人の長い説明も聞けずアスペルガーは人(健常)喧嘩し

レス5 HIT数 209 あ+ あ-

2024/07/06 13:00(更新日時)

人の長い説明も聞けなくてアスペルガーは人(健常)喧嘩したりし、そのまんまそいつと、行き違い気持ちから、泣かせたり、意図がずれたり、伝わらないまんま疎遠 喧嘩  になりますか?  兄弟喧嘩 だ 友だち 家族 会社 、、学校やコミュニティーでの
ふとした喧嘩が、きょうだい児での
親子喧嘩 職場内カサンドラ症候群とか
最近言われ出しました。

昭和や平成最初ならば、
折檻 泣き合い
先輩からのいじめ
いじめボスの
ロックオンから、
登校拒否
人がこわあく成りますね。

最近聞いた話ではない。
昭和や平成最初も
校内暴力 があり、また、
コミュニケーションから、
説明がわからないだ、

ツーカーの仲 察してちやん

ではない すれ違い ジェネレーションギャップ、、昭和世代 ☓ 平成世代で、
コンタクト 

平成世代 アラサーアラフォーが、昭和全世代が、
喧嘩をしょっちゅう する
現場までをみたりをした。

タグ

No.4089251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章全体が狂気じみていと主さんもなにかしらの発達段階か精神疾患患ってそう
そういう人の文体だよ

• << 4 アスペルガー 境界知能 感覚過敏 dcdなり、色々持ちます。 手帳 精神2級 有ります。

No.2

実際にアスペルガーの尊大型の人と仕事してますけど、最初の頃本当にこちらが精神的におかしくなりそうでした。

自分のやり方を押し付けてくるし、ちょっとでも違うとか気に入らないとクレーム言ってくるし、休みの日も鬼LINEしてくるし。こだわりが強いから、自分はこうしてます!と言ってるから私も合わせてたのに、ある時みたら全然違う事してるから意味不明でした。
そういう人に間違いを指摘したら攻撃されたと思って嫌がらせしてくるらしいので、スルーしてます。非常に面倒くさい。

自分はいい加減な事してるくせに、相手には細かい事言うし。脳が生まれた時からおかしいから本人は至って普通だと思ってる人もいるらしいですよ。

他人から物をもらって家に持って帰ったら親子で取り合いするとか、普通じゃありえない話をされた事もあります。

多分、親もアスペルガーなんだと思います。
空気読めないと友達からも嫌われるし、職場でも上手くやっていけないと思います。

その人も40代後半の人で聞いてもないのに、自分は正社員で働いた事ないと言ってました。従業員が多い会社では働けないような人だから納得ですけど。

仕事じゃなかったら関わりたくないです。

アスペルガーにもタイプがあるそうなので、見分けつきにくいと思います。
見た目は、普通の人と変らないので。服装とか奇抜だったり、黒尽くめだったりするかもしれませんが。

No.3

>> 2 2さん、苦労しましたね。

エクセル ワード ファイリング
やらやら、個性的なもので
作成をしちゃったり、
月報やら、事務作業でも、
Aがあり、エーダッシュ A‘もあり、
説明をしたりしていても、
わからないか、自分なり、
アレンジをする人 なんもしらないが
わかってないが、
分りました。

やら、
生返事
自分のノートには
メモらずワードエクセル白紙みたいな
ワークシートにも、
何も打たない、描かない。

学歴は立派 資格 免許有り。
複数 背も高い 可愛い子。
だが、数ヶ月し、
まわりが、
可笑しいとその人について
かんじ、注意 いじめ、
叱責相次ぎ失業 プライベートは
友だち無くしたりをしたはなしもある。

• << 5 まぁ相当疲れますよ。 主さんも、そういう方なんですね。 文章が、分かりづらくて誰がアスペなのかって思いながら読みました。 私の職場では、難しい作業はないので、そこまで神経質になる場面はないのに、その人はかなり神経質になれと強要してきます。 だから仕方無しに細かく見て報告してますが、その人最近は私の事を面倒くさい人だと疑ってるかもしれません。笑えます。 その人は、周りの部署が違う人とは、仲良くできるみたいで私の悪口とか仕事ができないとか言ってるのかもしれません。何人か私の事を冷たい目で見る人いますから。本当に怖いですよ。気にしないようにしてますけど。 その人と仲良いお客さんとか、図々しいひとや変わってる人が多いので。類は友を呼ぶんでしょうね。友達や知り合いが多いからって普通の人とは限らないです。 店頭で大声出してお客さんとテンションあげて喋る意味が分かりませんし。勝手に知り合いにおまけしてたり、勝手な事してますし。そういうのダメな店なのに。さじ加減や自分の物差しでしか測れない人なので、もちろん私がどういう気持ちで働いてるかなん関係ないらしいです。 アスペルガーは相手の気持ちを考えず都合よく利用する特性もあるそうです。

No.4

>> 1 文章全体が狂気じみていと主さんもなにかしらの発達段階か精神疾患患ってそう そういう人の文体だよ アスペルガー 境界知能
感覚過敏
dcdなり、色々持ちます。

手帳 精神2級 有ります。

No.5

>> 3 2さん、苦労しましたね。 エクセル ワード ファイリング やらやら、個性的なもので 作成をしちゃったり、 月報やら、事務作業でも… まぁ相当疲れますよ。

主さんも、そういう方なんですね。
文章が、分かりづらくて誰がアスペなのかって思いながら読みました。

私の職場では、難しい作業はないので、そこまで神経質になる場面はないのに、その人はかなり神経質になれと強要してきます。

だから仕方無しに細かく見て報告してますが、その人最近は私の事を面倒くさい人だと疑ってるかもしれません。笑えます。

その人は、周りの部署が違う人とは、仲良くできるみたいで私の悪口とか仕事ができないとか言ってるのかもしれません。何人か私の事を冷たい目で見る人いますから。本当に怖いですよ。気にしないようにしてますけど。

その人と仲良いお客さんとか、図々しいひとや変わってる人が多いので。類は友を呼ぶんでしょうね。友達や知り合いが多いからって普通の人とは限らないです。

店頭で大声出してお客さんとテンションあげて喋る意味が分かりませんし。勝手に知り合いにおまけしてたり、勝手な事してますし。そういうのダメな店なのに。さじ加減や自分の物差しでしか測れない人なので、もちろん私がどういう気持ちで働いてるかなん関係ないらしいです。

アスペルガーは相手の気持ちを考えず都合よく利用する特性もあるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する