落ち込んでいます…

レス4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/07/07 17:59(更新日時)

ご近所(よくお話したりお裾分けしあったりする仲)の方が急に亡くなったことを、お葬式が始まる2〜3時間前に聞きました。

葬式までに間に合うか…辞めておくか…迷いましたがお世話になったので予定していたものをキャンセルし、喪服も今住んでいる場所になかったので取りにいったり
慌てて様々な準備をして会場に向かったものの、自分が履いているストッキングがベージュであることに着いてから気が付きました。

今までそんな失態をしたことはなく、また本当にギリギリの時間だったので近くのコンビニに買いに行くこともできず…

悲しい気持ちやお世話になった気持ちが、たったそれだけの失敗でやっぱり無理矢理行かなければよかったんだ…と考えてしまう事にまた落ち込み、気持ちの整理がつきません。

中にはタイツではなく黒い夏用の透けた靴下をはいた方もいらっしゃいましたがベージュのタイツはもちろん私だけでした。

急な知らせを受けてからずっと気が動転していた事もあったかもしれませんが
会場で自分だけ浮いてる?と人の目が気になりはじめ今まで感じたことのないパニック状態になってしまい、冷や汗と動悸が止まらなくなり座っている事がやっとの状態になり本当に本当に落ち込んでいます。

やってしまったことを悔やんでも仕方ないとは思っていますが、どうしようも出来ずここに書かせていただきました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

タグ

No.4090354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫でしょう。気持ち大事。心込めて送ってあげれば落ち込んでるのもったいないです。

• << 3 ありがとうございます。どうしてあんなことを…と気持ちの整理がつかず、ぐちぐちと書いてしまってさらに頭を抱えていましたが、とても、とても気持ちが楽になりました。 まとまりのない乱雑な文章にお返事してくださりありがとうございました。行ってよかったと思えました。

No.2

親戚の法事に、私服で行ったことあります(里帰り中の急遽決定事項)。迷ったけど、七回忌も過ぎているし、いいか〜と思ったら、みんな喪服きていて、めちゃくちゃ恥ずかしかったです。でも仕方がない。喪服なんて持ち歩いていないし。

• << 4 暗い落ち込んだ文章にこんなにあたたかくご返信してくださりありがとうございます。 お通夜にきていなかった私を不思議に思いご近所の方が知らせてくださり、とにかく時間に間に合うかどうかばかりを気にして慌ててしまった結果です。。恥ずかしくてたまりませんでした。 しっかり普段から準備しておけばよかったと悔やむばかりです。 気持ちの整理がつかずに悲しい気持ちと一緒に落ち込んでしまっていましたが、こうやって書いているうちに気持ちも落ち着いてきました。 本当に本当にありがとうございます。

No.3

>> 1 大丈夫でしょう。気持ち大事。心込めて送ってあげれば落ち込んでるのもったいないです。 ありがとうございます。どうしてあんなことを…と気持ちの整理がつかず、ぐちぐちと書いてしまってさらに頭を抱えていましたが、とても、とても気持ちが楽になりました。
まとまりのない乱雑な文章にお返事してくださりありがとうございました。行ってよかったと思えました。

No.4

>> 2 親戚の法事に、私服で行ったことあります(里帰り中の急遽決定事項)。迷ったけど、七回忌も過ぎているし、いいか〜と思ったら、みんな喪服きていて、… 暗い落ち込んだ文章にこんなにあたたかくご返信してくださりありがとうございます。
お通夜にきていなかった私を不思議に思いご近所の方が知らせてくださり、とにかく時間に間に合うかどうかばかりを気にして慌ててしまった結果です。。恥ずかしくてたまりませんでした。

しっかり普段から準備しておけばよかったと悔やむばかりです。
気持ちの整理がつかずに悲しい気持ちと一緒に落ち込んでしまっていましたが、こうやって書いているうちに気持ちも落ち着いてきました。
本当に本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧