代前半なのにキッズにお婆さんて呼ばれてムカついた!!!つってるお婆さんおったけどあれも不思議な話やな
お婆さんて呼ばれてブチギレるってことは多少なりとも自分をお婆さんと思ってるって何よりの証拠やろ
まーキッズもキッズで配慮が足らんかったかも知れんな
今度からわらわのようにお嬢さん(虚言)て呼んでさしあげるとよい
アウトサイダーパラダイス安かったから2冊まとめて買ってみたけどなんやこれ
百合要素が強くて大変うい
BL百合幼馴染み先生生徒先輩後輩王子姫人外何でも楽しめるわらわの感性めちゃエライわ
100カノ休載と正反対完結の致命傷も癒えるってもんよ
正反対な君と僕終わるな
フルーツバスケット読み終わったー
全体的に結構切ない話やったな
特に今日子さんの過去がめちゃ切ないわ
だけど所々に感動できる場面もあって倖せな気持ちになれましたわ
わらわはよくこんなステキな作品を数年放置してたな
正気か?(戦慄)
あ、400やな
爆発物を探してなかったからあれやけどとりあえずお祝いしましょうね
それはそうと100カノの最新話が面白すぎてめちゃ読んでしまう
恋「野澤先生は作画をしていただくので塵にしない」って遠回しに脅迫してて草
これ作画断ったらタダじゃ済まんやろ
エルバフの王子ロキってホールケーキアイランドで名前出てきてたんか
すっかり忘れてたわ
それはそうとこの辺のONE PIECEはめちゃ泣ける
色んな漫画読んどるけどサンジより優しいキャラは見たことないわ
仲間を想うが故にルフィぶちのめしてる所も家族(笑)を助けたいという所もサニー号に帰りたいって泣く所も涙腺にキますわ
ジェルマ66のカス共を許すな
ライチの雷蔵とジョジョのジョルノ、ナランチャNieR:Automataの9Sだけでスレ主のショタコン見抜くわらわ流石すぎる
ショタコンじゃなかったらごめん
ちなみにジョジョで一番可愛らしいのは角砂糖の欠片飛ばしてシュッシュッて2つ取るセッコな
ジャンプ面白かったー
村上終わりそうな雰囲気やけど続いてほしい
後生や
HUNTER×HUNTERも旅団パートでワクワクしますね
梟めちゃ久しぶりに見たわ
ノブナガの念早く知りたい!
明日は中原くんと宮田部長やな
楽しみ!
削除されたレス (自レス削除)
ザ花の雨隠ギド先生て2000年初頭くらいから漫画描いてたんか
完全にゆらゆらQが初連載の新人作家やと思ってたわ
おとなりに銀河めちゃ読んでみたい!
ラブ”コメ”でなくラブ”ストーリー”というのがよろしい
合意がないと触ることは許されないてのも面白そうや
花男の道明寺となまいきざかり。の成瀬少し見習ってくれ
東京都北区赤羽以外の話が面白すぎた
でも押切蓮介先生と知り合うときの図ウサギより頭抱えた猫の方が好きやった
あと押切蓮介先生もきちんと書き下ろすの草
なお新たに書き下ろしても不審なオーラを纏う模様
買って良かったわ
自民党が勝ったら社員を解雇しやすくなるってその辺のミクルの民がなんか言っとったな
クビになったら次何しようかしら
別に何でもええか
お惣菜作りとビニコンは無理やったからそれ以外で何かテキトーにあるとええな
個人的には獣に触れる仕事希望
ドッグセラピーだのキャットセラピーだのバードセラピーがええわ
我々でなく世の中に疲れた獣をこねこねして癒す仕事
大変うい
それはそうと打ち合わせはよ始まれ
不治の病は不死の病の30話の最後が大変よい
勇気クンコピペで未来永劫使い倒されるのほんと好きやわ
何とかして2部描いていただきたい
浦安鉄筋家族なんて今もう4部やしジョジョにいたっては9部やしふじやまが2部やってもええやろ
集英社様頼みますよ
ジャンプほんと面白かったわ
ロボコの理不尽と千夏先輩のスタンプと樋口のドジが尊すぎる
徳ポイント全部坂本に持ってかれてるからしゃーない
集英社及び作家の皆々様いつもありがとうございます。
生きる気力になっております。
今日上司に連れられてボード屋の職長に挨拶した
よろしくーて言ったあと
ア、ハジメマシテーコバヤシデスw
ヨロシクオネガイシマスw
と返してくれた
いや君小林じゃないよね
ホセみたいに全部カタカナで喋っとるやろ
完全に小林感0やぞ
なんか人当たりは良さそうやったけど心配やわ
詰所でプロテイン飲んでたら知らん職人から「プロテインですか?w鍛えてるんですねw」と言われた
そうなんですー趣味程度ですけどーつったら「すごいですね!肩幅広いですもんねw」と言っていただけた
なんやそちは
うい
ありがとね
女の子の多い漫画で面白くてハマったのってデビザコとかあそびあそばせとか100カノとかアデリアとか色々あったけどきらら系だけハマらないの不思議すぎる
ボッチ・ザ・ロックもアニメ2話でなんか飽きちゃったし高校生の頃お友達が読んでたらき☆すたをLINE漫画で見つけて読んでみたけど全く刺さらず
ミクルの民に教えていただいたゆるキャン△もLINE漫画で読んでみたけどイマイチやった
何がそんなに違うんやろ
うーん
わらわの顔はどうしてこうゴミなんやろ
顔の良し悪しって目だの鼻だの口だのの1つ1つのパーツの寄せ集めのバランスで成り立つものなのに何でこんなことになっとるんや
でも背はめちゃ高いし脚もなげーしスタイル良くて筋肉質で電話した色んな女の子達からはイケボだねー!と言っていただけたから一応バランスは取れとるな
なおバランスは取れてても採算は取れてない模様
初日だし17時であがっていいよ!ってなんやねん
明日以降17時で帰れないような言い回しやめーや
あとシャワー室とか案内しないで
使わねーから
シャワー室あるから泊まれるね!みたいなニュアンスなんやろけど泊まらないから
月45時間を守護らせていただく
花とゆめらしからぬダークな風味
本田ほのみ先生を思い出すわ
味わい深く大変よいですね
それとソノヘンノ高橋先生ザ花での初連載おめでとうございます。
生きる意味が増えましたわ
嘘の恋に封をしてからずっと推してる作家さんなので是非頑張っていただきたい
本田ほのみ先生も21歳🤜☆🤛のときからずっと推し
また新作描いていただきたい
来月臓器家の法事らしい
わらわは別に仏教じゃないしやりたい仏教徒達で勝手にやればええやろ
鬼籍に入った身内に興味が無いというよりは法事に興味が無いんだよなー
つーか法事というイベントを執り行うにあたってまず仏の存在と魂の存在を明確にする必要がありますわな
それらがあるんだか無いんだか有耶無耶な状態でやる時点でオカルト非課税ハゲへのエサやりと一緒やろ
更に言うと神仏を名乗る領域展開みたいな手しとる幻覚をありがたがる神経がよく分からんわ
更に更に言うとそんな幻覚の手先を自称するオカルト非課税ハゲをありがたがる神経も理解し難い
悔しかったら得意の法力だか神力だかで地震の1つも止めて見せろって話やから
まー寺でデカイ面しとる呪術廻戦ごっこ勢には無理やろな
そんな幻覚をエサにエサをねだるオカルト非課税ハゲも許しがたい
来週の火曜から違う現場やけどまた「プロテイン飲んでるってことは鍛えてるの?」だの「背高いねー何センチ?」だの聞かれるんやろな
いい加減うざいわ
わらわが鍛えてようが無かろうが何センチかどうかなんてどうでもええやろ
22歳のときから未来永劫聞かれ続けとるけど何兆回答えたらええねん
なんか特定の言葉発したら糸が締まって体真っ二つにする技が奪還屋にあったけどそれを習得したい気持ちや
確かひどらの禁やった気がする
漫画の話はええねん
まだ何も聞かれてないどころその現場に行ってすら無いのにもうムカつくわ
頼むからどうでもええこと聞かんでくれ
後生や
わらわの想い中村力斗先生に届け
最悪届かなくてもええけど
それはそうとこれからも可憐な作品どうぞよろしくお願いします。
本当に少女Aのおかげでステキな気持ちや
明日が木曜日やったら更にステキやったのに
中村力斗祭を終えて改めて神作家の片鱗を見た
なんでこんなに面白い話が考えられんだろ
そしてなんでこんなにどの連載もすぐ終わってしまうんだ
少女Aの悲劇と超能力少女も手に負えない!普通なら全20巻くらいの面白さやろ
中村力斗先生をヤンジャンに連れていかれたのマガジンちょっと反省した方がええぞと感じた
まージャンプは諫山創先生をマガジンに連れていかれとるしおあいこやな
おあいこってなんだろう(哲学)
SAKAMOTO DAYS3週目読み返しとるけど豹も優しくて好きやなー
推せるわ
なお死ぬ模様
それはそうと鈴木先生体調不良らしいけど大丈夫かしら
週刊連載は休んじゃダメだってサイコーは言ってたけどこうして体調崩したときサッと休める環境になってくれて嬉しい
原稿より健康(真理)
現場から事務所への帰り道段ボールに色んな説明書だのなんだのぶっこんで運んでたんやけどクソ雨のせいで段ボールがふやけて崩れてクソ説明書をぶちまけてしまった
後ろから歩いてきてた建築の残工事してた職人さんが駆け寄ってきてくれて「大丈夫か?事務所まででしょ?半分持ってあげるから貸しな」と言ってくださった
見ず知らずのワケ分からん設備のわらわにこんなに親切にしてくれてなんて優しい人なんやろ!
沢山ありがとう言ったけど言い足りんからここでもありがとうを言いたい
助けてくださってありがとうございました☆ミ
LOVE
わらわの周りはわらわに優しい人ばっかりで嬉しい
いつも皆ありがとう
11月に毛利の単行本出るとかマジか
めちゃ嬉しいわ
”待”ってたぜェ!! この”瞬間”をよォ!!
宝石の国もドンケツもメンヘラも夜明けを乞うけものたちも出るしドエレー本気出してきたな
つーかゴミ屋敷とトイプードルと私ってまだやってたんか
港区でもう終わったと思ってたわ
中村力斗祭を開催したということで「超能力少女も手に負えない!」と「ヘッポコ勇者に戦略を」を読んだ
どんな題材でも溢れ出る力斗みが大変ステキ
お話はめちゃ面白いのにどれもこれも2、3巻で終わっとるの何でなんやろ
作画担当の先生も気合い入れて描いてくれとるのに不思議やわ
つーか異世界漫画ってふしぎ遊戯以外で初めて読んだけどこういう異世界は人によって合う合わないが激しそうやと感じた
残りの少女Aも早く来んかなー
あと明日ジャンプやな
好きなものが次々出てきてくれて嬉しい!!!
🛐👊×10000
初めてミクルで夢小説の話できてビビった
すげーわ
中学生のとき夢小説めちゃ読んでたなー
桜蘭だと環、双子
ハガレンだとマスタング、エンヴィー
銀魂だと沖田、土方、山崎、高杉
HUNTER×HUNTERだとキルア、イルミ
他には誰と恋してたかしらね
つーか最初に名前を入れるとキャラが名前呼んでくれるの業が深い
そらハマりますわな
ジャンプ面白かった
個人的にはイチとしのびごとが最近アツイわ
呪術廻戦終わってしまって泣きながら読んでたけどこの子達がおればジャンプはまだまだ輝けるはず
芥見先生お疲れ様でした。
いつもいつもステキな時間をいただいておりましたわ。
三浦糀先生の巻末コメントアニメの宣伝と芥見先生のお疲れ様一気に片付けた感じしてちょっと面白かった
ア、オ、の、ハコ、す、き
このミクルのキャラなんか好きになれんなー
押切蓮介先生か西造先生か堤翔先生に依頼してイラスト描き直していただくワケにはいかんやろか?
髪にツヤベタ使ってないから押切蓮介先生の絵が一番いいと思うわ
Amazonポイントアップ期間や
狙ってたアデリアとデビザコとアウトレイジのDVDを買いましょうね
なんか近年になってから女の子が沢山出る漫画をやたら買うようになったなー
昔は女だらけの漫画は河下水希作品くらいしか持ってなかったのに
好きなもの増えるのはいいことですね
わらわの感性エライ
大義
ここ最近の絶叫学級転生の表紙が妙に明るい
25%りぼん勢としてはちょっと気になるところや
ちなみに残りの割合としてはマーガレットが25%で花とゆめ(LaLa含む)が49%
なかよし、デザート、フレンド、sho-komi、メロディでそれぞれ0・2%ずつ
メロディを花とゆめ勢に入れんところに拘りを感じる
仲良しの職人が9月場所を観に行ったということでお土産をくださった
わらわは塩大好きやからシンプルに嬉しいわ
そして何よりわらわの為にと買ってきてくださった気持ちが一番嬉しい
いつも優しくしてくださってありがとうございます
LOVE
>> 229
臓器くん
とても大人になられて感激しているよ!
面接も健診も迷子になって、えらいことになった臓器くんだったけど、立派な先輩になったね!
…
お久しぶりー
別に当時から何も変わってないし今でも迷子になってるぞ
だいふくくんに何言ったかもうあんま覚えてないけどそんなに励まし上手だったかしらね
まーよい
LINEとかしてた頃走ってなかったっけ?
あの頃は6キロくらい走ってた気がするけどなー
その後かもしれんけど
自分のことは別に励ましてないぞ
目先の更新される漫画をエサに何となく生きてるだけやから
ONE PIECEと100カノ終わったら終活始める予定やし
そちは元気だった?
つーか何でこのスレに書き込めたんだ?
スレユーザーのみにしてなかったのかな
お部屋の掃除おしまい
ベランダにぶん投げられてた物干し竿も少し拭いて使えるようにしたぞ
これでオフトゥンが干せる
それはそうと捨てられないからベランダにぶん投げてたホットカーペットから植物が生えてきてて嫌やった
>> 223
それはそうと最初はピットで散々迷子になったりしてたのに1/3お掃除できるようになってエライぞ
がんばったね
臓器くん
とても大人になられて感激しているよ!
面接も健診も迷子になって、えらいことになった臓器くんだったけど、立派な先輩になったね!
別スレだけど、だいふくくんとのやりとりも相変わらずの励まし上手で嬉しかった
しゃがみ小僧の臓器くんだったのに
たくさん走るようになったのだね
元気でいてくれてよかったよ
辛いこともあっただろうけど
自分を励ますこともできるようになったんだね
いいぞー!がんばれー!負けるなー!
- << 231 お久しぶりー 別に当時から何も変わってないし今でも迷子になってるぞ だいふくくんに何言ったかもうあんま覚えてないけどそんなに励まし上手だったかしらね まーよい LINEとかしてた頃走ってなかったっけ? あの頃は6キロくらい走ってた気がするけどなー その後かもしれんけど 自分のことは別に励ましてないぞ 目先の更新される漫画をエサに何となく生きてるだけやから ONE PIECEと100カノ終わったら終活始める予定やし そちは元気だった? つーか何でこのスレに書き込めたんだ? スレユーザーのみにしてなかったのかな
毎日マガポケで読んでるなにわ友あれが遂に300話入ってしまった
残り40話とか切ないわ
それにしてもこの漫画は毎日外暗いな
夜を描くことにおいて南勝久先生の右に出る人いなそう
ザ・ファブル2部もほぼ暗かったから技術活かしてたんやな
すごい
1年目の子にピットの中のゴミ掃除してきてくださいってお願いしたんやけど
「すいません 1/3くらいしか終わってないです 残り明日でいいですかね?汗かきたくなくて」と言われた
日本で建設業やってて汗かきたくないは流石に無理やろ
寝言ぶっこくのやめていただけるか?
掃除は明日でもいいよ
来月半から次の現場や
家からちょっと近くはなるけど工期が全然無いらしくて既にちょっと嫌やわ
3割くらいしかできてないのに竣工が2月って頭おかしいやろ
デーモンカードでももうちょいゆっくり本部作っとるわ
やだなー
でも2月に竣工てことは1月くらいに工事は落ち着く筈やから100カノゆっくり観れるな
芽衣と育結婚してくれ
ルックバックの映画もチェンソーマンのレゼ編の映画もめちゃくちゃ観たいけど両方共元カノちゃんと一緒にキャッキャしながら読んでたからきっと観に行ったら「こんな感想言い合ってただろうなー」とか思って泣く
なので観れない
昔持ってた漫画で読んだからアニメ観なくてええわのマインドを取り戻すしかないわ
なお100カノとハニーレモンソーダとSAKAMOTO DAYSのアニメは観る模様
クソー
やべー
マチアプ見て遊ぶの面白いわ
これ色々条件付けれるのな
タバコ吸うかとか酒飲むかとかデート費用はどっちが出すかとか体型はどうかとか
体型の欄で太めの上にややぽっちゃりってあってそれ選ぶと太めよりどっと人数増えるけど君ら本当にややぽっちゃりか?
怪ぴい
デート費用も割り勘とか男が全部とか女が全部とか色々欄がある中でわざわざ男が全部にチェック入れるなや
黙ってりゃそんなもんくらい全部出すんだから余計なこと抜かすな
まー誰とも会わんからあれやけど何でもかんでも奢っていただくのが当たり前みたいなツラされると何やねんてなるな
マチアプ見て思ったのが皆意外と子供欲しがっとるということ
最愛の元カノとお別れした要因の1つが子供要る要らん問題だったんだから今更子供欲しいと思っとる奴とマッチングせんわな
あとディズニー行きたがる奴もやたら多い
ディズニーとか元カノちゃんとの思い出が詰まりすぎてて絶対行かんから
つーか行けんから
仮に行ったとしても泣き出すしゲボ吐いて失神するぞ
マチアプのせいで元カノのこと思い出しちゃったなー
いつもよりすこーーーーしだけ心重くなっちゃったね
一年経つけど色々沢山の後悔を引き摺っててお労しい
食後に頓服のお薬飲みましょうね
これ一年放置してるお薬だけど大丈夫やろな
露出や谷間で釣ろうとする女が多くて何だかなぁという感じ
悪いことではないんだろうけどわらわの寵愛は受けられんわな
つーか内面も知らんワケ分からん女に寵愛もクソもねーけど
飽きたから退会して漫画を読もうね
雷も鳴り始めて「いつまで女見てるの!」とお怒りやわ
今消すっての
つーか電気の分際でデカイ面するのやめて
あのさぁ
あまサドアンソロジー届いたけど野澤ゆき子先生イラストのみやんけ
読み切り読めると思ったのに
許しがたい
でもイラストは大変素晴らしかった
エッチな絵が上手すぎるわ
つーか普通に考えて100カノ忙しすぎて読み切りなんて描いとる暇無いわな
あとは西義之先生がイラスト描いてくださってたのは嬉い誤算やった
参加してたの知らんかったわ
買ってしまったからとりあえず読むけど面白いといいな
マガポケで連載しとる「となりの黒川さん」が大変うい
頼むから2人だけでお話進んでってくれ
主人公の隣にはヒロインだけいればええやろ
主人公のことちょっと気になってる的なサブヒロインとかやめてね
特に犬夜叉の桔梗みたいなのは本当に出さないでいただきたい
後生や
テイルズオブグレイセスfのリマスター出るみたいやけど称号関係マジで何とかしてくれ
四葬天幻の魂とかクソ辛いし百人一首のCPUとか反則やろあんなん
何を上の句読んだ2秒後に取っとんねん
ほんと頼みますよ
職人と一緒にわらわの欲しいものリストヘラヘラしながら見てたら土竜の唄66巻が30円から1000円に値上がりしてて除草
これ早く買った方がええんやろか
完結してからまとめて買いたいんやけど
下手したら先生、好きです。とか熱風虹丸組みたいになりそうで怖いわ
ずーーーーっと前にあるミクルの民から教えていただいた「しれっとすげぇこと言ってるギャル」も購入
相変わらずおつじ先生の画力光ってますなー
これやたらめったら人気でなかなか買えんかったから嬉しいわ
2巻出る前に買えたから続きがヤンジャンでタダで読めるのもデカイ
村田真優先生の「またあした」が面白すぎる
なんでこんな神作に今まで気付かなかったんやろ
わらわの漫画アンテナ仕事してくれ
残りのインザチョコレートやドクロ×ハートや不可思議クローゼットも楽しみやなー
色んな漫画のおかげで人生が彩られていく
こいついつも彩られてんな
なんかミクルの民が戦争だのアメリカだのテキサスだの騒いどるからなんやねんと思ったらそろそろ戦争の日か
3月の地震のときもそうやけど皆この時期になると突然思い出したように騒ぐなー
ほんとにアメリカにムカついてたら春夏秋冬ブチギレとるはずやしほんとに地震による死者を悼んどるはずなら春夏秋冬可哀想がっとるはずやけどそうじゃないってことは一時のテンションに身を任せとるだけの話なんやな
アメリカ人からしたら「ハチガツダケワレワレ二ムカツイトルノgrass」ってとこやろ
まーわらわも毎週月曜日近くになるとジャンプがあーだこーだ騒ぐし同じようなもんやな
それはそうと呪術廻戦終わらんでほしいわ
ちびまる子ちゃんの夢見たわ
弊社の事務所でいなくなる人がいるから皆でお見送りしましょうてなったときまる子達のクラスでもお見送りすることになった
もう早速意味分からんのだけどとりあえず大杉の2人で皆を指揮してフェリーを足止めする指揮を取ってた
そのときバイク乗ってきた子達が沢山いてはまじと丸尾くんとあともう1人誰かが砂の山作って船の人達を足止めしてる間に皆で船に乗り込んでお別れ言った
大野くんは「はま人のおかげだ!」と言ってる中モブが「こいつ文化でも築く気かよ…」と言ってた
ブー太郎は「これが男だブー」的なこと言ってナレーションに「族である」ってツッコミ入れられてた
まる子はフェリーに残されてお別れ言った人に「次の駅で降りて帰るお金を貸してください」って言ってた
総評
色んな話がミックスされてて面白かった
南の島のお土産の最後と大杉の映画の最後とフェリー止める時は男子vs女子の戦争の始まるときみたいだった
流石なかなか読み込んどるな
あまサドアンソロジーてなんやねん
催眠術のときもそうやけど全然興味無いのに野澤ゆき子先生が一作描いとるというだけで買わなきゃいけないの業が深い
それはそれとして野澤ゆき子先生の読み切りクッッッッソ楽しみ
ヤニねことおせっせしてる最中に麻酔科の先生に呼ばれて行ったらめちゃくちゃ採血しくじられたわ
くるぶしから採血ってなんやねん
そのあと美容院で百八みたいな髪型にしてもらったのでヤニねこと元カノに見せに部屋へ行ったらもう誰もいなかった
総評
切ない
あと絵とおせっせするな
しつこい
お前は本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けばここに何付く? 図面どこ? と馬鹿の一つ覚え
初心者の相手は疲れた
いい加減仕事を終わりにしたいのはわらわの方や
ちっとは自分で納入仕様書見るなり設計図見るなり職人に聞いてみるなりしていただけるか?
あとPDFの切り取り方とかググれば出るやろ
フリーザ系上司で常に敬語のわらわもそろそろ第二形態みたいな口調になりそうやわ
桜子って名前を侮辱された主のスレもう6件もレス来とるな
わらわのレス入れて6:1で肯定的な意見が多いから主の友達の意見はこれで気にしないようになるとええなー
民主主義の勝利や(?)
筋トレしよ
明日はいつもの木曜日勢が更新されて明後日はハニーレモンソーダの新刊や
さらしものはもう明日で最終回やな
悲しい
ハニーレモンソーダも今もう高三やからちょっと怪しいわ
大学生編よろしくお願いします
お米不足ってマジか
農家の皆様いつも大変な中頑張ってくれとるとは思うんやけどもうちょい気合い入れていただくわけにはいかんやろか?
お腹いっぱい食べられるのって当たり前じゃなかったんやな…
><
uu
uu
uu
ちょっと前にジャンプで始まったひまてん!てすごい懐かしい感じする
ひらがな四文字てわらわが思春期の頃のオタク漫画によく見られたタイトルやろ
まーみなみけ、けいおんくらいしか知らんけど
その後にやたらめったら長い文章みたいなタイトルが流行って今の異世界に引き継がれたイメージ
異世界でチートスキル覚醒したのであーだこーだハーレム作って云々~もう遅い~みたいな
長いねん覚えられんわ
文章にするならせめて「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」とか「青野くんに触りたいから死にたい」くらいの短さに納めていただくわけにはいかんやろか?
かけっこ賭博馬の名前みたいに文字制限あればええのになー
ダンベルプレス 19×4
ダンベルフライ 19 10×3
バーベルスクワット 75×3
わらわにしてはようやっとる
エライ!
それはそうと汗が滝のように出て呪術廻戦みたいになるの辛い
目が痛いんじゃ
10代の子にとって外見のコンプレックスはクソ害悪やから昔のわらわを見とるようで切ない
結局周りが何を言おうが自分で自分の顔を嫌ってるからどうしようもないのよね
整形とかめちゃくちゃ金かかることなんてできねーしそんならもう隠すしか無いからな
自分の心を守る為にも隠し方を書いたつもりやけどこれで熱中症とかになったらいよいよ話にならん
ほんと外見のコンプレックスは許しがたい
神表紙のスレに成人かつ男の子向けの表紙貼ったのは軽率やったわ
どーせわらわの趣味スレなんか誰も見てないと思ってたからしゃーない
つーか陸上彼女はダメでイケメン彼氏と可愛すぎるオレはいいんか
基準どーなっとんねん
寿司食い太郎先生のズッ友モンスター面白かった
8月30日まで無料だからもう少しゆっくり読んでも良かったけど止まらんかったわ
何だかんだ最後はハッピーエンドなのも素敵
モンスターが下手とかでなくくばるちゃんで絵のレベル上がったなーと感じられたのも良かったわ
GANMA!勢は読んでみたらよろしそう
現場近所の病院に一日中人が放り込まれとる
また老人がエアコン付けずにぶっ倒れたんやろな
老人は心頭滅却すれば火もまた涼しを信仰しとるからしゃーない
つーか心頭じゃなくて神経の間違いやろ
暑い涼しい分かんなくなってんだから
救急車マジでやかましいから勘弁してくれ
そういや初めのうちは週末しか笑顔を見せてくれなかった職人が1ヶ月くらい前からほぼ毎日笑顔を見せてくれるようになった
わらわの人柄が職人の心の氷を溶かしたんやろな
違うか
まー笑顔見せてくれる仲になれて良かった
西武池袋線が落雷だか何だかで1時間くらい停まったんだけど改札出た先で白いお犬が散歩中に伏せてしまってて可愛かった
飼い主が「お犬ちゃん!お犬ちゃん!」て呼んでリード引っぱっとるのに知らん顔で伏せてて面白かったわ
しかも皆が通る道の真ん中で
無表情で歩ってたけどちょっとだけフフッwて笑ってしまった
電車停まるなんてついてないなーと少し思ってたけど可愛いもの見れて逆にラッキーやったわ
まー家で紙の漫画読んどるか外で電子の漫画読んどるかの違いだから別に関係ねーけど
ミクルの民に数字を言っていただいて彼女の名前当てる遊びをしたけど正解したのはママだけで他2人はずれてたな
凛と姫歌やったわ
それはそうと唐音と凪乃と芽衣と育とナディーとあー子と百八と姫歌と祭李わらわと結婚してくれ
祝100!
デクと一緒にお祝いしましょうね
アニメのお祝いもわらわのスレのお祝いも一緒やから勝手にお借りしても大丈夫や
ヒロアカお疲れ様でした。
12月の最終巻出たらまとめて買わせていただきますわ
透ちゃんとオーバーホールわらわと結婚してくれ
こち亀の現場で秋山先生が図面持って他の人と話してる風な写真載ってたけど「ちょっと皆で図面見て話してる風な感じ出してください」とか言われたんやろな
検査とかのときわらわが言うやつや
ウロチョロ動かれたら検査風景の写真撮れんからしゃーない
ありがとうヒロアカ
死穢八斎會のエピソード拾ってくれてすげー嬉しかった
動物園とかその辺で諦めなくて良かったなー
諦めないのが堀越先生の魔法なんやなって
10年間お疲れ様でございました。
透ちゃんとオーバーホール結婚してくれ
バラバラ夫婦2話まで読んでみたけど悲しい話や
自分やパートナーがこうなったらどうしたらええんやと思った
まーパートナーはもう生涯作る予定無いからあれやし自分があーなったらもう諦める他ないな
とりあえず紙ではなくスマホメインで漫画読むようになるかなーって感じ
早く明日にならんかなー
ジャンプが特にヒロアカがめちゃ楽しみや
明日は恐らく正反対も更新されるしねずみの初恋も更新予定や
夜は男塾の配信もあるし
火曜日は中原くんと宮田部長もあるしヤニねこの続きも発売されるし表紙はカンサイやし素晴らしいわ
支配少女くばるちゃんも確か更新だったはず
水曜日はチェンソーマンも更新されるし木曜日は100カノの30人目の彼女出てくるし金土日もジャンプラの推し漫画色々あるし人生が明るい
そうこうしとるうちに20日になれば次は墜落JKの最終巻出るしいいことばっかしや
なんで彼氏ができんないんだぁぁぁって言ってる人おったけど明るそうで彼氏ができるのも時間の問題やなーと感じた
外見も勿論大事だけど明るい性格は外見を凌駕する
もうそろ彼氏できるやろうから先に祝っとこ💐
9月クソやべーわ
ハイスコアガールDASH
さらしもの
宮王太郎
ロボコ
逃げ上手
ウィッチウォッチ
ルリドラゴン
幼稚園WARS
超巡
100カノ
多聞くん
スパイファミリー
どうなっとんねん破産するわ
なおしない模様
つーかスパイファミリー600円超えとか正気か?
天使禁猟区の新しいのやっとるけどまだ本田ほのみ先生はアシやっとるんやろか
Xのアカウントも消しとるし作品も描かなくなってしまってるから心配やわ
ほんと大好きな作家さんだったからせめて元気ではいてくれ
ほんとに
THE WORLD音声入力
広がる闇の中がかわしが高く 革命のちぎり愛した故に芽生えた悪の花 これから先を訪れるであろう 全てを誰にも邪魔させるわけにはいかないから 果実が告げた 未来 理性の忘れた町 黒く歪んだいも 夢 理想に帰る どうして僕は壊れた メシア 誰もが望んだ 終わりを
広がる闇の中川滋賀 高く 革命のちぎり愛した故に芽生えた悪の花 これから先を訪れるであろう 全てを誰にも邪魔させるわけには行かない いつか僕が見せてあげる 光り輝く世界を
まぁまぁ
黒く歪んだいもとは
今日搬入待ってる間ガードマンさんと話をした
防御「私最近は自分史ってのを書いてるんですよ」
防御「自分の今までを振り返ってノートにまとめてるんです もうこの年ですからねw」
臓器「へー!面白そうっすね 生まれたときからのこと色々思い出して書いてるってことです?」
防御「そうですwこんなことあったなーって振り返るの面白いですよ 思い出って大切ですからね」
臓器「ちょっと私も思い出して書いてみますねw 歴史浅いから4ページくらいにしかならんと思うけどw」
防御「ア,キタナオーラーイ!」
臓器「ケツから入れてください!!!」
一瞬でスイッチ入るわらわ達はプロやと思うわ
それはそうと神々廻ちゃんと聞いとるか?
何をとは言わんけど
あと先週気づかんかったけど寝坊する男がめちゃくちゃ面白い!!!
塵曜日の汚名返上やな
もう上の鹿外してええぞ
これからは松本と一緒に土曜日の看板として是非がんばっていただきたい
よろしくお願いいたします。
花とゆめWebで師走ゆき先生のぐーたら王子が読めたわ
レジェンド読み切りの欄にいた
師走ゆき先生もレジェンドと呼ばれるに至ったか
感動しますわ
sora先生の読み切りもあったけどマジで漫画描くのが上手すぎる
花とゆめの未来は明るい
未来と言えば6年くらい前に史上最年少でデビューした音信の雪の作者様は何してるんやろ
その号のザ・マーガレット持っとるけどあんまり印象に残ってないんだよなー
なんにしても小6?かそこらでデビューしたのは強すぎる
マーガレットの未来は明るい
わらわも税金で旅行いきてーなー
まー1人で旅行したって楽しくねーからあれやけど
つーかせっかくの旅行先に南朝鮮選ぶって正気か?
わざわざ金払ってワケわからん敵国に行く神経が理解できんわ
わらわならディズニーランドとか行くけど
アニメのDEATH NOTE観てみた
オープニングとエンディングが平成のV系って感じですな
実際平成のV系やからしゃーない
それよりエンディングに出てくるキャラの名前/声優のとこにシブタクって書かれてて草
少年院ウシジマくんなかなか話が進まんなー
YouTubeの身長差片思いも
身長差に至ってはあれ4日くらい待たして2コマくらいしか描いてないやろ
猫村さんですら1日1コマやぞ
毎回毎回ほんと面白いんやけど逆に勘弁して
せめてもう少しお話進めていただくわけにはいかんやろか?
なんかぬ~べ~が新しくアニメになるらしいけどそんな昔の漫画引っ張り出すくらいアニメ業界ってネタ無いんか?
そんなにネタ無いなら左門くんとかアニメ化したらええのに
すげー面白かったぞ
つーかぬ~べ~どこまで放送するんやろ
口裂け女とかメリーさんとか眠鬼どーするんや
そのまま放送したらエライことになると思うしやっぱりカットされるんかな
アマプラでDEATH NOTE観れるやん
わらわが中3ときアニメ化してたなー
1話だけ観たわ
月が親に模試渡して「また1位!頑張ったわねー」って褒められる所でわらわの親が「羨ましい」って呟いたのめちゃくちゃ印象に残っとるわ
こっちのセリフじゃクソ
君たちが気合い入れて作らんからわらわがアホに産まれたんやぞ
仕事中に爆お胸を触らせていただいた
大変な感動でしたわ
普通の日本人であそこまでデカイ人なかなかおらんよなー
ヨーロッパ系ならみんなそれなりの大きさやけど
ほんとすげーわ
ほんとガチガチですごかった
流石ベンチプレス80キロで鍛えてるだけあるわ
わらわも頑張って大胸筋鍛えようね
エッチなお話だと思った奴はわらわへの理解度が足りとらんな
女上等のミソジニー歴16年をナメるな
DOOM64の夢見たわ
キッズの頃ニンテンドー64とヨッシーストーリー誕プレにお願いして何故かDOOM64をプレゼントされた
どこの世界にヨッシーストーリーの代わりにDOOM64寄越す親がおんねん
めちゃくちゃやったしクソはまったし友達にも自慢したけどそれはそれ
わらわ「今日雨水の配管がとりあえず繋がったので屋上から10リッターほど水流します 雨水排水の図面渡しますんでピット入っていただいて漏れの無いことを確認して色塗ってってください 無いとは思いますが万が一漏れや未接続の場所あれば記載お願いします ピット以外は私が降りるついでに漏れ確認していきます」
初年度「ウスイ…ピット…?」
ドルアーガの塔かな?
碓氷ホロケウ的な人名のノリやめーや
筋トレおわりー
お胸がでかくなった
これは第三・甘露寺・臓器
ミドルネームまで苗字は草
お胸と言えば今日のあすかショー安く買えて良かったわ
3巻セットで300円は破格
4巻は400円くらいしたけどセットで買うより全然安かったわ
多分プレミアついとるんやろな
あぶねー
こっからここまでcomico
何に対しても昔のが良かったねとかはあんまり思わないんだけどゴミコになる前のcomicoはめっちゃ大好きだった
これに関しては昔のが良かったね
辛辣な彼女と不遇なボクの番外編マジ刺さりくさったわ
パステル家族16巻17巻が電子しか無くてゴミコ死にくされと思ったけどよく探したら専用のサイトで紙の方売ってたわ
で、別途送料730円てなんやねん
大人しくAmazonで売ればええものを
ゴミコ死にくされ
わらわ「今日の15時30分から空圧試験やりますんで倉庫にある時計準備しといてくださいね」
1年目「空圧…?」
わらわ「あとで図面打ち出して圧かけた範囲を色塗っていただいて日付も記載してください」
一年生「アツカケタハンイ…?」
わらわ「空圧試験は0・3MPaで開始の写真撮っていただいて、それから30分保持して圧落ちてないことを確認して、それから再度終了の写真撮ってください」
初年度「めが…ぱすかる…?」
ちょっと鍛え甲斐がありすぎやせんか?
まーしゃーない…
職人「臓器ちゃん結婚してんのか?」
臓器「してないし彼女もいないですよー 去年はいたんですけどw」
職人「結婚願望とか無いの?」
臓器「無いです」
職人「最近の人ってなんで結婚したがらないのかねぇ」
なんてやり取りがあった
結婚したがらないってか結婚するに値する女がおらんことがそもそもの原因やろ
つーか恋人もおらんのに結婚したいと思ってる方が異常やろ
恋人として付き合って一生この人といたいと思ってようやく結婚したいって感情出てくると思うんじゃが
ミクルの民は悪いこと言わんからソノヘンノ高橋先生の「嘘の恋に封をして」を読め
そち達の荒みきったギザギザしたキリバチみたいな心の闇と氷を溶かしてくれるはずやわ
逆に読まないと悪いこと言わせていただく
静回ってほんと毎度毎度神回やわ
本尾角世先生(漢字あってるかな?)に言ったセリフが夢留から返ってきたのが マジで刺さった
ほんと中村大総統閣下の話の作り方どうなっとんねん
他の追随を許さぬ素晴らしい才能を発揮していただいて我々の人生を彩ってくださって感謝しか無い
ほんと100カノに会えて良かった
あと救済イラストの祭李も良かった
素足なのとほっぺが可憐やわ
野澤ゆき子先生の絵もめちゃくちゃ進化しとるしヤンジャンの未来は明るい!
あとは月曜日まで消化試合やな
ほんと読み終えた瞬間残りの日がどうでもよくなるわ
Amazonで買った子たち
ウィッチウォッチ ~16
ロボコ ~18
ただの友達じゃなくなる瞬間 ~4
今日のあすかショー1~4
高橋留美子劇場 専務の犬 赤い花束 運命の鳥 1orW 魔女とディナー
左門くんはサモナー1~10
プロテイン6キロ
大変よろしい
サンドバッグも買おうと思ったけど今回はええわ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 59HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 96HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 195HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 120HIT 匿名さん
-
第三臓記561レス 972HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
家族6人➕猫
珍しく夜中(2時)に泣いて3時に🍼飲んで寝た。私も寝たんだけど5時半過…(匿名さん0)
106レス 1283HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゴミ箱… 捨てるに捨てれぬみゃー😺写真 Googleのアカウン…(ゆうじ)
316レス 5622HIT ゆうじ (60代 ♂) -
またまた、これからもよろしくね♡
あぁ、レスしてみればよかった、、 夜更かしした割に早く起きて17時台…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
158レス 3943HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
きまぐれ澪たんロード⑧
あ、そうそう。 手がこわばるって言うてたやん? あれ、猛者…(澪(みお))
426レス 5066HIT 澪(みお) -
寂しい
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん0)
6レス 214HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 85HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 163HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 129HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2172HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2186HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 85HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 163HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る